view

망한 PC방 인수해서 3년 운영한 이야기.txt

ㅇㅇ (판) 2019.09.17 10:16 조회60,973
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.17 19:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 본인이 게임 좋아해서 관심있고 사업 수완도 있고... 피씨방 백종원이네 ㅋㅋㅋㅋ 이사람 필력도 좋은게 창업생각 1도없는데 글 재밌어서 끝까지 다읽음;
답글 1 답글쓰기
베플 ㅁㅁ 2019.09.17 14:32
반대
그냥 이분은 성공할 기질이 충분함. 하루 16시간씩 투자하고 선견지명도 뛰어나고 장사 기질이 있는사람인듯. 장사는 진짜 타이밍임 그리고 자신의 노력과 성실함.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.17 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 장사를 하셨어도 성공하셨을거 같음
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.23 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 읽어봐야겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 피씨방 창업
답글 0 답글쓰기
페이쓰 2019.09.18 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 pc방 백종원
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이 사람은 뭘 해도 성공 했을 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 프렌은 하지말길 우리도 했다가 정리함 장사 안될때 야ㅏㄴ알바 안돌릴려고했는데 프랜이라 무조건해야한다했음 프렌끝나고 낮에만돌려도 어느정도 나왔는데 신랑이 힘들다고 정리함 신랑혼자 12시간이상 쉬는 날없이 일함 진짜 폐인이 따로없음 말아먹어 손해봤지만 아직 젊은 나이라고 개안타고 다독여주었음 그러나 솔직히 내속은 완전히 썩어있었음 ..나까지 머라하면 못일어날까봐서 가끔 싸울때나 열받을때 생각남..서울집 팔고 왔는데..그거 안팔았으면 가만히 안자서1억벌었는데...근데 그럼애해봤자 나만 속뒤집어짐..지금은 회사 잘다니고있음 그런데 남자들 창업욕심 못버림 시아버지 가끔씩 신랑에게 바람넣음 나중에 창업할꺼 생각하라고..자기가 돈대줄것도 아니면서 무슨~그나마 빛없이 시작한게 다행이였음 아직도 그때생각하면 진짜 속다썩음 피방 창업하지마시오~우리 정리하고 1년도 안되 3곳 오픈함 완전 날리났음
답글 0 답글쓰기
룰루 2019.09.18 14:42
반대
다른것보다 알바비 사람답게 챙겨주신게 짱이네요 진짜 남자친구도 피시방 야간 알바했는데 야간수당도 안쳐주고 오히려 식사시간이랍치고 하루에 30분 자체적으로 까고 깔수있는건 다까던데 갑질은 오지게해서 꼴뵈기싫었는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 12:07
반대
모바일로 남긴 댓글 PC 게임도 사양도 모르는 컴알못인데 흥미로워서 끝까지 정독함. 사업은 이런 분이 해야 성공하는구나.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2019.09.18 12:03
반대
와 ....진짜 글 끝까지 정독했따...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 11:24
반대
이정도로하고 성공못했으면 제가 다슬플뻔했네요 진짜 된사람이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 11:05
반대
보는 내내 소름돋았다. 멋짐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 글 다읽었다 진짜 대단하세요 정말 피씨방계의 백종원 이네요 앞으로도 번창하세요!! 알바 대하는거 보면 진짜 대단하심ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
22 2019.09.18 10:26
반대
30 대 때 pc방 3년 햇던 생각이 나내요... 않좋은 공기 스트레스 ..피로 가 피부 알러지 만드는듯 지도 그랫답니다
한약 1재반 먹고 완치 햇던 기억이 ㅎ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 와 재밌다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 필력이 좋네....자영업이나 게임 이런거에 1도관심없는데 처음부터 끝까지 쉬지않고 읽음..글쓴이 장담하는데 pc방 뿐만아니라 앞으로 어디가서 뭘해도 잘할거같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 잘모르는데도 재밌네요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.09.18 09:44
반대
모바일로 남긴 댓글 울동네도유독잘돼서 피씨방이있는데 이분과공통점이많은..매일오전 사장님출근해서 야간에 청소한매장 한번더 청소하심..알바들잘안바뀜 진짜꾸준히함..안보이다가도땜빵의로자주보이더라는..사장님이 게임에관심이많으시고 본인도즐기심..(나이지긋하신 아주머님인데도불구하고..) 컴퓨터나 주변기기 업그레이드도 꾸준히하심..그래서인지 주변피씨방들중 제일 작고 인테리어도 제일허름하지만 손님은 가장많은곳임..동네OR위치특성상 비수기도없는곳임..(학생손님없는 그덕에 성인들입장에선 쓸데없이 씨끄럽지않아서 매우좋음..유흥가부근 대형 원룸촌겸 먹자골목한가운데 위치한지라 오전~오후한가하고 저녁~늦새벽까지피크..자리없는날도많은ㅠ 같은라인에 문닫은피씨방 포함 4군데있는데 압도적의로 이집만잘됨..)
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 사장은 너무 안일하게 매장을 운영했네.. 이러니 망하지.. 이 사람은 성실하고하니 뭘해도 될 사람인듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 읽어봤는데 멋지다. 알바몇년하면서 차근차근 눈도 뜨고 손으로 직접 용접에 키보드 클리닝에 마우스 교체에 모니터도 발로 뛰어서 다 세팅해놓고 게임 돌아가게 하려면 뭐가 필요한지 공부하고 고민하고 알바생들 대접 제대로 해주고... 사장은 이런사람이 사장하는거구나 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 성실하시네 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기