view

톡커들의 선택요즘 퇴사 권고송이라는 이 노래..

ㅇㅇ (판) 2019.09.18 17:23 조회110,421
톡톡 엔터톡 채널보기

에프티아일랜드의 관둬라는 곡인데 에프티 초창기 느낌 나는 발라드임

진짜 홍기 갬성 바이브는 오지고 지렸는데 음방활동을 안해서 그런지 

주변에서는 엪티 신곡 나온지도 모르고 있다는 게 넘나 슬픔 ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠ에프티아일랜드는 진짜 노래들이 나올 때마다 노래 다 좋은데 차트 상위권이 아니어서 뭔가...내가 다 안타까움

그래서 주변에 알려주는 편인데 다들 노래 좋다고 하고 꾸준히 듣는다고 거기다 1집까지 새로 듣는다는 애들도 있더라.. 그만큼 얘네 노래들이 다 핵조음 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 tmi로는 이 앨범에 돈루즈유어셀프라는 노래는 콘서트에서 팬들이 떼창한 거 음원에 그대로 들어감.. 팬사랑 넘치기로도 유명한 엪티 차트인 할 수 있게 한번씩 들어줘!!

곧 군대가는 홍기한테 선물로 차트 1위 주고픔 ㅠㅠ 진짜 한번만 들어주라ㅠㅠㅠㅠ 

태그
신규채널
[일루미나티]
49개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.18 18:21
반대
신고 (새창으로 이동)
아 진짜 요새 회사 관두고 싶어서 가사 회사에 감정이입하면서 맨날 들음..레알루 퇴사권고송이야
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.18 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 타팬인데 홍기 목소리 취저라 꼭들어봄! 관둬는 뒷 후렴구 중에 홍기2단 고음 부분이 킬포임
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.18 18:12
반대
왜 음방안함? 라이브 보고 싶은데
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅇ 2019.09.19 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 '관둬'는 선물이네요 고마워요 FT아일랜드!!♡♡♡ 홍기님 건강히 제대 후에 또 만나요^^ 이 미니 앨범은 선물입니다 전곡이 다 좋아요!!
답글 0 답글쓰기
쁘띠살아나자 2019.09.19 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이번앨범 수록곡까지 너무 좋은데 ㅠㅠ 진짜 왜 다들 몰라주는지 섭섭할 정도임 요새 막 이별노래 이런 분위기 노래 많이 나오잖아 그거 노렸는지 타이틀 관둬도 VIP사단이 이홍기 보컬 실력 잘살게 잘 만들어줬어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 찐은 수록곡들,, 특히 5번트랙 우리 콘서트에서 미공개곡 들려주구 팬들 노래 하나하나 가르치면서 녹음하고 음원에 그대로 들어감 아 글구 우리 차트 10위안에 들면 에펜씨 회장님이 팬들 소고기 사준댔다,, 우리 회장님 만나서 할 말 많아 ㅎㅎ 회장님 카드 한번 긁게해주라 ㅎㅎ 곧 홍기 군대 들어가는데 역주행 한번만 시켜주세요ㅠㅠ !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이 노래 ㅈㄴ좋음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅍㄷㄷㄷㅍ 2019.09.19 10:27
반대
노래 너무 시원하게 잘함 잘듣고있어용
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.19 08:06
반대
주인을 위해 목숨 걸고 일 할맘 없는

주인이 준 권력으로 사리사욕만 채우려 하는

공무원들에게 주는 권고송으로 쓰는게 더

값지고 어울릴 듯

자유한국당 동작을 국회의원 나경원

자유한국당 원내 대표 나경원

성역 이야?

공당을 개인 사무실 처럼 사용해도 되는거야?

---------

https://pann.nate.com/talk/347717902

------------

'나경원은 성역인가'...국민들이 묻고 있습니다

시민 단체도 '나경원 아들' 관련 의혹 제기
... "공정 수사" 원하는 민심

나경원 원내 대표와 한국당의 발 빠른 대응

'무고죄' 몰린 국제 법률 전문가 협회
"마음 단디 먹고 한판 세게 붙어보자"

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002571315&CMPT_CD=P0010&utm_source=naver&utm_medium=newsearch&utm_campaign=naver_news

-----------

[ 영상 ] 민주당 “나경원 일가는 성역이냐?
아들 ‘제1 저자’ 의혹 보도 고발은 갑질”

http://facttv.kr/facttvnews/detail.php?number=26731&thread=21r02

------------

이재정 “‘아들 논문 의혹’ 나경원,
공당을 특혜 방패 막이로 전락 시켜”

아들 의혹 보도에 당 차원 법적 대응
... ‘자한당, 나경원의 개인 사무실 인가?’

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=28505

----------

나경원 고발한 안진걸 "한국당의 맞고발 대환영"

안진걸 "뉴스타파 보도로 이미 사실로 확인돼"
… "조국 후보자 딸 논란 보다 더 문제 되는 상황"

http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=161366

-----------

나경원,
아들 의혹 “대응 않겠다” 더니…당 차원 법적 대응

김용민 “‘나경원 ╋ 아들’ 로 검색하니
지면 기사로 ‘ 0 ’ 개…언론 왜 침묵하나”

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=28503

----------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 07:11
반대
모바일로 남긴 댓글 우연히 들었는데 노래 좋더라. 한번만 들어도 훅이 기억에 팍 남더라고. 더 많은 사람들이 들어봤음 좋겠네. 아 진짜 듣는 재미도 없고 의미도 없는 멜론차트 뿌시고 싶어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 이노래 ㅈㄴ 좋아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ헉
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 01:16
반대
오홍 들어봐야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 또 판에서 뜬 글로 역주행 됐다고 페북에서 뜰듯~~ @: 퇴사하고 싶어하는 내 친구 태그!! 이거 완전 띵곡 아니냐;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나 엪티 팬아닌데 엪티 홍기목소리 너무 좋아서 노래 거의 다 들어봤어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 내가 친구들한테 애기하고 다녔어 아무도 몰라줘...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 오 나 지금 듣고있음 노래좋네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 20:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이번 앨범 진심 다 명곡들이야 들어줘 한성호는 싫지만 노래 만드는 실력은 진심 ㅇㅈ함
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 가사 사랑얘기아니야?ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 라이브 한거 들어봐 한번에 오케이 난거래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 홍기 군대가서 겁나 부를듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 홍기 보이스 너무 시원하다 사이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.18 20:15
반대
모바일로 남긴 댓글 오 지금 듣는데 홍기 고음 부분 사기네..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기