view

오늘의 톡원래 연애할때 상대한테 지적?하시나요?

ㅇㅇ (판) 2019.09.19 06:14 조회42,170
톡톡 지금은 연애중 채널보기
예를 들어
지금 입은 옷보단 이 옷 입으면 이쁠거같다 입어봐라
앞머리 이렇게 해봐라 더 좋을거같다
운동해서 우리 이렇게 해보자
이런거요
제가 패션고자도 아니고 오히려 남자친구 옷 살때도 제가 거의 코디해주는편이고 남자친구도 뭘 살때 꼭 저한테 묻고 사요
근데 누굴 사귀면서 저런 말들을 거의 처음 듣는거라 뭔가 낯설고 나를 있는 그대로 사랑해주는게 아닌가..?하는 생각도 드네요
분명 날 너무 사랑해주는건 알겠는데 저런말들 듣고 괜히 기분 상해지는 제가 너무 예민한걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 노노 2019.09.20 16:24
반대
신고 (새창으로 이동)
난 별로.. 멀 해도 이뻐보여야하는데.. 눈에 거슬리니 저런말 하는거죠.
그냥 너 스타일 여자 만나라 할듯 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2019.09.21 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이런스타일해보자 저런스타일해보자 의견은 얘기할 수는 있지만 그 빈도수가 너무 잦으면 그건 문제가 될 수도 있겠죠
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.20 13:11
반대
별로 안좋아하는데 일단 애는 좋은거같으니까 사겨볼까 해서 사귈때 저럼
그나마 내스타일로 만들려고 이런 저런 시도를 하는거죠
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 말 이쁘게해 나니까 널 만나주는거야 하세요 아니면 넌 그런말할때 빼고 참 괜찮아 ㅎㅎㅎ 하세요. 상대방은 한마디를 들어야 멈추고 글쓰니는 듣고 흘리면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 제 전남친 생각나네요 옷 여성스럽게 입어라 치마 입으라고 지랄지랄 했었는데 헤어지고 다 이쁘다 해주는 남자 만났네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 생각나서, 오로지 너를 위해가 아니라 그냥 지금 니 모습이 눈에 안찬다로 들려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이래라 저래라가 아니라 이랗게 해보자 정도는 말할수 있는거 아닌가요? 뭐 너무 자주면 좀 그렇지만 지금 말한 정도면 괜찮을거 같아요
답글 0 답글쓰기
반대
남친의 인형도 아니고 이래라 저래라 하는건 좀 그래요. 나만의 스타일이 있는데 그걸 뭉개 버리는거 같기도 하고 기분 참 별루죠. 근데 좋아하는사람이 약자라고 그사람에게 맞춰주다보면 맘에 웅덩이처럼 불어나잇을꺼에요. 적당히하라 그러세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 16:59
반대
옷까지는 넘겼는데 앞머리 ㅋㅋㅋ 그런것까지 간섭을 하고 바꿔야 되는건가 아주 발톱까지 신경쓸기세
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 있는 그대로의 널 사랑해주는 사람을 원하면 간디 만나세요. 너의 게으름을 포장하지 말고. 원래 친밀해질수록 팩폭을 날리는게 정상적인 관계다. 그리고 남친 취향이 거슬리니? 근데 왜 먹는건 여자취향이고 항상 편한자리는 여자가 앉냐? 그리고 넌 취향이랑 지적도 구분 못하냐? 인생 거져먹으려는 심보는 고치기 싫지?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 짜징나게 왜저래.... 지적질할시간에 지 거울이나 한번더 보라해요. 고칠려고 드는사람 싫어; 그럼 애초에 만나질 말던가. 지스탈딱찾아만나던가 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음..나는 오히려 이런거입어보라고 남자친구한테 옷을 사준적은 있는데. 왈가왈부하는게 그다지 좋아보이진 않네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 14:05
반대
저도 남자친구 8년 만났는데 서로 말해주면 좋은거 아닌가요ㅠㅠ?
저랑 제 남자친구는 옷에 많이 예민한 편인데 나한테 뭘 추천해주면
저는 기분 좋턴데 오히려 여자친구옷 맘에 안드는데 그냥 말없이 뒤에서
생각하는 것 보단 말해주는게 괜찬은거 같아요ㅕ
답글 0 답글쓰기
26 2019.09.21 13:24
반대
엥...나는 남친이 그런말하면, 내가 입고싶은대로 입을거라고 말할건데. 애초에 내 외향에 이렇고 저렇고 얘기하면 안만남... 유달리 한국사람들이 이런 지적을 많이함. 한국 외 지역에서 살때는 예쁘다, 오늘 입은거 정말 예쁘다~ 이런식의 칭찬외에는 그 어떤 지적 내지는 추천 등의 말은 하지않음 예의에 어긋난 행동임.
답글 0 답글쓰기
진심 2019.09.21 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 내가볼땐 글쓴이 꼰대 기질 잇는것 같고, 아나 ㅅㅂ 사랑을 줄 생각부터 못하고 꼭 사랑을 쳐받는것 부터 생각하네 씹극혐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저 그런남자 만났었는데 걔가 옷 되게 많이사줬지만 그래도 결국 자존감떨어져서 헤어짐 헤어지고보니 옷은 남았지만 거 참 쓰레기였네 싶더라고요
답글 0 답글쓰기
26 2019.09.21 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 ㅈ꼭ㅈ가 섹시하지않으면 지적할수있는거같습니당.
답글 1 답글쓰기
ooo 2019.09.21 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 고추심심한데 사귀는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 벌써부터 그러면 지적질 하는 습관이 있나 봐야해요 지적질하는 사람들 진짜 고쳐야하는 습관입니다. 본인에게도 정말 안좋은 버릇인데 인지를 못하더라고요. 상대방 자존감떨어뜨리고 정떨어지게 해요. 특히 나이든 남자들 요리 지적질 하면 대부분 와이프들이 그냥 요리 하길 포기하더라고요.
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2019.09.21 12:12
반대
님 데리고 다니기
쪽팔린겁니다.
그리고
님이 그 쪽팔린
패션과 몸을 하고 있는거구요
그나마
남친이 님을 사랑하기 때문에
님 빈정 안상하게
소스 주고 있는겁니다.
눈치가 없는건지
아니면
알면서 워낙 게으름뱅이라
모른척 하는건지 ;;;
내가 볼땐
90%이상 후자쪽이겠지
답글 0 답글쓰기
심슨 2019.09.21 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 있는그대로사랑하는게아닙니다 있는그대로 사랑한다는건 당신이 뭘입고나오든 저런말안하고 예뻐해주기바쁩니다 심지어 쌩얼로나와도 엄청예뻐해주고, 같이있을때 나다워지게금 만들어주는사람이 있는그대로사랑하는거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 하면 코디고, 남친이 하면 지적인건 뭔 이중잣대인가요? 엄연한 성차별입니다. 남친도 코디하는거거나, 님도 옷입는거 지적하는거 둘 중하나죠.
답글 0 답글쓰기
0 2019.09.21 11:07
반대
모바일로 남긴 댓글 예민한거아니고 당연히 기분나쁜거 맞습니다. 저도 그런남자랑 사겼었어요. 이게 도를 넘는게 아니라서 사귈때는 잘 몰라요.. 헤어지니까 알겠더라고요. 자기만의 기준으로 나를 좌지우지 하려고 했다는걸요. 그리고 굉장히 무례한거예요 글쓴이의 생활이 있는데 그걸 남자친구란 이름으로 바꾸려고한다.. 진짜 현명하고 여자를 사랑하는사람은 그사람의 생활이 자기기준에 안맞더라도 존중해줍니다. 글쓴이의 생활을 존중해달라고 강하게 얘기하실 필요는 있는것같네요. 저는 그렇게 얘기하지 못한게 제일 후회되더라구요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기