view

톡커들의 선택비 김태희 부부의 결혼식 비용

ㅇㅇ (판) 2019.09.17 16:32 조회146,844
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

태그
신규채널
[뉴헤어]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.18 00:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 쟤네는 연예인이니까 결혼식 말고도 화보찍을일, 드레스입을일 등등 기회가 많으니까..일반인은 일생의 한번있을까 말까인데 결혼식날 멋지고 좋은추억 많이 남기고싶지.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.17 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 신랑신부에서 뭐..돈의 의미가 없지~솔찍히 결혼식만 빼고는 다 최고급이다ㅋ 미국에 주택까지 샀다ㅋㅋ일반 서민들은 그 때뿐이라도 누리고 싶은거지..아니 그냥..그렇다구요...
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.17 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 이때 뭐 뭔일 잇엇던 때엿나? 암튼 상대적박탈감 때문에 성당서 결혼한다고 해서 욕 마니 먹엇엇는데.. 상대적박탈감. 단어선택 땜에
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㅎ 2019.09.18 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜ 나도 저렇게 결혼식해도 소원없을듯.. 내가 결혼식때부를 사람이 없어서 그런가... 오히려 장대한 결혼식 부담스럽달까..어쨌든 두분 서로 잘만나신거같다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.18 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 연예인들은 평소에 겁나 화려하게 살다가 결혼식날만 소소하게 하고 지나가는거고 일반인들은 평소에 수수하게 살다가 일생에 한번뿐인 결혼식 화려하게 하고 그런거지 뭐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 16:26
반대
무슨 잡지인가 해외나가서 찍지않았냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오지게 소박한척은
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려 꾸며진 화려한 스튜디오에서 결혼 장면만 몇 번을 찍었을 텐데,, 저런게 더 진정성 있게 다가왔을 듯
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.09.18 16:07
반대
부자들은 돈을 써야 경제가 돌아간다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 16:07
반대
한국 결혼이 비싸고 화려하다고 생각하는데, 미국은 결혼식 비용만 몇천 나와요. ㅋㅋ 한국이 되려 검소하게 하는 편이죠. 우리나라 결혼식 문화는 서양문화가 일본으로 갔다가 그게 한국으로 온거잖아요. 그래서 일본과 많이 비슷한데요. 일본은 우리나라보다 약혼식이 더 대중적으로 이뤄지고요. 결혼식 시간도 더 긴편이에요. 그리고 일본은 축의금이 기본 30-40 나가요. 다른 나라가 어쩐다 하는데 이런 분들은 인도 결혼 한번 검색해보세요. 인도는 실제로 결혼식 때문에 재산 다 탕진하는 경우도 흔한 나라니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 태쁘 진심 기도하는 사진 ㄹㅇ 화보같다고ㅜㅜㅜ 비는 무슨느낌일까..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 15:58
반대
일반인들은 저런거 힘듬. 부모님들이 지금까지 뿌리고 다닌 축의금을 자기 자식 결혼식에서 받아내고 싶어하는데 저런 부자들이나 축의금 따위 필요없다고 하지, 어지간한 부모님들은 축의금 안받는 상황에 엄청 서운하시거나 반대하실 수 있죠. 실제로 제 주변에도 부모님이 본인들 정년퇴직 전에 결혼해야 축의금 회수 가능하다고 해서 빠르게 결혼한 사람 있어요. 그리고 저런 사람들은 결혼하고 나서도 언제든 여행 다닐 수 있고 하지만 보통 사람들은 신혼여행 이후로 그렇게 긴 휴가 내는거 자체가 쉽지 않으니 그 한번 일주일 이상 맘편히 나오는 휴가에 좋은 곳 멀리 가고 싶고 그렇죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 15:53
반대
다른세상~
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.09.18 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 김태희정도면 얼마나 사진많이 찍었겠어 예쁘기로 탑급이었는데 나같애도 결혼식은 조용히 하고싶었을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 보면 결혼식 이후에 국산 경차타고 24평 조그마한 집에서 검소하게 사는줄 알겠네 충분히 화려한 삶을 살고 있기에 가능한거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 한국여자였으면 그냥 쿵쾅쿵쾅 못생긴 내얼굴 화장도받고 머리도하고 웨딩드레스도 제일 비싼걸로하고 내가 주인공이여 돈내 돈내라고!! 남자 잡아먹엇겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히히히 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
oo 2019.09.18 14:59
반대
둘이 기도하는사진은 진짜 볼때마다 너무너무 이쁘당~참 아름다워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 13:54
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 궁금해서 물어보는건데 결혼식이 성대하면 머 기분 좋음? 개피곤할것 같은데 아니 결혼에 몇천 들이느니 그 돈으러 더 좋은 신혼여행이나 선물 해주는게 낫지 않나??? 솔까 한국에서 결혼식이 외국 파티처럼 하는것도 아닌데 댓글 다 개찌질해 보인다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 12:37
반대
뭐길래 200이래 성당 대관비만 300달라던데 ;;
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 10:52
반대
돈이많은데 스몰웨딩하는거랑 돈이없어서 스몰웨딩하는건 다르지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 09:46
반대
알고보니 하객이 유명 사진샄ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 중간에 전범기옷?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.09.18 07:44
반대
모바일로 남긴 댓글 김태희,비면 거적대기 걸치고 결혼했어도 화보일껄 뭐~저 둘이 기도하며 찍힌 사진 특히 김태희 리얼 천사아니냐?????저렇게 우아하고 성스러워 보이는 신부 별로 본 적 없음!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기