view

오늘의 톡우리집 막내딸램 토순이

우림맘 (판) 2019.09.17 14:29 조회22,258
톡톡 동물 사랑방 토끼

우와 ~ 어제까지만해도 크게 조회수가없어서 제 글이 별로 안보이는가보다 

했는데  대박이네용 ㅎㅎㅎ

촌스러운건지 이런 조회수와 댓글에 제심장 벌렁벌렁 합니다 ㅎㅎ

누가보면 로또걸린줄 ㅋㅋ

토순이 다들 예쁘게 봐주셔서 감사합니당 ~

생각보다 반려토끼 가족분들이 많으시네요 ^^ 이렇게라도 같이

공유할수 있어서 너무 즐겁습니당 !! ㅎㅎ

아 그리고 제가 궁금한게 있는데 토순이가 기분좋을때 뱅글뱅글

한번씩 돌면서 저한테 쉬야를 쏘고 도망갈때가 있어요 ,,

점프하면서 뱅글뱅글 돌다가도 갑자기 쉬야를 물총 쏘듯 해버리니

이게 좋다는 반응인지 거부하는 반응인지 잘 구분이 안되네요 ㅠ ㅠ

아시는 분은 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다 ^^

조금이라도 제 글로 힐링? 하셨으면 좋겠네요 !! ㅎㅎ

다들 행복한 주말 보내셔용 감사합니다~~~ ♥♥♥♥♥♥

안녕하세요~

애완토끼를 키우고있어서 꼭 한번 올려보고 싶었는데

드디어 오늘 올리게 되네요 ^^

저희집은 말안듣는 똥강아지 7살 아들램이 있고

막내딸같은 1살 반려토끼 토순이가 있답니당~

애완토끼 사진은 잘 올라오는게 없어서 같이 공유해보고 싶었어요 ^^

아기 토끼때부터 성토가 될때까지 사진 투척합니다 ~ ㅎ

역변 있으니 참고해주세요 ! ㅋㅋ

저희집에 온지 얼마안되었을때 ~ 적응기간중이었어요 ^^

앙증맞게 너무 귀여웠다는 ~ ㅋ

알파파 건초는 이리 잘먹었는데 ,,

성토 된 이후로 티모시 건초는  알파파만큼 잘 안먹어서 어찌나 걱정했는지 ㅠ ㅠ

종류별로 바꿔보다가 드디어 입맛에 맞는 티모시를 찾아서 잘먹는답니다 !! ㅎㅎ

취침 준비중인가요 ~

다리뻗어도 저리 앙증맞던 딸래미였는데 ㅠ ㅠ 지금은 어째 역변한거니 ...?

칡뿌리도  잘뜯어먹고~

사진 잘나왔죠? ^^ 

.

.

.

.

.

이제 역변이 있었던 성토가 된 토순이 입니다 ~ !!

.

.

.

뭘 쳐다보냐 .... ?

흐흠 ... 딸램 많이 컸구나 ~ ㅋㅋ

오빠 공부하는거 방해하기 !!

음 ~ 패드는 이런맛이군 ,,

토순이 오빠 방해하면 혼난당 ~~~ !

엄마 ~ 예뻐해주세요 ~ ㅋㅋ

간식 주는지알고 잘도 오는구낭 ~

당근과 케일을 좋아하는 딸래미 ,, 하루 먹는양 무시못하네여 ㅋ

마지막으로 같이 동거하는 토순이 친구 햄스터 토리 랍니당 ~

이 친구는 2년이 다되어가는데 나이가 들어 그런지 쳇바퀴 돌리는 소리가 점점 작아지고

있어서 맘이 아픈 친구에요 ~ ㅠ 저희 아들이 첫 반려 친구로 데리고온 아이인데

정이 많이든 아이라 이제 힘없어서 곁에 오래 못있을수 있다하니 아들이 대성통곡을 했더라는 ..

남은 시간 얼마나 될지 모르겠지만 최선을 다해서 보살펴주고 있는 아이랍니다 ~ ^^

오늘은 여기까지 올리고 또 올릴수 있으면 올릴께요 ^^

토순이 예쁘게 봐주셔요 ♡

태그
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.19 18:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안녕? 나는 여섯살 됐어! 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.17 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 에고, 글만 읽어도 따뜻한 맘을 가진 분인것같아 혼자 실실 웃고 있어요. 사람 아드님과 동물 아이들과 행복하세요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.22 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 귀 한쪽만 검은색인거 넘 기여워요 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
지나가던나그네 2019.09.20 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 토끼가 다른사람들이 흔히 생각만큼 응아냄새도 별루안심하고 겐찮다더라고요 . 하지만 워낙예민하고 조심스러운아이인데 개키우듯?투박하게 키우는분들이 많음ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 10:57
반대
기르기 힘들지 않나요?? 털이 심하게 빠진다든지..
배변 처리가 힘들거나.. 혹은 집안 가구나 책을 뜯어 먹는다거나;;;

예전에 아는 언니가 기를 때보니, 책장위 책을 몽땅 갉아먹드라구요.
귀엽긴한데 그거 보고 못기르겠던데...
사진 보니 애들이랑 함 길러보고 싶어져요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 09:10
반대
토순이..ㅠ 너무 귀여워용..대성통곡했다니..아들도 귀엽고 햄스터도 맘아프면서 귀엽고..
뭐죠..귀여운 가족인가요? ㅎ 귀요미들과 행복한 시간 보내세용.~~
답글 1 답글쓰기
토리 2019.09.20 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 난 세살이야•ㅅ• 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
김영만 2019.09.20 07:23
반대
토끼나 개나 내똥은 내가치워야지 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
낙화연심 2019.09.20 07:00
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴적 좋아했던 만화 >당근있어요. 와 센타로의일기란 만화책이 생각 나네용. 사과와 양배추 당근을 좋아하던 토끼 아무쪼록 건강하고 예쁘게 키우세용!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 따뜻한 글이네요~! 작은 생명도 소중히 할줄 아는 마음이 자녀분께도 어디서도 가르칠수 없는 따뜻한 배려심을 갖게 해줄거에요!
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.20 05:58
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕 난5살이야 너도 튼튼하게 자라렴^^ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 역변이라뇨?? 좀더 토끼스러워 진걸요^^ 귀여움은 여전해요.
답글 1 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.20 04:59
반대
토순이 안녕^^

-------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 많이 커지긴 했지만 역변은 아니네요. 커도 귀여워요!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 역변이라기엔 넘 귀여운데요?ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니, 쓰니 아드님, 토리, 토순이 모두 건강하고 행복하기만하길..얍!
답글 1 답글쓰기
초코 2019.09.20 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 방가워오 2살이애오 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 02:54
반대
궁디 사진이 없네 토끼 매력은 궁디인데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 똥오줌 가리나요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 토끼♥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕, 요즘 날이 시원해서 앞뒤로 쭉쭉 뻗은 8살 토꾸 할아버지얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토끼 게시물 너무 반갑네여ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기