view

톡커들의 선택추가))))언제나 화목한 우리 딸부잣집 친정

꽁쥬 (판) 2019.09.19 13:34 조회66,038
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

이번 휴가때도 울 친정형제 8남매 가족까지 다 뭉쳤네요 총32명
 해마다 여름휴가때는 모두 휴가를 맞추어서 딸들 사위들이 준비해서 다같이 여행갑니다
 울 가족은 딸일곱에 사위 일곱 막내남동생 올케까지 다 모입니다. 엄마 건강과 가족 형제 화목을 위해서 ^^*
첫날은 저녁에 설악 낙산사을 둘러보고 저녁먹을거리 횟감을 떠 가지고 집으로 향합니다^^*
 휴가 둘째날 설악산 권금성 올라가고,,이날은 조카들은 설악 워터피아으로 보내고 어른들만 즐겁게 시간을 보냈지요,,
셋째날은 화진포 해수욕장입니다^^* 여자 남자 할것없이 만나기만 하면 만냥 신이 납니다 ㅎ
 울 집에서는 제가 찍사노릇합니다
 하루종일 산과 바다으로 드라이브하고 돌아댕겨 낮에는 황태에 막국수 먹고 저녁판에 횟감으로 저녁해결,,횟감 살려고 형부들과 흥정하는데 울 넷째형부가 흥정은 아주 잘해요 바닷가 출신이라 ㅎ

횟감이 많이 저렴합니다 이것저것 실컷 먹어보네요 매운탕도 끝내주게 맛있었어요^^*
남자 형부제부 운전에 고생하셨는데 그날은 편하게 술한잔하시공 대리운전 하셋어요 ㅎ설악한화콘도라 속초시내에서 그리 멀지 않아 대리운전 부담없죠 ㅎ
 배도 부르고 술도 한잔하고 뒷풀이 노래방..에공 사람들이 넘 많아서 미리 예약해야 합니다 우리는 이골이나서 노래도하고 미리 예약했어요^^*
 울 엄마도 한곡 부르시공 울쌍둥이사위 장모님앞에서 재롱떨어주시구요ㅎ 울 대빵언니들 목이 터져라 노래부르시공 ㅎ
 3박4일 휴가는 맞치고 올라오고있는중 미시령고개 넘어갔습니다^^*
 올라오는도중 점심은 홍천쉰재계곡이라 아실랑가 모르겠어요 닭집으로 유명합니다 닭백숙 8개시켜놓고 족구시합이 벌어집니다 아주 잼있었어요 족구시합 어린조카들과하니 넘 신이 났었네요^^*
  식당에서 울 가족이 넘 많아서 항상 많이 기다려야합니다^^*
 밥먹공 배도 부르고 물가계곡에서 어린조카들과 물놀이하고 한쪽 언니형부들 고판이 벌어지고,,난 어린 조카들과 물놀이 신이 났었네요^^*
 비가 오구난뒷라 물살이 아주 맑었습니다 막내동생과 조카 물놀이에 신이 낫다하네요^^*

저희집 휴가는 항상 이렇게 친정식구끼리 뭉쳐서 신나게 보냅니다
먼저가서 기다린 사람도 있고 날짜 맞추어서 다 모입니다
울 친정 형제들은 단합이 아주 잘 되어요^^*
 형제들 모임이라하면 빠짐없이 다 참석해요
이번주말이면 어머니생신이라 또 다 모여요
다음10월에는 5박6일 엄마 모시고 다들 발리해외여행갑니다
사위들이 참 다들 잘합니다.
앞다투어 장모님께 잘 해드리지요.
저희집에서 제가 몸이 제일 부실이라
 그래서 전 해외 별로 다니고싶은 생각없는데
 형제들 여행이라 기을 쓰고 다녀온답니다
잘 다녀오라고 격려말씀좀 해주세요
딸이 여럿이라 참 행복한 우리친정 부러우시죠?
읽어주셔서 감사드립니다^^*

좋게 봐주신 분들께는 감사드립니다.
욕하신분들은 올케걱정하시는거겠지요.
올케 걱정은 안하셔도됩니다.
오고플때 오고요.안오고플땐 안와요.자유에요.
그리구
회비는 우리딸들만 내고요. 올케는 오면 오히려 용돈 두둑히 타가요.일도 올케는 손하나 까딱안하고 딸들이 다하고 챙겨줍니다.
또 재산에 관심 많으신분들 만은데 다 우리막둥이껍니다.
딸들끼리 다 합의본 사항이고요.
집안일 할일 생기면 다 딸들사위들이 모여서 하지 귀한 우리 막둥이랑 올케 안시켜요.
걱정들 마세요
이번추석때두 벌초 다 사위들이 모여서 했지 우리막둥이 안시킵니다.
아까워서 안시키니 따라서 올케가 고생할일 모 있겠나요?
오히려 모임때마다 자기먹고픈것 야기해서 그리 모임 장소 잡아요.
무튼 며느리 입장 대변해서 걱정한거 다 대변해서 하신거 이해하구요.
우리가 남동생과 올케에게 더 잘하면 되는거겠죠
답글들 잘 봤어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
203개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.19 14:38
반대
신고 (새창으로 이동)
1도 안부럽다...자매들이 뭉쳐다니는것도 얼마나 말많고 골아픈데..뒤치다꺼리하는 사위들도 불쌍하고 시누이 틈바구니에 끼어있는 며느리도 불편해죽겠는데 겉으로는 표현못하니 불쌍하고;;; 휴가는 속편하게 제발 좀 각자가라고!!
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.19 14:25
반대
며느리 얘기는 또 다를 껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시누이 7명이랑 다니는 게 좋을리가 있냐 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.19 14:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그 행복 사위 갈아넣어 만든 행복이지.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.25 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅂㅌ 2019.09.22 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 남편을 잘 두셨네요... 시부모님께도 잘하세요
답글 0 답글쓰기
앨리스 2019.09.22 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 저런집 알고있지ㅋㅋㅋ 며느리랑 직장동료인데 주말마다 아님 최소2주에 한번은 모여야하는데 지들은 신나서 노는데 자기는 진짜싫다고, 사람들이 나쁜건아닌데 코드도 안맞는데 남편이 좋다고 놀고있으니 안갈수가없다고
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2019.09.22 12:03
반대
먼 의도로 올린거야? 우리 정말 화목해요?가 목적이 아니라...우리 진상이죠? 라고 쓴 글같은데...ㅋㅋ 니네 입장에서 자유롭게 올수도 아닐수도 있어요라고 하는데 너도 결혼했으니 알지않냐? 시댁 집안행사에 계속 며느리가 빠지면 며느리가 어떻게 되는지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 04:17
반대
모바일로 남긴 댓글 갈땐가고 안갈땐 안간다고? 계속 안가고싶은데 눈치보이니까 어쩔수없이 몇번가는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그러니까 용돈 그까짓거 안 받아도 되니 부르지 말라고ㅋㅋㅋㅋ 내 남편 데리고 가니 어쩔 수 없이 오는 거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 으 징그러워ㅠㅠㅠ 전남친 누나만 3명이었는데 지네끼리 엄청 뭉쳐다니더라고요 성격들도 엄청 드센거 같던데 남편들 불쌍했음 주제 모르고 지네끼리 맨날 남편하고 남편집안 욕함ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 15:01
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 나이가 어떻게 되시길래, 맞춤법이 이리 엉망인지.. 조사고 뭐고 제대로 쓰는 게 없네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아들 하나 낳으려고 태어난 딸들이라 지들도 스스로 자신을 낮추네 귀한 막둥이 ㅋㅋㅋ 지들이 합의했대 어차피 못받을거 같으니 여우 신포도 짓거리하는거지 참 안타깝다 사랑받지 못하고 사랑받고 싶어 늙어서도 부모한테 굽실거리네 지들 가정이나 잘 챙기지...이게 뭐 자랑이라고 불쌍해서 눈물이 다 나려고 하는구만
답글 0 답글쓰기
남자 2019.09.21 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 남자라 그런가?막내 올케 입장도 생각나지만 난 저집 사위들이 더 걱정 되고 저 입장이라면 겁나 싫겠다 매번 늘 같을 순 없는데 어디 행사 빠지기도 뭐 하고 같은 성격들 있순 없는데 내성적이거나 집돌이들도 있을텐데 아우야 그런데다 뭐 나올 구멍은 하나도 없고 막둥이한테다 돌아가고..처갓댁 금전적 바라는건 오바지만 난 저집 사위라면 좋을때도 있겠지만 싫을때가 더 많겠다
답글 0 답글쓰기
띠로리 2019.09.21 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄 난 하나도 부럽지 않다. 되려 피곤해. ㅡㅡ 뭐~ 상대성과 가치관의 차이니 님과 언니들 형부들이 좋다면 좋은거고, 된거지만요. 보통은 그렇게 30명의 인원이 모여 우루루 몰려 다니는 거 별로 반기고 않고, 좋아하지 않고, 무지 피곤해해요. 더욱이 중장년층 아줌마들 때거지로 모이면 너무 시끄러워서 싫어하고요. 그냥 본인이 추구하는 행복이니 열심히 사시길~~~ 단 그 개인적인 가치관의 행복을 남들에게 강요하지 마시길~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 몇갠데 막둥이 ㅇㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 집안일 할일 생기면 다 딸들사위들이 모여서 하지 귀한 우리 막둥이랑 올케 안시켜요. 벌초도 사위들이했대ㅠ 사위들은 뭔죄임? 불쌍해 사위들ㅜ 이래서 자매들 많은집 장가가면 안됨 여자는 시누이들 많은집 가면 안되고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 소름 돋는다.. ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㄲ일도 안하는데 재산은 다 막둥이꺼ㅋㅋㅋ누나가 7이라 극 가부장집이라 누나들도 막둥이를 다 챙기나보네요 사위들이 안쓰러운경우는 처음보네...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 여자형제들 많은집은..... 할많하않
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰벌 사위들 ㅈㄴ불쌍한건지 멍청한건지 으잌ㅋㅋㅋㅋ처가댁에 봉사는 열심히 하는데 재산은 안온다네 사위들아 지금 거기서 뭐하는짓이냐 빨리 도망쳐
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2019.09.20 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 뭐 니들끼리 끌어모여서 효도하는거 누가 뭐라 하겠냐 다만 남동생네한텐 모이자 어디가자 절대 하지마라 니들자매들끼리만 모여라 그게 니 남동생 홀애비 안 만드는 길이다
답글 1 답글쓰기
ㅡㅅㅡ 2019.09.20 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이런집구석들 특징이 주말마다 사위까지 끌고 친정에 모이더라 지들 시집엔 절대 안감ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기