view

오늘의 톡퇴사 통보했더니 절대 안된다네요

dd (판) 2019.09.18 15:33 조회39,213
톡톡 회사생활 퇴사하고싶

지금 회사 진짜 너무 진절머리나고 사람도 싫고 일도 싫고 다싫어서

이직할려고 혼자 준비하다가

다 떨어지고

학원 알아보니 제가 가고싶은 회사들은 제가 좀 많이 부족하더라구요

그래서 퇴직하고 학원 6개월 다녀서 이직준비해서 이직 예정인데

학원도 유명한곳이라 웨이팅이 1달 걸린데요

그래서 웨이팅 해놓고

회사에는 한달뒤에 퇴사하겠다 말씀을 드렸죠.

무조건 안된데요
절대 안된데요

여기 회사 문제많거든요, 저희 파트에서 저랑 사수 둘있는데

사수가 일을 너무 못해서 제가 실무 거의 다하구요

이제 겨울되면 아마 연초까지 엄청 바쁩니다..

저는 그냥 퇴사하고싶은데

퇴사 말씀드렸더니

학원 지원해주시고 이직준비다해놓고 붙으면 나가라고 하시는데

그게 맞는걸까요?

학원 회사 병행하면

이제 바빠질텐데 병행이 가능한가 싶고 (야근은 없습니다)

그리고 결정적으로 회사가 너무 싫습니다.
매일 아침 눈떠서 출근하는것도 싫은데...
몸도 마음도 병드는 느낌이에요ㅠㅠ

퇴사하면

현실적으로 돈문제..
퇴직금으로 학원비하고 컴퓨터사고 생활비는 알바해야되고..
이직도 텀이 있으면 불안하기도 하고..

지금 골머리가 썩어서 죽을꺼같아요ㅠㅠ

어떻게 하면 좋을까요?

태그
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.09.19 17:29
반대
신고 (새창으로 이동)
그러고는 회사는 대체할 인력을 찾고, 찾자 마자 님을 버립니다 ㅎㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
베플 00 2019.09.19 14:09
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 이직 다 해 놓고 붙으면 나가라고 해서 한달전 퇴사 통보 말하고 운 좋게 바로 합격해서 퇴사한다니깐 왜 나가냐고 그래서 붙으면 나가라면서요? 해서 아무말 못하던데요? 저거 붙으면 나가라는거 그냥 잡을려고 하는 말이에요. 무시하시고 사직서 제출하세요. 사직서 제출 안하면 퇴직했다고 말한 증거 있냐고 난리나요.
답글 0 답글쓰기
베플 2019.09.19 18:23
반대
퇴사가 절대 안되는 경우는 없습니다. 인수인계 확실히 해놓으시고 30일 뒤에 출근 안하면 됩니다.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

엘리자베스 2019.09.24 17:40
반대
퇴사퇴사퇴사퇴사 하세요! 한달전 미리 말하고 안나오면 됩니다. 걍 계속 나와달라고 인수인계 해달라고하면 실업급여해주면 한달 더 해준다고하세요 그거 받으면서 취준하심되겟네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요 ㅋㅋㅋ 원래 캥기는 거 없이 퇴사할려면 근로자는 회사에 원칙상 2개월인가? 3개월전에 얘기해야된대요 근데 또 다른 누군가는 한달전에 얘기하면 된다고 하고 또 누구는 그녕 톼사서 쓰고 나가면된다고하고 참 잘 알아보고 하세요~~!! 글고 걍 돈 생각나면 다니는 거구요. 미련없으면 그냥 그 돈 안받고 다음 이직 준비하는 세 맞는것 같네요;;;ㅋ 그리고 절대안되는게어딧어요 출근안하면 안하는거지 이상한회사네요 사람구하든 안구하든 한달 말미 준다고 그래요 그래야 나도 내 할 도리햇다고 할 말 잇는거죠 문자로도 혹시 증거 남기려구요
답글 0 답글쓰기
dd 2019.09.20 11:31
반대
돈때문에 문제되는거면 뽕뽑고 나가요 본인입으로 지원해준다고 했는데 힘들겠지만 학원다니면서 공부하고 그럼 당분간 돈문제에서 고통안받을거 같은데요...팽당해도 학원비 토해내라고 하지 않을거 같은데... 그문제 확실히 하고 나가요 정말 싫은 회사여도 현실적으로 돈문제 꼬이면(돈문제 없고 여유로우면 1달뒤 퇴사 하세용)지금보다 마음이 더 지옥같을거에요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.09.20 09:07
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭔 퇴사도 내맘대로 못하면 세상 나가서 뭘 할수 있겠냐;; 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 07:14
반대
모바일로 남긴 댓글 구두로 퇴사의사를 밝히고 30일이 지나면 퇴사해도 법적문제 없습니다. 노동부에 문의하세요
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.20 06:39
반대
https://pann.nate.com/talk/347717902

-----------

“KT, 김성태 딸 ‘V V I P’ 로 관리”
… 황교안 아들은?

이해관 “檢, 2012년 공채만 수사
… KT 적폐에 대한 확대된 수사 절실”

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=28240

----------

'직장내 괴롭힘 제보'
한 달 1000건 돌파…폭언 · 따돌림이 절반 이상

가해자가 대표 이사면 해결 어려워…'사각지대' 지적
"'5인 미만 사업장' 도 법 적용 대상에 포함돼야"

https://www.nocutnews.co.kr/news/5212499

-----------

'직장 괴롭힘 금지'
한 달 만에 400건 접수…'폭언' 최다

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11867401

----------

‘괴롭힘 금지법’ 한 달
… 소규모 직장 · 간접 고용선 ‘아직 먼 길’

노동부 접수된 진정 보니

379건 중 ‘폭언’ 152건 최다
… 50인 미만 사업장 42% 차지

부당 업무 지시 · 따돌림 뒤이어

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201908182156005&code=940702

------------

직장 내 괴롭힘, 50인 미만 사업장 · 폭언 가장 많아

법 시행 한 달, 고용 노동부에 379건 진정

50인 미만 사업장, 진정 접수 건의 42%( 159건 )
유형으로는 폭언( 40.1%, 152건 )이 가장 많아

시설 관리, 청소, 경비 · 경호 등 사업 서비스 분야
취업자 비중에 견줘 진정 제기 비율 높아

http://www.hani.co.kr/arti/society/labor/906128.html

----------

시행 1달 직장 내 괴롭힘
진정 379건 접수, 폭언이 가장 많아

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201908181151001&code=940702

-----------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 04:10
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 퇴사의지 말한 순간부터 대체인력 찾습니다 이미 찾고 있을걸요 걱정말고 제때 퇴사하세요ㅋㅋ 그이후는 회사사정입니다. 직장인이 회사사정 봐줘가면서 일하는거 아닙니다~ 뭐든지 $돈$이에요~~
답글 0 답글쓰기
뭐지여 2019.09.20 02:34
반대
법적으로 한 달 줄 필요도 없습니다. 바로 내일 당장 그만두셔도 법적으로 책임질 일 없습니다.. 이 세상 그 누구도 개인에게 노동을 강요할 권리가 없다는 것만 알아두세요. 그게 자유민주주의 국가에서 헌법이 보장하는 권리입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 법적으로 퇴사통보 후 한달이 지나면 출근을 하지 않아도 고용주입장에서 처벌하거나 할수 없습니다. 퇴사통보를 한 증거를 남겨두세요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.20 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 사직서 메일로 제출하고, 메일 보냈다는 거 꼭 증거 남겨놓으세요. 사내 메일로 보냈는데 계정 없애고는 못받았다고 했다는 얘기를 들어봤거든요. 그러고 30일 뒤에 안나가면 돼요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.09.20 00:16
반대
그럼 이직하기 전까지 남아 줄테니 월급을 30% 올려달라 하세요. 지금이 기회!
답글 0 답글쓰기
조지훈 2019.09.19 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 사직서 메일로 제출하시고(말로 하면 회사가 사직에 대해 들은게 없다고 말할 수 있어서) 대표한테도 메일로 제출했다고 말하세요 그때 녹음도 같이 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 여기다 이런글쓰는것도 좋지만 고용노동부에 전화한통하시면 아주 친절히 다 가르쳐줍니다 퇴직일자 명시된 사직서 제출하시면되구요 법적으로는 그럼 아무문제없어요 급여며 퇴직금이며 다나와요. 다만 호오옥시 만약에 동종업계로 가신다면 사실 좋게 나오는게 나아요. 나중에 레퍼런스 체크하는 곳도 있고.. 좁은 바닥이라면 업계 소문나면 골치아프기도 하거든요 치사한 인간들이 너무많아서 현실적인 말씀입니다.
답글 0 답글쓰기
hellush... 2019.09.19 22:59
반대
회사를 다니면서 이직준비하고
그회사 붙었을때
지금 회사르 ㄹ관둬야죠...
낙동강 오리알 될 수도 있...
혹은 아는 사람 스카우트라도 계약서 도장찍기 전까지
관두면 안됨 ㅇ 3ㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 개웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ 회사가 뭐라해도 당사자가 나가겠다는데 어쩔거예요ㅋㅋㅋ 회사가 안된다해도 꿋꿋이 퇴사날짜 말하시고 그전까지 직원 구하라 하고 쓰니는 사직서쓰고 퇴사날 짐싸서 나오세요~^^! 회사가 지랄하든말든 괜찮아요
답글 0 답글쓰기
잉여렐라 2019.09.19 22:14
반대
회사는 있죠 병맛직원이라면 쪼면서 퇴사를 시키지만
그럭저럭한 직원이라면 그냥 두다가 퇴사의사를 밝히면 사람구하면서 보내버리져ㅛ ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 학원비 지원해주겠다 이런 건 다 급하게 잡아두려고 하는 소리 같아요 ㅠㅠ 빨리 퇴사하시는게...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 사직서 제출 후 1차.문자로 제출 했으니 검토 요청. 2차. 일주일 후 문자로 사직서 제출 확인 후 워크넷 등 구인이 올라왔는지 확인, 증거 캡처. 3차. 문자로 사직서에 제출한 날짜 이야기 하시고 그때까지 업무가 가능하다고 이야기. 인수인계를 위해 빠른 직원 요청. 기록은 꼭!! 녹음도 필수.. 중간에 짜증내거나 욕도 신고 가능함.
답글 0 답글쓰기
에휴 2019.09.19 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 사직서나 사직의사제출하고 한달뒤에 퇴사하시면됩니다. 아무문제될거없음 혹시나싶으면 1350 전화해서 물어보시길
답글 0 답글쓰기
팩트 2019.09.19 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 안되는게 어딨어요. 사표던지고 안나가면 끝이죠
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기