view

오늘의 톡글지웁니다

ㅇㅇ (판) 2019.09.19 10:09 조회89,728
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
알았으니까 그만하세요
말들이 너무 심하시네요 욕나오네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
477개의 댓글

베스트 댓글

베플 이런저런놈 2019.09.19 10:50
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋ 신입이 웃지않아서 회사분위기가 안좋다???
한번 면담해보세요. 그런 면담 받는다면 전 바로 퇴사합니다 ㅋㅋ

회사 분위기는 부장쯤 되시는 분이 만드세요.
왜 어린여직원으로 회사 분위기를 올릴려고 하는지 도저히 알수가 없네요 ㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
베플 2019.09.19 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐지 이 개꼰대는???
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.19 10:28
반대
맞춤법부터 극혐이네요 "않" 아니고 "안"이에요..ㅠㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.29 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 흥칫뿡!
답글 0 답글쓰기
flo23 2019.09.24 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 너 아직도 정신 못차리냐 꼰대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 야 쓰니야 댓들러들 욕하기 전에 니 정신상태부터 좀 되돌아 봐 너무 욕먹을 짓거리 했으니 욕먹는 거야 자기 잘못한 건 모르고 그만들 좀 하래 ㅋㅋㅋ 에휴 불쌍한 놈 평생 이러고 살다가 죽겠지 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.09.23 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 욕 나온다는 거 보니까 모르는 것 같은데. 알면 욕이 나올 수가 없는데.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 그냥 관종이 썼다 지움
답글 0 답글쓰기
싹바가지 2019.09.21 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 욕나온디 ㅋㅋ개웃끼는 아재네
답글 0 답글쓰기
이런저런놈 2019.09.21 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 자기잘못이 뭔지 모르네 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄷ 2019.09.21 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 욕나오면 욕해 개새꺄 니글보고 욕나온 사람이 한둘일것 같냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.09.21 10:34
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 더 욕나와 ㅂㅅ ㅗㅗㅗ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아 왠지 욕 쳐먹어서 괜히 그 여직원한테 불통튈까봐 걱정ㅜㅜㅜㅜ그러고도 남을듯..ㅠㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
궁금해궁금해 2019.09.21 09:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아..못봤다아아.... 원본지킴이님 나타나주세요ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 니네 엄마는 젊었을때 회사에서 방긋방긋 웃으며 사무실 분위기 띄우고 애교있게 남직원들에게 커피 잘 타드렸나봐? 니가 남의 집 귀한 딸 엉덩이 흔들며 걷는지 지켜보는건 괜찮은데 니네 엄마가 그런 일 했다고 묻는건 모욕이라고 난리치려고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ여자들이 당연히 나한테 웃어주고 애교도 부려야하는데 안그러니 욕하는 한남이네ㅋㅋ 한남아 왜 사냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 08:15
반대
니가 양심이 있니? 니 자리에 있는 사람이 성격, 일 능력도 나이스 하고, 자기가 위아래
치이면서도 유머러스하게 분위기 끌고가는 뛰어난 사람들도 많잖아.
니가 그렇게 될 노오오오오오오ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ~~력을 해야지!!노력을!!
니가 할 노력을 왜 이제 갓 들어온 병아리에게 지롤이니? 지롤이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 08:13
반대
욕먹을 짓 했네.
자식이 "아빠~엄마~"하면서 성격이 살갑고 애교많은 애들 있지. 진짜 녹지녹아.
친구로서도 그런 애들 있으면 같이 기분이 살랑살랑 즐거워지고 좋지.
그렇지만, 그건 그사람 자체의 매력뿜뿜이지, 다른 타입보고 그렇게 되라고 강요할수도 없고, 친구나 가족의 본질도 아냐.

그사람이 그렇게 살갑거나 또 다른 이는 무뚝뚝한데 크게 배려해주거나...이런 저마다의 매력이 있는거고, 애교많은 성격이라고 그 자식이나 그 친구만 특별히 엄청 더 좋고
그런건 아냐. 물론 함께하는 그 시간에 조금더 깔깔댈 순 있지만....진짜 마음가는 친구는 또 따로있을 수 있고.

회사도 마찬가지. 신입이 적극적이고 환하게 웃고...그런 새로운 분위기 전환 시켜주면 진짜 고맙고 좋겠지. 아무래도 일에 지쳐서 있고,다들 아는 사이 몇년되면 새로울 것도 없어서 신선한 느낌없이 축축 처지는 분위기 있는거 사실이니까. 근데 그 신입 성격이 원래 그래서 좋은 에너지를 주면 좋지만, 아니어도 상관없고 이곳은 일하는 회사니까
그사람은 일만 잘하면 되는거야.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이런것들 겪어봣다 개스트레스받음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 06:29
반대
모바일로 남긴 댓글 알았으니깐 그만하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.21 04:18
반대
https://pann.nate.com/talk/347717902

-----------

“KT, 김성태 딸 ‘V V I P’ 로 관리”
… 황교안 아들은?

이해관 “檢, 2012년 공채만 수사
… KT 적폐에 대한 확대된 수사 절실”

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=28240

----------

'직장내 괴롭힘 제보'
한 달 1000건 돌파…폭언 · 따돌림이 절반 이상

가해자가 대표 이사면 해결 어려워…'사각지대' 지적
"'5인 미만 사업장' 도 법 적용 대상에 포함돼야"

https://www.nocutnews.co.kr/news/5212499

-----------

'직장 괴롭힘 금지'
한 달 만에 400건 접수…'폭언' 최다

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11867401

----------

‘괴롭힘 금지법’ 한 달
… 소규모 직장 · 간접 고용선 ‘아직 먼 길’

노동부 접수된 진정 보니

379건 중 ‘폭언’ 152건 최다
… 50인 미만 사업장 42% 차지

부당 업무 지시 · 따돌림 뒤이어

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201908182156005&code=940702

------------

직장 내 괴롭힘, 50인 미만 사업장 · 폭언 가장 많아

법 시행 한 달, 고용 노동부에 379건 진정

50인 미만 사업장, 진정 접수 건의 42%( 159건 )
유형으로는 폭언( 40.1%, 152건 )이 가장 많아

시설 관리, 청소, 경비 · 경호 등 사업 서비스 분야
취업자 비중에 견줘 진정 제기 비율 높아

http://www.hani.co.kr/arti/society/labor/906128.html

----------

시행 1달 직장 내 괴롭힘
진정 379건 접수, 폭언이 가장 많아

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201908181151001&code=940702

-----------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 글삭해 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기