view

친한 친구한테 섭섭해요.

30 (판) 2019.09.17 10:18 조회14,706
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요 30 여자입니다.
전 결혼해서 직장 다니고 친구는 고시공부중이에요.
얼마전 친구 생일이었는데 공부하느라 바쁘다 해서
선물만 사서 택배로 보냈어요.
그리고 나서 며칠전 제 생일이었는데
아무런 연락이 없더라구요ㅠ
물론 너무 바빠서 깜빡했을 거라고는 생각하는데요.
그냥 서운한 마음이 드는건 어쩔 수 없네요ㅠ..
아무리 친했어도 서로 사는게 바쁘고
생활하는 환경이 다르면 멀어지게 되는구나 싶어
씁쓸하네요ㅎ..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㄱㄱ 2019.09.18 11:05
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 다음부터 안 챙겨주면 됩니다 30대 넘으면 이제 자기생일도 까먹는 판국인데 굳이 남의 생일 챙겨줄 필요 없어요 잘해야 본전 못하면 님같이 마음만 상함
답글 0 답글쓰기
베플 김말자 2019.09.18 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 선물의값이 문제가 아니라 인간관계 기본 매너인데요? 친구사이에도 기본매너가 있어야지 나이 더 먹음 그런사람 은 그냥 거르는게 왜 호구등신짓을 하는지 택배로까지 선물을 그렇게했다면 상대방도 예의상 기프티콘이라도 보내야지 금액이 문제가 아님
답글 0 답글쓰기
베플 남자 2019.09.18 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 서른살씩이나 돼서 누가 생일 안 챙겨준다고 인터넷에 찡찡거리고... 친구가 생일 챙겨주길 바라면서 친구생일 챙기셨나.. 바라지말고 해주시고 상대가 안 해주면 걍 이정도구나 하고 넘기세요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00 2019.09.18 15:41
반대
그냥 친구한테 오늘 내 생일이라고 축하해달라고 먼저 말하면 되지않나요? 뭘 챙겨주나, 안챙겨주나 지켜보구 서운해하구 그래요...
답글 0 답글쓰기
ioi 2019.09.18 15:41
반대
연락안하면 섭섭하지않나..? 섭섭할꺼같은데 나두.. 서른이든 육십이던간에.. 선물바라는것도아니고..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.18 15:36
반대
그 놈의 생일이 뭐 대단하다고...다들 이럴까
답글 0 답글쓰기
바비ㄹ 2019.09.18 14:22
반대
모바일로 남긴 댓글 다음부턴 챙기지 마세요. 서운할 필요도 없죠! 경조사도 챙기지 마시구요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 그친구 입장에서 말하면.....넘나 부담스러워....차라리 주지마.너한테 안한것도 담부터 받기시러서야.제발하지마~주고받고 하는거 자체가 부담이다야. 내가 받고 싶어서 받은것도 아니자나. 넌씨눈?아닌이상 우리 그만 챙기자~~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅠㅠ 2019.09.18 14:08
반대
섭섭하실 수 있어요. 저도 매번 내가 먼저 연락하는게 어쩐지 서운해서 안했더니 결국 어떻게 사는지도 몰라요. 하지만 꼭 주고받아야 하는게 아닐지도 모른다는 생각을 해봅니다. 이것도 연락없이 10년이 지나니까 드는 생각이예요.
답글 0 답글쓰기
남자 88년남자 2019.09.18 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 다음부터 안챙겨주시면 됩니다. 잘해줘도 고마움을 모르는 사람들에겐 손절하심 됩니다
답글 0 답글쓰기
oo 2019.09.18 14:03
반대
원래 그런친구는 아닌거 같고 바빠서 그럴수도 있을것 같은데, 친구가 시간가는 줄도 모르고 마음도 조급할 시기인거 같은데 너무 서운해하지 말아요.

서운할꺼면 저정도는 되야죠 ㅋㅋ전 학교다닐때 여럿이 같이 놀았는데 한친구가 다른친구들 생일은 다 기억하고 그 중 몇몇은 선물도 따로 주는거 같았는데 제 생일은 축하한다는 말도 없더라구요. 선물은 원래 기대도 안했고 어릴때야 넌 내생일도 까먹냐? 그러고 다른애들다 축하해주는데 너만 안한다 말하기도 했는데 그때부터 그냥 얘한테는 나는 그정도 뿐이구나 생각했어요. 십년이 지나도 제 생일때 연락한번 온적이 없어요. 근데 기대하는게 없으니까 서운하지도 않게 되더라구요, 이제는 잘 사는지 궁금하지도 않고 그러네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나이먹고 생일 챙기는데 더 어색해서 오그라들던대?ㅋㅋㅋㅋ 손발없어질거같음 ㅋㅋㅋ선물주고 받는거..고딩때까지만 했음.님 남편한테만 챙겨요...그것도 좀 지나면 없겠지만ㅋ인생이 그런거에여~
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.09.18 13:58
반대
고시공부하는 친구... 받은건 있는데 뭘 사줄 여력이 없어 축하한다는 말조차 못한건 아닌지...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고시 공부하는 친구의 경제적, 심리적인 사정을 글쓴이가 이해했더라면 이런 서운함은 없었을 것입니다...친구는 아마 자기 모의고사 일정, 시험 일정 챙기고 몰두하기 바쁜거같아요..물론 연락한통없는 친구가 미울수도 있는데요. 중요한 공부를 하는 사람 입장에서는 내 삶이 먼저일수밖에 없습니다. 내가 잘되어야 받은거를 다시 베풀어줄수있으니까요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 직장인도 아니고 고시생한테 선물까지 바라는건 좀.. 시험준비해본 사람으로서 그 시기는 진짜 외부와 접촉이 어려운 시기임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 13:41
반대
저도 나름 친하다고 생각했던 친구였고, 항상 서로 생일 챙기던 친구였는데
최근 사이가 좀 멀어진 듯한 느낌은 들었었거든요. 친구생일 땐 제가 축하한다고
메세지 보냈었는데, 이번 돌아온 제 생일에는 그냥 아무연락 없이 다음날 되니까
본인얘기만 하더라구요. 그래서 저는 그 후 부터 그 친구가 없어도 아쉬울 거 없을 것 같고, 계속 이어나갈 관계도 아닐 것 같아서 따로 먼저 연락하거나 그러진 않아요.
진짜 친한친구면 엄청 바쁜일이 있는게 아닌이상 알아서 연락 오더라구요.
당일에 연락 안와도 다음날 되서 당일에 못챙겨줘서 미안하다고 연락 오구요.
쓴이님 친구분 같은 사람은 받기만 하고 챙기지는 않는 사람 같네요.
자연스레 그냥 멀어지시면 될 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 친하면 생일 일주일전부터 무슨선물줄지 고민함 님친구는 님을 별로 친하다고 생각안하는거여
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠㅠ 2019.09.18 13:38
반대
나이와 상관없이 나는 신경 써서 챙겨줬는데 칭구는 바쁜건 알겠지만 그래도 안챙겨주면 서운한건 어쩔수 없더라구요. 에휴 암튼 계속 서운함 마음 갖고 있지말고 친구한테 농담식으로 말을 한번 해보세요. 시간이 지나면 오해는 계속 쌓이게 되어 있더라구요.
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.18 13:37
반대
안 주고 안 받는게

--------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 13:35
반대
나는 여유넘쳐도 절친 생일 기억 못하는데 ; ㅋㅋ...
나같은 타입이면 기억잘못함........
미안하긴한데..... 남에게 관심이없어 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 13:34
반대
나이가 30인데 떨어지면 어떻해?
고시 공부때문에 다른데 신경하나도 안쓰는거야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 13:32
반대
ㅜㅜㅜㅜ

어차피 1년에 한번 같이 돌아오는 생일인데 ㅠㅠㅠ왜케들 챙기시는지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이번에 내 생일날 생각보다 생일선물도 너무 많이 들어오고 축하도 너무 많이 받아서

부담... ...

이걸 다 다시 챙겨드려야한다는 부담때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안주고 안받자 운동이라도 하고 싶은 마음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

물론 주시는 건 고마움! 정말 고마운데! 매번 생일선물 고르는것도 고민되고

고민하고

또 고민하기 너무 힘듬... ... ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 시간날때 밥한끼 먹는걸로

하면 안될까융?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ???
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.18 13:30
반대
본인만 친구라고 생각했나봄
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기