view

오늘의 톡새로운 사람은 어떻게 사귀는 건가요?

ㅇㅇ (판) 2019.09.19 12:05 조회41,526
톡톡 사는 얘기 채널보기
우선 저는 20대 초반 고졸 재택근무하고있어요
학교 다닐때도 친구를 넓게 두루두루 사귀는 편이 아니라서 졸업하고 몇몇만 연락하고 만나고 하다 이제 한명뿐 남지 않았는데요 
이 친구도 친구가 저만 있는게 아니라서 저 말고 다른 친구와 약속 잡아 놀기도 합니다 
저도 이제 새로운 친구나 인연을 만들어보고 싶은데 어떻게 만들어야 할까요?
제가 사회적으로 사람을 사귀기 힘든 환경도 있고 아직 어리니 저보다 경험이 많은 분들의 조언을 듣고싶습니다
태그
신규채널
[진짜후기] [힘이] [ㄱㅅㅂㄲㅈ]
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.21 21:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 절대 어플에서는 만나지 마요..
답글 6 답글쓰기
베플 구구콘 2019.09.21 18:38
반대
모바일로 남긴 댓글 랜덤채팅같은곳은 위험하다고 생각합니다.관심있으신 취미생활 혹은 배우고싶은게 있으시다면 주변 문화센터에서 캘리그라피나수영과 같은 여러 분야에서 저렴한가격에 들으실수 있으니 개인적인 소양도 갖추실수 있고 일석이조 일 듯 합니다. vms에 들어가셔서 봉사활동도 용기내셔서 나가보는게 좋을것같아요!병원이나 무료급식소 봉사도 있지만,20대 초반이시니 좀더 활동적인 페스티발 봉사활동에 참여하시면 또래 친구분들도 많이 뵐수 있을것 같아요. 간단한 어떤 것이라도 좋으니,뭐든 무작정 덤벼보는 용기를 내어보시길.응원할게요!!
답글 2 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2019.09.21 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 나가세요 사람을 만나야 사귀길 하지
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.24 10:18
반대
모바일로 남긴 댓글 눈인사 > 가벼운 안부 > 가볍게 취향이나 뭐 그런거 물어보기 취미나 요즘 보는 티비 프로같은거> 관련된 공통분모 예를들어 독서모임이면 책에 관련 그런거 관련해서 얘기 주고받고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 재택근무면 사람만나기 정말 힘들긴하겠네요ㅜ 저는 회사다보니 입사동기.. 같은또래.. 회사 언니 등등 제가 많이보단 깊게사귀는 편이라 인맥이 좁음에도 불구하고 생각해보니 은근 있네요.
답글 0 답글쓰기
가를릭 2019.09.22 12:08
반대
모바일로 남긴 댓글 새로운 사람을 일부러 사귀는것 자체가 유의미해 보이지는 않습니다. 대게는 자연스럽게 사귀게 되지요. 학창시절과 대학교 다닐때는 입학 후 자연스럽게 얘기하면 맞는 친구들과 어울리게 되고 사회에 나와서 조직생활을 할때도 마찬가지고요. 그러다가 알게된 친구와 술자리를 하다가 친구의 친구도 소개받고 일반적으로는 이런식으로 사람을 사귀게 됩니다. 자택에서 근무하시고 밖에 나갈 일이 딱히 없으시다면 새로운 사람을 사귀게 될 일이 거의 없다고 보면 됩니다. 학창시절때 친했던 친구들이랑 어울리면서 자연스럽게 그 친구들의 지인도 소개받는 그림이 무난할 것 같아요. 근데 외로우신건 이해하지만 새로운 사람들 사귀게 돼봤자 똑같이 외로울겁니당
답글 0 답글쓰기
킁킁킁 2019.09.22 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 어플로 1:1은 개에바고 요즘 시대에 밴드같은 어플에서 봉사나 마라톤 클라이밍같은 동호회가입해서 만나 규모가 커서 괜찮아
답글 0 답글쓰기
ㅇ1 2019.09.22 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨일인데 재택근무가 되나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 10:46
반대
모바일로 남긴 댓글 라라랜드 좋아해서 오픈톡방에서 만났는데 좋은친구사귀었어요 동성이요ㅋㅋ 그리고 인터넷 취업까페에서 독서모임을 제가 직접구해 잘하고있어요 물론 친해진 사람도 많아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 만나지 마세요 인생은 혼자 엮이면 피곤
답글 0 답글쓰기
윙윙 2019.09.22 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 운동도 하고 취미생활 좀 가지세요.. 어학원을 다니거나 등등 자기계발하시고 투자 하시구요.. ^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도이거궁금
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.22 09:47
반대
님이 좋아하는걸

잘 하시면 동호회를 하시고 못 하시면 배우세요

거기에 사람이 있어오

---------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.22 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 만남을 목적으러 행동하진 마시구요. 운동하러 가시거나 취미제빵 같은거 해보세요. 조를 이뤄서 하기때문에 말씀들 많아 나누게 될거에요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.22 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 식당 운영하면서 십년남짓 우리 가게에서 알가하다가 눈맞아서 사귄 애들이 십수명이네요.거의 대학생들이었는데 정식으로 취업해도 아직도 같이 일하던 애들끼리도 연락하고 저희에게도 연락오고 식당에 다같이 놀러와서 밥도 먹고가고.. 매일같이 보고 그러다보니 정이 드는게 어쩔수가 없더라구요. 식당에서 알바해보세요. 같이 일하고 밥먹고 하다보면 친구 생깁니다. 아 그런데 자기만 아는 이기적인 애들은 친구 못사귀고 욕만 먹고 일 그만두더라구요. 밥 먹을때 고기반찬 지앞으로 두고 먹는 애들.. 다른 사람 일할때 느그적대며 일 안하는 애들.. 성질 더럽거나 한애들은 알바생들끼리도 욕하고 은근 따돌리고그러더라구요. 확일히 잘웃고 성실하고 배려심 강한 애들이 일할때봐도 잘하고 인관관계도 잘 맺는거 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 휴ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 교회
답글 0 답글쓰기
30대 2019.09.22 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 연인이든 친구든 생각지 못한 곳에서 인연이 만들어지기도 해요. 저는 대학생때 덕질하면서 만난 친구들과 아직도 친하게 지내요ㅋ 진작 탈덕했지만 친구가 남았죠ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 비슷하게 얘기하는 거 같은데, 일단 사람을 만나러 나가야해요. 취미활동 이것저것 해보면서 다양한 사람들을 만나조세요. 꼭 이 모임에서 내가 절친을 만들겠다 이런 생각으로 나가진 마시고. 그냥 만남 그 자체도 경험이 된다는 생각으로 편하게 만나다보면 마음 맞는 사람도 생길 거예요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 운동하러 다니는데.. 난 이제 시작.. 다른 사람들은 몇년을 같이함. 운동가면 자기네끼리 수다떨고~ 언니야~ 언니야하는데.. 그것도 은근 스트레스.. 뭘 배운때는 수준별로 하는거 배워라. 기초반, 중등반 이런식으로.. 쓰니에게도 찰떡같은 인연이 오기를 바라~~
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.09.22 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 사람많은데를 죽이되든 밥이되든 나가야함 취미를 배우던지 동호회를 가던지 친구들 쥐어짜내서 먼저 만나야지 내가 다가가지 않으면 힘듬..20대에그러면 30대에는 더만들기 힘들어요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅅㅂㄹ 2019.09.22 00:21
반대
고등학교때 대인기피증 때문에 정말 폐쇄적으로 인간관계 했던 사람인데요.... 대학 가니까 사람들 앞에서 아무말도 못하고 존재감도 없고 혼자만 걷도는거같은 무력감이 저를 엄청 우울하게 만들더라고요. 극복해야겠다는 의미로 사람과의 활동이 많은 동아리를 시작하면서 나름 폐쇄적인 인간관계랑 대인기피증은 극복한듯. 님이 꾸준히 활동할 수 있는 오프라인 커뮤니티를 시작해보세요 동아리같은
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기