view

남녀차별?

퇴사하자 (판) 2019.09.19 14:06 조회8,889
톡톡 회사생활 개깊은빡침

중견기업에 재직 중인 20대 여자사람입니다.

입사한지 7개월 정도 됐고, 첫 회사예요.

이게 남녀차별인지 잘 모르겠어서 글 남겨봐요.

영업부다보니 거래처 손님들이 꽤 오는데, 그때마다 차를 타오라고 하시거든요?

일이 많을 때나 없을 때나 항상 저한테 시키세요. 제가 아니어도 꼭 여자를 시키시더라구요.

제가 할 수도 있는 일이지만 항상 여자만 시키니까 의문이 들더라구요.

(영업사원은 다 남자분이세요) 그분들 손님이고, 남자들도 손있지않나요?

각팀 20대 남자사원들도 있는데 왜 그런지 의문이 들더라구요.

저희회사가 좀 옛날회사라서 전체적인 마인드나 인식도 옛날스럽긴 합니다.

이게 당연한걸까요? 제 주변에도 작은 중소기업이나 중견기업은 비슷한 것 같던데..

오전마다 직급높은분들 신문가져다드리고 컵닦아서 물가져다드리고

이것도 솔직히 좀 짜증나는데 ...

그냥 퇴사만 존버하네요.

모든 직장인들 파이팅하세요~

태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.20 11:09
반대
신고 (새창으로 이동)
첫 회사라니 내가 말해줄께... 너 그런 일 하라고 뽑은거야~
답글 6 답글쓰기
베플 123455... 2019.09.20 11:53
반대
모바일로 남긴 댓글 흠냐.... 영업부에서 본인의 롤을 파악하셔야 합니다. 만약에 본인도 외부 영업을 하는데 그렇게 커피 따위를 타라고 한다면 회사 잘 못인데... 보조 업무로 뽑았다면 그거 하라고 뽑은겁니다. 억울하죠... 난 능력도 대단한데 내가 왜 이런일을 해야지 한다면... 능력을 보여주면 됩니다. 바로 팀장한테 가서 영업가서 수주해오겠다고 하고 나가서 다른 영업들과 마찬가지로 실적 가져오면 절대로 커피타라고 안시킵니다. 보니깐 영업 거래처에서 손님올때 커피타는 것 같은데... 정말 안타깝게도 그게 본인의 업무 롤일 겁니다. 정 모르겠으면 팀장한테 가서 따지면 알게 될겁니다. 갑자기 이상한 곳으로 전보 발령이 나오거나... 교육 지시라던지 이런게 내려오면 아... 그런일ㅣ 내 업무였구나 하면 후회 할 수도..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋ 2019.09.21 05:38
반대
후진국의 전형적이 행동. 미친 ㅋㅋㅋㅋ 나 북미사는데 이딴식으로 회사 운영했다간 뉴스에 나올판 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
26 2019.09.20 17:34
반대
ㅇㅇ 남녀차별맞아요. 근데 대부분의 회사가 그래요. 님 혼자서 그걸 바꿀 힘은 없다고 생각합니다. 저도 다른팀 직원들이 와서 차타주라고 하면 엄청 열받았었는데요, 그냥 한국 문화가 그래요. 꼰대들이 하는 짓 젊은애들도 보고 똑같이 하다보니 안바껴요 문화가 ㅋㅋㅋ 사무보조로 뽑았으면 그거하라고 뽑았다는 댓글들이 많은데 그럼 업무에 명시하던가요. 그건 안하거든요 왜냐? 성차별이거든ㅋㅋ억울하겠지만, 그냥 마인드컨트롤하세요 신입이라 시키는거겠거나 하면서..ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 직장생활 사회생활 하시거나 하셨던 여성들이 티가 난다. 모진꼴 보기싫어 진급이나 좋은데 이직하고싶은 향상심이 있고, 다른 남자직원이랑 비교해서 다른 남직원들은 힘들이고 무거운거 나르고 하는데 이정도야 뭐 내가 해주지~하는 마인드가 있으시네. 그러면서 주변 평판 올리는 스킬도 쌓으시고. 꼭 직장생활 사회생활도 못한 백수년들이 여성이니 여성인권이니 씨부리면서 피해망상 가득해서는 나불대지... 그런년들이 여자 무시하고 ___거리는 악질 놈들이랑 다를게 없다고봄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 14:14
반대
난 커피 타주고 싶다. 업무 부담 장난 아님. 그 만큼 갈림.
답글 0 답글쓰기
생각좀 2019.09.20 14:12
반대
가장 막내 여직원 경리 그게 주 업무다 거래처 관리가 얼마나 중요한데 거래처 박살 나면 회사가 망할수도 있다. 네가 커피 예쁘게 타고 친절하면 거래처에서 네 이름 되면서 오더 큰거 주면 넌 날개를 다는거다. 사회생횔이 쉬운줄아나 남자직원 막내들은 무거운거 들고 내리고 시킬거다 아마 그럼 사장이라 하랴?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 14:01
반대
첫직장다닐때 여직원은 나뿐이었는데 이사님이 그러던데....그래도 여자가 차타주는게 더 낫지않냐고..외부손님들오고그럴때...그래서 손님올땐 내가 타드림...남자들은 그렇게 생각하는사람이 많은듯하여...그냥 받아드리고 다녔었음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 물통 가는 거 힘 쓰는 거랑 비교하는데 애초에 비교가 안 되는 부분 아님? 물통 가는 걸 하고 싶어도 못하는 사람이 있는 반면 다과 준비는 못하는 사람 있음..? 나 여자임 나 다과 준비하고 얼굴 보이는?? 그런 거 하기 싫음 차라리 내가 물통 갈겠음 막내가 해야 되는 잡일 알겠는데 여자라고 차 타오라고 신문 가져오라고 시키지 말라고 차라리 물통 갈고 짐 들고 옮기고 하겠다고 으 짜증나
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 13:46
반대
하기 싫음 그만둬
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.20 13:26
반대
https://pann.nate.com/talk/347717902

-----------

“KT, 김성태 딸 ‘V V I P’ 로 관리”
… 황교안 아들은?

이해관 “檢, 2012년 공채만 수사
… KT 적폐에 대한 확대된 수사 절실”

http://www.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=28240

----------

'직장내 괴롭힘 제보'
한 달 1000건 돌파…폭언 · 따돌림이 절반 이상

가해자가 대표 이사면 해결 어려워…'사각지대' 지적
"'5인 미만 사업장' 도 법 적용 대상에 포함돼야"

https://www.nocutnews.co.kr/news/5212499

-----------

'직장 괴롭힘 금지'
한 달 만에 400건 접수…'폭언' 최다

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11867401

----------

‘괴롭힘 금지법’ 한 달
… 소규모 직장 · 간접 고용선 ‘아직 먼 길’

노동부 접수된 진정 보니

379건 중 ‘폭언’ 152건 최다
… 50인 미만 사업장 42% 차지

부당 업무 지시 · 따돌림 뒤이어

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201908182156005&code=940702

------------

직장 내 괴롭힘, 50인 미만 사업장 · 폭언 가장 많아

법 시행 한 달, 고용 노동부에 379건 진정

50인 미만 사업장, 진정 접수 건의 42%( 159건 )
유형으로는 폭언( 40.1%, 152건 )이 가장 많아

시설 관리, 청소, 경비 · 경호 등 사업 서비스 분야
취업자 비중에 견줘 진정 제기 비율 높아

http://www.hani.co.kr/arti/society/labor/906128.html

----------

시행 1달 직장 내 괴롭힘
진정 379건 접수, 폭언이 가장 많아

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201908181151001&code=940702

-----------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 이 것도 내 일에 포함이다 라고 생각하면 편해요. 짜증내면서 하지말고 회사에 손님 오시면 당연히 차 드려야죠. 이런일에 남녀차별 생각하면 회사생활 못해요. 위에서도 다 보고있고 알고 있습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 13:15
반대
님 정확한 직무가 뭔지 같이 적어주셨어야죠...
답글 0 답글쓰기
내다말 2019.09.20 13:13
반대
무거운 짐 나르거나 물통갈아야할때 상사가 너 시키디??
답글 1 답글쓰기
i 2019.09.20 13:10
반대
아직도 커피 타는 일은 여자일이라고 생각하는 경향이 많지요
그냥 참고 견디세요
보통 회사에서는 남직원한테는 무거운거 나르는일 시키고 커피타는거는 여직원 시켜요무거운거 나르는거 보다 낫다 생각하세요
이것저것 다 따지면 회사 못다닙니다
답글 0 답글쓰기
호호 2019.09.20 13:04
반대
영업부에 옛날회사에 남초면 무조건 여자가하죠. 이건 고질적인 문제이지만 우리나라는 평생 안바뀔거에요. 님이 커피타는거 싫으면 커피타는일이 없는 회사로 옮기는게 답ㅋ영업부말고 다른부서로 옮기던가 여초회사
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 12:49
반대
영업부에서 님의 업무는 뭐예요?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.09.20 12:47
반대
첫회사에서 그럼 신입직원한테 프로젝트 맡기고 엄청난 일을 시킬줄알았나보다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막상 그런거 시키면 이런걸 신입시키냐고 징징~~~~~~~~~~~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.09.20 12:46
반대
A4 용지같은건옮겨봄? 무거운거 들라고는 안시킴? 그런거 시키진않나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 징징징징~~~~~~~~~~~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2019.09.20 12:44
반대
쓰니가 막내인가요? 그럼 막내가 하는게 맞아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 12:41
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 여자분들도 직급을 주고 진급이 가능한 곳인가요? 그게 아니라 단순 사무보조라면 영업직분들이 손님이 오셨을땐 누군가가 타다 주는게 맞긴해요 근데 그걸 영업직 막내가 할 수도 있는 법인데 꼭 여자분 시키죠? 그럴땐 커피 타다가 쓰니보다 늦게 들어온 영업사원분께 부탁하세요 이것 좀 부탁드린다고 저 지금 급하게 할일있다고 처음엔 너무 죄송하게 부탁하다가 나중엔 당연시되게 그런문화 슬금슬금 가랑비에 옷젖는줄 모르게 만드시는것만으로도 조금씩 개선 될거예요 그렇게 방에 들어갔다 나오면 얼평 몸평 오집니다 자주오시는분들은 비교질까지 시전하시죠 지네는 배나오고 냄새나는 대머리 주제에
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기