view

톡커들의 선택추가))저희 딸 도둑취급한 담임선생님 저희남편이때렸는데 처벌받지않게도와주세요 청원해주세요

부탁 (판) 2019.09.16 17:56 조회140,871
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
신랑을 그렇게말렸지만 말릴수가없었어요. 저희 부부와 상처받은 아이또한 너무억울한상황인데 글좀읽고 소중한도움부탁드립니다.저희 가족좀 도와주세요. 초등학교4학년 딸아이키우고있는 부부입니다. 안녕하세요. 오늘 아이가 학교에서 체육시간에 머리가아팠는지 혼자나가지않고 교실에있었다고해요.체육시간이 끝난후 한아이가 갑자기 자기가방에서 10000원이없어졌다고했고 그걸안 담임선생님께서 저희딸이 체육시간에 안나갔다는 이유만으로 딸을 의심했습니다. 그로인해 저희딸은 친구들앞에서 모욕을당했고 선생님은 저희아이에게 바른대로 말하라며 윽박지르고 아이벌을 세웠다고해요. 저희아이 맞벌이부부인 저희지만 한번도 남에물건에 손대라고 가르친적없어요..맞벌이부부지만 항상 예의있게 성실하게 살라고 교육시키는데 선생님은 저희부부의 가정교육을 아이앞에서 운운했다고해요. 애가오죽했으면 아침에 일하고있는 저에게 울면서 전화가왔을까요 저희아이가 정말 훔친거라면 그 아이와 부모님께사과하고 저희아이를혼내는게맞지만 결국 그 만원잃어버린아이 책사이에끼워져있었다더군요. 신랑도 아이연락받고 회사에 반차내고 바로나왔고 선생님께서는 바로 저희에게 사과했지만 화가난 신랑은 계속 선생님께 욕을했어요. 신랑을계속말렸지만 결국 선생님을 때리고말았고 이건 저희부부잘못이에요. 아무리 그래도 선생님께 그러면 안되는거였는데 사과를드렸지만 선생님께서는 경찰에 신고를하셨고 저희신랑 조사받고온 지금도 풀이죽어있네요. 저희신랑 잘못한거맞아요.

하지만 자기는 계속 훔치지않았다며 우는아이에게 계속 윽박지른 그 선생님은 잘못이없는걸까요? 처벌받지않게도와주세요. 필요하다면 청원까지 할생각이에요.

그리고 초등학교 담임선생님 글을 보실지모르겠지만 여선생님이시라 저도 말씀드리기가 조심스러워요.

저희신랑행동 정말죄송합니다. 하지만 교직에 계신분으로써 정당하게 무슨일인지 정확하게 알아보고 아이를다그치는게 순서아니였을까요?내일 월차내고 찾아뵈서 재대로사과드릴게요. 우리아이한테도 사과해주세요. 부탁드립니다 

추가))일단 내일 선생님께다시한번사과드리고 저희딸에게

진심으로 사과하신다면 저희도 잘못한게있으니 넘어가려고해요.

4학년3반인데 오타죄송하고 선생님께서도 저희남편 용서해주셨으면 좋겠어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
369개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2019.09.16 18:16
반대
신고 (새창으로 이동)
그 선생은 그 선생이 한 짓을 책임지고
님 남편은 자신이 한 짓을 책임지면 됩니다.
청원할꺼리는 아니에요.
답글 12 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2019.09.16 18:13
반대
저라면 합의 안해요. 경찰조사가서 제가 지은죗값 달게 받겠습니다. 반성하고 있습니다.
어차피 초범이면 벌금형이끝이예요

그리고 선생님은 교육청에 진정 넣으시고
학교에도 민원 넣고, 가정통신문 발송 요청하세요.
사례 넣고, 학교에 큰돈이나, 귀중품을 가져 오지 않도록 협조 부탁드리며 또한 자녀분들에게 중요한물건을 잘 챙길수 있도록 지도 부탁드리며
학교에서도 추후 비슷한 사례가 발생하지 않도록 힘쓰겠으며 만일하나 사건발생시 억울한 피해자가 발생하지 않도록 더욱 세심히 지도 하겠습니다. 이런식으로요

소문 잘못나면 무서워요. 말이 어떻게 와전될지도 모르고....
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.16 18:04
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 아동학대로 같이 신고하세요. 이건 신고해도 되는 문제입니다. 다른 애들 앞에서 증거나 증인도 없이 도둑으로 몰아갔고 윽박질렀잖아요? 결국 돈도 사라진 게 아니었고요. 아동학대로 교육청이랑 경찰에 신고하시고, 아이 심리치료도 받으세요. 다른 친구들과의 사이도 부모님이 잘 살피고요. 때린 건 아버지가 처벌받아야 하겠지만, 정상참작 될 거고요. 교사도 처벌받아야지요. 안 때리면 다랍니까?
답글 9 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.09.16 18:00
반대
억울하신점은 이해하지만 그래도 선생님을 때리는건 있을수없는일이에요
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 애말 끝까지 들어보지도 않고 의심부터한 선생이나 지딸모욕감든다고 선생때린 남편이나 지들끼리 알아서 할일이지 자랑도아니고 판에 올려 청원해달라는 부인이나 .. 다를게없는디 그냥 끼리끼리지 뭐
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2019.09.20 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 선생님보고 글올리라고 해보세요 양쪽말 다들어봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ청원은 뭐 개나 소나 청원임 ?
답글 0 답글쓰기
654321 2019.09.19 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 보고 어이털려서 한마디 하려함. 사과하면 넘어가 주겠다? 그 선생이 잘못한건 맞는데 때린행동이 사과하면 넘어가주겠다고 인심쓰듯이 할 수준은 아니잖아. 내가 선생이면 걍 고소함. 본인이 업무하면서 아이한테 한 잘못은 절차대로 징계받는거 감수하면서 맞다이놓는다 이거임. 지금 칼자루 누가 잡고있는지 모르나본데 니들이 갖고있다생각하는거 칼자루아니다. 납작 엎드려서 선생한테 싹싹 빌고 애 학교생활 걱정해야해. 애 학교에서 앞으로 어떤 취급 받을지 생각해봤어?부모 또라이라고 담임 바뀔때마다 정보 넘어갈거고 애는 졸업할때까지 투명인간 취급받을거야. 친구들도 아니 친구 부모들도 알게될거고 어울리지말라고 부모들이 가르치겠지? 교우관계 개판될거구. 답이 안보이긴 하네ㅡㅡ 손모가지만 놀리지 않았어도 아주 쉽게 선생 조질 수 있었을텐데 쓸데없이 일을 개판을 만들어버렸네ㅡㅡ아이고 답답하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 사과 그만하고 각자 처벌받아요. 사과하고 없었던 일로하면 딸의 상처도 사라집니까??? 쓰니 딸은 그선생한테 계속 배우라고여??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 열받는다고 여교사 폭행한 남편이나, 그게 억울하다고 판에다 글 쓰는 부인이나.. 도둑취급 받았다는 건 딸애가 느낀 감정일뿐이고, 조심스럽게 물어보기만 했어도 부모에게 거짓말 할 아이처럼 느껴짐. 왜냐면 부모 인성 때문에. 담임은 억울한 점이 있어도 아이가 그렇게 느꼈다니까 사과를 한 걸텐데 학부모란 인간이 담임교사나 패고 앉아있고. 쯧쯧. 나중에 애기 미래가 걱정될 뿐임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 부모가 멍청해서 애만 상처 더 입었네. 물론 아이를 의심한거 교사가 잘못했음. 인정 안한 것도 아니고 사과하고 사후 조치 들어갔겠지. 물론 깨진도자기 접착제로 붙이는 것마냥 아이 마음에 흉은 지겠지만 그래도 연고 바르고 밴드라도 붙이는 과정이 있을 가능성이 있었겠지. 근데 부모라는 사람이 교사를 욕하고 팼다? 교사가 용서를 구하고 아이의 상처를 치유할 의지를 박탈함. 교사가 가지고 있는 아이에 대한 최소한의 교육 의지를 박탈함. 아이는 평생 부모가 교사를 팬 것에 대해 추억해야함. 그게 좋은 추억일까 악몽일까. 소문은? 같은 반 애들 말고도 다른 반에도 이미 소문 퍼졌을 거임. 학부모에게 맞은 순간 교사는 학급에도 손 놓게 됨. 다른 애들한테도 영향이 있음. 그걸 다른 부모가 좋아할까? 충분히 민원으로 조질 수 있었는데 굴러들어온 칼자루를 교사에게 넘겨준거밖에 안되고, 어른 싸움에 자기 자식만 배터지고 있는거임. 교사가 아이에게 욕설과 폭력을 가한 것도 아니고, 언행실수에다가 언어폭력과 신체폭력을 가했으니. 그것도 애 말만 믿고. 한번 잘 해결해보셈.
답글 0 답글쓰기
남자 123 2019.09.18 18:01
반대
뭐 나도 십분 이해는 가는데... 여기서 방법을 찾을게 아니고... 현실적으로 해결할 방법을 찾아보세요... 이미 고소한거 어짜피 초범에 우발적으로 했다고 하면, 벌금형이 끝인데... 다른분 말씀처럼 교육청에 민원넣고 진정서도 넣고 할거 다 해봐야죠. 그럼 저쪽에서 조용히 처리되길 원한다며 사과해올 것 같은데
답글 0 답글쓰기
진짜 2019.09.18 17:46
반대
저도 초4 키우는 학부모입니다.
아무리 화가 나도 손이 올라가다니요?
선생님이든 아니든...

본인 잘못을.... 청원한다고 해결이 되나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 15:59
반대
주작이었으면 좋겠다.. 이런 부모랑 어디서든 마주칠까 겁나.. 너무 싫어.
답글 1 답글쓰기
남자 간만에폭소 2019.09.18 15:52
반대
무슨 청원에 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 골때리는 집안이네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 선생님 잘못이 매우 크지만 신랑이 물리적으로 폭행을 가한 시점부터 신랑의 죄가 더 커집니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 14:03
반대
아이의 억울함을 폭력으로 갚아 줬으니 화는 덜 나시겠네요
다른 사람들 앞에서 도둑으로 몰려 수치스러움을 느낀 4학년 아이
그로 인해 아버님께 욕설과 폭행을 당한 선생님
잘 잘못은 이제 법이 판단해주겠네요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
000 2019.09.18 13:25
반대
아니 선생도 그에 맞는 벌이나 징계를 받게 하고 폭력을 휘두른 남편분도 그에 합당한 벌을 받으세요. ^-^ 잘못한걸 인정하신다면서 왜 처벌은 피하실려고 하시죠??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게됐냐구요 후기 내놔요 언넝
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2019.09.18 13:07
반대
선생 인성도 선생할 자격이 없지만
애 학교 찾아가서 남편이 선생한테 욕한것도 그렇고
그와중에 폭행
근데 여자 선생...

근데 선생이 먼저 잘못했으니 ?? 쌍방이라 잘못 없다??

인성 지린다
답글 0 답글쓰기
남자 2019.09.18 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 잘못한게잇으니 넘어가려고해요??ㅋㅋㅋ 지독한년이네... 누가보면 의인행세하다가 누명쓰고 청원넣는줄
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.09.18 12:38
반대
뻑하면 청원이네 아주
답글 0 답글쓰기
알롱알롱 2019.09.18 11:35
반대
폭력이 도둑질보다 더 나쁘다고 생각합니다. 언어폭력도 포함이구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 11:02
반대
가정교육 문제 있는건 맞네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기