view

오늘의 톡눈물 많은거 어케 고칠 수 없어?? ㅜㅜ

ㅇㅇ (판) 2019.09.18 08:01 조회12,376
톡톡 10대 이야기 조언부탁해

눈물이 진짜 너무 많아서 속상한 일 있거나 애들이 괜찮다고 토닥토닥해주거나 하면 눈물부터 나오고 그러는데 이게 진짜 이걸 해결해달라 나 좀 봐달라 이런식으로 우는게 아니라 그냥 나도 안울고싶은데 막 눈물이 나오는거란말이야,,, 근데 남자애들이 여자애들은 뭔 일 있기만 하면 운다고 그런식으로 얘기하는거 들어서 너무 속상하고 짜증남,,, 이거 진짜 어떻게 고칠 수 있는 방법 없나 ㅈㄴ 스트레스인데,,,

태그
신규채널
[너어무좋아] [고맙고미안] [남녀] [악플근절]
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 아줌마 2019.09.19 14:13
반대
신고 (새창으로 이동)
없다고 봐야함.. ㅋㅋㅋ
20살부터 알바시작해서 아직도 일하러 다니는데.. 어른되면 안그러겠지 했는데
나는 아직도 그렇단다.. 30 중반인데 나도 아직 그래;;;
애 앞에서 강한 엄마이고 싶은데.. 자꾸 울어 ㅋㅋㅋ
특히 내가 불이익 받으면 싸워야 되는데 걍 울음이 남 ㄷㄷㄷ
저번에 우리애꺼를 누가 뺏어가서 고장냈는데.. 화내야되는데..
울음나서 그냥 가지고 와버렸어;;;
딴 생각해보기 뭐 별거를 다해봤는데 안되던데..
되면 좀 알려줘 제발 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.19 13:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그래 ㅠㅠㅠㅠ임신한적ㅇ도없는데 애기 태어나는 다큐 봐도 울고 애기 키운적도 없으면서 애기가 옹알이로 엄마아빠하면 기특해서 움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅅ ㅣ바 내 공감능력 죤네 뛰어남
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.19 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 허구한날 우는년들 개극혐
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 눈물이 많아짐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 슬퍼서 우는건 진짜 꽤 잘참는데 내가 좀이라도 억울하거나 화나면 바로 눈물남 ㅅㅂ 이러는거 진짜 못고치나.. 그냥해탈해서 화안내는 사람으로 거듭나는게 답인가?ㅎ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.20 06:15
반대
눈물이 거의 없는 것과

눈물이 많은거 중에는 후자가 좋음

--------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 04:19
반대
쓰니야 나랑 개똑이다 근데 내 경험담인데 약간 주변 사람들 영향 받을 수도 있는거 같애 나 재작년에 친했던 친구가 진짜 눈물1도 없고 유쾌하고 약간 대충 사는..? 그런 애였는데 걔랑 1년다녔더니 우는 습관 사라져서 신기해했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 나 부모님이랑 싸우기 시작하면 짜증나서 눈물부터 나오던데 그때는 언젠가부터 안울더라 .. 근데 지금은 다시 울보됐다 걔랑 연끊고,, ㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈㅠ̑̈ㅠ̑̈ 뭔가 내 의지랑 상관없이 감정 격해지면 눈물부터 남;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 기분 안좋을때 누가 니 무슨 일있나? 만 해도 눈물 고임 진짜로...눈물샘 말리고싶다
답글 0 답글쓰기
mk 2019.09.20 01:15
반대
어른 돼서도 자주 이러면 잘못된 습관이고 유아적이라 사람이 모자라 보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 00:58
반대
나는 눈물나면 손톱으로 손가락을 꾹 눌러 그러면 눈물이 들어가더라고 근데 이게 좋은 방법은 아냐 엄청 아프거든ㅠㅠㅠㅠ그래서 정말 참아야하는 분위기에서 이렇게 해!
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.19 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 공감간다... 근데 내가지금 30을바라보고있는데.. 오히려 중학교때보다 나이들면서 눈물이 더많아짐 뭐랄까 감정선이 더 풍부해져서 그렇다고해야하나 오히려 위로해주면 더 울고 뭔가 슬픈장면 보면 어렸을때 안울었는데 요즘에는 내가 감정이입하다보니 바로 눈물남... 그래서 어쩔수없는거같음 ㅜㅜ 차라리 울고싶을때 우는게 맞다는생각도들고 안그러면 더 스트레스받고 쌓이는게 많지않을까함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 무슨 일이 있어도 안 우는데 엄청 어렸을때부터 너무 많이 혼나서 계속 안 울려고 하고 참으려 했던게 체화돼서 그런 것 같음.. 근데 너무 오래 안 우니까 그냥 우는 방법을 잊어버림. 감정이 무딘게 아니라 엄청 슬퍼서 울고 싶은데도 절대 눈물 안 나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 그래 ㅠㅠ 오늘도 서로 어린시절 이야기하다가 우리집이 어렸을때 좀 가난했어서 난 장난감 사달라는 말도 못했다 이런식으로 이야기하다가 친구들이 안아줘서 눈물터짐 ㄹㅇ 안아주는거 눈물스위치
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 심함 ㅠㅠ 남이 울면 나도 따라서 울게 됌 그리고 오늘 웹툰 보는데 좀 슬픈 장면이 있었는데 혼자서 눈물 또르륵... 안 우는 척 하려고 몰래 손바닥으로 슥 문지르고ㅌㅋㅋㅋㅋ 진짜 눈물 너무 많아 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 20:58
반대
남자들이 얘기하는 뭐만하면 운다는 소리는 눈물을 무기로 사용하는 여자들을 상대로 하는 말이지 그런 눈물로 뭐라하진 않아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 주변에서 알아주는 울보라서 진짜 별짓 다 해봤는데 안 고쳐졌거든? 근데 요즘 스트레스 엄청 받는 일 생겼더니 그것 빼고는 다 감흥이 없어서 그 일 제외하면 눈물 나지도 않음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 난 책읽다가 움 정말 오열을 함. 봉순이언니 읽고 도서관에서 집에 가는 버스정류장까지 울면서 갔다. 학교에서 진로관련 도서 읽다가 저자가 안타깝고 내가 겪을 읽이라고 생각해서 교실에서도 엉엉 움
답글 0 답글쓰기
영영 2019.09.19 17:34
반대
저도 눈물 많아요.ㅠㅠ
안 고쳐 지드라구요~흐잉~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 17:01
반대
한번 헤결되지 않을 엄청 슬픈일로 몇일 울고나면 멘탈이 강화된건지 뭔지, 눈물 잘 안나오게 되더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 16:38
반대
난 정 반대....ㅠㅠ
고딩때까지 눈물이 넘 없어서
얼음공주(초딩때...ㅋㅋ)였었는데
20대부턴 끄덕하면 글썽글썽....ㅠㅠㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 허구한날 우는년들 개극혐
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그것도 우울증의 일부라던데요.. 제가 그랬거든요..남들은 마음이 여려서 그렇다,순수해서 그렇다,하던데..아니래요..우울증 약먹고 왠만한 일엔 눈물 조절이되던데..안먹으니 또..조금만 슬픈 얘기나,볼때면 나도 모르게 눈물이나서 미치겠어요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기