view

톡커들의 선택꾸미지 못하는 30대 초반 직장인에게 조언을 해주세요

맥머리 (판) 2019.09.18 13:37 조회56,232
톡톡 사는 얘기 채널보기

안녕하세요

회사에서 일하다가 중간중간에 판을 잠깐잠깐씩 보는 30대초반의 직장여자입니다

글쓰는 것은 처음이네요 ㅎㅎㅎㅎ 

제목에서도 언급했듯이 제가 좀 꾸미지 못합니다 ㅎㅎ

타고나기를 머릿결도 안좋고 (반곱슬에 푸석푸석한대 영양제를 바르거나 매직을 하면 그냥 딱

달라붙고 기름기가 지는 타입 ㅠㅠ  ) 피부도 안좋습니다(여드름 피부인데 그나마 지금은 늙어서 여드름은 간간히 나고 그대신 오랜 성인여드름이로 인해 딱봐도 매끈하지 않은 피부  )

어렸을 때부터 머릿결과 피부가 워낙 안좋다 보니 어디서 부터 꾸며야할지도 모르겠떠라고요

ㅎㅎㅎ머릿결과 피부에 돈도 꽤 써봤는데 ㅎ 악화된 경우도 더러 있고

화장은 파운데이션에 눈썹그리고 입술바르는것이 다 입니다 

20대일때는 눈화장도 해봤는데  잘 못하겠거니와 해도 딱히 이뻐보이지않은 것 같더라고요 

얼굴은 좀 굴곡진 얼굴형 ? 입니다. 젊은분에게 딱히 이쁘다는 소리는 거의 못들어봤고요

아재감성을 가진 30대중반부터 할아버지분들은 미인상이다라고 좋게 표현하십니다

어떤 얼굴인지 아시겠나요 그냥 넓찍하게 생기고 착해보이는 인상 ㅠㅠㅠ

사설이 길었네요 ㅎ

단도직입적으로 조언을 구합니다

어떻게 꾸며야 하나요 ?

어떻게 다른 여성분들은 차분하면서 정갈한 머릿결을 지니고 계신가요?

그 밖에 피부관리 팁과  얼굴비대칭 굴곡진 얼굴형 을 가진 분들의

뷰티 노하우도 듣고 싶고 ...ㅋㅋ

이글이 여러 의견이 오가는 곳(????)이 되었으면 좋겠네요 ㅎ

태그
신규채널
[잊지말아요]
89개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.09.19 18:14
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 돈쓰는수밖에없음.부지런떨고.부지런떨기 귀찮으면 돈들고 미용실 피부과 이런곳가고(그것도 부지런떨어야함) 머리카락만 놓고 보자면 내가 워터세럼 오일 세럼 미스트 등등 다 써보고 효과적인걸 찾아야지.다 부지런떨어야지 아무것도 안하고 내것을 찾을순없음
답글 6 답글쓰기
베플 0101 2019.09.18 14:30
반대
대충 말하는게 아니라 .. 꾸미는건 시간과 돈을 엄청 투자해야하는거 같아요. 어느정도 투자X 지속적으로 계속 투자O...
남들 좋다좋다하는거 따라할게 아니라, 본인 피부와 머릿결 상태같은거에 관한걸 근본적으로 판단하고 .. 맞는걸 찾아 헤매는 유목민 생활을 시작해 정착해야.. 하더라구여ㅠ.... 남들이 좋다좋다 하는거 따라했을때 안맞을 확률이 거의 99999%...
세안방법╋제품. 화장방법╋메이컵제품...등등..ㅠㅠ....화장은 뭐.. 베이스 잘 깔고 아이쉐도하고 아이라인하고 쌍꺼풀이 있는 눈이라면 속눈썹 펌해서 마스카라만 발라도 좀 달라져요.. 굴곡진 얼굴이 싫으시면 쉐딩하시그영.. 그리고 자기한테 맞게끔 하려면 연습도 좀 해야하고..ㅠㅠㅠ.... 대학생땐 화장하는 시간 한시간 걸렸다면... 지금은 숙련? 되서 이십분이면 후다닥 데일리가 되더라구여... 연습만이 살길...
답글 1 답글쓰기
베플 VVIP 2019.09.19 18:33
반대
30대 이상은 얼굴 화장술도 중요하긴하지만 전체적인 분위기가 중요하다고 생각해요.
아무리 잘꾸며도 20대를 못따라 가는것처럼 30대 이상쯤 되면 어디가 이쁘네 못생겼네 화장을 완벽하게 하는것 보다는 전체적인 분위기를 주는 스타일링에 신경쓰시는게 나을듯해요. 질좋아보이는 스카프로 포인트를 준다거나 하는거요..
그런 악세서리의 힘이 생각외로 쎄거든요.
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 굴곡진 얼굴은 턱 보톡스맞으면 효과좋아요! 진짜얼굴 갸름해짐 글구 백화점 가면 헤라든 어디든 화장품 써보고 사고싶다고 한번 해달라고 하면 첨부터 해줘요 거기서 맘에드는거 사고 하는법도 배우면 도움돼료 저도 화장 발로하는데 헤라가서 한번 받고나서 마니나아짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.26 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 청담동 미용실추천함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 전 제가 입고 싶은 대로 입고 하고 싶은 머리하고 살아요~ 누가 머래서 바꾼다고 되나요? 내가 하고싶은 대로 해야지 그냥 예뻐지려고 하다보면 이것저것 사입게 되고 그러다보면 내게 맞는 옷 화장 다 할 수 있게 돼요 옷 화장품 에 다 돈은 많이 썼네요 그건 어쩔 수 없는 일
답글 0 답글쓰기
ㄴㅆㄴ 2019.09.20 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴면적이 좀되고 이목구비가 뚜렷하다면 화장을 좀 제대로 해서 화려한 인상으로 승부보는게 갑입니다. 메이크업 배워보시고 제발 파데에 립만 하지 마세요 그렇게 해서 어울리는 사람은 정말...아이유 정도밖엔 없어요. 머리결은 돈을 쳐들여서 만들어보세요 요새는 기술이 좋아서 뭐...두피에 줄기세포라도 맞을 수 있을껄요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 자기를 틀에가두지말고 이것저것 시도해보세요! 이건내가평소하던스타일이아니야 남들이 이상하게 생각하겠지? 절대노노노 그리고보통 끌리는게 자기한테 어울리는거더라고요
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2019.09.20 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 굴곡진 얼굴은 윤관관리나 마사지를 반드시 받아야함 그것도 한달해서 안바뀜 1년은 계속 얼굴근육을 만져서 매끈하게 만드는 관리가 들어가야함 셀프마사지법도 있으니 찾아보시고 요즘 엘이디 관리기기들 렌탈도 되고 구매도 할수있으니 하나 장만하시구요 집에서도 갈바닉 관리 하시는게 좋습니다 얼굴과 피부는 보습이 처음이자 끝이구요 다이어트는 당연한거임 먹고싶은거 다먹고 예뻐질수 없습니다 얼굴에 맘에안드는 부분은 하나씩 고쳐보시고 끊임없이 노력하셔야함 얼굴뿐만아니라 몸전체 관리를 다해야해요 스트레칭은 항상필수라고 생각하시고 데콜테 목 허리 골반 항상 마사지 해주면 좋습니다 집에서 쉴때도 부지런떨어야해요 님이 길에서건 티비에서건 어디서건 이쁘다 생각하는여자들은 타고난거반 관리반이구요 나이들수록 관리가 90퍼센트임 지금부터 본인한테 맞는화장품 스타일링 어울리는 헤어찾아보면서 연구하시고 시행착오도 겪어보시면서 이뻐지시길 바라겠습니다
답글 0 답글쓰기
안녕하세요 2019.09.20 10:35
반대
눈썹 그리기 어려우시다면 문신도 추천해요.
제가 2년 전에 문신을 했는데 너무 만족하구요. 물론 잘 찾아보시고 평이 좋은데 가세요.
저는 지금 화장 하기도 귀찮고 잘 못하기도 하고 어차피 회사에 잘 보일 사람도 없어서 피부가 좋지는 않지만 선크림, 틴트만 바르고 가거든요. 볼,턱,이마에 나는 여드름들은 여드름 패치 붙여서 가기도 합니다ㅋㅋ글쓴님이 계속 화장을 하셨으면 당장 안하고 가면 본인 스스로가 좀 창피..?할 겁니다. 그래도 계속 더 옅게 하는 방향으로 해보시는 것도 추천해요. 제가 그랬거든요. 처음엔 팩트-컨실러 까지 해서 자국 다 가리고 갔었어요(그래도 보일 정도로 안 좋은 피부ㅠㅠ)근데 무슨 바람이 불었는지 몰라도 그냥 선크림만 바르게 됐어요ㅋㅋ저녁에 세안 하고 나면 7스킨?스킨을 7번 바르는거? 암튼 그거 저는 3번 정도만 스킨 바르고 로션 바르고 여드름 흉터제 바르고 끝이구요. 옷은 그냥 마네킹 입은 그대로 삽니다ㅋㅋ따로따로 살려니 보는 눈도 없고 마네킹이 입고 있는 게 예쁘면 그대로 골라서 사구요. 그렇게만 해도 옷은 평타로 입는거 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 10:27
반대
예뻐지는 덴 딱 두 가지 길이 있습니다. 시간, 아니면 돈을 투자하세요.
전 제가 딱히 예쁘단 생각은 안들었고 수술이 아닌 다른 방법은
다이어트와 피부를 가꾸는 것 외엔 아무것도 없었어요.
저는 심한 여드름 피부였는데 녹차티백 우려서 아침 저녁으로 1시간씩 세안했어요.
물론 매일 저녁 1시간 운동(주말은 2시간), 기름기 많고 칼로리 높은 음식은 주에 1번,
각질제거는 일주일 1번, 팩은 일주일 3번, 반신욕은 일주일 3번.
3개월 후부터는 피부 정말 좋다, 소리 매일 듣고 살았습니다.

이렇게 21살부터 32살까지 살았고 지금은 38이에요. 워킹맘이고요.
제 피부 웬만한 연예인 피부 못지 않았다고 자부해요. (애낳고 지금은..뭐..ㅠㅠ)

뭐든지 공짜로 되는 건 없습니다.
본인이 스타일이 좋지 않다면, 잡지를 보거나 아이쇼핑을 많이 나가면서라도
본인에게 어울리는 스타일이 뭔지 찾아보는 게 중요해요.
유행이고 내가 좋아하는 것이라고 해서 나한테 어울리는 건 아니니까요.
기본기에 충실해야 합니다. 옷장에 기본 아이템부터 살피시고 채워 넣으세요.

헤어는 꾸준히 미용실 가서 케어 해 주세요. 요즘은 단순히 펌만 있는 게 아니라
두피 케어, 헤어결 케어등 많은 케어들이 있으니 받으세요.
집에서도 간단히 케어할 수 있는 제품들 많잖아요. 피부나 머리카락.
시간이나 돈을 들이세요. 공짜로 간단히 예뻐질 수 있는 방법 같은 건 없습니다.
답글 0 답글쓰기
xx 2019.09.20 10:25
반대
머리결관리는 트리트먼트만 부지런히 해줘도 금방 좋아져요
저녁에 샴푸하고 수건으로 대충 물기제거해준 다음에 트리트먼트 듬뿍 바르고 (이때 머리밑에 뭍지않게 머리 카락에만 바르세요) 스팀타올하고 샤워하고 응가하고 얼굴 마사지도하고 30분~한시간 정도 있다가 헹궈내기를 매일 해보세요 추천하는 제품은 코코넛 함유된거 써보세요
나이들면 머릿결만 건강해보여도 확 좋아보여요
이효리 나오는 캠핑클럽보면서 성유리랑 이진 머릿결 정말 좋아보이는데 옥주현은 푸석해서 비교 되더라구요 옥주현이야 일하니까 염색 반복해서 그러겠지만요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 10:13
반대
돈을 더 써~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 10:00
반대
옷이라도 깔끔하게 입으면 될듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저도30대초반인데 동안이라 20대쇼핑몰에서 구매해 입어요. 어려보이고좋자나여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 돈여유있으시면 피부과 다니시고 시간여유되시면 눈화장 연습하시구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 영 모르겠으면 일단 유명 샵에 가서 한번 스타일링을 받아보세요 괜찮으면 쭉 그 스타일 유지하시면 될듯
답글 0 답글쓰기
30대 2019.09.20 09:05
반대
퍼스널컬러 진단받고 옷스타일부터 찾으시구요.눈썹이나 아이라인 문신하면 편해요.눈썹문신이 좀 부담스러우면 브로우바가서 눈썹 다듬어 보시는거도 추천! 속눈썹 연장이나 펌하면 쉐도우 안해도 이쁘구요.파데는 많이 발라서 커버하는거보다 얇게 여러번 깔아주는게 나아요. 손보다는 퍼프같으거로 바르시고 눈화장같은게 어려우시면 블러셔를 해줘도 분위기가 좀더 화사해요.초반에는 조금 돈을써서 문신이나 진단을 받으러 다니시길 추천합니다. 머리는 트리트먼트 헤어7인가?좋더라구요. 뭐든 자기가 힘들면 못합니다. 할 수 있는 범위내에서 투자를 하시고, 하고싶은데 몰라서 못하는거면 유투브나 샵같은데서 배우는것도 추천합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐하러 꾸며요ㅠ 그런데 돈쓰지말고 차곡차곡 적금들어서 노후준비해요
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 가장 예쁘다 장점이다 싶은 곳을 찾아 두드러지게 하는게 중요할거 같아요 중요한건 단점에 집중말고 장점을 살리는 쪽으로
답글 0 답글쓰기
29 2019.09.20 06:41
반대
모바일로 남긴 댓글 메이크업 떡칠한 애들보다 수수한 애들이 더 이쁜데
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.20 06:38
반대
처음은 모방이에요

티비에 나오는 사람 중에 님이랑 비슷한

조건을 가지고 있다고 생각 하는 분들있죠?

그 분들을 따라하세요

----------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
안돼안돼 2019.09.20 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 운동부터
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기