view

월급충

ㅇㅇ (판) 2019.09.17 00:31 조회12,479
톡톡 회사생활 채널보기
하.. 팀이 5명 구성으로 사원 1명 대리 2명 과장1명 팀장 1명입니다. 저는 대리구요 실무 담당이라 일만 많은데
또 다른 대리가 같이 일을 해야 하는데 답답한게 해 놓은 작업도날리고 단순 계산도 틀리고 정말 능력이 아니라 기본도 없고 진짜 저게 월급충이구나 싶어요 모든 일이 다 저한테 넘어 오는데 과장님도 부탁한다 그러고 ㅠ 화가 너무 납니다. 그 사람 똥 싼거 치우느라 야근만 하고 말하면 실실 웃으면서 미안하다고 하고 다시 또 틀려 놓고 퇴근하고 없습니다. 본인 무능 아니까 어디 갈 생각도 안하고 안정 추구하면서 공무원 마인드로 눌러 붙어 있으려고 합니다. 못해서 일이 없으니 더 신나하는 거 같아요 그나마 과장님이 위로해 주시고 같이 일 도와주시는데 정말 화가 너무 납니다 이런 화는 어떻게 푸나요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.18 12:25
반대
신고 (새창으로 이동)
야근을 왜 함 ㅋㅋ 똥싸는 사람 따로 똥 치우는 사람 따로임?
회사가 망하건 말건 야근하지 말고 퇴근하세요
그런 사람 관리하라고 과장 차장 부장 달아주는겁니다
대리뿐만 아니라 관리자가 자기 일 못하는걸 왜 본인이 야근하면서 메꿈? 바봉가?
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 야근하게 되는 거 이해가는데 난 과장 밑에서 한 거 취합하고 회의하고 회의하고 남들 체크해주고 하면 나는 할일이 남아있지
답글 0 답글쓰기
oo 2019.09.18 17:41
반대
시키는 과장이 신발노무 쉐끼입니다.
보통은 자기가 같이 하든가 실수한 사람 제대로 할 때까지 시켜야지.
그런데 가장 모자른 분은 글쓴이입니다.
베댓처럼 왜 병신같이 대신 야근까지 해 주면서 일하면서
한마디 못하고 여기서 이러는지?

나중에 아무도 안 알아줍니다. 직장 상사들은 일 잘하는 사람보다는
자기말 잘 듣고 자기랑 술 더 자주 마시는 사람 찾습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.18 17:40
반대
그 사람 지능적 월급충일수도있음. 님성격에 가만못있고 그래도 싼똥은 다 치우고 헌신할것같아서 저러는거아닌가. 무능한사람들많지만, 무능한거 플러스로 약은사람많아서..ㅎ
님..정신차리세여
답글 0 답글쓰기
반대
베플 정답!
저도 바꿔쓰려고 몇년을 동료를 달달달 볶았는데 안변해요. 그런사람들은 뇌가 작은지 일부러 그러는지 지딴엔 열심히 한다는데 결과물 1개 가져오고 저혼자서만 골골 일하고 있고요. 저 먼저 승진시켜준다는말만 믿고 열심히 했는데 같이 승진했어요^^

과장도 님이 알아서 다 하니까 나서지않고 그냥 넘기는거예요. 하지마세요.
님 일만 많아지는거예요. 그멍청이 동료한테 돈쥐어주는거라구요!!
그동료의 무지함을 널리널리 알려야한다욧!!!! 사장 귀에 들어가야해요!!!

아, 설마 저희회사처럼 능률이 개똥인데도 안짜르는 그런곳이라면...
그 멍청한동료를 무시하세요. 일도 틀린것만 체크해서 돌려주시고요... 과장이랑 그 둘이 야근하게 하세요. 아마 과장이 죽어나서 알아서 정리될 수 있습니다.

근본이 바뀌지않으면... 화는 계속납니다. 얼굴만봐도, 발소리만 들어도 화나요. 잠시 취미를 갖고 뭐하고 하는거 순간이예요. 회사오면 또 화나요. 저런새끼때문에 내가 왜.. 같은 대리인데.... 반복됩니다. 일에 선을 그으셔야 할때 같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㄹㅁ 2019.09.18 16:59
반대
지금 내 팀장님 얘긴줄.... 나만 이러나.. 이런생각으로 화가 너무 많이 났는데ㅋㅋㅋ
정신스트레스~~ 위험도? 버닝아웃? 되고.. ㅠ.ㅠ
나는 봐주는 사람있어서 그래도 내 자리지키려고 하는건데..
님은 아무 해결방안 없으면... 야근하지말고 그냥 계약기간다대면 나오시면되여..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 실수한사람이 야근해야지,,일못하니 더시킬수없는건가 왜 여태 붙어있지
답글 0 답글쓰기
36남 2019.09.18 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 미안하다면 야근같이 하는게 맞음..그냥 월급루팡맞음.
답글 0 답글쓰기
힘내자아 2019.09.18 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 과장달고 쪼아야죠.
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.18 13:23
반대
https://pann.nate.com/talk/347717902

----------

“KT, 김성태 딸 ‘V V I P’ 로 관리”
… 황교안 아들은?

이해관 “檢, 2012년 공채만 수사
… KT 적폐에 대한 확대된 수사 절실”

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=28240

-----------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
어머나 2019.09.18 13:02
반대
우리회사에도. 그런 사람있음~~ 항상 신입같은 자세로~~ "이거 맞죠? 그죠?"라고 항상 확인하고. 다시 묻고.. 그게 8년째임... 자존감이 낮아서. 본인업무조차도. 나한테 맞죠. 라고 묻고. 묻고. 또 묻고.. 지겨워죽겠음
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인일 아니라면 정식으로 따지고 안해야죠. 어쩌다 한번은 이해한다해도 계속 그러는건 아니죠. 호의가 당연시되는 것 같은데.. 안받아들여지면 그 회사 있을 곳이 아닙니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 12:25
반대
야근을 왜 함 ㅋㅋ 똥싸는 사람 따로 똥 치우는 사람 따로임?
회사가 망하건 말건 야근하지 말고 퇴근하세요
그런 사람 관리하라고 과장 차장 부장 달아주는겁니다
대리뿐만 아니라 관리자가 자기 일 못하는걸 왜 본인이 야근하면서 메꿈? 바봉가?
답글 5 답글쓰기
kim 2019.09.18 12:02
반대
다 얘기하죠 일 못하겠다라고...
무슨 이유에서든 그 자리에 앉힌 이유가 있을겁니다.
그러니 과장도 아무말도 못하죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 11:38
반대
아.. 우리회사 주임이랑 똑같다..
답글 0 답글쓰기
oo 2019.09.18 11:32
반대
모바일로 남긴 댓글 일부로 그럴수도 있다. 일 잘해봐야 일만 더 생기거덩
답글 0 답글쓰기
오호10 2019.09.18 11:25
반대
이렇게 그들의 사랑은 시작됐다.
답글 0 답글쓰기
내피셜 2019.09.18 11:25
반대
월급을 올려달라하던지 나가세요 대표한테 일이 너무 힘들다고 얘기 다 하구요 그 대리를 자르던지 월급을 올려주던지 회사를 나오던지 셋 중 하나일거아님? 뭘 참으려고 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 11:08
반대
일도 못하면서 사람좋은척 실실 쪼개며 미얀 이러고 지는 퇴근하는 뻔뻔함은 용서가 안되네요;;;
계속 그러면 자기는 일 못해도 괜찮은 (이해받는)사람..
너네들은 내 부족함 메꿔 주는 사람일수밖에 없음

돈을 받는만큼 제대로 못하면 HR팀에 언질을 하던가
윗 상사에게 계속 어필을 해야함;;

회사는 가만히 앉아서 묵묵히 일 한다고 알아주는 사람 절대 없음.
어떤 액션을 취해야 함..
사람이라 일처리 미숙하고 서투를수도 있지만
같은 실수가 계속되지 않게 노력하고 숫자니까 더더욱 꼼꼼히 봐야하는건 당연한거고 ...
발전하려는 의지마저 없다면 그건 진짜 빨리 쳐내야함.
답글 0 답글쓰기
에효ㅠ 2019.09.17 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 일을 없애서 짤라요 있으나 마나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 16:51
반대
대리가 낙하산으로 왔나여?? 어케 그런사람을 뽑았지!!??
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기