view

연애하다 현타올때

ㅋㅋ (판) 2019.09.18 10:11 조회17,051
톡톡 20대 이야기 조언부탁해

전 여자고 남친이랑 대학때부터 만나

졸업하고 난 지금까지도 서로 잘 만나고 있습니다 각자 직장도 다니고있구요

주말커플이라 주말에만 보는데 남자친구 일이 방역이 중요한일이라

주중엔 핸드폰을 갖고 일할수가없어서 출근전,퇴근후 이렇게밖에 연락을 못함요

그마저도 출퇴근시간이 저랑 달라서 하루에 연락하는시간이 2~3시간입니다

이거도 남친이 운동가면 또 그땐 연락 못하고.. 전 저할거 하고

만난지는 3년정도 되어가는데 친구였을때부터 연애해서그런지

서로 빵구뀌는건 기본에 만나면 피시방가서 같이 게임하고 그래요

첨엔 남들 연애하는것처럼 밖에서 데이트도 하고 그랬는데

점점 시간지날수록 집에서 밥해먹고 낮잠때린담에

저녁때되면 모자눌러쓰고 나와서 공원좀 걷거나 피방가서 겜하고오고 그러거든요

(같이 메이플합니다)

남친은 너~무 편하고 좋고 행복하답니다 ㅋㅋ

저도 편하고 좋은거 맞는데 가끔 현타와요

연락 되는 시간엔 게임얘기하고 ㅋㅋㅋ오늘하루 어땠는지얘기할 그거도 없음요

남자친구나 저나 피곤해서 일찍 자버려요

어제 갑자기 현타오더라구요 게임 템셋팅 얘기하다 자연스럽게 어 잘시간 잘자 ~ ㅂㅇ

이렇게되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현타오지게와서 글씁니다

님들은 이럴때 없었나요? 어떻게 극복하셨나요

뭔가 새로운걸 해보려 해도  이제는 뭘 해야될지 모르겠어요

ㅜㅜ

태그
신규채널
[꼭신고부탁]
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.19 08:32
반대
신고 (새창으로 이동)
1. 그냥 지금이 별로라는 것보다 진정으로 내가 원하는 연애관이 있는지 스스로 생각해보기
2. 다른 사람이랑 그 새로운 연애를 하면 행복할 것 같은지 아니면 지금이 그리울 것 같은지
3. 지금 남친이 다른여자 만나서 행복하게 잘사는 상상하면 기분이 어떤지
이렇게 구체적으로 상상해보고 정확하게 원하는게 무언지 알겠다면 남친과 터놓고 얘기해보고 아니면 스스로도 원하는게 없는거라면 시간 지나면 괜찮아질 권태기인 것 같아요..
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.19 09:30
반대
익숙함에 속아 소중함을 잊지말자!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

지금 2019.09.19 16:39
반대
오래만난 연인이나 혹은 결혼해서 편안해지고 익숙함에 젖어서 썸탈때랑
풋풋하던 연애 초반만 좋았다는 그런 생각 하는 연인이라면 정말 싫을 것 같아요..
설레임 보다 소중한건 오랫동안 함께한 사람과의 추억과 시간과 편안한 익숨함이에요!
잊지 않으셨으면 좋겠어요!
답글 0 답글쓰기
반대
익숙하고 편안해지면 그게 정상이고 좋은거예요.. 서로 감사하면서 사랑하며 지냈으면 좋겠네요. 어떻게 계속 두근두근~ 하면서 살아요 ㅠㅠ.. 그리고 그게 설사 가능하다고 해도 평생 그렇게 살아야한다면 엄청 피곤할걸요?? 익숨함에 소중함을 잊지 마세요!!ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.09.19 13:59
반대
서로 편하면 된거 같은데..
뭘 꼭해야한다는 강박을 좀 버리고 지금 생활에 만족해보는건 어떨지ㅋㅋㅋ

난 연애를 하고있어!! 이거보다 이사람이랑 교류중이다 이렇게 좋게 생각하면 어떨까ㅋ

그렇게 지내다보면 새로운 관심사가 생기고 공유하고 그렇게 되겟지 너무 지겨워하지말긔
답글 0 답글쓰기
현실 2019.09.19 12:44
반대
헤어지고 나중에 만난 남자가 게임하는 여자 이해 못하면 그것도 힘들 듯.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 편안해서 넘 좋던데.. 오년만난 남친 진짜 내 바닥까지 다 봐서 더 이상 내려놓을게 없어서 난 너무 좋았음 그냥 나 자체를 사랑해주니깐...외적인것도..다른 사람들앞에선 꾸며야는데 그 사람앞에선 거지 산발 몰골이 되어도 이뻐해주니깐 애쓰지 않아도 되어 넘 좋았음..취미가 같은것도 넘 좋지 않음? 둘다 낚시 캠핑을 넘 좋아해서 주말마다 떠나기 바쁘고 진짜 넘 좋았던거 같음...지금은 이란저런 이유로 헤어졌지만..그뒤론 썸을 타도 재미도 없고 공통점도 없고.. 외모로만 좋아해주는거 같아 진짜 얼굴만 부어도 못만나겠더라.. 둘이 있음 편하고 쿵짝이 잘맞는 사람들은 진짜 복받은 연앤거 같음
답글 3 답글쓰기
반대
여행 가세요. 1박2일로라도. 가서는 겜 하지 마시고요. 강추합니다
답글 0 답글쓰기
궁금하다 2019.09.19 11:48
반대
모바일로 남긴 댓글 개웃기네 SSㅣ발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
블루마링 2019.09.19 11:14
반대
자연스래 일상을 함께한다는거 좋은거야. 친구끼린 떽뜨도 안하잖아. 일상을 함께하고 식욕, 성욕, 수면욕 인간의 3대욕구를 함께 해소하는 사인데 뭐가 불만이야? 하고싶은거 있으면 오늘은 특별히 이거 하자 저거 하자라고 말하면 되잖아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 11:01
반대
이미 조진 관계에요... 그래서 헤어진 경험있고 충분히 반성하면 안정감과 서로 관계에 익숙해져 소홀해지는 거랑 차이가 뭔지 알게 됨. 저도 1년이후부턴 서로 루즈해지는 감은 있지만, 남녀로 최소한의 합의된 긴장감마저 놓게되면 권태로운겁니다....연애결혼해서 오랫동안 잉꼬부부인게 알게모르게 서로 루즈해질즘 다잡고 하면서 사는거에요
답글 0 답글쓰기
풉풉 2019.09.19 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 남들이 그러잖아. 썸탈때가 가장 행복 했다고
답글 1 답글쓰기
풍경소리 2019.09.19 10:45
반대
모바일로 남긴 댓글 관계에서 편하단 건 굉장히 큰 장점이기도 하지만 목표를 갖고 있지 않거나 동기부여가 없이 자극 없는 일상이라면 자칫 정체되기도 쉽겠죠 결혼해서도 일상이 뭐 거기서 거기죠 다들 사는 건 비슷할 거예요 저희는 남편이 늘 공부해야 하는 직업이기도 하고 본인이 굉장히 열심히 살고 목표지향적인 사람이라 매사에 암튼 의욕적이예요 반면 전 저에게 닥친 일은 최선을 다하지만 그렇다고 꿈이 있거나 남편처럼 부지런한 타입은 아닌데 남편 사는 거 보고 꽤 자극을 받거든요 쓰니네도 현상황에 만족하는 현실안주적인 남친 보단 쓰니가 리드해서 뭔가 더 생산적인 교제로 만들어나가면 남친도 따라오지 않을까 하네요 그리고 일상적인 커플 결혼하고 함께하는 부부일수록 대화의 심도나 주제는 약간 더 깊이있게 진도가 나가야지 피상적인 일성어법만 나누다 보면 진짜 할 얘기 뻔한 거거든요 특히 직장인들은 서로의 일과 업부 인간관계에 대해 잘 알고 있어야 고민도 이해하고 그날그날 컨디션이나 기분의 맥락도 짚을 수 있어 싸우거나 오해할 소지가 줄어드는 거겠죠
답글 0 답글쓰기
난너를알지 2019.09.19 10:42
반대
저는 그 즈음해서 결혼했고 아주 만족
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 10:41
반대
설레임 감정으로만 연애만 하실껀가요? 결혼하면 남편은 더 편하고, 모든 걸 아는게 그럼 어떻게 사실려고요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 10:35
반대
난 여자인데 게임 이야기 하면 재밋든데
근데 내가 다른 이야기하고 있는데 게임 이야기만 한다면 좀 문제??..
뭐 둘다 잘못한건 없지만 안맞다고 생각했을때
님의 생각을 한 번 말해보세요....
근데도 안 받아들여지면 뭐
헤어지는거죠...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 10:33
반대
저희 커플도 3년 정도 사겼는데 예전에 비해서 엄청 편해지고 진짜 남사친 여사친이라 해도 믿을만큼 편해졌었어요~

근데 너무 자주 만나는게 문제였나 싶어서 1주일에 1번정도 만나는걸 정해놓고 하니까 되게 괜찮더라구요! 그리고 저희는 안만나는 시간에 자기 여가생활 할거 하고 친구들 만나서 놀고 하다가 만나는 시간 동안에는 되게 좋더라구요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 10:28
반대
저정도 사이면 키스하고 성관계 함? 별 감흥 없을거 같은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 지나가는 인연인듯 똥 방구트는순간 끝났다고보믄 된다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 행복한줄 아세요 결국 돈문재로 트러블안생기는게 최고임 폭력없고
답글 0 답글쓰기
거북킹 2019.09.19 10:10
반대
편안한게 참 좋은건데 너무 질린다 싶으면 가끔 같이 여행을 떠나보세요
그럼 좋아질꺼에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 10:07
반대
와 난 그런 친구같은 연애 너무좋은데..부러워요! 어차피 설렘은 잠깐이에요. 소중한거에요 그거! 그런 연애만 했으면 난 벌써 결혼했을텐데.. 서로 말못할것있고 웃기지도 않은 밀당하고 세월아 네월아 염병떨다가 지침. 연애고 뭐고 다필요없고 친구같은사람 평생 동반자삼아 게임 취미 같이하며 가끔 영화보고 가끔 여행가고 그렇게 알콩달콩 살고싶은 작은 소망이 있네요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기