view

오늘의 톡나는 좋아하거나 관심있는사람한테 자존감이 심하게 없어 ㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.09.19 02:21 조회23,447
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

그래서 항상 내가 도망가고 얼굴 피하고 눈 안마주칠라고하고 직접 다가가질 못해 내 얼굴 안보여줄라고하고 ...안예뻐보이고 그 사람 눈에 별로일까봐 .. 엄청 공들이는데도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 평소에는 안그러눈데 그럴때만 자존감이 너무 낮아 ,. 그래서 항상 놓치고 다가가질 못하는거같아 .. 나도 엄청 예뻤으면 좋겠다 ,. 누구 눈에나 이뻐보이고.. 그러면 당당할텐대,,

태그
신규채널
[댓글부탁상] [옷추반] [앙좋앙용] [ㅈㅂ도와조]
15개의 댓글

베스트 댓글

베플 Krishu... 2019.09.20 17:28
반대
신고 (새창으로 이동)
세상에서 제일 재미있는 일이
좋아하는 사람에게 다가가는 일.
될지 안될지 모르기 때문에 재밌다.
안되는 것은 두렵지만 그래도 전진하는 자신을 보는 건 뿌듯한 일.
안되면 고통스럽지만 그 또한 스릴과 교훈과 깊은 체험이라 무척 좋다.
되면 기쁘고, 행복하고, 안되면 배우고, 느끼고, 터득한다. 무조건 이익.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.20 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 완전 내 이야기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나한테 관심있어 보이는 사람한테 나도 관심있으면 내 얼굴 이상해보일까바 약간 도망가고 피하고 눈도 잘 못 마주침 .....하
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

아리달쏭 2019.09.29 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 상대입장에선 눈 피하면 싫어하는지 좋아하는지 알 수가 없어지기마련입니다. 저도 살짝 나름 호감표현한다고 한 후 상대방이 눈을 마주치면 피해서 괜히 부담준거 같아서 미안해지네요 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 너 스스로 부족하다여겨서 그런거같은데 자존감 서적같은거 읽어봐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 들어오기전 썸네일은 설현인데, 들어오고나니 사진은 아이린이넷ㅋㅋㅋ 어캐하는거야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 배주현님 ㅈㄴ이쁘네 사람이냐 여신이냐ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.21 04:14
반대
좋아 하니까 관심 있으니까 약자가 되는 것

---------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 부러운데. 난 감정을 솔직하게 전부 드러내는 법을 몰라. 너처럼 다 내려놓고 매달려도 보고싶고, 좋아한다고 속 시원하게 다 보여주고 싶은데 죽어도 안되더라. 누군가에겐 네 단점이 가장 본 받고 싶은 걸수도 있어. 좋게 생각하자 우리 ㅎ ㅎ.. 그래도 네 세상이 나보다는 조금 더 따뜻하지 않을까
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 완전 내 이야기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나한테 관심있어 보이는 사람한테 나도 관심있으면 내 얼굴 이상해보일까바 약간 도망가고 피하고 눈도 잘 못 마주침 .....하
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나도.. 나는 좋아하는애한테는 진짜 심하고 그냥 친구끼리도 눈 못마주쳐 혹시 지금 이상해보일까봐..ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 18:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 일부러 눈에띄려고 앞에 자주 지나다녀요.뭐그러다가 잘되면 좋은거고 만약 내가 맘에안든다하면 어쩔수없는거고
답글 0 답글쓰기
Krishun... 2019.09.20 17:28
반대
세상에서 제일 재미있는 일이
좋아하는 사람에게 다가가는 일.
될지 안될지 모르기 때문에 재밌다.
안되는 것은 두렵지만 그래도 전진하는 자신을 보는 건 뿌듯한 일.
안되면 고통스럽지만 그 또한 스릴과 교훈과 깊은 체험이라 무척 좋다.
되면 기쁘고, 행복하고, 안되면 배우고, 느끼고, 터득한다. 무조건 이익.
답글 5 답글쓰기
Krishun... 2019.09.20 17:24
반대
이상하게 보일까봐 걱정할 필요 없다.
사람은 다 유일무이하고 독특한 존재다.
자신이 이상하게 보이는 것을 재밌어하는
자는 마음껏 움직일 수 있다. 自由가 이것이다.
답글 0 답글쓰기
Krishun... 2019.09.20 17:22
반대
먼저 당당하게 움직이고 행동해 봐.

멋적음을 무시하고, 당당하게 움직이는 것을 계속 반복하면 놀라운 일들이 일어난다.
조건이 갖추어져야 그렇게 행동할 수 있다고 생각하는데 그게 아냐.

그렇게 행동하면 그렇게 된다. 필요한 것은 부끄러움과 어색함을 통과하면서 힘차게
나아가는 거다. 해보면 알게 된다. 행동이 반복되면 마음과 태도가 바뀌는 것을.

나 자신을 당당하게 표현하는 것을 반복하는 자는 인생의 참된 자유를 발견하고
나날이 더 발전하면서 유쾌한 인생을 산다.

처음에는 길이 안나서 잘 안되는데, 잘 안되어도 자꾸만 하면 반드시 길이 난다.

효과는 상상초월.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 평소에 얼굴 엄청 신경쓰이는데 좋아하는 사람한테 이상하게 보일까봐 맨날 피해다녀
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 02:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 진짜 그래.. 그래서 좋아하는 애한테 오히려 더 어색하게 대하고 지금 내 얼굴이 이상할까봐 계속 피하게 돼 ㅠㅜㅠㅠ 진짜 고치고 싶다
답글 3 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기