view

톡커들의 선택방탄 정국이면 개빡침 진심

ㅇㅇ (판) 2019.09.19 02:19 조회32,329
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
내가 정국이면 개빡친다.

팬들은 정국을 6년 동안 지켜봐오고 잘 알겠지만, 정국한테는 팬들 한명 한명이 철저히 낯선 사람이고 자기 인생에 크게 관계 없는 사람임. 근데 자기를 바로 옆에서 지켜봐와준 지인들보고 "와, 너 이런 애들이랑 놀았어?" 이러면서 팬들은 지 나름대로 겁나 정국과 친한 가족인양 왈가왈부해댐. 또 자기 나름대로 생각한 "순수한 정국이" 와는 이미지가 완전 벗어난다며 "우리 정국이는 안그래!" 파와 "정국아 실망이야..." 파로 나뉘어서 광광 울고 난리임. 철저히 본인들이 판단한 "정국" 의 이미지고, 정국 입장에서는 나의 진짜 모습도 잘 모르면서 연예인 "정국" 으로써 철저하게 판단하면서 가족처럼 걱정하고, 트루 러브인 양 싸움하고 있는거 속으로 겁나 웃길 듯. 지들끼리 여친이네, 친구네, 정국이가 그럴리가 없떵!, 아 실망이다, 탈덕이네 뭐네 하면서 북치고 장구치고 다 하고 앉았음. 6년 지켜봐온 팬들 입장도 이해가 안되는건 아닌데 정국 입장에서 보면 빡칠 것 같음. 예를 들면 자꾸 모르는 사람들이 "너는 그런 애가 아니야!" 이러면서 정작 항상 곁에 있어준 남사친에 대해서 겁나 까대고 이제 지인까지 피곤하게 만든다고 생각해봐라. 옆 아이돌처럼 데뷔하자마자 연애하는 애들은 확실히 문제가 있는데, 이제 6년 정도 됬으면 현실 좀 받아들여야 하는거 아니냐. 자꾸 부정하는 것도 진심으로 안쓰러워. 연예인이 무슨 투명인간 치트키가 있는 것도 아니고 연차생기면 본인 사생활도 좀 생기고 그럴수도 있는거지. 애초에 여친인지 아닌지를 두고 이렇게 비판하고 논란되는거 자체가 우리나라 팬문화가 미개한거임. 무슨 거세수술 시킬 것도 아니고 어쩔 수 없이 어떻게든 일어날 일인데 이왕 받아들일거면 좀 좋게 받아들일 수 없나. 데뷔한지 6년인데. 팬이 아니라 사상 자체가 스토커 아니냐. 앨범 100장 구매하고 가는데마다 따라가고 속으로 유사연애하면서 현실 못 받아들이고. 제발 스토커가 아니라 지지해주는 팬이 되자.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[일루미나티]
66개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.19 18:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여성용 자위기구에 남성용 자위기구에 벗고있는 여성 피규어 전시 해놓는 타투샵 직원들하고 친목하는데 뭘 무서워서 벌벌 떨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 전정국을 애새 끼로 아는건가 ㅋㅋㅌㅌ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.19 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐라노ㅋㅋ 팬들이 원하는 이미지로 활동해라 했냐? 회사에서 만든 이미지로 활동하는거에 팬들 생긴거지 개소리도 길게도 써노ㅓㅆ다ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 만든 이미지로 팔아먹는 장사 하는거면 그거에 맞게 행동했어야지 연옌 이미지 만들어 낸 이미지인거 누가모름 인성이 나쁘던간에 들키지만 말라 이거지
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.09.19 09:23
반대
모바일로 남긴 댓글 전정국이 언제 순수토끼인척했냐 어이없네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.20 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 다 왜이래? 니들 찐팬 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 아미인 나는 아무렇지도 않는데 이때싶 지랄발광 쌉조지냐 별 병ㅡ신같은년들이 아는척 조지게 해요
답글 7 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 니들이 왜빡치고 왜 짜증나하는거야..? 타투샵 하는 사람들이라고 무조건 안좋게 보는것도 고정관념이지만 그런 사람들하고 정국이가 그 사람들이랑 어울리든 말든 니네가 뭐 어쩔건데? 연예인은 하다하다 인간관계까지 니네 입맛에 맞춰야하니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이 상황이 정국이가 생일에 올린 노래 가사 생각나게 함ㅎㅎ 여기 댓글들 너무 나쁘게 말하는데 상처받지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 03:04
반대
아근데 나도 팬이지만 난 ㄹㅇ 이번일에대해서 별 생각안들어서 그러는데 본인들이 실망했고 돈이랑 시간쓴게 진짜로 아까웠다면 지금 여기 이렇게 댓글에서 화내고 있는 시간은 안아까움..? 난 진짜 내가 ㄹㅇ로 실망하게되면 걍 더이상 돌판에 환멸느끼고 조금이라도 시간이랑 돈 투자안하게될것같은데 오히려 방탄판은 탈덕했다는애들이 더 시간투자는 많이하고계신느낌이어서 좀 웃김. 아니 마음에안들면 니들입맛에 맞출생각을하지말고 그냥 탈덕을하지그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 02:36
반대
확실히 좋아하는 포인트에 따라서 빡침게이지도 달라지나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 7명 관계성이랑 단체로 웃으면서 엄청 신나게 노는거보면 진짜 행복하고 기분좋아져서 그 팀워크위주로 빠는거라 열애설터졌을때도 그러려니함 욕하고 탈빠할팬들때문에 힘들어할까봐 걱정된게끝이었고. 내눈엔 전정국 그냥 본업잘하고 착한 막내 그 이상도이하도아니었는데 되게..감정이입한 사람들 많아보임 아니 딴건몰라도 팬기만은 좀 과다몰입아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열애설터지고도 욕안먹고싶으면 애교떨지말고 끼떨지말라는데 오글거리는거못한다는애한테 브이앱에서 해달라고 먼저 댓글로 시킨거누구? 모애화오지게하면서 애기아니라는애한테 억지로 애기모자씌워놓고 애기라고 좋아하던거누구? 걍 우리팬덤이지만 같은팬들한테 빡칠지경임 유사연애랑 유사육아로 지들이 빨아놓고 누구더러 돈이랑 시간을 책임지래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 좋아하던전정국은 실수살짝한건데 무대 다 망쳤다고 속상해서 울고 팬들한테 고맙다고 울고 걍 진심으로 팬들 대하던 전정국일뿐이었는데 얘가 니들한텐 뭐였는지 도대체 이해할수가없음 뭐 상상속의 남친? 순진무구한 애기? 얘가 이 둘중하나가 되겠다는식으로 행동한것도아닌데 도대체 뭘어떻게 빨았길래 전정국이 자기한테 돈쓰라고 협박한것마냥 억울하다고 화를내지? ㄹㅇ이해안가서 신기할지경임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 02:29
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글은 망했다 벌써 시녀들 쉴드러들 스물스물 모였네ㅋㅋㅋ아까까지만 해도 반대하나없이 다들 옳은소리 바른말 하던 분위기였는데 갑자기 반대수 투명하게 늘기시작ㅋㅋ 그래 이한심한 인간들아 평생 남의 시녀짓이나하면서 그렇게한번 살아보렴. 가수한테 바친 니 젊은날에 결국 뭐가남는지.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 02:17
반대
베댓들 뭐래 정작 팬덤은 트위터에서 잘만 지내고 있는데 논란 이런 식으로 잠잠해지는 거 마음에 안드는 티 너무 난다
타돌 가지고 스포츠 그만하고 본진으로 좀 가지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓 방탄 팬도 아닌것들이 개소리 길게 써놨네ㅋㅋㅋㅋ아이돌이라고 강요하는거 같잖다ㅋㅋㅋㅋ너네 팬 아니잖어ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 빡치는건 쟤 제외한 6멤과 그 팬들이야 이 알못아 좀 꺼져
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 01:23
반대
평범한 20대? 바쁘고 사생활도없어서 불쌍하다? 인생 존중해주자? 허허. 누가 그렇게 살라고 강요한사람? 직장인이 직장다니면서 회사가시키는 내역할똑바로 하고 지각안하고 규범지키는 대신 월급받고 살아가는것처럼, 아이돌은 그게 직업이고 역할이야. 애초에 그런 억압이싫으면 데뷔할때부터 이성팬들상대로 손잡아주고 오글멘트날려가면서 유사연애짓하는거 1도하지말고 끼떨지말고 애교도부리지말고 딱 선긋고 활동하지그랬어. 난 연애도 할거고, 결혼도 할거니, 저를 이성적으로 좋아하진말아주십쇼 팬분들. 공지띄우고시작해야지, 안그래? 왜이렇게 다들 솔직하지못하실까? 아이돌이 그러려고 만들어진 상품이라는거 다알잖아ㅋㅋ 내가 직장들어가서 너무 힘드니까 일좀 적당히 쉬엄쉬엄놀면서하고, 부장님말도 좀 무시하고, 지각하고 놀러도좀갈게.그래도되지? 나힘들게 돈버는 20대 청년이잖아. 직업적 역할 좀 어기고 일탈해도되는거아니였어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 01:16
반대
ㅅ1발 이래서 사회 어디를 가나 자발적 시녀짓하는 사람들이 제일 문제. 팬들이 뭘했다고 그사람이 빡쳐? 적반하장도 유분수네ㅋㅋ누가 대차게 까기를 했냐, 배척하길했냐? 한짓에비해 다들 어마어마하게 쉴드쳐주고 내새꾸부둥부둥 상처받을세라 오히려 역으로 더 안아주는 분위긴데ㅋㅋㅋ다수에게 사랑받고산다는게 참..내가 무슨 똥을 싸질러도 세상 편하게살아갈수있구나.부럽다여러모로.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 01:07
반대
원래 애새기들은 남이 잘되는 꼴을 못봐. 아무리 해명해도 지들이 듣고싶은대로 듣고 보고싶은 대로 보는거. 확실한 증거도없으면서.ㅋㅋ 화면속 화려한놈들이 망가져야 내삶이 나아보이는것 같으니. 그만큼 악플러들의 삶은 고단하거든ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 트위터 캡쳐한거였나 암튼 어디서 봤는데 평범한 20대의 삶을 즐기고 싶다면 니 통장도 평범한 20대의 것이여야 한다고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌이 인형이냐고 아이돌도 인간이라고 쉴드치는 애들 많은데 이런 분위기인거 알면서 이 길을 선택한 건 아이돌 본인임 도가 지나친 악플은 먹금하는게 맞지만 팬들이 먹여살리는 아이돌이 하고 싶은 모든 걸 다 누리려고 하는건 솔직히 팬 기만 아니냐 이런 팬덤 문화가 쉽게 바뀌진 않을테니 이런 환경 속에서 살아남으려면 아이돌 스스로가 처신 잘 하는 수밖에 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 찐아미인데 솔직히 너어어어무 의외여서 실망한건 맞음.. 역시 연예인 이미지 믿으면 안되는데 너무 믿어버린거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 연예인한테 이미지는 상품이야..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 팬은 아니지만 연예인은 이미지로 먹고사는 직업이야 결국 이미지에서 괴리감을 느꼈다면 그것도 연예인이 감수해야할 문제임 애초에 형성된 이미지에 열광하고 소비하는게 대중이니까 루머, 사생활유포 등은 안타까운 일이지만 연예인이 이미지 달라서 깬다는 소리를 듣고 빡친다면 그건 좀 같잖을거 같네 글쓴이는 연예인 하지 말아야겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 정국이는 그냥 친구만나서 밥집에서 술한잔하고 지이들끼리 노래방간것밖에 없지 않아?대체 왜 이렇게 큰일난것처럼 안티들 유난인지 몰라ㅎㅎㅎㅎㅎ까는패던도 어디서 몰려왔는지 죄다 말투도 비슷해 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기