view

오늘의 톡일못하는 나이많은 후임

ㅁㅁ (판) 2019.09.19 07:13 조회19,833
톡톡 회사생활 채널보기
안녕하세요 25살 직장인입니다.

다름이아니라 새로들어오신 신입선생님이 계신데 일을 너~무 못해서 큰일이에요...

병원에서 근무하고있고 규모가 큰곳은아니라 신입선생님 들어오기전까진 4명이 일하고있었어요 

저희 4명중 3명은 나이대가 비슷비슷하고 1명은 연차높은 선임이세요 

새로오신선생님은 37살이신데 여기들어오기 전병원에서는 빡세게일하지않고 널널히 일하다 들어오신거같더라구요

그래서 그런지 일을 너무못해요..

예를들면 정말 10번은 알려줬는데도 가르친대로 일하지않을뿐더러,

노트필기를 했으면 모르면 노트보면서하던지 아니면 저희한테 물어보기라도 하면되잖아요?

근데 그선생님은 모르면 노트도 안보고 물어보지도않고 자기마음대로 일하고계세요
저희가 좋게가르치다 혼도 내고 선임도 화내고 이러는데도 정말 생각없이일한다 라는 느낌을받아요 

저희보다 어리거나 나이가 비슷하면 혼도 빡세게내고 뭐라할텐데 나이도많으신분이라 그럴수도없고 ㅠㅠ 

다른 부서선생님들도 그 선생님이 맡은 검사실에는 가기 싫어하세요.. 환자밀리고 일을 제대로못하니 컴플레인도 걸리고 하니까요..

저희업무가 한달정도되면 충분히할수있는일이거든요 일머리가 너무없어서 가르쳐야하는 업무의 80프로만 알려드렸는데도 지금 두달째인데도 제자리걸음이네요;;

하.. 학교도 고려대나왔다는데 저렇게 일머리없는사람은 정말 처음이에요;; 

실수해서 저희가 뭐라하면 또 기분나빠해요 뭘 가르치면 근데 꼭 굳이 이렇게해야하나..? 라고 하시더라구요

그래서 제가 너무 화가나서 그선생님께 저희병원의 시스템이있는거고 검사방식의 루틴이있는건데 선생님마음대로 일하시려구요? 라고했더니 기분나빠하는거같더라구요 

이런경우 다들 어떡하시나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 덩치덩치 2019.09.20 16:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 이런글 보면 솔직히 함부러 말하기 좀 그렇더라.. 나도 직장일을 해봤는데 학교 이야기 하기 그렇지만 고졸들만 있는 회사에 입사 했었는데 그 놈들이 내가 그래도 국립대 나와서 그런지 조카 일 안 알려 주더라... 자기들 끼리 짜고 대충대충 알려주고 조카 욕만 하고 실수하면 전체 회의에서 까내리고.....ㅡㅡ 어이 없었다는...글쓴이 무시하려는건 아닌데 내가 겪어 보니깐 알겠더라.. 지금 회사는 이직 했는데 여기서 일이 옛날 그 회사에서 하는 일보다 배는 많고 더 힘들고 어려워도 혼자 일 다 쳐낸다. 회사 동료들이 나라는 사람을 제대로 봐주려고 하고 잘 알려줘서 지금은 월급도 오르고 나름 회사에서 인정 받고 있다. 글쓴이 힘든데 기분 상했다면 미안한데 갑자기 옛날 생각나서 적었네.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.20 14:37
반대
좋은학교 나왔다고 해서 일도 잘하는건 절대 아닙디다. 일머리 없으면 힘들죠
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.23 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 조려대인가보네
답글 0 답글쓰기
ㅁㅇㅇ 2019.09.22 21:14
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 기본적으로 학교 좋은 애들 머리 좋아 일처리 빠름
답글 0 답글쓰기
행복해가을아 2019.09.21 13:34
반대
자기를 좀 돌아보세요. 우리 회사에도 당신같은 선임있어요. 자긴 가르쳐줬다고 하는데
가르쳐준게 아니고 그냥 일을 시킨것 뿐. 좋은 선임은 왜 그 일을 이렇게 해야만 하는지
큰 틀을 알려줍니다. 굳이 이렇게 해야하나 라는 질문이 들어와도, 번거롭더라도 굳이
그렇게 해야하는 것이 이유가 있음을 알려주고, 끌어줍니다. 저 사람은 지금 이해를
못하기 때문에 일을 못하는거고 자기 방식 대로 하는거예요. 알려주고 알려준대로
하세요가 아니고, 알려주고 왜 그렇게 해야하는지를 이해시키는게 올바른 선임임..
만약 그런데도 못한다 또는 지 멋대로 한다면 상사에게 알려서 새로운 사람을 뽑게
해야합니다.
답글 0 답글쓰기
진심 2019.09.21 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 갈켜준다고 하는데 갈켜주는거 맞나? 이렇게 저렇게 하세요 시키는거 아님? 갈켜줄꺼면 왜 그렇게 해야되는건지 설명을 해야 될껀데 이유라고는 전임자가 혹은 관습이라느니 그런말로 설렁설렁 넘어가는건 아닌지? 혹은 본인도 그일을 왜 그렇게 하는지 모르고 시키는데로 기계처럼 하는건 아닌지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.09.20 22:33
반대
군대 있을 때 서울대 후임 하나 왔는데 진짜 왜 사람들이 농담따먹기로 명문대생들 조롱하는지 알겠더라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 17:09
반대
글에서 꼰대냄새 남
답글 0 답글쓰기
덩치덩치 2019.09.20 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이런글 보면 솔직히 함부러 말하기 좀 그렇더라.. 나도 직장일을 해봤는데 학교 이야기 하기 그렇지만 고졸들만 있는 회사에 입사 했었는데 그 놈들이 내가 그래도 국립대 나와서 그런지 조카 일 안 알려 주더라... 자기들 끼리 짜고 대충대충 알려주고 조카 욕만 하고 실수하면 전체 회의에서 까내리고.....ㅡㅡ 어이 없었다는...글쓴이 무시하려는건 아닌데 내가 겪어 보니깐 알겠더라.. 지금 회사는 이직 했는데 여기서 일이 옛날 그 회사에서 하는 일보다 배는 많고 더 힘들고 어려워도 혼자 일 다 쳐낸다. 회사 동료들이 나라는 사람을 제대로 봐주려고 하고 잘 알려줘서 지금은 월급도 오르고 나름 회사에서 인정 받고 있다. 글쓴이 힘든데 기분 상했다면 미안한데 갑자기 옛날 생각나서 적었네.
답글 3 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.20 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 어디 일한번 터져서 징계내지 사직처리만이 답.
답글 0 답글쓰기
cklee 2019.09.20 16:17
반대
자기 기준에서 월급쟁이인데 힘들게 일할 필요가 있나 싶은겁니다. 이런사람은 더 배우겠다는 욕심이 없는겁니다. 그렇게 더 일하다가 급여가 같이오르면 열심히 일하면서 먼저 온사람들이 나가게됩니다. 하지만 사장이든 원장이든 여론은 따라가면서 뒤로 욕은하지만 앞에서는 달래면서 방관을하죠. 그렇게 직원들이 들락날락하면서 더이상 임금이 오르지 않고 직원에게 나가는 급여는 거의 제자리죠.
답글 0 답글쓰기
aa 2019.09.20 16:14
반대
업계만 같았으면 우리 회사 일하던 사람이 잘려서 거기 입사했나.. 하겠네요 ㅋㅋ 저희 회사 입사하셨던 분은 결국 수습기간 내에 짤리셨습니다. 원래 본인 업무에 할당된 일도 하기 싫으면 딴사람에게 해달라 하기, 같이 들어온 신입 여사원한테 업무에 대해 질문하기(본인은 팀장급이었습니다), 무슨 일 하나 시켜놓으면 본인의 루틴에 해당하는 업무는 안하고 그것만 붙잡고 있기. 하지만 며칠이면 끝날거 몇주동안 붙잡고 있고..
결국 수습종료 전 퇴사하시는 거로 결정됐네요. 회사 일이 그분 안나오시고 나서도 전혀 늘어나지 않은게 함정..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 여러명모아서 윗선에 상담요청하세요. 저사람을 짜르고 새 사람을 뽑든지 아니면 우리가 나가겠다고.
답글 0 답글쓰기
여기에두 2019.09.20 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그런분있어요... 인수인계만 한달 반째에요....하아...난 일주일 받았는데, 이분은 한달반이나해줬는데도 처음과 별반다른게없네요.....
답글 0 답글쓰기
핑쿨ㅅ 2019.09.20 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 많다고 강조 하면서 일머리가 뭐예요..참 거시기 하네요. 사람이 백점짜리가 어딨습니까..몆몆 모여서 그사람 뒷담화했죠?사람이 최소 같은 직장내에서 뒷말 안했음 좋겠어요.. 아마 다른샘도 쓰니 욕 했을거예요...답답하고 그분이 일이 느리다면.욕만하지 말고 직접 얘길하세요 혼을 왜내요? 혼내고 닥달하니 그사람 눈치보고 혼자 어떻게든 해보려 했을겁니다. .
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.09.20 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 일 못하는 37살 혹시 성이 공씨 아니세요? 37살 K대(스카이)출신 병원근무하시는 분이 제 지인도 그런 케이스 있어서요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 15:12
반대
저 예전에 다니던 직장에서 나이도 저보다 9살많고 직급도 저는 대리 그분은 차장이었는데 진짜 일을 완전못했죠... 제가 늦게 입사했고 사원에서 대리로 올라갔거든요
제 밑에 저보다 나이 많은 사원들어오고.. 신입 챙기기도 바쁜데
차장님은 매일 사고 쳤죠... 결제일 매일 잊어먹고 연체료내고.. 본인 일인데 함수못해서 제가 하고....,
무슨 개인비서도 아니고 하루종일 챙겨드려야 했어요... 사장님까지 챙겨드려야하니.. 혼자서 3명을 케어하는거죠..
점점 제 업무는 중대하고 복잡한걸로 바뀌고...
그러다 그 차장 하루아침에 퇴사하더라구요.. 그냥 안나왔어요
연락하니까 저때문에 일하기 싫다고.. 자기가 차장인데 사장님은 대리만 이뻐하고.. 맨날 자기한테 뭐라하고.. 자기가 차장인데 대리가 잔소리하고..(업무 빠진거 챙겨드리는걸 잔소리라고 하더라구요..)그 차장 갑자기 그만둬서 혼자서 한달동안 그 차장일까지 하면서 야근 매일하고... 하...
새로운 부장님 오시고 그 부장님 그차장이 했던 업무 보시면서 욕엄청 하셨어요...
일을 이딴식으로 하면서 차장월급 가져갔냐고...ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
진진 2019.09.20 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 널널한데서 업무익힌 사람은 더 빡세고 힘들고 센스를 필요로 하는 직장으로 옮기면 본인이 하던 패턴이 바뀌어서 더 긴장하고 당황해서 평소실력보다도 더 못하는듯..거기서 빨리 컨디션회복하고 본인걸로 소화못시키면 나이먹고 학벌좋아도 일머리없다 고문관 소리 듣는거지
답글 0 답글쓰기
짚고넘어가야될... 2019.09.20 15:06
반대
모바일로 남긴 댓글 선생님?? 병원에서 선생이라고 불릴사람이 의사말고 있나??
답글 5 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.20 15:05
반대
https://pann.nate.com/talk/347717902

-----------

“KT, 김성태 딸 ‘V V I P’ 로 관리”
… 황교안 아들은?

이해관 “檢, 2012년 공채만 수사
… KT 적폐에 대한 확대된 수사 절실”

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=28240

----------

'직장내 괴롭힘 제보'
한 달 1000건 돌파…폭언 · 따돌림이 절반 이상

가해자가 대표 이사면 해결 어려워…'사각지대' 지적
"'5인 미만 사업장' 도 법 적용 대상에 포함돼야"

https://www.nocutnews.co.kr/news/5212499

-----------

'직장 괴롭힘 금지'
한 달 만에 400건 접수…'폭언' 최다

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11867401

----------

‘괴롭힘 금지법’ 한 달
… 소규모 직장 · 간접 고용선 ‘아직 먼 길’

노동부 접수된 진정 보니

379건 중 ‘폭언’ 152건 최다
… 50인 미만 사업장 42% 차지

부당 업무 지시 · 따돌림 뒤이어

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201908182156005&code=940702

------------

직장 내 괴롭힘, 50인 미만 사업장 · 폭언 가장 많아

법 시행 한 달, 고용 노동부에 379건 진정

50인 미만 사업장, 진정 접수 건의 42%( 159건 )
유형으로는 폭언( 40.1%, 152건 )이 가장 많아

시설 관리, 청소, 경비 · 경호 등 사업 서비스 분야
취업자 비중에 견줘 진정 제기 비율 높아

http://www.hani.co.kr/arti/society/labor/906128.html

----------

시행 1달 직장 내 괴롭힘
진정 379건 접수, 폭언이 가장 많아

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201908181151001&code=940702

-----------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 14:37
반대
좋은학교 나왔다고 해서 일도 잘하는건 절대 아닙디다. 일머리 없으면 힘들죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 14:29
반대
아이고~ 울 사무실에 있는 직원이랑 동급이네요~~ ㅠㅠ
거긴 신입이기나 하죠~ 여긴 입사 5년차인데 아직도 업무처리능력 거의 제로입니다.
일머리 이렇게나 없는사람 진짜 여기서 처음봤어요~ 제가 후임이라 말은 못하겠고~
오히려 후임인 제가 뒷치닥거리 다 합니다. ㅠㅠㅠ
일머리 없는 사람은 경력이 쌓여도 발전이 없더군요~
윗사람에게 잘보여서는 진급한 후론 월급도 많겠다~ 나갈생각도 아예 없는거 같고~ㅠ
옆에서 같이 일하는 사람만 죽어납니다. ㅠㅠㅠㅠ 에휴~ 정말 이해가 가네요~
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기