view

오늘의 톡모두에게 친절한 이 남자... 어쩌죠?

ㅇㅇ (판) 2019.09.18 15:19 조회19,967
톡톡 사랑과 이별 채널보기

사내비밀연애중입니다.

사귀기 전 남자친구가 내 이상형이다~는 했는데 다가갈생각도 사귈생각도 없었는데

회식 때 농담으로 저에게만 둘이 2차가자고 했어요. 전 무시했구요;

그 이후로 조금 더 친해졌고 제가 먼저 고백했어요 좋아한다고.

그래서 사귀게 되었죠

문제는 다른 여직원한테도 친절하고 다른여직원들도 제 남자친구에게만 더 웃고 더 친절한게 보여요. 다른 남직원들한테는 절대 안그런데...

일적으로 여직원들이랑 많이 대화를 해야하는 부분이고 저는 남자친구랑 일적으로 얘기할 일이 없어요.

오늘도 외근나갔다가 다른 여직원이랑 통화하고(일적으로) 저한테 전화가 왔는데 섭섭하더라구요..

이해해야하는 부분인거같은데 내가 속이 좁은거같고...

평소 남자친구가 표현을 잘 안해서 제가 헷갈리는거같아요 나를 좋아하는건지;; 아닌지..

난 항상 보고싶다 사랑한다 자기 많이 좋아한다 등 얘기를 많이하는데 이 사람은 어쩌다 한번..

표현을 잘 못한데요. 그래서 내가 더 많이하려고는 하는데...

그냥 섭섭함이 크네요. 내가 우선순위가 되었음하는 욕심도있고

이런 마음을 알면 남자친구가 싫어할거같기도하고.

어떻게해야할까요ㅜ?

현실적인 조언부탁드려요..

태그
신규채널
[벌써2년] [알려줘ㅠㅠ] [그날그때너]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.19 15:04
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이래서 사내 비밀연애는 안됨.... 그거 아무리 말해도 안 바뀌고 글쓴이만 업무인데 이해 못하는 집착녀, 속 좁은 밴댕이 소갈딱지 됨. 저런 스타일 남자 분명 글쓴이랑 헤어지고 다른 여직원한테 2차 가자면서 꼬시고 또 금방 갈아탈 것임. 모든 이성에게 친절한 남자는 209프로 걸러야 할 사람.
답글 2 답글쓰기
베플 김진성 2019.09.19 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져라 그남자는결국 바람피게되있다 그릇에맞는 여자 만나라
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.19 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 남초 사회사는 여자임. 저런 남자 유형 많이 봤는데 여지껏 저 남자는 저런식으로 행동했을거고 개중에 그 남자를 좋아하게 되서 들이대는 여자를 골라 사귀었을것임. 물론 사람마다 다르지만 내가 아는 저런 남자들은 헤어지고도 똑같았음. 또 똑같이 행동하다 쓴이같은 여자들중 골라사귐. 그걸 보고 만인의 연인은 누구의 연인도 아니다 라는 말이 생각났고 난 저런 유형 절대 안만남.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.24 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 표현을 잘 못한다? ㅋㅋ 대놓고 2차 가자는거 보면 답나오지 않나; 사내 이미지 신경 쓰는 사람은 절때 그런 소리 농담으로도 안함. 못함. 거기다 누구한테나 친절하고, 비밀 연애 하자고 할만큼 회사 내에서 이미지 신경쓰는 사람인데 저런 소리를 했다? ㅋㅋ 베댓처럼 조억번 걸러야 할 사람인거임. 님한테만 그런 소리와 호감 표시를 했을까요? 동료간에 친절한 것과 이성적으로 추파 던져서 상대방이 오해하게끔 하는건 200% 다른거임. 여자의 촉은 무시할게 못됨. 개념있는 놈이었으면 여친 생각해서 어느 정도까지만 선긋고 여직원이 본인에게만 친절하게끔 헷갈리는 짓은 안했을 거임. 무슨 말인지 알죠? 비밀 연애는 절때 해서는 안되고 할짓도 못됨. 왜?베댓같은 개쓰레기들이 많고 악용해서 양다리, 세다리, 열다리 걸치려는 악의적인 놈들이 많기 때문임. 실제로 님이 어느날 우리 사겨요 밝히면 다른 여직원이 ?!!! 내가 여친인데요?!!! 이럴 수도 있음. ㄹㅇ 하지마셈.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 04:44
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 거리를 둬보세요, 연락도 표현도 평소보다 절반도 안되게 줄여봐요. 먼저 연락도말고. 그래도 님한테 보여주는 반응이 그저 그렇거나 차이가 없으면.. 접으심이..ㅈ
답글 0 답글쓰기
미꾸11 2019.09.20 06:22
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 회사에서 그 남자만 바라보고 있지말고 다른 사람하고 잘 지내요 친절하게 그 남자 당연히 이런거 알면 몰랐다 잘할께 라고 할까요? 님도 아시니까 여기다 글 쓴거자나요 쿨하게 사귀세요
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.20 06:18
반대
그 남자 남친으로 선택한게 님인데 어쩌죠?

---------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 04:58
반대
친절한 남자 아무짝에도 못씀. 특히 여자들에게만 친절한 남자 있지? 끼가 아주아주 다분함 바람끼ㅅㅂㅋㅋㅋ 특히 싸우거나 사이 안좋아지면 다른 여사원들한테 더 끼부리면서 잘해줄껄? 쓰니 속뒤집어지게 질투하게 만들려고ㅋㅋㅋㅋ 아마 가까운 미래의 모습일거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시.. 비밀 사내연애를 빌미로 양다리?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 의식의 흐름을 좀 바꿔봐요. 모두에게 친절한 내 남친이지만. 어쨌든 님 남자친구잖아요? 저렇게 다 잘해줘도 결국은 내 남자다. 늬들이 좋아서 친절한것 같지? 어차피 내 남자야~ 이런 마인드로 생각해봐요 ㅎㅎ 질투가 나는게 아니라 그냥 같잖아져요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 똑같이 복수해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 친절과 사랑은 맞다아 있고 매사에 친절하면 신경쓰이는게 정상. 친절도 친절 나름대로 선을 지키며 친절했으면 좋겠음. 친절한 성격이 신경 안 쓰이게.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼모두한테 불친절하리
답글 0 답글쓰기
내피셜 2019.09.19 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 그 209%다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 17:27
반대
어장관리 해야쥬..님은 독안에든 쥔거고...이제 다시 시작해야쥬
어쩌겄어유..딴 여자가 더 좋은걸.........................ㅋㅋ
원래 사귀면 지 여친보단 다른 여자가 더 섹쉬해보이고 또 가지고 싶은게
남자의 본능???????????ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.19 17:02
반대
원래 표현을 못하는성격인데 둘이서 2차가자고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴...한숨나온다 여자분안타깝다....ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 16:49
반대
원래 모두에게 친절한 사람 만나면 옆사람이 피곤해요 ~ 더 정들기 전에 헤어지는 걸 추천
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 16:44
반대
일하는걸 어쩌라는...사내에서 어케 우선순위가 된답니까? 욕심이 지나치네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 16:40
반대
모바일로 남긴 댓글 남초 사회사는 여자임. 저런 남자 유형 많이 봤는데 여지껏 저 남자는 저런식으로 행동했을거고 개중에 그 남자를 좋아하게 되서 들이대는 여자를 골라 사귀었을것임. 물론 사람마다 다르지만 내가 아는 저런 남자들은 헤어지고도 똑같았음. 또 똑같이 행동하다 쓴이같은 여자들중 골라사귐. 그걸 보고 만인의 연인은 누구의 연인도 아니다 라는 말이 생각났고 난 저런 유형 절대 안만남.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 16:37
반대
아마 남자가 회사내 모든 여직원에게 둘이2차 가자고 던졌을거고
쓰니만 나중에라도 응답했거나 아님 또 응답한 여직원이 있을거임.
응답한 여직원들과는 비밀연애 하는중 일겁니다.
쓰니 포함 또 있거나 아님 현재는 쓰니 하나이거나..
중요한건 남자가 사내 비밀연애라는 탈을 쓰고 이여자 저여자와 사귀는 중이거나
썸타는 중이거나 ..
비밀유지 때문에 탄로 안날꺼 아니까요.
탄로나면 여자혼자 일방적인 감정이라고 우기면 그만...
쓰니 입장 더러워지기전에 어장관리중인 남자와 헤어지길 추천합니다.
결말이 더러워질 가능성 큽니다.
설령 잘 사귀어 결혼까지 갔다 하더라도 남자는 그 많은 어장속의
여직원들과 바람필 가능성 아주 큽니다.
가볍게 던지듯이 2차 가자고 던진 어장남에게 결국 코꿰인 여자의 전형이네요.
남자의 행태는 여자를 자극하고 질투 유발하며 감정적으로 우위에 서고 싶어하는
게 보이네요. 여자를 가지고 노는 남자는 좋은 남자아니죠.
처음 대쉬할때 적극적으로 표현하던 마음이 사귀자 마자 실종되다니..
잡은물고기???? 이건 잡아 넣었고 또 다른 물고기에게 낚시를 ....
답글 0 답글쓰기
121214 2019.09.19 16:37
반대
저랑 비슷한 경우네요. 저도 나름 집착없는 여자라고 생각했는데 눈앞에서 다른 여직원들이 눈웃음 치면서 말걸고 또 그걸 친절하게 받아주는 남친보니..몇번은 참겠는데 나중엔 너무 짜증나고, 이런걸로 짜증내는 자신이 싫어지고...그래서 참다 참다 말해버렸어요. 나 너무 자존심 상하는데...그래도 말한다. 기분 나쁘고 조심해줬으면 좋겠다. 내가 다른 남직원들한테 그래도 되냐?? 너랑 똑같이 해보겠다 하니까, 조심하더라구요 ㅎㅎ 하 어쨋든 비밀 연애는 짜증나요.. 걍 사내 연애가 별로인듯 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
00 2019.09.19 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 거절할 정도의 사이에도 글쓴이에게만 2차가자며 속삭이던 놈은 어디가고 표현을 잘 못한다는 놈만 남았을까요. 그놈은 아직 사귀지 못한 다른여자에게 관심이 가는거에요.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.09.19 15:53
반대
이제는 공개하고 사귀면 답이 나올 것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기