view

오늘의 톡친구 얘길좀 하려는데요.

허참참 (판) 2019.09.19 11:12 조회47,124
톡톡 30대 이야기 채널보기
제겐 아직도 연락하고사는 고딩때 친구가 한명이있는데요.
이친구 때문에 고민이네요.
이런글을 올려야하나 싶기도하고..
어쨋든 이친구는 평소에 전화해서 본인이 술이 땡기거나 고민거리 그냥 커피가 마시고 싶거나 밥이 먹고싶을때 제게 전화해서 불러요.(저도 친구도 남자입니다. 여자좋아하는.....)
저도 시간이 널널하고 할일이 없다면 같이 어울려주곤하는데 이건 매일불러내니.. 고맙기도한 날도있고 귀찮기도한 날이 있네요.
지놈 여친있을때는 여친과상의없이 불러내서 서로 민망할때도있고
가령 카페에서 불러놓구 거리가 좀 떨어진 테이블에 앉아 친구넘은 두집살림하듯 왔다갔다하면서 여치니랑 얘기하다 또 제게와서 얘기하다.. 이런자리 너무 불편해서 담부턴 이러지 말아라 나도 불편 니여친도 불편 하잖아 이러니 알겠다고는 하지만 저놈이 술마시자고 하던날도 또다시 여치니있는데 불러내고.. 이런일뿐만 아니고 자기가 불러낸날은 1차 커피를 마시면
2차 각자의 집으로 갑니다.
근데 제가 보자고 한날은 예를들어 고기집을가서 맘껏먹고 술도마시고 이제 배도부르고 피곤도하고 이제 갈까? 이러면 자기 아는 술집이 있다 저번에 키핑해둔 술이 있는데 한잔더하자 이러길래 그러마 하고 같이 갔어요. 2차로 그술집에서 마시고 나오는데 이친구넘이 나돈없어 니가내 이러는데 아ㅅㅂ 또냐!!!이런 속마음이 목구멍까지 올라오는데 애초에 고기집에서 술더먹을래라고 물어볼때 그런말도없었고 자기 아는술집에 키핑한거 먹자고 해서 간건데 근데 가면 술만 마시는건 아니잖아요. 안주도 시키고 술이 모자르면 술도 더시키고 1차고기집에서 십만언 좀쓰고 2차술집(바)에서 십만언정도 나왔내요. 이런일도 한두번하면 그러려니 하겠는데 제가 오늘 쏜다 한것도 아니고 밥만먹자 이런거잖아요. 굳이 자리 더옮겨서 술더마시고 안해도 되잖아요 왜 옮겨가서 좋았던기분 다운되고
내생각이 쓰레긴지 제친구넘이 절 호구?물주?로보는건지 참 기분더러워지네요. 돈이 없어서 이런건아닌데 애초에 먼저 물어본다거나 지갑을 안들고왔는데 더나오면 니가내고.. 등등등 얘기할수있잖아요. 친구라생각했다면..아닌가요? 제가 불순한건가요?? 어떻게 해야죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.09.22 14:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아직 젊으신 것 같은데, 2,30대 때의 저희 부부를 보는 것 같네요. 지금 40대인데 그런 친구들 결국 다 연 끊었습니다. 우리가 더 버니까...라는 생각으로 사줬는데, 연봉이 올라갈수록 뜯어먹는 금액이나 들러붙는 친구들이 늘어나더군요. 지금은 그때보다도 수입이 늘었지만, 베풀 때 더 신중합니다. 한 번은 사는데, 두번째도 얻어먹으면 그 다음부터는 무조건 더치로 가거나 안 만납니다. 그래도 유지될 친구는 유지되고 아닌 애들은 급속도로 정리되더군요. 아까운 젊은 시간 들여서 번 돈, 본인과 가족, 그리고 좋은 친구들에게 쓰세요.
답글 1 답글쓰기
베플 00 2019.09.22 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 호구맞네요 님.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2019.09.22 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 3번까지 밥샀는데 커피한잔안사면 이제 손절합니다. 저도이제40대인데 하도 많이 당하니까 저만의 규칙이 생기더라고요. 생각보다 빈대 진짜 많아요.그런사람들 맨날 돈없다돈없다 하면서 본인할꺼는 다하고 다녀요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.27 17:03
반대
긴말필요없이 님 호구 맞네요 ㄷㄷ 나같으면 애시당초에 손절햇음
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.09.23 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 본인을 소중히 대하지 않고 우습게 한 수 아래로 보는 사람을 친구라고 혼자 착각하고 있네요. 연락 받지 마세요.
답글 0 답글쓰기
반대
이런데 글까지 싸지를 정도로
억울하고 열받으신데..
왜 만나요?? 님 친구가 하나뿐인가요?
답글 2 답글쓰기
더치짱 2019.09.23 08:58
반대
걍 더치가 편합니다...한번 말하기가 어렵지..서로 만날때마다 부담을 안주니 더 편하게 보게 되더라고요....물론 가끔 내가 살게...이래도 되고요....친구라면 다 이해해줄듯 합니다...만약에 그래도 빈대노릇을 한다면....과감히 거리를 좀 두는게 나을듯합니다...친구라도 최소한의 예의가 필요한것 같아요..
답글 0 답글쓰기
지나가는이 2019.09.23 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그런친구 오래안갑니다. 나 결혼할때 제일먼저 연락끊은새끼들입니다. 미리 끊어내시죠!!!!호구짓그만하시고요.
답글 0 답글쓰기
나그네 2019.09.23 07:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼에도 불구하고 그친구가 좋으면 계속 만나시고 돈이 아깝다 생각드시면 진정한 친구사이라 볼수 없으니 정리하심이 좋을 것 같습니다.
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.23 07:37
반대
계속 친구 하는 이유는요?

--------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 1살어린애 동생있었는데 1차 술집 내가냄 2차술집 내가냄 3차술집 내가냄 짜증나서 집갈라햇더니 나붙잡고 현금 천원만해서 길가에 포장마차 오뎅까지 사달라고하고 맞은편 포장마차의 떡볶이까지 먹고싶다하길래 그뒤로 인연끊음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 얻어먹기만 하던사람 두사람 있었는데 한사람은 십년전에 인연끊고 다른한사람은 그런사람인줄 몰랐다가 제 결혼식 이후로 뽕뽑을라 그런건지 만나기만하면 계산서 멀뚱멀뚱 처다보고 돈계산하는거 뻔히 보이고 계산할타이밍에 계속떠들고 딴짓하고 이러길 몇년째하길래 꼴사납고 재수엄떠가지고 일 이년 정도 안보고있음 만나자고는 연락오는데 바쁘다고 피함 여러명이서 볼때나 만남 그때는 더치페이하니까 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 인간관계도 어떤 패턴 이라는게 있어요. 그게 처음 한두번이 계속 이어지는 경우가 많습니다. 그래서 내가 호구 일지라도, 처음 자리는 나이가 나보다 어리든지 어떻든지 무조건 딱딱하게 더치합니다. 두번 정도만 그러면 기대 안해요. 사주는것도 그 이후 사주면 고맙다 소리라도 들을수 있어요. 첨부터 길을 잘못 들이면 안됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㅅ아~~ 그 20만원으로 부모님 선물 사준적있냐? 남에겐 호구짓 하고 다니고..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 순진해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㄴㄷ 2019.09.22 23:43
반대
캐나다에 온지 얼마 안된 20살 이후에 온 한국 여자들 지네 지갑은 절대 안열려함.얻어먹는걸 당연하게 생각하고 진짜 싫음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 말고 그 친구가 조낸 불순한뎁쇼
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.09.22 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 3번까지 밥샀는데 커피한잔안사면 이제 손절합니다. 저도이제40대인데 하도 많이 당하니까 저만의 규칙이 생기더라고요. 생각보다 빈대 진짜 많아요.그런사람들 맨날 돈없다돈없다 하면서 본인할꺼는 다하고 다녀요.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.09.22 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 얼른 손절하세요... 친구 사이에 돈이 얽혀있거나 돈 문제로 예민해진다면 이미 끝난 거예요.. 좋은 친구라면 돈으로 글쓴이가 걱정할 거리도 안 만들었을테니.. 손절해도 아쉽지 않은 친구라고.. 저는 그렇게 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 판단하기 이전에 만나고와서 불쾌하고 찝찝한 사람은 안만나면 됩니다
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.09.22 20:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아따 호구왔능가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 당하고 살아여...난 2ㅡ3번 샀는데 저리 얻어먹기만 하는 거지는 손절합니다... 한번에 10만원이라니...돈 많으신가부다....
답글 0 답글쓰기
정의는실현되었... 2019.09.22 19:28
반대
그걸친구라고 만나고있음? 바로 손절하셈. 답답하다..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기