view

오늘의 톡다이어트....도와줘....

(판) 2019.09.19 14:04 조회40,117
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
추가/ 댓글 하나하나 읽어봤어용!
조언해주신분들 감사합니다.
다들 서른넘으면 운동하게 된다더니
정말인가봐요...걷기라도 꾸준히 하겠습니다!
다행인지 술은 아예 안먹고 배달음식도 잘 안먹어요
일이라 디저트를 좀 많이 먹을뿐....흑 ㅠㅠ
믹스커피도 끊어야겠어용...

그리고 좋게 말씀해주시는 분들 사이에
비아냥거리시는 분들 계신데 방에만
있지말고 같이 뛰시죠^^

162/52
원래는 48-9 왔다갔다했는데
20-27까지는 말야...
여름엔 좀 더 빠졌다가 겨울에 좀 더 찌는정도?
젤 많이 나갔을때는 22인가...그때 53

근데 올해부터는 점점 찌기만 하는데....
원래 살이 붙어도 엉덩이랑 허벅지만 붙었고
상체는 말라서 뱃살이 진짜 없었는데
배가 나오니까 불편해....

올해부터 디저트가게 하고있어서 살이 찐걸까....
아님 나이가 들어서 찌는걸까....
원래 군것질 좋아하고 과자 아이스크림 이런거 되게
많이 먹었는데 올해는 오히려 덜 먹은거 같은데도
살이쪄....

많이 먹는것도 아닌데...
헬스이런건 워낙 안좋아하고 시간도 안될거같고
일단 어제부터 걷기는 했는데 운동 추천 좀 해줘...

그리고 믹스커피 살 많이 찌겠지....?
하루 3본지씩 털어서 한컵마시는데ㅜㅜㅠㅜㅠ흑

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.21 16:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나만 그런게 아니구나.. 30되니까 20초때 운동하던거 똑같이 해도 쉽게 안빠져 ㅠ ㅠ
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.21 16:35
반대
나도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ뼈다귀, 젓가락, 툭 치면 부러질것같단 소리를 평생 들으며 살았는데.... 20대후반되니까 점점 살이 붙어 ㅜㅜ 식습관은 예전이랑 똑같은데.... 이젠 운동하지않으면 안되나봐 갈수록 편한 옷만 찾는다.. 왜 나이먹으면 동글동글 아줌마체형이 될까 했는데 거울보니 내가 그러고있넴
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.21 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑똑같넴..체중미달로 헌혈도 못할정도로 말랐었는데 30넘으니까 살찌는 체질로 변한건지 뱃살장난아님 ㅠㅠ이런게 나이살인가봐
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

케세라세라 2019.09.22 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 운동은 힘들라고하는게 운동이고 슬슬 산책하듯걷는건 운동 아닙니다 근육량이 적으면 그럴수있으니 헬스가서 바벨들규 덤벨들고하세여 크로스핏이나 필라테스도 괜찮아요 30대되면 소위 나잇살이란게붙어서 더 어려워요 나도 운동제법했었고 평생 살안찔거 같더니 갑자기 붙더라고요 근육량이 어지간히있어서 금방빼긴했지만 같이 시작한 친구들은 다 실패했어요 운동안하고 식이만했거든요 굶는것도 한계가있고 그걸 얼마나 유지할까요!?그럼 답은 나오죠 그리고 믹스커피가 젤안좋으니까 왠만하면 카누드시고요
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.22 10:10
반대
근육량이 점점 떨어져서 그럼

--------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 별명이 좀비,이쑤시개,젓가락,제일 싫었던건 해골 이었음 빈혈도 있었고 근데 30대 되니까 살이 붙음.한번 나도 다이어트 해볼까 하는데 안빠짐.1일1식 한달해서 55에서47까지 만들다 유지했는데 지금 또 살이찜,..근데그때처럼 1일1식 못하겠을뿐더러...젊을땐 굶으면 쭉쭉 빠졌는데 지금은,.안됨ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 07:06
반대
모바일로 남긴 댓글 간식먹지마세요 고기도 적게먹고 커피도 아메리카노만 마시구요 그정도만 해도 좀 빠지실거에요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.22 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 165/51 유지했었는데 어릴때는 먹어도 안찌고 하더니 지금 55까지 나가요.. 근육량이 늘긴했지만 숫자 강박관념이 있더라구요.. 같이 힘내서 운동함시다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 마즘 20대 후반부터 나잇살 붓는데 체중 1~2kg이야 원래 왔다갔다 할수도 있다 치지만 체형이 달라져서 예전핏도 안나고 본인이 속상해서 스트레스 많이 받음 영양제 먹고 힘내서 운동해야함
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.22 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 어릴때 말랐던 사람들이 나이들어서 빼기 더힘들어여.. ㅋㅋㅋㅋ 근육 하나도없고 진짜 나잇살로만 지방만 찐 케이스들..... 이제와서 운동시작하려니 근육도없고 관절이 약해서 조금만해도 힘들고 지치고 잘못하면 다치고.. ㅋㅋ 천천히 약한 운동부터 시작하시고 식단조절하세요~~~ 10-20대에 먹는거에비해 안찌던 여자들이 30대 되면서 갑자기 살찌고 체질변하면서 배에만 살몰리면서 상대적으로 약한 무릎 발목 많이 아파하고 다침. 뭔 운동을 해도 힘들어함.. ㅋㅋㅋㅋ 플랭크만 시켜봐도 배에만 살이있으니 팔다리가 얇아서 못버티거.. ㅋㅋ 그러다가 몸통만 두껍고 팔다리 가느다란 거미몸 되는거임.. 엉덩이 축 쳐지고...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.22 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 그런게 아니구나ㅠㅠ20대 후반 직장인인데 학생일때는 아무리 먹어도 160/44를 유지했는데 취직하고 6개월만에 160/50됨ㅜㅜ그것도 온전히 지방으로만 쪄서 인바디 체지방률상 비만이라고뜸ㅋㅋ예전보다 적게 먹고 많이 움직여도 살이 안빠져ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
다크초퀄릿 2019.09.21 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 21살 벌써부터 기초대사량 거진데ㅠ 진짜 운동이랑 관리가 답이구나 다이어트는 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
논노 2019.09.21 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 40되면 하루에 두끼만 먹어도 살쪄. 하루 한끼만 먹고 죙일 쫄쫄 굶어야 그냥 유지됨
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 들수록 기초대사량이 떨어지니 살이 찌지. 그보다 덜 먹거나 해야 빠지는데 그때 빠지는 살들은 지방이 아니라 근육이라 빠져도 예쁜 몸매 되기 힘듬... 운동이 그렇게 싫으면 그냥 받아들여;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 난 또 60까지 나가는 줄 알았네 ㅋ;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 22:05
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 들수록 똑같이 먹으면 쪄요. 신진대사가 떨어지고 근육도 쇠퇴하기 때문에. 더 움직이던가 달 먹던가 둘 중 하나이고 어느정도 근력 운동은 해줘야 함. 그래야 신진대사 올리고, 골다공증 예방 등등.. 전 운동 하루에 2시간 하는데 얼마전에 소식하고 항노화 하고 싶어서 간헐적 단식 시작했는데 일주일에 1킬로씩 빠짐. 8시간 내에 너무 배불러서 평소에 먹던 양을 다 소화를 못하니 자연적으로 막는 양 줄어버림...
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.09.21 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 30중반..더하고 후반되면더하고 40대는 완전 .보통일아니다 꾸준히가 중요. 음주도간식도 정한날 아님 정한 양만 ㅜ 운동가기 싫으면! 스트레칭이라도 자전거라도 진짜 수년 수십년 계속타자 .. 나이도 먹고 애도 낳고 다시 반이라도 돌아가려고 발악하는 언니로써 한마디 쓰고감 에혀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑똑같넴..체중미달로 헌혈도 못할정도로 말랐었는데 30넘으니까 살찌는 체질로 변한건지 뱃살장난아님 ㅠㅠ이런게 나이살인가봐
답글 0 답글쓰기
ip15678... 2019.09.21 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 짠거먹으면 부어서 그게 살된다 나트륨배출 도와주는거랑 탄수화물분해제 같은거 드숑 난 설탕은 안먹는데 설탕 먹으면 소변으로 나가고 남는 설탕운 뱃살로간대 긍데 더무서운거는 붓기 이게 오래되면 살로가
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2019.09.21 20:48
반대
20대초반까지 살 찌는게 소원일 정도로 체중미달이었는데, 이제 살이 너무 잘찜
식욕도 왕성하고... 뱃살은 빼기 너무 힘듬
답글 0 답글쓰기
레알 2019.09.21 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 40넘고 아이몇명낳으면 더안빠짐...좀만먹어도 살찜
답글 0 답글쓰기
공돌이 2019.09.21 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 안먹고 운동하면됩니다. 근데 그게 어렵죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 20:40
반대
믹스커피가 최악이 문제가 아니라
의지가 부족한거지
여자들은 생리때 예민해지고 성격나오지 이건 생리때문에 아니라 원래성격인거고
배달음식 많이시켜먹는 여자들은 게으른거야 이게 본성이지 귀찮으니까
운동할 의지는없고 먹으려고 하는 의지만 있으면 다이어트는 성공을 못하지
내일부터? 오늘만먹고 내일부터? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 바람쐬면서 공원을 신나게 걸어봐라
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기