view

이럴때 어떡해야하죠?

짜증 (판) 2019.09.17 12:17 조회3,347
톡톡 회사생활 채널보기
홧김에 글 써놓고 잊고있었는데 댓글이 꽤 달렸네요
업계가 좁다보니 자세하게 쓰면 알아볼까봐 간단하게만 상황을 예로 들자면
팀은 저랑 그 상사까지 두명이 한 팀이라 업무분담하는게 복잡하거나 그렇지도 않아요
각자 맡은 업체들이 있기 때문에 담당하는 업무 보면서 팀 단위 업무만 한번씩 분담하는건데
만약 교정교열을 본다고 하면 1-10p는 그 상사가, 나머지 11-20p는 제가 확인하는 식이에요
그리고 제가 확인하기로 한 부분 다 보고 이상없다고 보고하면 “1-20까지 다 본거져?” 이러는거죠;
그래서 앞부분은 과장님이 확인하신다고 하지않았냐 그러면 “아 내가 보라고? ...알겠어여~” 이러고..
차라리 본인이 맡겠다고 안하면 상관없는데 굳이 본인이 확인하겠대놓고 왜그러는지..
아무튼 당분간 팀 업무가 없어서 다행이지만 이직 고민되는건 사실이네요..

이제 글 확인 안하겠습니다
댓글달아주신 분들 감사드려요!
——————————————————————
안녕하세요 직장인 3년차입니다
참다참다 빡쳐서 글쓰네요
오타 양해해주세요ㅜ
직장 상사가 걸핏하면 일을 어물쩡 넘기는데
한두번도 아니고 계속되니 심각하게 이직을 고민하게 되네요
팀 프로젝트가 있으면 업무 a,b,c를 각자 분담하잖아요?
그래서 제가 맡은 a를 끝내고나면 한참 뒤에
ㅇㅇ씨 b,c도 하고있는거져? 이런식이에요!!!
근데 문제는 거의 마감기한 다 되서 그러거나 아님 지나서 물어보니까 저는 늘 뒷수습까지 감당해야하는데 너무 스트레스네요
이런 일이 한두번이 아니니까 이제는 제가 먼저 b,c는 어떻게 되가고 있는지 체크하면 되려 ㅇㅇ씨가 하고있는거 아니었어? 이래요;;
아니 언제는 a만 하라더니...
문서로 남겨놓기도 하고 메신저 남긴거 들이밀어도 그때뿐이지 늘상 이런식이다보니 업무 성취도는 커녕 전전긍긍 조마조마한게 일상이에요
진짜 이럴때 확실한 대처법 없을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
15개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.19 18:05
반대
신고 (새창으로 이동)
아 ㄱㅎㄳ 조과장새끼 생각나네 ㅋㅋ
전 본사에 물어보고 일처리 할라하면
대부분 대답이 거기 공무과장 없어요? 담당과장없어요? 이거였음
ㅅ밤 밤새 드라마본거나 자랑하고 자리에선 잠만 처자고
경리인데 쌩판모르는 공무일 즌나 시키고 진짜 ㅋㅋ 아 열받네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
잇힝 2019.09.19 17:56
반대
업무분장으로 확실히 나눠져 있는거면 그냥 하지마요. 결국 그 업무가 안되서 문책을 받는다면 그 업무의 담당자가 엿먹을거니까
답글 0 답글쓰기
반대
제가 쓰니님과 같은 회사에 있지를 않아서 내부사정을 몰라 하는 말일지도 모르겠지만,
회사 업무 라는게 원래 유도리가 있어야 하지 않나요??
업무 분배가 되었어도 그 이외의 업무가 누구는 더 많을 수도 있고, 또 기존 업무 이외에 추가적으로 다른 사람은 더 주어졌을 수도 있는거고요.
무엇보다 주어진 일만 하는 것 보다는 스스로 일을 더 찾아서 하는 직원을 회사에서 바라는 것이 맞지 않을까요??

추가적으로 말씀하신 프로젝트의 업무 분배가 어떻게 이루어졌다는 것인지 잘 몰라서 하는 말이지만, a,b,c 각각의 업무 진행을 통째로 해야하는 직원을 아예 확실하게 분배가 이루어 진것이 맞나요? 아니면 a,b,c 업무에 담당자가 배정된 것일까요? 만일 담당자 개념으로 직원을 나눈 거라면 담당자 이외에도 해당 프로젝트에 참여하는 직원이라면 abc 모든 업무를 하는 것이 맞죠. 단지 내가 담당인게 a 라면 bc 업무를 볼 때는 해당 담당자와 커뮤니케이션? 혹은 컨펌 받으며 진행하는 것이고요. 반대로 bc업무 담당자들은 a 업무 볼 때 쓰니님께 컨펌 받는거고요. 뭐든 유도리있게 유동적으로 하는게 맞는 것 같아요.

또 이도 저도 아니라 진짜 불공평한 억울한 상황에 처한신거라면, 분명히 빛 볼 날이 올거예요. 말씀하신 대로라면 남들보다 일을 더 많이 하고 있는거고 일을 잘하고 있다는 말이 되는데, 정말 그런 것이라면 분명 누구보다 승진과 급여로 보상이 돌아올 거예요.

만일 보상으로 그런 결과물이 돌아오지 않는다면 스스로의 착각에 불과한 존재하지 않는 불평등 이었을 거고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 회사가 그런곳 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
지게 2019.09.19 11:10
반대
그냥 모르는척 하셈..본인거만 해놓고 나중에 또 그러면 "아...그래요?? 전 몰랐는데요 님이 그것만 시켜서 그것만 했죠!!"하고 당당하게 나가야 합니다. 안그러면 계속 당함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 10:58
반대
우리 그 뇬하고 똑같네요....갑질대박...
본인이 구두로 얘기한거 마치 비서처럼 우리가 다 기억하길 바라는...
문서로 지시사항 통보해주라고 해도 책임지는거 싫어서 그것도 싫데고..
녹음이라도 해둬야 하나...나쁜 사람...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 10:36
반대
저도 제가 쓴글인줄알았네요....세상에 뻔뻔한 쓰레기들이 참 많나봐요. 저는 바로 사수에다가 직급차이도 나고 (저는 주임이고 사수는 과장) 연차도 2년정도 차이나서 뭐라고 못하고 속으로만 삭히고 있네요... 혼자 바쁜척은 다해서 저도 같은 바쁜척하면 a는 내가할께~ 이렇게 사무실에 다들리게 얘기하고 4,5시쯤 되서 a좀해줘 조용하게 얘기하네요. 제가 잘까먹으니 메신저로 달라고 해도 계속 말로 지시하고 5시에 일주면 진짜 안할수도 없고 결국 제가 하는데 너무 힘들어요. 저도 4년 경력만 채우고 이직할까 고민중이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 09:54
반대
저도 3년차인데
얼마전까지 비슷하게 스트레스 받다가 이젠 대놓고 말해요.
그거 대리님이 하실부분 아니예요? 대리님이 해주세요. 저 잘 모르는데요?
몇번 하다보니 이젠 안그러는데 조금씩 넘기려고 떡밥까는지
자꾸 장난식으로 와 이젠 ㅇㅇ씨가 다 할줄아네. 다알아. 천재야.
뭐 이런식으로 넘길때마다 아닙니다. 모르는데요 ㅋㅋㅋ. 대리님이 더 잘아시죠. 합니다.
아무리 후임이라도 좀 뻔뻔해질 필요가있어요.
답글 0 답글쓰기
1234 2019.09.19 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 난 5년차 대리인데 내 윗 과장이 그럼 심지어 팀장임 처음 한 2-3년차 까진 그걸로 겁나 스트레스 받음 4년차쯤 되니 해탈하게됨 5년차 되니 과장을 내가 쪼음 ㅋ 과장님 저 분배한 일 다 했어요 과장님은 어디까지 처리되셨어요?? 과장님 요청드린 업무 처리됐을까요? ( 그날 꼭 해야하는 업무는 하루에 5번이상 물어보고 처리했어 소리 나올때까지 물어봄 ) 일 많은데 짜잘한거 물어보면 대놓고 저 지금 어떤 업무 하고 있어서 확인하기 힘들어요 과장님 직접 확인해보세요 대신 일없을땐 확인해줌 언젠가 나처럼 해탈하던가 / 아니면 퇴사가 답일수도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 09:29
반대
인터넷 검색만 해도 나오는거(회사주소..어이없었음)
전화로 나한테 물어보는 사람도 있어요

입사할때 내가 상사라고 말했다고 하던데..
누가 상사인지
이노무.. 낙하산들은 개념이 없어
답글 0 답글쓰기
속이이상해 2019.09.19 08:58
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가쓴글인줄.. 개빡침. 반차내면 맨날전화오고 어제부터 가지고있던거 뻔히아는데 낼까지하라고(낼은토요일)금욜 퇴근 15분전에 주는 미친놈이랑 일함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대놓고싸우던가 이직ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 겁나 싫다 저런 인간 말종들 쉽게 편승해가려하는놈들.. 저는 성격이 불같아서 대놓고 꼽줍니다. 사람들 다 있는데서
답글 0 답글쓰기
고만해 2019.09.19 08:25
반대
물어보지도 말고 하지도 말아 카톡에 증거남기고
답글 0 답글쓰기
11 2019.09.17 12:29
반대
모든사람들이 들리게끔 b,c는 누구누구가 담당하고있습니다라고해
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기