view

내 솔직한 생각 말해도되냐

ㅇㅇ 2019.09.17 22:35 조회1,160
팬톡 NCT

나는 차피 저거 아니어도 엔시티의 모든일 대표로 태용이 조롱당하는게 일상이라서 걍 침착해
또 당분간 개고생좀 하겠구나~ 이 생각쯤

애초에 내 최애라도 초중딩때 뭘 잘못했다면 실드 칠 생각도 없고
그래서 그 중고나라에서 쪽지로 상대방 욕한거도 걍 으레 미친시기인 중2려니 했지 딱히 실드 친 적도 없음
연예인 기준으로 싸이나 다음카페 아이디 털면 개털릴사람 천지삐까리라 ㅋㅋ 그냥 그러려니했지

셀털좀 하자면 나야말로 남자애들한테 조롱 오지게 당해봐서 아동심리치료까지 갔었던 사람인데
저나이때 애새끼들은 걍 다같이 미쳐있었어서... 그 집단 중 누구하나를 딱 집어 말하기도 애매하다고 생각하고

그게 나쁘지않다는게 아니고 그냥 말 그대로 따아악 새삼스레 평범 그 자체라는거
안 저러는 남자애들 세상에 없다는 그런거 절대 아니고,
그냥 애는 애구나 딱 그나이 그정도인 남자애맞구나 싶어서 딱히 새롭게 별 생각이 안듦
애초에 환상이 없었기에 실망도 없음

나같은경우는 굉장히 뭐 연예인 인성에 환상가지고 시작한 덕질도 아니고 무대실력보고 반한거니까 ㅋㅋ
걍 덕질은 내 자기만족이지 무대나 더 보고싶을뿐..

나는 다른 연예인들도 애새끼때 잘못은 의도적으로 술집에서 술먹고선 남패고 그런 삐딱선 거하게 탄거 아니면 데뷔후에 눈치라도 보고 몸갈아가며 열심히하려고하면 그걸로 됐다는 입장이라.. 적반하장 눈치 안보는 놈들도 하도 많아서 ㅇㅇ

입덕초기에 고민도 많이 했음
어차피 사람들한테 이미지 좋아질일 없을텐데 더럽게 외로운 덕질 내가 버틸수있을까
크게 자랑할수 없는 덕질이 행복할까
근데 뭐 덕통사고는 내의지도 아니었고

그래서 최애랍시고 좀 정없어보여도 태용이 언행 한번이라도 거슬리면 바로 손절할거라고 맘먹었고
아직까진 단한번도 행동거지 거슬린적 없는게 사실이고

이런 감정흐름이 팬 아닌사람에겐 이상하다는것 당연히 이해감
나도 구설수 있는 연예인 좋아하는 심리 이전엔 이해못했었으니까

그냥 그렇다구
그리고 딱 이맘때 타이밍에 저 일 아니어도 뭐 다른일을 만들어내서든 각종커뮤에 또 끌올되서 새롭게 슈ㅍ엠 대표로 쳐맞을것도 예상했고 뭐...

태그
6개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.17 22:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔직히 애한테 실망해서 탈빠했으면 진작했어 사실 나는 칠감때 입덕했어 그땐 팬들도 진위여부 잘모를때여서 나는 당시에 태용이가 껄끄러웠음...막 싫어하는건 아니지만 막 앓지는 못하는 그런...근데 다른 멤버들보고 걍 덕질 시작한거였거든 난 진짜 태용이한테 좋지않은 감정을 가지고 덕질함 근데 다른 멤버들 덕질하면 자연스레 태용이도 보게되잖아 근데 어느순간부터 애 진심이 보이고 마음이 열리게되더라 태용이는 그런애임 나같이 색안경 낀 사람들도 편견바꾸는...그래서 태용이가 잘못한건 잘못한거지만 나는 타격없음 몇년동안 봐온게 있으니까
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.17 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 그냥너도 너랑 비슷
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.18 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 난 솔직히 말해서 구본진이 진짜 폭탄이었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 생각 안 들어 새끼들이 이태용 타깃 삼아서 까는 것도 한 두번도 아니었고 너랑 비슷한 생각이야 주변에 이쪽 일 하는 사람 많아서 얘보다 한참 심한데 안 터진 애들도 알고 그러니까 뭐 그냥 그때 철 없어서 저지른 실수이자 잘못이라고 생각해 쉴드 칠 생각도 없는데 무작정 까이는 거 참고만 있을 생각도 없어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 01:47
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 맞는 말이다... 진짜 딱 지금 내 심정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 솔직히 입덕할때 태용이 때문에 좀 힘들었어 거슬리는 느낌? 근데 영상을 보고 내 최애멤버랑 대화하고 이러는걸 보면 와 진짜 반성많이 했구나 느끼거든 잘못은 한거지만 그걸 뉘우치는게 더 힘들다고생각해 쉴드칠 생각은 없지만 현재가 너무 저평가되는거 같아서 안타까울뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 와 나도 ㄹㅇ 글케 생각함 그냥 또래남자애들 하듯이 그랬구나~ 이러고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 애한테 실망해서 탈빠했으면 진작했어 사실 나는 칠감때 입덕했어 그땐 팬들도 진위여부 잘모를때여서 나는 당시에 태용이가 껄끄러웠음...막 싫어하는건 아니지만 막 앓지는 못하는 그런...근데 다른 멤버들보고 걍 덕질 시작한거였거든 난 진짜 태용이한테 좋지않은 감정을 가지고 덕질함 근데 다른 멤버들 덕질하면 자연스레 태용이도 보게되잖아 근데 어느순간부터 애 진심이 보이고 마음이 열리게되더라 태용이는 그런애임 나같이 색안경 낀 사람들도 편견바꾸는...그래서 태용이가 잘못한건 잘못한거지만 나는 타격없음 몇년동안 봐온게 있으니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.17 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 그냥너도 너랑 비슷
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 와 토스 진짜 무섭다ㅋㅋㅋㅋㅋ (104)
  2. 2 +)아 음악차트 너무하지않냐 (128)
  3. 3 +아내가 자꾸 흑인아이를 입양.. (230)
  4. 4 나 이름 박아라인데 뭘로 개명.. (283)
  5. 5 블로그마켓 가격문의만한다고 .. (398)
  6. 6 문과 이과 구별법 (131)
  7. 7 난 이게 공카라는게 더 웃겨 (99)
  8. 8 가사로 설리 성희롱한 남래퍼 .. (86)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기