view

한국인들이 보면 어이없는 미국 대형마트 물가

ㅇㅇ (판) 2019.09.19 10:28 조회57,359
톡톡 엽기&호러 채널보기
태그
47개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2019.09.19 16:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이것들이 홍합 몇쪼가리에 몇천원 하는건 쏙 빼고 쪽파 5개에 600원 상추 한포기 약 2천원 이런건 빼고 찍었네. 생선 손바닥만한 틸라피아 한쪽에 얼만지 새우 5마리가 얼만지 이런건 왜 빼먹음? 글구 월마트면 직원의 고혈을 뽑아서 가격낮추는 악덕업체로 유명한데 거기랑 비교하고 싶나. 글구 피자.. 더럽게 짜고 잘 늘어지지도 않는 모짜렐라 얹은걸 뭔 맛으로 먹음. 저런 값싸고 양많은 정크푸드만 처먹고 의료보험 안들고 살다 일찍 죽을거면 미국 좋지. 5~6억 집에 재산세 연 2~3천 나오고 의료비 한달 몇십만원씩 부어도 의사 얼굴 보는데 3~5만원 드는 나라를 무슨 천국인양. ㅋㅋㅋㅋ 웃고 간다. 여기 10만불 벌면 한국 6~7천만원 버는거랑 생활 수준 같음. 헬조선 헬조선 거리는데 어설프게 가난한 사람들한테는 한국이 더 나음. 한국 홈리스는 총이라도 안맞지. 좀 안좋은 동네 월마트는 쇼핑갔다 총맞을 것 처럼 생겼는데 뭐래.
답글 8 답글쓰기
베플 지가미사 2019.09.19 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가는 미국사는 사람입니다. 마트 물가하나보고 물가비교하지 마세요. 월급 세금만 30에서 40프로 떼어갑니다. 보통 5억짜리 집 재산세가 일년에 천만원이 넘어요. (주마다 다름) 아기 맡기고 일하고 싶어도 아기 어린이집 종일반이 200만원이예요. 엄마가 버는거 뻔한데 아이 맡기면 안맡기는게 낫죠. 마트에서도 세금붙으면 그가격이 그가격이 아니예요. 한국만큼 살기좋은 나라 없어요. 해외나가서 살아보면 압니다.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.19 11:16
반대
모바일로 남긴 댓글 마트 물가는 너무 부럽지만 의료비는 살짝 다친거 몇바늘만 꿰매도 몇백만원이 나올만큼 넘사벽인 나라, 부러우면서도 잔병치레 많은 나한텐 고달플 수도 있겠다.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.23 03:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저런식이면 우리나라 마트에서도 미국보다 싼거 찾으면 많음 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 04:55
반대
모바일로 남긴 댓글 마트물간 우리나라가 세계 넘버원임. 우릴 이길 나라가 없어요. 영국도 일본도 마트물간 우리보다 싸요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.09.20 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 월마트 가면 저렴한거 같아서 가득 담는데 나중에 영수증보고 택스 붙어서 계산된거 확인하면 별로 싸지도 않음 ㅋㅋㅋ 한국에서 쇼핑할때도 부가세 별도로 붙여놓으면 훨씬 저렴해보일듯 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 동네에도 월마트 있었었는데 1년도 안되서 다른 마트로 바뀌었음. (나도 딱 1번 가봤음. 물건값 안쌌음) 우리나라에서 유일하게 망한 마트 "월마트" ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 미국은 집값넘사벽이라 다들 월세살자나 몇백씩내고 전세도없어 나도 거지같은 스튜디오 캘리포니아에서 살면서 렌트비에 후덜덜했음 유럽도 마찬가지..나라마다 좀 다르긴하겠디만 우리나라집값 비싼건 비싼것도 아님 다들 신축에 서울이나 중심가 집만봐서 그르치
답글 0 답글쓰기
공신美男 2019.09.20 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅉㅉ... 월마트가 전세계에서 가장 싸구려 마트중에 하나다. 프리미엄 포크? 미국은 프리미엄급이 바닥이다. 말장난 심하고 고기들 싸지? 질 떨어져서 맛 없고. 한국 고기들 비싼거 맞는데 그 만큼 맛있음. 미국서도 질 좋은 고기 사려면 한근에 만원 넘는거 많이 있고. 전반적으로 채소들 가격 엄청 비싸고. 물건이 싼거는 싸구려라 그렇고 좀 급 올라가면 한국만큼 비싸거나 더 비쌈.
답글 0 답글쓰기
잘모르시나봐요 2019.09.20 10:13
반대
굴 1개당 2000원인거 아시죠? ''
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.09.20 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 한국 물가 아직 싼거 맞는데 그만큼 사람들이 자주 이용하니 수익 나는거같음. 미국은 사람 쓰는게 너무 비싸서 뭐든지 셀프로 처리함. 미용실 한달에 한번은 커녕 1년에 한번도 안가는 사람 많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 대기업 마트말고 지역마트 쓰는데 저거보다 훨씬 싼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양주오세요. 고기도 싸지만 채소는 더 쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐가 싸다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 남자들은 편의점만 쓰다간건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 나라 전업주부들은 확실히 저것보다 싸게삼 ㅋㅋㅋ 여러마트 돌면서 특가만 쏙쏙 ㅋ 캡쳐내리면서 비싼데? 하면서 내렸음 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한국이 인건비를 호구로치니까 외식비고 미용이고 다 싼거지 ㅋㅋㅋ이게 좋은거라고 하기엔 그 일하는 사람도 좋을까??
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
oppailu... 2019.09.20 08:16
반대
ㅋㅋㅋ ..저기 식료품이야 원래 저렴했어..근데 그 식료품 갖다 사람손으로 요리한 음식 가격도 공개하렴!! 나 괌 갔을때 채소값이 징그럽게 비싼것 보고 놀랬다. 미국령인데도 농사가 안돼 전량 수입이라나... 미국이라고 물가가 다 싼게 아니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 난 코펜하겐 사는데... 다들 북유럽 물가 덜덜 떨지만 그냥 마트가서 과일 채소 고기 사면 한국보다 쌈. 외식하면 한국 두배정도는 맞음. 그치만 알바만 해도 한국 두배 벌고 물가는 더 저렴하니 즉 체감하기에 서민들이 느끼는건 한국 물가의 1/3선이라고 생각하면 됨. 세금 많이 떼어가지만 대학교까지 무료에 병원도 다 공짜 일없어도 한국 왠만한 풀타임 알바비정도는 나라에서 나오니까 불만없음. 한국 얼마전에 물가조사에서 도쿄 뉴욕 다 재쳤더라 노답
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 전체물가를 살기좋게 해야하는건 맞는데, 미국은 저래서 비만 건강 문제 엄청난거. 쓰레기음식 너무 싸게 만들고 좋은식품은(샐러드 등 양질의 음식) 너무 비쌈.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 가벼운 영상에서 왜케 부들댐..? 고기 싼거 가지고 여기서 살고싶다 이정도 말할 수 있는거아님.? 뭐 진지하게 고기때문에 이민할 계획도 아닌데 왜들 저럼ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 04:35
반대
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.20 04:06
반대
https://pann.nate.com/talk/347717902

-----------

뉴욕 보다 장바구니 물가 비싸고 월세는 싼 서울

http://biz.khan.co.kr/khan_art_view.html?artid=201909161100001&code=920100
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 02:52
반대
모바일로 남긴 댓글 월마트 말고 웨그먼즈같은데랑 비교해야함
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 홈리스로 월마트에서 밥만 먹는게 삶이 끝은 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기