view

오늘의 톡추가> 신입 해고 시키게끔 하고는 이제와 미안하다는 직원...

00 (판) 2019.09.17 02:50 조회70,166
톡톡 회사생활 회사생활
-추가-

와 잊고 살던 글이 톡에 올라와서 놀랬네요..
뭐 문법 오타 받침 띄어쓰기 틀린 건 이해해주시길... 외국인이라 영어로 한글을 배웠어요.
지금도 솔직히 문법 잘 몰라요. 그냥 영어로 나오는 말을 한국어로 번역하기 때문에요.

회사는 그리 콩가루 회사는 아니고 ㅎㅎ 다들 가전 제품을 하나 둘씩은 가지고 있을 대기업이에요.
다만 부서 자체는 조금 작은 편.

20대 신입은 사실 현재 왕좌에 앉은거나 마찬가지에요.
갑작스럽게 그 부서에서 2명이 그만두는 바람에 이 직원이 그만두면 큰일나거든요.
그래서 이 직원 심기 안 불편하게 상사가 많이 맞춰주는 편이에요
상사도 모지리라서... 인사평가? 할때도 자기 부서 인간들 다 잘한다 잘한다 만점 줘요
그래서 인사부에서 불러서 한 소리 했구요...

전 다행히 그 부서가 아니라서 불 놀이 구경하는 편이고요
그냥 그렇다고요 그 엄마 뻘인 사람이 불쌍해서 쓴 글이에요...

-본문-

정말 웃겨서 음슴체 ㅋㅋㅋ

새로 신입이 들어왔는데 40대 후반 아줌마임
20대인 여직원 둘이랑 일해야 해서 이 사람을 가르쳐야 하는데
가르치는 20대후반 여직원이 재수없음

첫날부터 같은 부서 20대초반 신입이랑 비교를 하는거임
솔직히 20대초반 신입이 좀 빠르게 배우기는 함
워낙 컴도 잘 다룰 줄 알고 대학교 졸업한지 얼마 안 됬으니 두뇌 회전 얼마나 빠르겠음?

40대후반 아줌마는 좀 느림 하지만 20대 직원들은 없는 경력 5년정도 있음
당연 20대직원들 보다 그래서 월급도 높음

암튼 가르쳐야하는 직원이 곧 장기간 휴가를 가야하니까 빨리 가르쳐야 하는거 이해함
아니면 자기 휴가가서 일 해야 하니까 근데 이 직원은 휴가가서 일하는거 엄.청. 좋아함 일하는 날은 연차 안 빼기 때문에
10일을 놀러가는데 2일을 일했다 하면 2일은 연차를 안 쓰는걸로 쳐 줌
1시간을 일하든 3시간을 일하든 그 하루를 다 뺴 줌
그래서 휴가가서 일하지 말라고 해도 꼭 컴 가져가서 자기 일하고 있다고 티 팍팍 냄

암튼 매일 매일 가르치는거 보면 목소리 톤부터 다름
'이거 아니라니까요?' '아니 이거 어제 했는데' '이거 봤어요?' 이딴 식으로 따박따박 짜증투
지는 일한지 2년이 되도 맨날 틀리는 주제에

일 시작한지 5일만에 이 아줌마는 정말 일 못 한다는 식
자기가 사람 알아볼 줄 아는데 정말 멍청하다고 함
밑 빠진 독에 물 붓는거 같다고

결국 상사한테 매일 이 아줌마 일 못한다고 투정해서 결국 상사가 오늘 자르라고 함

나는 솔직히 잘 다니던 직장 그만두고 우리 회사 온 이 아줌마가 조금 불쌍했음
적어도 2-3주정도는 수습기간을 줘야 하는거 아닌가?

오늘 짐 챙겨서 나가는데 웃는 20대초반 직원 얼굴 보니 진짜 못 됬다는 생각 뿐
자기 엄마뻘인데...

태그
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 니뿡 2019.09.18 16:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 인사평가 시스템 제대로 갖춰지지도 않고. 고작 20대 초반의 경력없는 직원이 신입직원의 퇴사를 판가름하게 하는 회사라면 차라리 안다니는게 낫지 싶음
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2019.09.17 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 돌고도는 인생사 내가 장담하겠는데 쫓겨난 40대 아줌마 후임으로 고단수에 여우한마리 들어와 그년들 역으로 탈탈털려 피눈물을 흘린다에 내 500원 건다. 나중에 그 40대아줌마한테 잘해줄걸... 내치지말걸 후회와 참회의 눈물을 흘리게 될날이 머지않아 있을거라는거 예상해봅니다
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.18 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 몰라서 그렇지 요즘은 중장년들이 처음 일배울때 늦어서 그렇지 훨씬 성실하고 열심히 하는 사람많다. 최소함도 자영업해본 사람들은 ㄷ대다수 공감할거임. 요즘 기업들이 신입 대신 왜 경력직을 선호하는지 다 이유가 있는거다..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.23 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 글 써주셔서 감사합니다~ 저도 비슷한 일이 있었는데 전 주변에 말을 나눠줄 사람도 없고. ㅡ있어도 그냥 짧게 끝날?ㅡ 어떻게 얘기해야할지. 그냥 눈뜨고 당한채 속으로 끙끙 앓고만 있었어요.. 근데 그런 일을 당하는게 부당한거구나 하고 알 수 있었어요. 내가 잘못한게 아니구나하고. 제가 너무 여린거겠죠? 그래도 같이 욕해주는 글을 보고 위로를 얻고 갑니다 그땐 모두 절 외면했죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘에는 한국어 지적만 하면 개나소나 전부 외국인이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 10:09
반대
나도 제 3자의 입장에서 쓰니같이 타부서의 시각으로 본다면 그사람 불쌍해보임.
나이많고 경력있다고 처음에 버벅대다가 다 잘하는것도 아니고 못하는데 나이부심 경력부심 부리는 사람도 봤고 더디게 시작해서 잘하는사람도 봐서 그런지 나이 어린사람이 많은사람 해고시키게끔했다고 욕먹을 상황인지는 같은부서사람이 말하지않는 이상 모르겠네.
근데 일주일만은 좀 짧긴하다 적어도 한달은 시켜봐야지
답글 0 답글쓰기
반대
나 예전에 S정밀화학에서 알바했던때가 생각나네 그만두면서 인수인계 해주던년. 별것도 아닌 하루면 배울 일로 온갖 텃세 다 부리고 잘난척하고 지가 하라는대로 하고 있는데 옆에서 빨리 못한다고 한숨쉬고...(일 시작한지 10분도 안됨ㅡㅡ) 진짜 이년도 어딘가에서 누군가를 엄청 괴롭히고 있겠지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 09:02
반대
세상 착하게 살아야지 저렇게까지 하면 다 돌려받는다..
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.09.19 08:29
반대
혹시...20대 후반 사수가 40대 그분에게 직접 아줌마 아줌마 거리면서 하대하고 가르쳤습니까?
계속 글 속에 여직원 여직원 아줌마 아줌마 하는데...사회생활에서 만난 분들을 그런 식으로 칭해도 되는 겁니까? 님이 다니는 회사가 그렇게 콩가루인가요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 몇년후 결혼할 남자친구 부모님 뵈러갓는데 어머님이 저 아주머니 띠옹~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 07:56
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 회사가 직원한마디에 사람을 자름? 회사가 어떤회사인지 안봐도 알겠네 그분한테는 득일수도
답글 0 답글쓰기
7 2019.09.19 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴...그렇게 해야만 속이시원하디? 세상일 어떻게 될지모르는데 왜 그러고 사냐
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.19 07:25
반대
신입이 해도 당하는데

---------

https://pann.nate.com/talk/347717902

----------

“KT, 김성태 딸 ‘V V I P’ 로 관리”
… 황교안 아들은?

이해관 “檢, 2012년 공채만 수사
… KT 적폐에 대한 확대된 수사 절실”

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=28240

-----------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 05:37
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 어린년들 ㅈㄴ싸가지 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과학이죠
답글 0 답글쓰기
비많이온다 2019.09.18 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들이 텃새 겁나게 부려먹더라. 나 남자냐고? 여자고, 고딩 취업때 생산직 여초회사에서 일하면서 ㅈㄴ안보이는 기싸움하고 ㅈㄹ났음. 여자들은 이런데 남자들은 어때? 나 진시 궁금해ㅡㅡ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 되도않는 나이부심 사절. 소름끼치게 요즘 20대는 왜 어린애인척하고 싫다는데도 30대보고 이모뻘이라 하고, 40대보고 엄마뻘이라 하지? 선진국에서 그지롤하면 사람 취급 못받음. 꼰대야 뭐야? 23~24살에 결혼하란 법있냐? 징그러우니까 그런말말아라. 이모소리 소름.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그따위 회사는 더 안다닌게 다행이지. 넘 걱정 안해도됨. 우리회사 40대 경력이직 들어오신 분 월급 600~750정도인데..이전 잠깐 이직잘못들어간 곳이 딱 저랬었음. 어린게 팀장이라고 껍죽거리고..근데 그게 다 사장이 빡세게 팀장한테 잡일 많이 시키려고 직급준거고 그게 힘드니 새로오는 사람에게 생트집. 오자마자 2~3개월새 나간 사람이 3명. 40대분이 열받아서 첫달에 이직 다시 결심하고 그다음달 아주 제대로 그만둬서 거기 개.고생에...중요담당 직원이 자꾸 바뀌니 그부담까지 아수라장. 좋은사람끼리 통한다고 좋은사장 만나면 월급도 더주고 단박에 알아보고 고용함. 어차피 저런 진상 회사는 그분 스스로 그만둘 생각했을것임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저러다 님한테 화살 돌릴지도요 저런 사람 절대 못믿어요 나중에 뒷통수 거하게 맞으실지도요 근데 저런짓하면 자기한테 올텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그 기준이면 28살짜리는 5살 애엄마 나이인데? 직장에서 뭔 엄마아빠 따져? 일찍 결혼하는 옛시대 벗어나서 공부한 사람들은 기본 늦게 결혼하는데 징그럽게 뭔 20대들은 30대는 이모님,이모뻘이고 40대는 엄마뻘이래? ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 재수없는 년이네 .......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 작은 쇼핑몰 콜센타 일꺼라생각했는데 혹시 해운선사나 포워딩쪽인가요?
답글 1 답글쓰기
Gangup 2019.09.18 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 개져가튼 회사네요 사람새끼가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 20:45
반대
직원 새로뽑고 가르칠 시간에 아줌마 다 가르치겠네..
휴가가기 직전까지 사람 안뽑아져서 똥줄좀 타봐야 후회하지..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기