view

여자친구 부모님의 반대로 이별 앞에 서있네요

어찌하나 (판) 2019.09.18 01:53 조회18,051
톡톡 사랑과 이별 꼭조언부탁
20살 후반의 남자 입니다

제목 그대로 여자친구의 부모님의 반대로 인해서 이별을 하게 될 상황에 놓였습니다.

이유는 현실적인 조건이 제가 안 좋기 때문에 계속 헤어지라고 하더군요

연애를 한건 5년 이런 상황이 지속 된 게 2년이란 시간이 흘렀네요

2년전 여자친구가 공무원 시험에 합격을 한 후 헤어지라고 얘기가 나오더군요

뭐... 인정 합니다 저 별 볼일 없는거 대학교 못 나왔고 뚜렷한 직장 없이
아버지가 하고 있는 작은 사업체에서 일을 하고 인수인계를 받아 사업을 하는

다른 남자들과는 조금 다른 케이스의 사람이란걸 말이죠

여자친구 부모님 얼굴 한 번 제대로 뵌적은 없지만
대학교 안 나오고 직장이 뚜렷하게 없는걸 싫어 하시더군요

그런 현실에서 여자친구가 요구 했던건 사이버 대학에 진학 후
대학원에 진학하라는 거였는데

노력을 안한건 아닙니다만 보통 저녁 10시 일이 많을 때는 새벽 4시 6시까지
일하는게 다반사인 제 일상에서 무리더군요

금전적으로 힘들게 살 상황은 아니지만 학력 및 조건으로 인해서 헤어지라고 하는 부모님

그거 때문에 힘들어하는 여자친구

5년을 만났지만 아직도 사랑하지만
여자친구가 계속 힘들어 할 게 걸려서 잡을 수가 없네요

그래요 마음 속에서 답은 벌써 내려진거 같지만

그냥 답답해서 글을 써봅니다..;;

제가 그렇게 못난놈인가 해서요..
태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 내참 2019.09.20 09:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나 같아도 딸 안 주겠음. 금아야 옥이야 키운딸을 고생문이 훤한 결혼 시키느니 혼자 살라는게 낫지. 당신은 여러 핑계를 대지만 말 그대로 핑계일뿐. 여자친구 잡으려는 노력은 1도 안하는 이기적인 사람이란 생각 안하나? 당신같은 조건을 다 받아주고 사랑해야 개념박힌거인 양 여자친구부모 비하하며 정신승리 하지말고 같은 처지의 비슷한 사람 만나 결혼하고 여자친구 놔주길.
답글 0 답글쓰기
베플 0000 2019.09.20 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 현실적으로 공무원 딸이면 같은 공무원 사위보고싶지 사업하는 남자 사위로안볼려고합니다 불규칙적이고 불투명한데 기피하는게사실이죠 그냥 포기하세요 그렇게결혼해도 서로기분안좋아요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.20 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 학력 조건에서 이미 아웃이지만, 중요한 것 또 한 가지는 10시 또는 새벽 4-6시까지 일하느라 공부하기 힘들다는 사실. 그렇게 늦게까지 일하게 되면 가사나 육아 독박일 거 불보듯 뻔함. 나라도 절대 반대
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.09.20 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 자살하세요~ 그럼 죄책감 느껴서 영혼결혼식 시켜줄듯ㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.20 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 다른거 다 떠나서 매일 일이 바빠서 저녁 10시에 끝나고 새벽 4시~6시에 끝날때도 있는 남자를 어느집에서 좋아함...? 집안일은요? 육아는요? 돈을 아무리 많이 번다 한들 워라밸 못지키는 사람을 어느 집에서 좋아하겠어요? 심지어 고졸에 사이버대라도 나와라하는건데 사이버대도 바쁘다고 수업안들음ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 주변 고졸들 다 일열심히하고 잘만살더라;;; 떤 직업이든 뭔상관입니까. 남들처럼만 벌면되지요. 막 100만원 이렇게밖에 못벌지 않는 이상. 결국은 사람인성이 젤 중요
답글 1 답글쓰기
사랑싫어 2019.09.20 15:13
반대
사업하면 여자도 지지리 일이 많아서 개 고생이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 14:38
반대
보통 밤10시 늦으면 새벽까지 일하신다는데.. 데이트는 어떻게 하신거예요?
주말에만 만나셨나요??
사실.. 제 딸이라도 반대했을거 같아요
학벌이나 직업을 떠나서.. 매일 그렇게 늦게 끝나면 내딸 매일 밤에 혼자있어야 하는데...
그런거 보고싶지 않을거 같거든요
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.20 14:35
반대
남녀는 둘만 좋으면 절대 헤어지지 않아요

다 버리면 되니까

하지만 둘의 사랑 보다

다른 것들이 크기에 이별을 선택하는 것

----------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
oo 2019.09.20 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 상대편 부모님이 반대하는 연애를 이어가서 결혼하게 되도 문제에요ㅜ.... 남녀불문하고 모두에게 해당되는 것같아요. 님이 그 분들이 원하시는 조건에 맞추지 않는 이상 간접적으로 계속 싫은 소리 할거에요. 님도 님 집에선 귀한 자식인데 그런말 들을 이유는 없죠ㅜㅠ 이번 고비를 넘겨 잘 사귄다고 해도 결혼 이야기가 나오면 또 문제 일어납니다. 여친 부모님들이 여친 갈굼->여친이 님에게 불만을 토로하다 싸움 -> 이런 싸움이 반복되어 서로지침.. 이런 루트를 탈수도 있죠..ㅠ 애써 불나방이 되려하지 마요. 서로 상처만 받습니다. 힘내세요....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 13:25
반대
쓰니가 잘나고 못나고 보다 더 중요한건 여자부모가 보기에 쓰니에게 딸을 보내면 딸이 고생할게 뻔해 보여서 반대하는거 같은데요. 자영업에 일하는 시간이 불규칙하고,대학도 안나오고,수입도 고정적이지 않은거 같고...객관적으로 딸과 결혼시키고 싶지 않은 조건입니다.
답글 0 답글쓰기
i 2019.09.20 13:17
반대
헤어지세요
결혼은 학벌 경제력 비슷해야 합니다
그 결혼하면 님 자격지심 열등감 때문에 힘들어요
친구중에 고졸이고 남편4년대졸인데 남편형제도 4년대졸
남편식구들 한테 무시받고 살아요, 막말 막 해대요
무시받고 살수 있으세요?
님은 경제력은 있는것 같은데 경제력 있으면 님 좋다는 여자도 많아요
현재 여친집은 학벌/직업을 중요하게 생각하므로 님이랑 안맞아요
답글 1 답글쓰기
반대
와.. 댓글 인성 빻은 사람 많네.. 그냥 답답한 마음에 글쓴사람인데 가방끈 왜 짧냐부터 시작해서 자살해라 까지 댓글단거에 찬성까지 쳐 누르고있네 미쳤네 진짜 .. 쓰니 걍 댓글들 무시하고 못난거 없으니깐 그냥 앞으로 너의 조건 이해 해줄수 있는 사람 만나 5년 사겼다는데 그떄는 어렸을때니깐 조건 많이 필요 없었겠지!! 힘내라~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 11:04
반대
ㅋㅋㅋ 와 진짜 깝깝하다 여러모로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 11:01
반대
무슨 일을 하길래 새벽까지?;;;
고정 수입이 있고, 정년이 보장되는 사업장이라면..
대학 간판의 문제가 아닌것 같은데요.

정말 성실한가, 기본적인 소양은 있는가.. 이런 문제인것 같은데
한번 만나는 자리라도 만들어보시죠.
답글 0 답글쓰기
아이고 2019.09.20 11:00
반대
아버지의 작은 사업체 하나만 믿으신건지.. 대체 왜 요즘 시대에 가방끈이 짧으신건가요..
저도 5년 만난 남친 가방끈짧아서 집안 반대로 헤어지고 가방끈 긴 사람과 만나 살고 있지만 부모가 되어보니 반대하신 이유를 알것같아요. 학력 집안은 사람의 자존감과도 연결이 되고 실제 밥벌이에도 연결되고요. 인생길게 볼때 5년 사귄건 아무것도 아니더라구요. 여자 집안에 대한 글을 없으시지만, 집안도 비슷해야되요. 결혼은 그리 쉬운게 아니더라구요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여친의 노력은 안보이네. 진짜 여기 얘들은 90년대 후반에서 사고가 멈췄나봐. 남녀가 좋아서 하는 결혼, 여자는 팔려가냐? 반대로 남자가 9급이고, 여자가 고졸에 가족소기업 운영하면 공무원이 별거냐, 시댁이 유난 떤다 염병을 떨었겠지. 니들은 진짜 살면서 티를 내주라. 보이면 내가 피해다닐게.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.20 10:53
반대
조카 매정 하네 댓글들 지들은 지들이 잘나서 지금 환경에 잘 사는줄 아는갑네 글쓴이도 자기 자신알고 이미 답은 정해져있고 그냥 답답한 마음에 하소연 할곳 없어 글쓴거같은데 니들이 말그렇게 안해도 헤어질거같은데 좀 격려좀 해라 개 잡년 잡놈들아
답글 0 답글쓰기
동동 2019.09.20 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 세상에 어떻게 하면 고졸일수가 있지ㅎㅎ 대화도 안통할듯ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
20살 후반이라고 첫 줄 읽은 순간부터 여자친구 부모심정 알것같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 학력 조건에서 이미 아웃이지만, 중요한 것 또 한 가지는 10시 또는 새벽 4-6시까지 일하느라 공부하기 힘들다는 사실. 그렇게 늦게까지 일하게 되면 가사나 육아 독박일 거 불보듯 뻔함. 나라도 절대 반대
답글 0 답글쓰기
bigmama 2019.09.20 10:13
반대
헤어지는게 좋을듯하네요...어쩌면 여친이 헤어지고 싶은 마음을 애둘러서 부모님이 반대하신다라는 말을 하는건 아닐까요? 님을 정말 사랑한다면 다 짊어지고 갈텐데.....
님 많이 힘드시겠지만 여친 멋있게 보내주고...님 정말 사랑하는 예쁘고 착한 여자분 만나서 알콩달콩 행복하게 사시는게 좋을듯해요...이 결혼해도 평생 스트레스입니다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 10:11
반대
세상 모든 딸 가진 부모라면 쓰니 조건의 남자랑 결혼 못시키지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기