view

이 말 보고 진짜 열심히 잡으려고 노력 했는데

ㅇㅇ (판) 2019.09.17 00:51 조회43,457
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

결론은 올차단 당함

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.17 01:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 되,돼 구분도못하는애 말을 듣고싶냐?ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 에혀 2019.09.17 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 잡으려고 노력하라는걸 텍스트 그대로 잡는애들이 있구나...... 머리를 써서 돌아오게하는게 제대로 잡는거지..
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.17 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 매달리는것도 무조건 매달리면 거부감드니까 동태를 살피고 매달려야함
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.26 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 매달릴때 진짜 너 진심을 전했음 된거야 넌 최선을 다한거고 연락 할지 안할지는 이제 그 사람 마음에 따라 달린거고.. 나중에 후회 한다면 그때 매달렸을때 잡아볼걸 이 생각하면서 존버 못할거고 후회 안하고 다른 사람 만나서 잘 지내면 끝인거고..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정말로 후회없이 노력했으면 그걸로 충분히 잘했음.
답글 0 답글쓰기
봄봄 2019.09.18 13:52
반대
상대방이 싫은데 내가 좋아한다고 강요하면 그게 집착이지 운명이냐ㅡㅡ 사람봐가면서 운명타령하시길
답글 0 답글쓰기
22 2019.09.18 13:21
반대
잡으려했는데 안되는 인연은 안되는거구, 중요한건 상대방에 왜 거절하는건지 파악하는게 좋을듯 해요~
거절한 상대방이 아니더라도 다른인연은 충분히 만날수 있어요~
답글 0 답글쓰기
옷도그지같이입... 2019.09.18 10:01
반대
저것도 상대방이랑 쿵짝이맞아야 가능한거지. 서로노력해야 인연이되든뭐가되든하지 상대방은나한테마음이없는데 나만 퍼준다고해서 사랑이 이어지냐. 현실을 직시해.ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.18 09:59
반대
노력이라도해야 후회가 안남는거지뭐
그게 백프로 성공할거라는 보장은 없는거고. ㅋㅋㅋㅋㅋ
미련 없으면 됐음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 09:59
반대
이말이 맞긴한데 아닌건 아니야 뭔짓을 하던 이건아니다 싶다 느끼면 하지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 09:55
반대
베플에 동의못하는게, 님이 더 사람일을 겪어 보면 알겠지만, 연애든 모든 인간관계는 내가 잡는다고, 다 잡히는게 아니에요. 도리어 내가 힘들게 애써도 붙잡을수 없는 거 억지로 붙잡으면 잘 풀릴것 같죠? 애초부터 타이밍과 풀리지 않은 매듭은 오히려 더 꼬일 뿐.. 진짜 거짓말 안하고, 노력 굳이 안해도 술술 풀리는 인연이라것도 있는 걸 보면, 모든 인연이란 것은 애초부터 인간이 관장할 것이 아닌 거 같아요. 우리가 내 의도대로 태어나지 않은 것처럼, 인간의 의지대로 되는 것 자체가 처음부터 어불성설.. 그냥 흘러가는대로 놔두세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 09:39
반대
내가 진짜 죽기살기로 잡았떤 남자가 잇엇는데.. 다시 헤어지기전까지 항상 을로 살아야했음.. 개비참함. 근데 그 후 좋은남자 만나서 진짜 편하게 사는중 ㅋㅋ 내생각은 그정도로 잡아야할사람은 인연이 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 08:51
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 저말이 맞다고 치자 그럼 상대는 왜 그런생각을 안했을까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.09.18 08:36
반대
본문에 저런 이상적인 말만 해대는 애들 특징이 모태솔로임 모태솔로라서 현실감각은 없고 이상적인 말만 해대는 사랑꾼들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운명을 만들어가라 이1지1랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 얘긴가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 하도 봐온 케이스가 많아서 그런가 친한 친구 힘들어해도 붙잡으란 얘기 절대 안함 인터넷 보면 극적인 재회 어쩌구 사랑의 결실을 다시 맺네 마네 육갑떨던데 96%가 비슷한 이유로 개싸움하다가 갈라섬
답글 0 답글쓰기
ㅌ2 2019.09.17 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 말 보고 했다는 건데 그건 그냥 핑계임 님이 연락하고싶었으니까 한거임 절대 연락하지 말라고하는 글들도 얼마나 많은데 저 댓글 달랑 하나보고 연락했다?! 말이 안됨.. 그냥 님이 선택한거고 그 선택에 대한 책임을 하면 됨 그리고 진부한 말이지만 시간이 해결해 줌 남들보다 미련이 오래간다고 자책하지 말고 나는 그냥 그런사람인갑다 받아드리셈 암튼 화이팅임!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글 가관이넼ㅋㅋㅋㅋ 왜이리 비꼬고 아니꼬와하는 사람들이 많은지 ㅋㅋㅋㅋ 캡쳐글도 맞는말이고 글쓴이도 잡으려고 노력했다가 결국은 안된건데 뭐 처음부터 결론이 있는거마냥 글쓴는건지 이해안되네 상황에따라 상대방의 결정이 있는거지 그 결정을 받아들일줄도 알아야하고
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 무작정 진심 말한다고 그말 믿거나 그러질 않지 왜냐면 상대방은 당신한테 질려서 헤어지자고 한 건데 저 말은 어떠한 특수한 계기를 만들어서 연락이 오게끔 만드는 걸 말하는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 17:31
반대
다 해봤는데, 안된거면 그놈이랑은 안될 사이야.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 얘기 쓴줄알았음.
답글 0 답글쓰기
L 2019.09.17 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 올차단 죽을맛
답글 0 답글쓰기
에혀 2019.09.17 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 잡으려고 노력하라는걸 텍스트 그대로 잡는애들이 있구나...... 머리를 써서 돌아오게하는게 제대로 잡는거지..
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기