view

오늘의 톡원래 연애할때 상대한테 지적?하시나요?

ㅇㅇ (판) 2019.09.19 06:14 조회40,365
톡톡 지금은 연애중 채널보기
예를 들어
지금 입은 옷보단 이 옷 입으면 이쁠거같다 입어봐라
앞머리 이렇게 해봐라 더 좋을거같다
운동해서 우리 이렇게 해보자
이런거요
제가 패션고자도 아니고 오히려 남자친구 옷 살때도 제가 거의 코디해주는편이고 남자친구도 뭘 살때 꼭 저한테 묻고 사요
근데 누굴 사귀면서 저런 말들을 거의 처음 듣는거라 뭔가 낯설고 나를 있는 그대로 사랑해주는게 아닌가..?하는 생각도 드네요
분명 날 너무 사랑해주는건 알겠는데 저런말들 듣고 괜히 기분 상해지는 제가 너무 예민한걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
52개의 댓글

베스트 댓글

베플 노노 2019.09.20 16:24
반대
신고 (새창으로 이동)
난 별로.. 멀 해도 이뻐보여야하는데.. 눈에 거슬리니 저런말 하는거죠.
그냥 너 스타일 여자 만나라 할듯 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2019.09.21 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이런스타일해보자 저런스타일해보자 의견은 얘기할 수는 있지만 그 빈도수가 너무 잦으면 그건 문제가 될 수도 있겠죠
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.20 13:11
반대
별로 안좋아하는데 일단 애는 좋은거같으니까 사겨볼까 해서 사귈때 저럼
그나마 내스타일로 만들려고 이런 저런 시도를 하는거죠
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 말 이쁘게해 나니까 널 만나주는거야 하세요 아니면 넌 그런말할때 빼고 참 괜찮아 ㅎㅎㅎ 하세요. 상대방은 한마디를 들어야 멈추고 글쓰니는 듣고 흘리면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 06:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 하면 예쁱더 같다, 이거만 좀 하면.. 자존감 후려치고 내가 이상한가? 싶어요. 그렇다고 운동을 돈을 주고 끊거주거나 물건을 사주지는 않죠? 말만하잖아요...... 진짜 변하는걸 원하면 그 모든 걸 사주거나 해주고 이야기해야해요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 진짜 싫어요 그건 상대방한테 예의가 아닌 거 같아요 남자친구가 자기 취향대로 생각대로 님을 갖다 맞추고 싶어하는 거 같은데 그럼 애초부터 자기 스타일 자기 취향에 맞게 돼있는 여자 만나라고 하세요 지금 님 스타일 그대로를 좋아할 사람 많고 님 스타일이 어떻든 간에 님 자체를 좋아할 사람도 많습니다 여자친구라서 편하게 말하나본데 저런 지적질은 가족이나 친한 친구 사이라도 물어보지도 않았는데 조언이랍시고 자꾸 해대면 짜증나요 제목에도 쓰셨듯이 저건 지적질이죠....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 제 전남친 생각나네요 옷 여성스럽게 입어라 치마 입으라고 지랄지랄 했었는데 헤어지고 다 이쁘다 해주는 남자 만났네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㄹㅇㅇ... 2019.09.21 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 그런 말 하던 사람 있는데 그거 님 후랴치는거에요. 그분은 옷 많이 있어 패셔니스타라도 된대요? 자존감 떨어뜨리고 후려치는거 너무 싫어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 생각나서, 오로지 너를 위해가 아니라 그냥 지금 니 모습이 눈에 안찬다로 들려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 이래라 저래라가 아니라 이랗게 해보자 정도는 말할수 있는거 아닌가요? 뭐 너무 자주면 좀 그렇지만 지금 말한 정도면 괜찮을거 같아요
답글 0 답글쓰기
반대
남친의 인형도 아니고 이래라 저래라 하는건 좀 그래요. 나만의 스타일이 있는데 그걸 뭉개 버리는거 같기도 하고 기분 참 별루죠. 근데 좋아하는사람이 약자라고 그사람에게 맞춰주다보면 맘에 웅덩이처럼 불어나잇을꺼에요. 적당히하라 그러세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 16:59
반대
옷까지는 넘겼는데 앞머리 ㅋㅋㅋ 그런것까지 간섭을 하고 바꿔야 되는건가 아주 발톱까지 신경쓸기세
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 있는 그대로의 널 사랑해주는 사람을 원하면 간디 만나세요. 너의 게으름을 포장하지 말고. 원래 친밀해질수록 팩폭을 날리는게 정상적인 관계다. 그리고 남친 취향이 거슬리니? 근데 왜 먹는건 여자취향이고 항상 편한자리는 여자가 앉냐? 그리고 넌 취향이랑 지적도 구분 못하냐? 인생 거져먹으려는 심보는 고치기 싫지?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 짜징나게 왜저래.... 지적질할시간에 지 거울이나 한번더 보라해요. 고칠려고 드는사람 싫어; 그럼 애초에 만나질 말던가. 지스탈딱찾아만나던가 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 본인도 남자친구 옷살때 이거사라 저거사라 관여하면서 왜 남친이 관여하는건 안되나요;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음..나는 오히려 이런거입어보라고 남자친구한테 옷을 사준적은 있는데. 왈가왈부하는게 그다지 좋아보이진 않네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 14:05
반대
저도 남자친구 8년 만났는데 서로 말해주면 좋은거 아닌가요ㅠㅠ?
저랑 제 남자친구는 옷에 많이 예민한 편인데 나한테 뭘 추천해주면
저는 기분 좋턴데 오히려 여자친구옷 맘에 안드는데 그냥 말없이 뒤에서
생각하는 것 보단 말해주는게 괜찬은거 같아요ㅕ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맘에 안 드니 글치 이뻐봐 글고 옷 잘입어봐 왜 간섭하냐 안 하지
답글 0 답글쓰기
26 2019.09.21 13:24
반대
엥...나는 남친이 그런말하면, 내가 입고싶은대로 입을거라고 말할건데. 애초에 내 외향에 이렇고 저렇고 얘기하면 안만남... 유달리 한국사람들이 이런 지적을 많이함. 한국 외 지역에서 살때는 예쁘다, 오늘 입은거 정말 예쁘다~ 이런식의 칭찬외에는 그 어떤 지적 내지는 추천 등의 말은 하지않음 예의에 어긋난 행동임.
답글 0 답글쓰기
진심 2019.09.21 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 내가볼땐 글쓴이 꼰대 기질 잇는것 같고, 아나 ㅅㅂ 사랑을 줄 생각부터 못하고 꼭 사랑을 쳐받는것 부터 생각하네 씹극혐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저 그런남자 만났었는데 걔가 옷 되게 많이사줬지만 그래도 결국 자존감떨어져서 헤어짐 헤어지고보니 옷은 남았지만 거 참 쓰레기였네 싶더라고요
답글 0 답글쓰기
26 2019.09.21 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아마 ㅈ꼭ㅈ가 섹시하지않으면 지적할수있는거같습니당.
답글 1 답글쓰기
ooo 2019.09.21 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 고추심심한데 사귀는거
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기