view

30대에 카톡이별?..

ㅇㅇ (판) 2019.09.16 19:03 조회11,224
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

카톡으로 헤어지는거.. 전 정말 예의없다고 생각하거든요
단호한건 단호한거라도 서로 생각할 시간을
가져보자고 먼저 말했으면
그래서 본인 마음 정한거면
그래도 얼굴 보고 그동안 고마운거 미안한거 얘기하며 정리하면 되는거 아닌가요 ?
제가 매달려서 사귄거도 아니고.. 본인이 재회하자고 찾아와놓구선... 나이가 30대 후반인데 너무 미성숙해보여요
심지어 사내연애 했는데
본인 할말만하고 차단하네요
헤어진 자체보다 개무시 당한거 같아서 화가안풀려요 하..

태그
신규채널
[누가제일좋] [피마르라고]
19개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

당나 2019.09.18 00:56
반대
신고 (새창으로 이동)
나도 그렇게해서 피가 거꾸로 솟았었지. 맘같아선 회사 앞에 찾아가거나 걔네 집 앞 그새끼 부모들 보는 앞에서 김치 싸대기 한방 날리고 싶었지.

하지만 생각을 반대로 해보자.
그남자는 명백히 똥차야.
카톡으로 문자보내는 그런 사람이 과연 얼마나 인간에 대한 예의나 이해가 있을까?
카톡으로 띡 보내는거는 그 사람 인성의 빙산의 일각이야. 아마 알지 못한 쓰레기같은 부분이 많~~이 있을꺼야

본인이 자발적으로 너 곁을 떠나줬자나.
촛불켜고 축하할 일이지 않어? 그새끼한테 고맙다고 해야해. 내곁에서 알아서 꺼져줘서.

지금은 너무 분하고 화나고 억울하고 그러겠지만, 한편으로는 다행이다 너같은게 내인생에 안꼬여서 이런 생각도 해봐. 그러다보면 분노도 점점 사라져.
답글 1 답글쓰기
차로 2019.09.18 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저 아는 언니는 이메일로 이별 당한적이 있대요... 언제 볼지도 모르는 이메일.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 본인 할말만 하고 차단 ㅋㅋ 그나이 쳐먹고 인성 보이네요ㅋㅋㅋㅋ 여자 생겼나 왜저랬대
답글 1 답글쓰기
123 2019.09.17 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지는거 좀 더 생각해보겠다는 원하는 스타일의 답 나올때까지 손목붙들고 못간다고 안놓아주는 사람, 주변에서 쳐다보든 말든 큰소리로 다른사람 생긴거냐, 내가 잘못한게 뭐냐 언성높이는 사람, 에이~ 왜그래~~ 장난스럽게 넘기듯이 미안해~~화풀어 이러면서 계속 딴청피우는 사람... 흔하진 않은 폭력적인 싸이코 말고도 저런 여러 형태의 사람들이 있다보니 저런류의 사람들에게 두번째 이별을 고할땐 절대 만나지 않게 되기도 할거예요. 예의차리려다 있는정 없는정 다 떨어지고 기력까지 다 떨어지지 말고 본인이 헤어지려는 사람을 제대로 파악하는게 제일 중요하겠죠.
답글 1 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.09.17 20:40
반대
저는 제가 먼저 카톡으로 헤어짐을 말했어요. 평소에 만나서 데이트하면 맨날 폰보고 얘기 좀 하려고 하면 얘기 끊고 딴짓하고 평소에 대화라곤 할 수가 없어서 주말에 만나서 얘기하자는거 그냥 톡으로 말했네요. 무조건 톡으로 한다고 예의가 없는건 아닌거 같아요. 상황에 따라서 다르죠ㅠ 저같은 경우는 대화를 할 수가 없어서 톡으로 했어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 만나서 헤어지자고 하면 붙들고 설득하려는거 때문에 무서워요. 인정을 안하잖아요 상대가 싫다는데...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 카톡이별.문자이별 10대 청소년도 아니고 30대성인인데?? 그동안 사랑했던 사람에게 물론 사랑이 식을순 있겠지만 카톡으로 띡 보내놓고 이별통보 했다고 생각하는 사람들 극혐. 더군다나 사내커플인데? 얼굴 마주칠수 밖에 없는 사람한테 뭐하는짓인지.. ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나이를 그렇게 ㅊ ㅕ잡솼는데 그러면 말 다한거 아닌가요 님 말한것처럼 안봐도 넷플릭스 유부브임.... 따져봤자 님 손해에요 병.신이라 그런거니 냅두셈. 지 행동에 미끄러져 자빠질 날 올테니 두고만 보세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 15:43
반대
이별이 이별이지 좋은이별이 어딨나요..
이미 이별을 당한입장에서 카톡이별은 나쁜이별이고 만나서 이별을 고하는건 좋은이별인가요... 앞뒤말다짜르고 헤어지자는 말만하고 차단했다면.. 쓰니와 같은 생각이겠지만.. 장문의 카톡으로 헤어짐에대해 나열하고.. 그리고 어느정도 감정을 주고받는다면 전 카톡이별도 나쁘지 않다고생각합니다.. 얼굴본다고 달라지나요.. 뭐 더 비참하기만 한걸요.. 때로는 나만 손놓으면 끝날사이라... 어쩔수없이 이별을 고할때는 카톡으로 하곤합니다.. 보면 흔들릴것같으니깐요
답글 1 답글쓰기
정이 2019.09.17 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 30이든 몇년을 사궜든 숫자일뿐이더라
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 싸우고나서 얼굴보고 풀려고 했는데 상대가 먼저 보고싶지 않다 회피하고 전화도 안받고 카톡으로만 말하기에 카톡이별해드림
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅏㅏ 2019.09.16 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 전 카톡으로 일방적인 헤어짐을 통보한 경우인데 차인듯 찬경우라 그사람에 대답을 듣기가 무섭드라고요. 그래서 내마음만 전달하고 바로 차단해버려서 그 어떤 대답도 듣지 못했지만 이렇게 하지 않으면 존중받지 못하는 연애, 아직 좋아하는 그맘을 정리하기가 어려울꺼같아 상처받기 싫어 도망쳤어요. 남친분이 저같은 경우는 아니겠지만 어쩔수없이 통보하는 입장도 있어요..
답글 4 답글쓰기
빙구 2019.09.16 19:30
반대
저도30대인데
30대에 사내연애도중 카톡이별이라니..
님말대로 무시가 맞네요.
답글 8 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기