view

자존감 높은 예쁜사람 특징

ㅇㅇ (판) 2019.09.19 03:07 조회46,329
톡톡 해석 남/여 ㅇㄱㄹㅇ
1. 항상 좋은 이미지임
다른 사람보다 내가 훨씬 더 좋은 이미지를 갖고 있음. 부탁을 하거나 실수를 할때 상대가 정말 너그러워짐. 모든 사람이. 오구오구해줌. 더 챙겨주고 다들 도와주려고 함

2. 연애를 실패한 적이 없음
나보다 못생긴 애들 몇몇 보면 상대방 행동 하나에 민감하게 반응하고 그러다가 실패한 경우가 정말 많은데, 난 정말 쉬움. 
예를 들어서 약속 잡고 싶은데 아직 안 친해서 못 잡겠어요. 라는 고민을 난 안함. 내가 약속 잡고 만나자 하면 바로 승낙에 애프터 요청은 당연한거니까.. 재수 없어보이겠지만 어쩔 수가 없음..

3. 굳이 머리 안굴리고 생활해도 됨.
이게 진짜 편한데, 다른 애들 막 여우짓한다 이러면서 서로 까기 바쁠때 난 그냥 편하게 얼굴 믿고 행동만 예쁨받을 정도로, 편하게 갑질 수준으로 지내도 항상 상타를 쳐. 

4. 좀만 친절해도 내가 천사인줄 앎.
예쁜 애들은 싸가지 없다는 편견에 사로잡힌 애들이 많은데, 예를 들어 걔네가 내가 쓰는 화장품을 물어본다거나 다른 부탁을 할때 내가 흔쾌히 알려주거나 들어주면 걔넨 ‘얜 얼굴도 예쁜데 착하네 천사인기?’ 하는 애들이 많음.. 물론 지나친 관심에 얘가 화낼까봐 조심스럽게 대하기도 함. 이쁜여자가 화내면 그럴수 있다는 반응에 화나게한 원인 제공자가 사과까지함. 이쁜게 곧 이기는 것

5. 인간관계가 편함
예쁘면 다 호의적이야. 특히 남자. 뭐 십중팔구 호감 갖고 친분 쌓는 경우가 많지만 계속해서 진실된 모습을 보여주면 정말 나랑 오래 보고 지내고 싶어하는 사람들이 널림. 이건 모든 사람에게 해당되는 내용이라 생각하겠지만, 애초에 호감을 갖고 친분을 쌓는다는 건 장벽이 좀 있지. 그냥 얼굴만 보고 호감을 갖는거니까. 그렇게 사람 많아지고 다 잘 지내다가 필요한 순간에 도움을 줄만한 사람들이 있음. 너무 편함. 여자들도 시중들고 따름 그렇다고 너무 갑질하면 독선적이게 변해서 아싸가 될 수도 있음

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[돌싱] [개사]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.19 09:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이건 자존감 높은 게 전혀 아님. 진짜 자존감이 높은 사람은 내 외모나 내 성격을 남이랑 비교하거나 남을 멋대로 평가하지 않음. 정말 제대로 된 자존감이라면, 그냥 내 자신을 있는 그대로 사랑할 뿐 그래서 남들이랑 굳이 비교할 필요가 없음.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.19 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감은 인복 주변환경 부모복 가정환경 이런 것에서 나오는 듯 특히 부모랑 주변인들 아무리 자존감 높은 사람이라도 병신들이 단체로 사람 하나 갈구고 못된짓 하면 정신병 걸려서 폐인 되기도 함
답글 1 답글쓰기
베플 2019.09.19 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘면 다 되네
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄴㅆㄴ 2019.09.26 17:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아니야 능력없으면 꺼져. 예쁘고 능력도 처바르는 여자들 제상에 널렸어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 03:03
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 개소리를 정성껏 썼니
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.09.21 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ10대? 20대초반? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활 시작해봐...좀 달라질거야 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 20:34
반대
이건 지가 이쁜줄 아는 진상이고 그래서 자존감 높은 예쁜 사람 특징은?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 20:32
반대
우리 사무실에 이런 아줌마 있는데 이제 그렇게 이쁘지 않은데도 사람들 막대해서 짜증남 어릴땐 그게 통했는지. 지금은 그냥 진상임. 이렇게 살면 얼굴도 못생겨지나봐 어릴때 엄청이뻤다는데 자기말로
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 변태관찰일기에 자존감 낮은놈들이 댓으로 열폭질임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘꿈꾸는진 알겠어ㅋ 무슨 공주도아니고ㅋㅋㅋㅋ 음 있지 진짜 자존감이센사람은말이지 그냥 뭐라하건 별생각없어 쟤 왜저래. 아.저사람은 헐뜯는걸좋아하는군 아.저사람은 맞장구를치는군 정도 전혀 천사라고대해주지도않아 관심도없지만 이쁘다고인지하니까 성형안해도 이뻐보이고 고친애들전혀안부럽고 오히려 어떻게든 있어보일라고 애쓰는사람이 자존감이낮은거지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 니 외모 자존감이 낮은건 알겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 높은 사람: 이런 글 안씀, 이런 주제에 별 관심없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감은 인복 주변환경 부모복 가정환경 이런 것에서 나오는 듯 특히 부모랑 주변인들 아무리 자존감 높은 사람이라도 병신들이 단체로 사람 하나 갈구고 못된짓 하면 정신병 걸려서 폐인 되기도 함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감은 조건 없이 자신을 사랑하는건데, “예쁜”이 자존감의 전제조건으로 적혀있는게 말도 안되는 모순임. 글에 나온 저 사람은 진짜 자존감 낮은 사람인데, 저걸 자존감 높은 사람의 예로 들다니 진짜 말이 안나옴. 요즘 자존감 자존감 하도 유행하다보니 개나 소나 자존감이란 말을 사용하는데, 말 뜻을 제대로 이해를 못하고 사용하니 그런거 볼 때마다 참 답답함. 그리고 쓰니 얼마 전에도 이 글 써서 올렸던데 도대체 왜 자꾸 같은 글 복붙하는지 모르겠음.
답글 5 답글쓰기
팩트 2019.09.19 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 지가 질투하는 여자에 대해 과대망상해서 쓴 글
답글 0 답글쓰기
앨리스 2019.09.19 19:01
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 자존감높은 예쁜사람이 아닌데 상상해서 쓴건가ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 건 잘 모르겠고 마지막 꺼는 맞음. 인간관계가 아니라 남자들과 인간관계임. 여자들은...___ 하는 애들 있으면 꼬이고 남자들은 이쁘면 친절하고 잘 해주니까 편하긴 하지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 난 탈코하고 자존감 더 높아졌는데.. 이쁘면 자존감 높아질줄 아는 여자들 안타까움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 꿈에서 깨라 대낮이다. 직장안알아보냐
답글 0 답글쓰기
반대
이런 글 쓸때는 사진도 같이 올려주세요~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 똥을 싸세요ㅉ
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2019.09.19 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 인생더살아봐라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.19 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 이정도면 병이다 병...
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기