view

톡커들의 선택+)탐폰 처음 써본 후기

ㅇㅇ (판) 2019.09.19 16:05 조회111,040
톡톡 10대 이야기 드루와

주변에서 탐폰 써보라고 말도 많고 그래서 한 번 써봤거든? 처음에는 내가 질 크기도 작고 양도 많아서 샐
거나 아플까봐 걱정했는데 전혀...이게 최대한 깊숙히 넣어야 별 느낌 없다고 해서 나는 깊게 넣었어..내가 활동량도 많고 운동도 많이 해서 이거 한 번 써봤는데 진짜 그 굴 낳는 느낌도 없고 좋당....
그리구 이거 마트에서 그냥 팔까??아니면 약국에서 팔아?

+)으악 톡선이라니 아무튼 난 뺄때는 조금 아팠어..나는 화이트 탐폰 쓰는데 댓글 보니까 템포 추천하더라 나도 써봐야징

태그
신규채널
[처음가봐]
115개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅠㅠ 2019.09.19 22:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지나가던 30대 아줌마예요. 탐폰 쓴지 10년 넘었고 어린친구들한테 제대로 알려주고 싶어서 노파심에 댓글써요. 탐폰은 제일 중요한게 독성쇼크가 올수있다는거예요. 탐폰사면 들어있는 설명서 사용전에 꼭꼭 잘 읽어보구요. 생리양 적다고 오랜시간 같은 탐폰 끼고있으면 안돼요. 그리고 탐폰은 브랜드마다 모양이 조금씩 달라서 여러 브랜드 써보고 제일 나한테 맞는 모양을 찾아야해요. 저도 어떤 브랜드 제품은 생리혈이 잘 샐때가 있어요. 또 여자는 아기만한 크기를 낳을 수 있는 몸이기에, 소중이는 이완과 수축이 생각보다 크게 되는 곳이기에, 소중이가 좁아서 탐폰이 안들어가는 일은 없어요. 긴장해서 본인도 모르게 괄약근에 힘이 들어가서 그래요. 꿀팁은 탐폰 착용 후에 쪼그려앉았을때 소중이에 이물감이 든다면 착용이 잘못된거예요. 더 깊게 해야해요. 생리양이 많을땐 괜찮은데, 생리양이 적을때 탐폰제거할때 소중이 내부가 건조해서 잘 안빠질수있어요. 그러니 너무 소량일땐 그냥 팬티라이너 하세요. 양 많은 날에는 탐폰만 믿지말고 팬티라이너하면 더욱 안심하며 편하게 생활할 수 있어요. 탐폰이 몸에 좋은건 아니겠지만 그렇다고 몸에 나쁜 것도 아니예요. 사용법만 잘 숙지하면 생리기간에 삶의질이 높아질꺼예요.
답글 24 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.19 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 써볼까
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.20 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 몸에 힘을 쫘아아악 다 빼야 넣을때 안아픔 2. 깊숙하게 쑥 넣어야 이물감없음 이게 더 들어갈까? 해도 걍 넣어봐 들어감 3.양 적은날은 뺄때 아플수도있음 탐폰이 푹저어야 안아픔 4. 집밖에서 뺄때 옷에 안묻게 조심. 빼고나서 다시 끼우는 그 찰라에 속옷에 생리혈 후드둑 떨어진적있음ㅜ 5.올리브영같은곳 1╋1할깨 쟁여두면 개꿀! 6.편하다고 가는거 까먹지않기. 최대8시간이지 4시간마다 가는게 좋음
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.22 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 써 보고싶고 편항 것 같은 데 넣는 과장이랑 빼는 과정생각하니까 못하겠늠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 처음 쓰는 애들아 처음에 넣을때 움찔거리면서 살살넣으면 더 아파 그냥 눈감고 아무 생각없는채로 쑤욱 넣으면 안아픔 진짜 존내 편리하니까 다들 써봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 탐폰 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 내년부터 시도해본다..!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 처음 쓰려고 했던 때가 중2 수학여행 며칠전에 생리 터졌음 근데 하필 일정중에 둘째날이였나 그때 오션월드 가기로 했어서 탐폰 쓰려고 했는데 오션월드 화장실에서 도저히 못 넣겠어서 포기함 그리고 두번째 시도 고1땐가 중3땐가 친구들이랑 펜션잡고 수영장에서 놀았는데 이틀전에 친구랑 생리터져서 마음먹고 탐폰 사서 놀러감.... 그래서 화장실에서 넣는데 하나도 안아팠지만 뺄때 진짜 눈물 날정도로 개아팠음.... 너무 아파서 다시 안껴야겠다고 생각할 정도...ㅠㅠ 근데 편해서 다시 쓰고싶다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 넣을 때 아플거 같아서 못넣겠어 어디로 넣어야할지도 모르겠고ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 ㅈㄴ무섭다......... 난 그냥 생리대 써야겠다 ㅠㅠ 다들 즐탐폰!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 18:13
반대
모바일로 남긴 댓글 탐폰 좀 익숙해지면 생리컵 추천해요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ소름돋을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 난 탐폰쓰고 생리통없어짐 언제한번 탐폰없어서 생리대썼는데 바로 생리통생기더라 이제 생리대못씀
답글 0 답글쓰기
CAT 2019.09.20 16:03
반대
나도 한 번 써볼려고 사뒀는데 사두기만 했음 ㅎㅎ
뺄 때 어떻게하져? 휴지 대고 하나?? 막 손에 묻고 옷에 튀고 안 그럼??
답글 1 답글쓰기
러버블 2019.09.20 15:48
반대
탐폰에 대한 위험성이나 뭐 그런건 알고있긴 한데 한번 탐폰쓰면 일반생리대 못씀 ㅠㅠ 일단 몸안으로 뭔가를 집어넣는거고 안에 피가 고여있다가 교체하는 거니까 몸에 썩 좋을 것 같진않지만 너무 편해ㅠㅠ 생리할 때 특유의 냄새나 찝찝함도 거의 없다고 보면 되고. 다만 교체할때 손 깨끗히하고, 뒷처리만 깔끔히 잘 하면 이만한게 없어.
답글 0 답글쓰기
123 2019.09.20 15:36
반대
탐폰 한번 써보면 생리대 절대 못쓰지 ... 이제 그 갑갑함 못견디겠음 ㅋㅋㅋ 양 없는날 뺄때는 한번에 확 빼지말고 살살 흔들면서 조심히 빼야됨 ㅇ.ㅇ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 생리통 심한애들은 면 생리대 써봐. 그거 쓰고 생리통 확실히 줄었음. 빨기 귀찮지만... 진짜 생리 너무 싫음ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 탐폰쓰면 생리 끝났을때 질염 걸림.. 그냥 일반 생리대 차면 끝나고도 질염 안걸리고 그래서 탐폰 안쓰게됨.. 탐폰이 편하긴 세젤 편함ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 생리컵 써본사람 생리컵은 ㅇㄸ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.20 14:57
반대
다양한 처음 써 본 후기

---------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 0 답글쓰기
도우 2019.09.20 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 탐폰 쓰는애들은 순결포기한기야? 어휴... ㅉㅉ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
영원없다 2019.09.20 14:36
반대
그냥 생리대 차
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 14:24
반대
10대에 살짝 놀러온 20대 언니야~
탐폰보다 생리컵을 추천해주고싶어. 수술용 실리콘이라 무독성이고 이물감도 덜해~ 탐폰은 실이 빠지면 또 난감그자체지 ㅠㅠ
탐폰 쇼크로 다리 절단한 미국모델 봤지?
탐폰 사용해봤다면 생리컵도 충분히 사용할 수 있어
아!! 탐폰은 8시간 생리컵은 12시간 교체해야해. 아님 쇼크올수도 있대. 버려지는 피가 안나가고 몸안에 있는거니까 안좋겠지?
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기