view

담배피우는 아저씨한테 욕먹었는데

ㅋㅎㅋ (판) 2019.09.18 06:45 조회13,923
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
안녕하세요

제가 몇일전에 출근을 하면서 있었던 일인데

이일때문에 잠도 잘 못자고 짜증나고 기분나쁘고 무서워서 너무 신경이 쓰이고

제가 그렇게 잘못한건지 모르겠네요

==================================

아침에 출근하려고 집에서 나왔는데

주차장에서 담배를 입에 물고 가는 아저씨가 보여서 아유 아침부터 흡연구역까지 가서 입에 담배무는게 그렇게 시간아까운가 하는 생각을 하면서 아파트 입구쪽으로 가고 있었어요

근데 담배피우는 아저씨가 흡연구역을 지나서 대로변까지 같이 가는거예요

그래서 아저씨한테 ‘아저씨 길 다니면서 담배피우시면 어떻게해요’라고 했더니

아저씨가 ‘여기가 금연구역도 아니고 너가 무슨상관인데 아침부터 기분 나쁘게해 내가 담배피우겠다는데 너가 무슨상관이냐고’ 이러시면서 너 몇살이야 어디살아 이렇게 물어보는 거예요

제가 ‘저기 흡연하라고 따로 만들어진데 있는데 길 지나가면서 담배피우시면 안되죠 뒤에 어린아이라도 있었으면 어쨌을거예요’ 이랬더니

아저씨.... ‘사람아무도 없어서 폈는데 너가 무슨 상관이야 ㅁㅊㄴ이 꺼져 상관말고 꺼져’ 이러시는 거예요

그래서 ‘나는 사람도 아닌가 아저씨 왜 저한테 계속 욕하세요’ 이렇게 말했어요

아저씨는 계속 욕을 하시면서 자기돈으로 담배를 샀는데 그냥 닥치고 갈길이나 가라고 꺼지라고 뭐라고하셔서

듣기도 싫고 아침부터 기분도 상해서 출근하려고 길따라서 가다가 지하철탈려고 신호 기다리고 있었어요

근데 뒤에서 아저씨가 ㅁㅊㄴ 요즘 년들은 교육을 제대로 못받아서 어른말에 토달고 ㅈㄹ이야 재수가 없어 아주 이러면서 계속 욕하시는거예요

아니 꺼지라고 해서 꺼졌는데 왜 뒤에서 계속 욕을 하는건지도 모르겠고 어이가 없어서
아저씨한테 ‘지금 저한테 하시는 말씀이세요?’ 이랬더니

‘야 꺼져 신경쓰지말고 꺼져 빨리꺼져 안꺼져 ㅈㄴ 왜 나한테 말걸고 ㅈㄹ이야 너 다음에 나 보면 죽여버릴테니까 빨리꺼져’ 이러시는거예여

이말듣고 너무 무섭고 아니 내가 담배 흡연구역 따로 있는데서 피우라고 했다고 죽인다는 소리까지 들어야하나 생각들면서 그냥욕도 아니고 쌍욕도 아니고 썅욕을 들으니까 진짜 화나고 그래서 이어폰 볼륨높이고 지하철까지 뛰었는데 뒤에서 따라오면서

‘야 빨리 꺼지라고 내가 가는길 따라오지말고 꺼져 빨리꺼져 ㅁㅊㄴ아 꺼지라고’ 이러는데
와.....

진심 이사람은 뭐지 싶어서 개찰구 빨리 찍고 지하철 타러 계단 내려갈려고 하는데 개찰구 통과는 안하고 뒤돌아서 가더라구여

그래서 다행히 지하철타고 출근했습니다

=================================

아니 꺼지라고 해서 꺼졌는데 왜 따라오면서 욕하고

욕에욕에 부모님욕 선생님욕 안들어본 욕이 없는 것같아서 너무 화나요

누가 담배 피우지말라고 한것도아니고 길에서 다니면서 담배피우지말라고한건데 왜 욕을하는건지

아니 아침 망친건 아저씨 혼자인줄....
나는 담배피우는 아저씨 보자마자 망쳤는데ㅠㅜㅜㅜ
왜 나는 저런 썅욕을 들어야하고 죽인다는 소리까지 들어야되는지

저렇게 욕듣고 지하철타니까 손이 덜덜떨리고 있더라구요
퇴근하고 집에 돌아가는 길에 또 마주칠것같아서 무섭고 기다리고 있을것같고

친구들한테 물어봤더니 너가 조심했어야했다고 요즘 이상한사람, 무서운 사람 얼마나많은데 그런 소리를 했냐고 하면서
무서우면 집에 같이 가준다고해서 지하철역에서 만나서 저희 집에 데려다주고 가는데
내가 그렇게 조심성이 부족했나라는 생각도 들면서

뉴스에 내가 나올수도 있었겠다는 생각이 드는거예요
담배피우지말라고 한 여성 살해 이런식으로 헤드라인 걸고
그렇게 생각하니까 아 내가 진짜 미쳤었나 왜 그랬나 싶고 그때의 내가 바보같고

길에서 담배피우는 아저씨가 당연한건가....라는 생각이 들어서
담배피우는 애들한테 너네 길에서 돌아다니면서 담배피우냐고 그러면 뭐가 좀 다르냐고 물어봤더니 웃으면서 자기들은 길에서 피우는거 싫어한다고 그러면 뻔히 욕먹는데 왜 길에서 피우냐고 그러더라구요...

담배피우는 사람들 사이에서 당연시되는 문화(?)는 아닌거 같은데 길에서 담배 피우는게 그냥 뭐 괜찮은 건가요..?

왜 가만히 서서 피우는게 아니라 돌아다니면서 피우는 거예요..?

진짜 너무 궁금하고 짜증나고 그래요
원래 별 생각없었는데 이렇게 욕에 죽인다는 이야기까지 들으니까 너무 궁금하고 나도 담배를 피우면 알게되는건가싶고
당연한걸로 그러면 안된다고 한거면 내가 잘못했으니까 이렇게 욕먹어도 괜찮다라는 생각도 들면서 그래 내가 잘못했으니까 그런거야라는 생각이 계속 드네요

제가 말을 잘못한걸까요?
그럼 담배 길에서 피우시면 안되죠 라고 하지말고 뭐라고 해야할까요?
담배를 돌아다니면서 피우는건 우리 사회에서 당연한건가요..?

40대 50대정도 되면 당연한게 되는건가요?ㅠㅠㅠ

이렇게 당하니까 진짜 어이도 없고 너무 무섭고 앞으로는 길지나다니고 할때 그냥 핸드폰만보면서 이어폰 크게 틀고 남들이 뭘하든 뭐라하든 신경 안쓰고 지나갈려구요

몇일이 지났는데도 아직도 그때 생각이 계속 나서 그정도 나이되는 아저씨들 쳐다도 못보겠고 잠도 잘 못자요.....
진짜 아저씨들 보면 그 아저씨 친구여서 욕하면서 때리러올거같아서 무서워요
집 오가는 길이 너무 무섭고 엄마아빠한테 말해서 이사가고 싶기도 하다가 걱정하실거같아서 말도 못하겠고ㅠㅠㅠ 어쩌면 좋을까요,,,,

학교다닐때도 없었던 일이 이렇게 생기니까 더 무서운거같아요... 밥벌어먹는 애가 엄마아빠한테 무서우니까 이사가자고 하기에도 좀 그렇고..

—————————————————————

길에서 담배 피우지말라고 한 제가 그렇게 욕먹을 짓을 한건가요..?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[옷이좋아요]
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.09.20 08:43
반대
신고 (새창으로 이동)
당연히 길거리에서 흡연하면서 다닌 아저씨 잘못이 크죠
어쩌면 여자라고 더 우습게 생각하고 더 저랬을거 같은데
근데 요즘 워낙 흉흉하고 무서운 세상이라 조심하는게 좋지 않을까요
물론 저런 개념없는 사람들 때문에 피해받을 필욘 없다고 생각하지만
조심해서 나쁠건 없으니 걍 더러워서 피한다고 생각하세요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.20 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 님 조심해요. 이 무서운세상에서 그러다가 해코지당하려면 어쩌려고 그렇게 함부로 나서요. 쌍욕으로 끝나서 다행이지 요즘 또라이들 많아서 잘못하면 폭행당해요. 제 아는 지인도 길 가다가 님이랑 비슷한상황에서 모르는 남자한테 심하게 맞아서 코뼈 무너졌어요. 뉴스에 나오는 폭행,우발적 살인사건들도 별거아닌걸로 시비붙어서 그러는경우 엄청 많아요. 웬만하면 참고 넘어가세요.
답글 3 답글쓰기
베플 2019.09.20 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 왜 다들... 당연히 길에서 담배핀 아저씨 잘못이지...
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

대중소모두경험... 2019.09.20 17:56
반대
근데 사람 따라오는데 피운건 잘못맞는데 담배냄새 짜증나는거아는데 피지말란법이없으니깐 할말이없음... 그냥 그길 안따라가고 피해서 가는게 정답... . 그길 도로가 금연도로가아닐테니 답이없는거임...
답글 0 답글쓰기
간댕이 2019.09.20 16:40
반대
매사에 정의롭게 나서다가 제명에 못죽습니다. 조심하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 16:11
반대
여자라고 만만히보고 지랄했구만 미친새키가
너도 조심해라 큰일날라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 16:10
반대
흡연충은 뒤에서 전기총으로 지져서 쓰러뜨리게 법률개정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 15:58
반대
근데 불법은 아니라 뭐라고할건아닌듯 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
zz 2019.09.20 15:11
반대
담에 또 만나면 폰으로 동영상이나 녹음기 켜서 증거남기고 고소해요 욕했으면 모욕죄로 고소해서 형사 민사 다 걸어요
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.20 14:32
반대
https://pann.nate.com/talk/347717902

------------

간접 흡연 피해 경험한 곳은?…86% “길거리”

보사연,
흡연과 간접 흡연에 대한 담배 규제 정책 보고서

간접 흡연 노출을 경험
하는 장소는 길거리가 전체의 86%

이어 “아파트 베란다나 복도” 47%, “피시방” 37% 순

http://www.hani.co.kr/arti/society/health/905714.html
답글 0 답글쓰기
반대
공감합니다.
저도 매일 아침 집나와서 지하철역으로 가는 출근하는 길에서 거짓말안하고 거의 매일 간접흡연 당하고 있어요.
담배를 본인돈 주고 피든 말든 그건 상관하고 싶지 않은데, 남에게 피해를 주는건 안되는 거 잖아요?
출근길 당당하게 길빵하는 무식한 인간들 생각보다 꽤 있던데
조치가 필요한 것 같아요.
진짜 요즘 이상한 사람들 하도 많으니까 저는 그냥 뒤에서 그거 마시기 싫어서 숨참고 뛰어 앞질러가요... 내가 왜 상쾌한 아침부터 그 인간들떄문에 기분 잡치고 담배냄새 베어가며 뛰어야 하는진 모르겠지만요...
도리어 욕하고 반말하고 ㅋ ...
앞으로 또 그런일 있음 녹음하고 몇 호 사는지 확인해서 경찰에 넘기세요 민원넣으셔도 되고 ; 무슨 어리고 여자면 ㅁㅊㄴ 소리듣고 말찍찍 당해도 된답니까 ?
어른한테 예의없다고 하면서 길빵은 참도 예의차리셨네요
어른이 어른다워야 대접을 받지 ...개저씨 아오 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 13:45
반대
잘못은 아저씨가 했지만 그런놈한테 잘 못 걸리면 손해보는건 본인
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.20 13:41
반대
길빵충 담배충 특) 성질더럽고, 못배우고, 담배태우면서 뇌도 태워버렸는지 남한테 피해가된다는 사실을 지만 인정안함. 아니 인지는 해도 자신의 유희가 우선인지라 남들한텐 고대로 피해를 주고 사는 벌레와 동급이라 쳐도 될만한 싸이코&소시오패스
답글 0 답글쓰기
흡연충 2019.09.20 13:38
반대
도로에서 피는거로 모르는사람한테 말할 정도면 어느정도 성격이 있다는건데
전철역 갈때까지 계속따라오면서 쌍욕을 했는데 그냥 도망만 갔다고???
주작 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.20 13:34
반대
내가 항상 느끼지만 개념없는 길빵충들은 뒤통수 후려갈길수 있게 합법화 해야한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 연기가 직접 간거 아니면 님은 경찰도 뭣도 아니기 때문에 뭐라할 권리는 없는거 맞음..;; 도덕적으로는 아저씨가 잘못했지만;;
답글 1 답글쓰기
반대
암튼 흡연충들은 없어져야 된다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 11:50
반대
흡연충들 개극혐. 니들이 맘충, 킥보드충 자전거충들과 뭐가 다른지 모르겠다. 저 아저씨 나한테 걸렸으면 나이고 뭐고 나한테 10배는 더 심한 개쌍욕 들어먹었다. 나한테 안걸린거 다행으로 생각해라.
답글 0 답글쓰기
호로록 2019.09.20 11:38
반대
저도 저번에 아파트 지하주차장에서 할저씨가 담배피길래 뭐라고 했더니 부모님이 그러다 칼 맞는다며 모른척 하라고 하더라구요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 우리나라 흡연자들 개불쌍해... 담배값에 세금이 100%이상 붙는데 그런 담배 사주면 완전 애국자 아니야? (참고로 울나라 부가가치세 10%임) 근데 그렇게 애국하고도 맨날 구박만 받고있어... 나도 담배안피지만 진짜 말세다 말세야..
답글 2 답글쓰기
あくま 2019.09.20 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 흡연충은 몽둥이가 약이죠
답글 0 답글쓰기
해결사 2019.09.20 11:21
반대
대한민국 길거리가 전부 금연구역도아니고 물론 담배냄새 안좋은건아는데 흡연자들도 눈치보고피는사람 겁나많아요 이글보면 무조건 길빵은 안된다고 글적은것같은데 길거리전부가 금연구역은아님 그렇다고 길빵이 잘했다고는 생각하지않음 단지 흡연자들도 비흡연자들위해서 배려를해주는것임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 11:21
반대
나도 흡연충인데 길빵하는 꼰대들 보면 개싫음. 길 가다 똥 마려우면 똥 못참고 걸으면서 싸버릴 미친놈들임. 길 걸으면서 지는 맑은 공기 마시며 신나게 활보하고 뒷사람에겐 민폐끼치고 그냥 다 뒤졌으면 좋겠음.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기