view

니들 공무원은 왜 하는 거야?

ㅈㅎ (판) 2019.09.16 17:49 조회3,947
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
나는 공무원 하는 애들 이해가 가지 않음.. 적어도 1년만에 합격하면 몰라 나이 30살 넘게 먹고 9급 합격하면 본인 반성해야 되는 거 아닐까? 

나 남잔데 거짓말아니고 
외국계 회사 정년보장 되면서 연봉 7천넘게 받거든 근데 좀 이해가 가지 않음. 
복지 좋지 누가 뭐 날 건드나 ㅎㅎ 

그렇다고 뭐 스펙이 엄청 좋은 것도 아님 지방국립대 나왔음. 
내가 솔직히 잘간편이긴 하지만 대부분 우리 동기들 공기업 대기업도 가고 그럼 
절대 애들이 9급 공무원은 안 간다고 하더ㄹ. 
굳이 좋은 직장두고 왜 가냐? 

솔직히 안타까움 9급을 무슨 2년 3년이나 하고 앉아있으니.. 
정년보장? 나도 되고 연금? 그거 다 이제 망했잖아. 
걍 다른 길로 넘어오든가. 부모님이 불쌍함
태그
신규채널
[꼭신고부탁]
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.17 00:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사람은 말과 행동, 글에서 수준을 알 수 있음. 맞춤법이나 단어 선택이나 그런걸 떠나서 쓴이가 말하고 싶은 건 공무원 준비생들의 지원동기가 아닌 그저 타인과의 비교를 통해 자기자신은 그저그런 스펙으로 공무원보다 좋은 직장 다닌다라고 자랑하고 싶어 보임. 나도 공무원 준비를 안 해봐서 모르겠지만 시험이 쉽든 어렵든 준비기간은 사람마다 다를 뿐이고 얼마나 그 일이 하고 싶냐, 시시각각 변하는 환경에 따라 빨리 붙을 수도 혹은 수험생활을 오래 버틸 수도 있다고 생각함. 연봉으로 자신의 장점을 어필 할 수 있겠지만 연봉으로 자신의 수준을 보여줄 수 있음. 이건 연봉이 많고 적고 문제가 아님. 남 걱정하기 전에 본인 먼저 챙기셔야 할 듯
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.17 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 딱보니까 주작같은데 월급인증ㄱㄱ 솔직히 10분도 안걸리잖아ㅋㅋ 이상한핑계거리 만들면서 당연히 안할거알지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.18 01:42
반대
난 너같은 애들이 이해안돼 직업을 연봉, 정년 겨우 그 정도 조건으로 선택하냐? 좋은 직장은 뭐고 안좋은 직장은 뭔데? 생각해본적도 없지? 너가말하는 좋은 직장이란게 그냥 대학교 등급표처럼 남들이 맞춰놓은기준에 맞느냐, 남들눈에 좋게 보이느냐가 전부니까
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.18 00:57
반대
걱정마; 30살 넘어서 9급 합격한 애들이랑 너랑 만날 접점이 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너는 너대로 잘살면 되지 욕질하고 ㅈㄹ이여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 외국계인데 정년보장이라니 외국계도 한국식으로 바꾸고 들어오는데...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅈ 2019.09.17 23:46
반대
ㅋㅋㅋㅋ 할 말 없으니까 공무원 왜 하는지 노이해다 ㅋㅋㅋ 솔지깋 5급도 나보다 월급작음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.17 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 여자로썬 공무원이 최고임. 이 나라에서 제대로 된 육아휴직과 재취업보장이 가장 확실한게 공무원이고, 내 자식이 쉴때마다 같이 쉴 수 있는 장점도 있고. 대기업도 여자의 육아휴직과 정년보장은 힘듦. 외국계 내놓라하는 기업도 결국 일하는 사람들은 한국 사람들이라 덜 힘들뿐이지 힘든건 마찬가지임. 그러니 좋은 회사 다니다가 아이낳고 30대에 공무원 준비하는 기혼녀들이 많음.
답글 0 답글쓰기
1111 2019.09.17 17:42
반대
이런 어그로 끄는 새끼들 보면 하나같이 외국계 기업이라고 하더라 ㅋㅋ
회사 이름은 말도 못하고 ㅋㅋㅋ 정년이 보장되는건 뭐야 사기업이 그런게 어딨어 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
7 2019.09.17 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 당신 기준에 맞추면 안되지 ㅋㅋ 나는 집이 넉넉해서 돈 조금 벌어도 되서 하는건데 ㅋㅋㅋ 연봉 7000 인증해봐 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.17 15:53
반대
솔직히 공무원 왜 하는지 이해가 안 가긴 함 ㅋㅋㅋ 나같으면 쪽팔려서라도 7급이나 5급하겠다 5급도 나보다 월급 작음 나도 연봉 8천임. 근데 5급이 돈도 안 되면서 뭐 명예나 지위가 있다는 거냐?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 13:57
반대
7천 이지랄하고있네 백수새끼가 ㅋㅋㅋ 인증해봐 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 제 전공이랑 맞는 직렬이라 그 기관에서 제일 잘 배울수 있어서 도전하고 싶네요! 자신의 길만 맞다고 생각하는 게 너무 우물안개구리 같으시네요 ㅎㅎ 전 이런사람 저런사람 다양한 삶이 존재한다고 생각해요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 개불쌍하네...여자 5000 이상은 벌어야 부모님이 오케이 할것같은데 찾을수 있겠냐
답글 0 답글쓰기
ㅈㅎ 2019.09.17 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 30살 넘게 먹고 그제서야 9급 공무원 합격해서 뭐? 장수생이지만 합격해서 기쁩니다? ㅋㅋㅋ 어후 말하는 꼬라지가 참..
답글 0 답글쓰기
ㅈㅎ 2019.09.17 01:26
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 여기 사람들 웃기네 나 참고로 지방대지만 저기 갔음 ㅋㅋ 굳이 공부 덜해도 잘만 가는데 노량진에들은 왜 그러는거임? 부모가 돈이 남아도나? 안타깝다 진짜.. 외국계가서 돈 좀 만지니까 이제 좀 안쓰럽게 보고싶더라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 상황,가치관이 다 다르고 삶에서 추구하는 바도 다른데 니가 뭔데 니 얕은 생각으로 다른 사람들을 짓밟냐? 니가 무슨 직장을 다니든 연봉이 얼마든 사장이든 인성은 밑바닥인생같네 한심. 본인 삶에 진정으로 만족하고 마음이 여유로운 사람은 너같이 이런 자격지심 있는듯한 글도 안쓰고 잘산당 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 01:06
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴 딱보니까 주작같은데 월급인증ㄱㄱ 솔직히 10분도 안걸리잖아ㅋㅋ 이상한핑계거리 만들면서 당연히 안할거알지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅈㅎ 2019.09.17 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 공무원 5급도 나보다 못할걸?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 특성화고 특채로 20살에 공무원 하는게 얇고 길게 보는 인생으로는 최고지 대학도 정부정책으로 회사 다니면서 야간대 다니면 소득분위 상관없이 4년 학비 전액 면제임
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 말과 행동, 글에서 수준을 알 수 있음. 맞춤법이나 단어 선택이나 그런걸 떠나서 쓴이가 말하고 싶은 건 공무원 준비생들의 지원동기가 아닌 그저 타인과의 비교를 통해 자기자신은 그저그런 스펙으로 공무원보다 좋은 직장 다닌다라고 자랑하고 싶어 보임. 나도 공무원 준비를 안 해봐서 모르겠지만 시험이 쉽든 어렵든 준비기간은 사람마다 다를 뿐이고 얼마나 그 일이 하고 싶냐, 시시각각 변하는 환경에 따라 빨리 붙을 수도 혹은 수험생활을 오래 버틸 수도 있다고 생각함. 연봉으로 자신의 장점을 어필 할 수 있겠지만 연봉으로 자신의 수준을 보여줄 수 있음. 이건 연봉이 많고 적고 문제가 아님. 남 걱정하기 전에 본인 먼저 챙기셔야 할 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 철밥통에, 짤릴 위험없이 매우 안정적이니깐, 또 업무강도도 빡센편도 아니고.. 돈을 생각하면 9급안하는게 맞음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 62 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기