view

사귄지 5년... 남자친구 마음을 모르겠어요

001 (판) 2019.09.19 10:28 조회39,579
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
댓글로 조언남겨주신 분들께 감사드려요
오늘의톡에까지 올라온거 보고 부끄러워 글은내렸습니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 0000 2019.09.20 11:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 딴여자만나보니 너만큼 순종적이고 잘해주는여자가없거든ㅋㅋ딴여자들은 찌질이취급만하고 너는 차였는데도 자존심도없이 다시사귀자니까 덥석물고ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.19 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 상황의 남자가 갑자기 열정적으로 결혼하자고 할 일은 솔직히 없을 확률이 커요 밑 댓 말대로 결혼 전제로 만나자고 한거고 님이 그렇게 얘기를 먼저 하는데도 남자쪽 반응이 저런거면 상대는 당장 결혼할 마음도 님과 결혼할 마음도 크지 않은거에요 잘 몰라서 함부로 말은 안하지만 만약 제 여동생이라면 하루라도 빨리 정리하라고 했을거에요
답글 0 답글쓰기
베플 지게 2019.09.20 11:15
반대
그냥 헤어지는게 나아요..헤어졌다 만났을 때 좋아지는 경우도 있지만 대부분 다시 안좋았던 부분이 리사이클링 되더라구요..남자는 저러다가 진짜 가슴뛰는 여자를 만났다 하면 바로 헤어지고 돌아설 가능성이 커요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 다른 건 다 필요 없고 그냥 그런 의문이 들 때는 이미•••
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 21:43
반대
그냥 글내려도 알것같아요 5년을 사겼는데 마음을 모른다? 그땐 그냥 친구처럼 생각해보세요 친구도 그런 친구는 거르는 거에요 확신받고 사랑받는 연애하세요 그럼 나도 모르는 나를 발견하고 , 속끓이는 연애 5년하는것보다 사랑받는 연애 1년하는게 배울점이 훨씬 많아요. 사람들이 괜히 막 10년연애 6년 연애하고 1년도 안만난 연인과 결혼하는게 아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.20 15:50
반대
니들은 결혼하지마라
답글 0 답글쓰기
o 2019.09.20 14:06
반대
씹병장구 모리딱아치고 뒤안으로 돌아가고 자빠졌네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.09.20 14:04
반대
여자들 이간질 글로 넘쳐나네 ㅂㅈㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.20 13:23
반대
여자가 아무것도 따지지 말고

나를 더 사랑해 주는 남자 만나야 하는 이유

아는 여자는 많은데 실천 하는 여자는 극소수

그래서 행복하게 사는 여자가 극소수

----------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 먹버하려는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들아 결혼전제로 우리 결혼하면 이말 상경례 들어가기 전에 꺼내는 남자 조심해라. 지한테 올인시키려고 미끼쓰는거다. 그리고 빨리 헤어져라. 시간낭비다.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
00 2019.09.20 12:47
반대
그노메 결혼이 왜 하고 싶은지 모르겠네.. 결혼하면 좋을거 같나..

글로 봐서는 별 재미없는 결혼 생활할거 같은데.. 그 남자 아니면 결혼 못하고

혼자 늙을거 같아서.. 라면 그냥 혼자 늙어

좋아서 미쳐죽게 사랑해서 결혼해도 미쳐죽게 짜증나는게 결혼이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 12:46
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 결혼하고싶다고 현실적으로 말하세요 남자가 먼져 결혼하자고하는건 구시대적 발상이죠 여자가 먼져 결혼하자 말해도 되는거아닌가 그렇게 말했는데도 나중에하자 아직 결혼생각없다 이러면 차버리는거죠모 나이 더 먹기전에
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.20 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 남녀 사이에 친구란 절대 없다는걸 또한번 느낀다 그리고 댁 남자친구 결혼 안해요. 남녀가 결혼해서 5년 살아도 뜨뜨미지근하고 감흥이 없는데 연애5년이면 결혼하면 더하면 도했지 들하지 않음
답글 0 답글쓰기
Krishun... 2019.09.20 12:25
반대
첫째도 자존감, 둘째도 자존감, 세째도 자존감.

독립성 없는 사람은 늘 휘둘리고, 좌지우지 되고, 우왕좌왕한다.
스스로 판단하고, 스스로 결정하고, 스스로가 자신의 길을 만들어가지 못하기 때문.

타인에게 의존하려는 마음으로는 늘 우울하고, 불안하고, 걱정이 많을 수 밖에 없다.
인생은 스스로 결정해나갈 때만이 의미가 있는 것이기에.

매사에 주체적으로 판단하고, 홀로 당당히 서는 삶이 되지 않으면 사는 것이 아니다.
답글 0 답글쓰기
에스해 2019.09.20 12:24
반대
만약에..................결혼이라는걸 하면
결혼하는 순간부터...
지금보다 열배는 못한 취급을 받으면서 살꺼임.
그래도 결혼할꺼죠?
답글 0 답글쓰기
1234ㅡ 2019.09.20 12:17
반대
난 참 이런글보면 답답하다
지도 남친이 결혼생각없어보이고 지한테 애정이 미적지근한거
다느끼고 알면서 무슨소리 들으실려구 이런글을 쓰는지...
힘내요 당신을 아껴주는 사람 만나요 서른이 커보이지만
막상 서른넘기면 달라질꺼없어요 조급해하지마요
답글 0 답글쓰기
36남 2019.09.20 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼이 현실인걸 몰라? 쓴이는 돈 얼마 모아놨고 남친 경제상황 파악해봤어? 사랑으로 안되는게 결혼인데 결혼하자고만 들이대면 상대방은 어떻겠니..현실적인 대화를 해봐..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자한테 너무 구질구질하게 결혼하자 뭐하자 이러지좀마요; 애교식으로 오빠랑빨리같이살구시퍼 ㅠㅡㅠ 이런건 몰라도 결혼밀어붙이고 그런거 진짜 없어보임;;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부질 없는 말이지만 다시 만나지 말았어야 했어...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.09.20 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 모르는게 아니라 애써 외면하는거겠지 실상 너 자신 본인이 제일 잘 알잖아 바보야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 11:36
반대
저상태의 남자를 어르고 달래서 결혼한들...결혼은 정말이지 지난한 인생길의 시작인데..연애때는 상상도 못한 일들이 닥쳐오고 연애때보다 상대에게 바라는거 서운한거 등등이 몇배는 더 크게 느껴지고 많아질텐데..결혼은 행복의 종착지가 아니라 더 큰 고난과 시련의 시작입니다. 저 남자와 함께 지키고 가꾸고 이겨낼수 있겠어요??? 함께 해서 힘이 되고 사랑이 2배되고 믿음이 커지는 남자를 노력하여 만나시길 추천합니다..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기