view

오늘의 톡회피형과의 이별, 제가 카톡으로 ..

ㅇㅇ (판) 2019.09.19 11:02 조회36,956
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
회피형에 지쳐서 정말 좋아하는데 헤어지자고했어요

이별원인이 상대에만 있는건 아니고 제가 대화하자하고 서운해하고 그런 것들이 자기한텐 싸움으로 느껴져서 잘 안싸우는 커플임에도 불구하고 끝엔 항상 우린 많이 싸운다, 자기는 이상적인 결혼이 좋은데 이렇게 많이싸우면 이혼 어쩌고.. 그런 얘기를 하던 남친

동굴에서 나오는 시도도 하고 그래서 맞춰갈 수 있다고 생각했는데 마지막에 이기적인 모습에 제가 터져버렸는데요
상대방도 지쳤대요

힘들지만 결혼을 안하고싶어하는 모습에 제가 상처받아 질질끌어봤자 힘들것 같아서 헤어졌는데 5년 만났는데.. 카톡으로 제가 얘기한 것 자체는 잘못된 것 같네요 보면 너무 흔들리니까 아직 좋아하니까 볼 엄두가 안나서 그랬는데
그 사람도 통보받은 거였을텐데 차라리 흔들려도 만나서 마음을 얘기하고 헤어질 걸 그랬어요

왜 나도 상처받았는데 그 사람 걱정이 더 드는건지..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[너얘기맞아]
29개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.09.21 14:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 너같은 애들 때문에 남자새끼들 버릇 나빠지는거다. 동굴? ㅅㅂ 무슨 곰새끼도 아니고 무슨 동굴?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.21 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형 상처안받아요ㅋㅋㅋ 너무나도 잘먹고 잘자고 있던데요 싸팬줄~ 님이나 빨리 정끊고 더이상 상처받지마요 그들은 감정이 없습니다
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.21 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남친도 회피형이었는데... 한번도 안싸웠다면 결혼생각이 들었을진 몰라도 우리는 너무 싸워서 결혼까진 생각 안든다는 말을 하길래 충격먹고 그런 마음이라면 헤어지자 했어요. 일년에 다섯번 싸울까 말까였고 좋은날이 더 많았는데 말이죠. 이 남자 만나기 전엔 회피형이 무조건 싸움 회피하고 도망가는 걸 말하는 줄 알았는데 관계를 깊이있게 끌어가지 않으려는 (결혼이나 등등..) 태도를 지칭하는 말 같더라고요. 회피형 공통점이기도 하고. 자기가 생각하는 이상적인 그 무언가에 충족되지 않으면 속으로 점수깎이를 시작하는데 ㅎㅎ 그 순간 우리사이엔 마이너스밖에 남을 게 없겠구나 싶어서 끝냈어요. 아직 많이 힘들긴 하네요.. 님도 더 좋은사람 만나길
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

회피형은걸러라 2019.10.04 06:13
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 시1발 회피형은 왜 남자만 있냐? 여자도 있음? 어쩌다 탄생하게 된거임? 진심궁금
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.09.25 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이해는하지~ 근데 쪼끔 서운해 라고했는데 잠수탐
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.25 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 전남친 회피형이였는데...댓글 읽어보니까 회피형 많다ㅠㅠ 처음부터 어떻게 알지ㅠㅠㅠ회피형인 애들은 이마에 써놔야돼
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂㅂ 2019.09.23 16:59
반대
와.. 지금남친 예전에 오래 만났다가 다시 재결합 한건데..
나 회피형이라는말 처음보는데 이사람이 회피형이네..?
결혼얘기는 자기가 먼저하면서 진지하게 만나자고 인사당장 드리고 할것처럼 하더니 한두달 만나면서 결혼얘기 인사얘기 나오면 머리아프다 너무 복잡하다 ㅋㅋ 나중에 얘기하자 ㅋㅋ 상황봐서 얘기하자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 똑같다.. 아 이게 회피형이었어?
어쩐지 별로 적극적이지가 않더라 . 지가먼저 결혼얘기해놓고 적극적이지가 않은게 왜저러지 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀차니즘인지 알았더니 __ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
린정 2019.09.23 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글읽고나니 정이 뚝떨어짐 새출발할수있을꺼같아요 제발 삭제하지마요
답글 1 답글쓰기
린정 2019.09.23 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이글보고 소름 그놈도 회피형이었어,,
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.22 09:52
반대
여자가 아무것도 따지지 말고

나를 더 사랑해 주는 남자 만나야 하는 이유

아는 여자는 많은데 실천하는 여자는 극소수

그래서 행복하게 사는 여자가 극소수

----------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 04:41
반대
동굴은 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋ진심ㅋㅋ개어이없다
답글 0 답글쓰기
ㅇ3ㅇ 2019.09.22 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 제 전 남자친구도 회피형이였거든요 그래서 제목 보자마자 들어와서 읽었네요 진짜 다른 건 다 필요없고 무조건 회피형은 거르세요 아무리 말로 타이르고 그렇게하지말라고 사정사정 부탁하고 말 해도 결국 바뀌는건 없더라고요 그냥 그런 사람은 아예 바뀌질않아요 결국 나만 하염없이 기다리다가 상처받고 끝나는거죠 회피형은 절대 만나지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.09.22 03:11
반대
모바일로 남긴 댓글 제 경험담인데 회피형은 사람 아니에요. 속히 손절하세요. 저는 회피형 만나서 3개월 내내 시달리다가 차여서 1년을끙끙 힘들어하다가 지금의 남자친구를 만나서 결혼준비하고 있어요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형은 그냥 이기적인 쓰레기야 . 제발 그런 쓰레기 만나주지마 . 그것들은 혼자 살다가 뒤져야돼
답글 1 답글쓰기
ㅇㄴ 2019.09.22 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형=아무책임 안지겠다 이거에요ㅋㅋ 회피형들 절대 만나지 마셈ㅋㅋ 연애해도 상대방만 속터지고 결혼하면 더 심각ㅋㅋㅋㅋ 상대방만 홧병나고 뒤짐
답글 0 답글쓰기
응답하라 2019.09.22 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 하셨어요! 진짜 회피형..쯧쯧.. 시간낭비예요~ 좋은 사람 만날수 있어요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 00:08
반대
회피형?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에서 한국처럼 남자가 여자 비위 맞춰주면 정신병자라고 놀려 ㅋㅋㅋㅋ 한국여자 특유의 그지근성 ╋ 피해의식 ╋ 낮은 자존감 이걸 다 남자가 맞춰 줘야 한다고 생각해봐
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형은... 웬만하면 관계에 마음 쏟지 않구요. 그냥 다가오니까 받아주는 느낌이 강하고, 조금이라도 남같은 느낌이 있다면 걍 남이라고 생각하는 경향이 강해요. 잘 헤어지신거같아요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 동굴이딴얘기... 결혼한 사람들은 공감하지않음? 남자가 결혼까지 결심할정도로 사랑하면 동굴의 시기를 느낄 겨를없다 동굴 그거다 개구라다
답글 0 답글쓰기
염병 2019.09.21 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 남탓. 회피. 게을. 자주하는말 '상황봐서' 찌질. 진짜 바람폭력 그딴것도 봐야되지만 저딴 것도 봐야됨. 결혼해서 속 터지는 날의 연속 개십ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형만났다가 속터져 죽는줄 알았는데 대화하고 서로 이해하고 맞춰가려는 남친만나니 너무 행복해요. 7년째 알콩달콩합니다 역시 사람은 대화를 해야함..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 17:24
반대
전 상대방에 따라서 회피형이 되기도 하고 , 그렇지 않기도 해요. 일단 상대방이 너무 서운한게 많은타입이 있어요. 애정결핍마냥 바라는 것도 많고, 그런 사람은 만나면 너무 피곤해요 조금만 못맞춰줘도 서운한 티 팍팍 내고. 그걸 건드리는 순간 싸움이 될 것을 아니까 일부러 알면서도 모른척 회피하죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 회피형 상처안받아요ㅋㅋㅋ 너무나도 잘먹고 잘자고 있던데요 싸팬줄~ 님이나 빨리 정끊고 더이상 상처받지마요 그들은 감정이 없습니다
답글 3 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기