view

톡커들의 선택까페에서 중국인 커플과 자리싸움 함

ㅇㅇ (판) 2019.09.19 16:39 조회78,680
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침

부산의 유명 관광지 스팟내 까페, 주말과 추석이 겹치는 날이라 사람이 엄청 많았고 모든 테이블이 와글와글 만석이었음.

그런데 마침 저 멀리 B테이블이 빈것 같아서 헐레벌떡 달려갔더니 테이블 위에는 선글라스 한개만 덜렁 놓여있었음.

혹시 누구 자린가 싶어서 A와 C테이블에 앉아있는 사람들한테 여기 자리 있는 거냐고 물어봤음.

C테이블 일행은 자기네 자리 아니라고 했고, A테이블 남자는 웃으면서 오케이오케이~ 이랬음.

아! 그럼 빈자리가 맞구나 확신을 하고 엄마랑 둘이 B테이블 바다뷰 창가자리에 마주보고 앉았는데

얼마뒤에 낯선 여자가 우리 B테이블 쪽으로 오더니 날 엄청나게 째려보기 시작함;;;;;;

그리고 아까 오케이오케이 했던 A테이블의 남자가 합세해서 여기 우리가 먼저 맡은 자리니까 비켜달라고

영어로 겁나 띠껍게 말을 거드는 것임. 알고보니 A테이블 남자와 이 여자는 커플이었고, 중국인이었음.

남자가 앉아있는 A테이블이 텅텅 빈 상태인데 그 옆 B테이블까지 자기 자리라며 손담비 썩소를 지으며 우리더러 비키라고 시전.

그런데... 한국인의 상식으론 주말+추석의 만석 까페에서

두명의 커플이 빈 두테이블 A,B를 각각 하나씩 차지하고 앉아있는 것이...

솔직히 처음엔 이해가 안됐음;;;;; 평생을 살면서 처음보는 신박한 자리 맡기 방식이라섴ㅋㅋㅋ

자기네들 딴에는 테이블을 마주보고 앉으면 테이블에 가로막히니까 나란히 꼭~붙어 앉아서 바다를 감상하려고 했던 것 같음.

아까 남자가 오케이오케이! 한 의미는 자기들이 두 테이블 안쪽 바다뷰 자리에 나란히 앉고,

우리 모녀는 B테이블 복도쪽 가장자리에 합석을 하라 대충 이런 뜻이었던 것 같음;

한국은 보통 일행당 1테이블이 원칙이고, 까페 자리도 만석이니 당신의 A테이블에 여친이랑 마주보고 앉으면 되지 않겠느냐 했더니

여전히 썩소를 날리며 우리가 먼저왔고 여기 다 우리자리 니네가 꺼져를 고수함;;;;;

한 5분 정도 계속 기싸움을 했지만 중국 커플의 고집이 너무 쎘고 아.. 얘네들이랑은 더 이상 말이 안통하겠다 싶어서

까페 매니져를 소환, 그 분이 결국 시원하게 교통정리를 해줬다. 휴....; 

엄마랑 나는 앞쪽에 다른 자리로 안내해주고(마침 그쪽에 빈 테이블이 생겨남),

그 중국 커플을 B테이블에 한꺼번에 몰아서 마주보게 앉힘.

.

.

.

1>중국인들이 먼저 선글라스를 두고 자리를 찜하긴 했음.

2>그런데 상식적으로 까페가 혼잡+만석인데 그 커플만 다인용 테이블 2개를 한꺼번에 다 차지하고 각각 앉아있는게 이해가 안감.

3>보통은 한 테이블에 마주보고 앉는게 일반적인데, 얘네들은 바다뷰 욕심+더 가까이 붙어 있고싶어서 2개의 테이블 사이에 나란히 앉음.

4>자기들끼리 창가뷰 안쪽 자리를 독식하면서 타인에게는 복도쪽 자리에 알아서 합석하길 바람.

.....얘네들이 만만한 한국이라서 이러는 건지 아님 유럽 가서도 배짱을 부리는 건지...

난 중국인들이 이기적이고 자기중심적이란 말만 들었는데 실제로 겪어보고 역시나 싶다;

매너도 없고 눈치도 없고 다시는 마주치고 싶지 않음...으..;

태그
신규채널
[얄미워] [조안부탁] [결혼남녀]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.19 16:51
반대
신고 (새창으로 이동)
중국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.19 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 중국은 미개하죠.그나마 홍콩 대만은 영국 일본 영향으로 낫지만...중국인들 미개함은 상상초월입니다.한국에 오는 애들보다 유럽 오는 중국인들이 여러모로 형편이 낫다고 하는데 유럽서도 혀내두르고 출입금지 사절입니다.두오모서 웨딩촬영 이해하는데 전세낸것도 아닌데 아주 지네 세상이고 마치 메뚜기떼가 지나간것처럼 초토화 시키죠.뭐든지.공공질서는 개나 줘버린 민족입니다.줄 안서는건 기본이고 아무곳에서나 노상방뇨에 막벗고 다니는 아저씨에 왁자지껄 중국어로 떠들고 가게서도 무례하게 굴고 막 만지고...같은 동양인이라 혹시 누가 일행으로 오해할까 두려울지경이죠.똥은 더러워서 피하는 겁니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.19 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 중국것들 이기적이고무식하고
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

하아 2019.09.22 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나 대학다닐 때 울학교에 중국인 유학생 많았음. 진짜 괜찮은 애 딱 한명 봄.국문학과 들어온 애 였는데, 공부도 열심히하고 얌전. 나 전공을 재수없에 중국애랑 팀플하게됨. 휴학해서 그 수업에 동기없었음. 와 진짜 과제 안해오고... 문과면 내 이해를 하겠음. 걔한테는 외국어 일테니까. 근데 나 디자인과임. 말안통하면 그림그려가며 설명함.나는 하는데 왜 지는 안함? 디자인과 특성이 매주 자기 디자인 PT하고 크리틱받음. 와.... 발표를 못하겠음 디자인이라도 해오라고! 과제안해오고 교수는 나한테 지랄하고. 난 그 계통 디자인쪽일 하고싶었는데, 넘 스트레스받아서 걔한테 솔직히 드롭하고 나중에 재수강하고싶다고함.왜냐하면 중간고사 C떴음. 걔는 자기는 싱가폴대학가고싶었는데 거기못가서 온거라고 그냥 대충 졸업하고 돌아갈꺼라해서 드롭. 재수강하는데, 교수님이 날 오해하고 있었음. 내가 무책임하게 외국인도 안돌보고 드롭한걸로. 와.그 오해푸는데 오래걸림. 그것말고도 들은게 많음. 울학교는 기숙사가 두개인 구식인 국제기숙사, 신식기숙사. 후배하나가 얘기해주는데, 중국애들 장난아님. 울과는 디자인과라 야작을 엄청함. 미대에서 밤새우기 일수인데... 중궈 룸메가 지친구아무나 데려와서 후배침대에 재웠는데, 아침에 방에 들어갔라 빤스만입고 모르는사람이 지침대에서 자는거보고 기함함. 씼지도 않고 다니는지 시트에 더러운거 묻어있고. 갖라버림. 중궈는 늙은이나 어린것이나 똑같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 06:46
반대
모바일로 남긴 댓글 해외에 일하고 있는 외노자인데 진짜 답없음 물론 개념있는 중국인들도 적지않겠지만 중국도 아닌 해외에서 중국어를 하면 어쩌자는 거임 중국어할줄 몰라서 i don't know해도 못알아먹고 지할말만 함 개짜증
답글 0 답글쓰기
0 2019.09.21 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 유럽 거주 중인데 항상 붐비는 파노라마존이 있어요. 빨리 찍고 나와주는게 암묵적인 관행이자 예의인데 명품으로 칠갑한 중국여자 5명이 사진 한번 찍겠다고 그 언덕길을 힐을 신고 올라왔더군요. 정말 과장아니고 그 자리를 20분간 차지했어요. 무슨 모델 마냥 한사람당 포즈바꿔가며 수백번은 찍는데 아예 그 코너에 누가 들어오지도 못하게 세명은 바리케이트 치고 한명은 사진찍어주고... 친구가 놀러와서 거길 데리고 갔는데 해도 너무 해서 바로 뒷순번이던 제가 영어로 사람들이 많이 기다리니 조금만 빨리 해주면 좋겠다하니 우리 이전에 한국인 50명때문에 20분이나 기다렸는데 우리도 기다렸다가 자리잡은건데 왜그러냐며 잡아먹을듯 난리를 치더군요. 행동이며 말이며 너무 표독스럽고 천박해서 말을 말자 싶었는데 계속 딱 들어도 욕이다 싶은 말을 중국어로 해요. 그러면서 사진은 계속 찍고ㅋㅋㅋ 뒤늦게 온 현지친구가 와서 자초지종을 듣고는 걔네한테 가더니 그만찍고 나오라고. This is why people dont like Chinese. 라고 했어요. 너네나라에서 돈있으면 다 될지 몰라도 내 나라에선 아니라고. 존중받고싶으면 똑바로 행동하라고. 자기 같은 관광객인 줄 알았던 동양인인 제가 얘기할 땐 잡아먹으려하더니 현지인이 그렇게 말하니 얼굴이 벌게져서는 씩씩거리며 가더군요. 가면서 가운뎃 손가락을 현지친구와 우리에게 올리는데 정말 셋이서 그 상식밖의 저급함에 기겁했습니다. 다 저렇지는 않다는 것도, 일부 한국인들도 그들 못지 않다는 것도 알지만.. 그래도 제 경험상 저건 중국인 종특인 것 같아요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여행하다 보면 의외로 영어가 안통할때가 있음.특히 유럽남쪽은.극단적인 예로 물을 워터라고 해도 모르는 사람을 만났는데 물은 필요하니 바디랭귀지도 하고 에비앙이라고 할까 하다 아쿠아가 생각나 던져봤더니 아구아 그러면서 알아들음.보통은 이리 소통들 하는데 중국인들은 주구장창 중국어만함.일어 중국어 아주 약간 하는데 재작년 교토 청수사에서 중국인이 고래고래 중국어하고 있길래 약간이라도 중국어로 말해줬더니 중국인이냐고 반색하길래 정색했음.하다못해 손가락이라도 펴보이는 노력을 해야지 중국인들은 세상 모두가 당연히 중국어로 하고 중국 중심으로 세상이 돌아가길 바라는듯.중화사상 정말 토나오게 싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 버스를 탔는데 중국인 여자 둘이 따로 앉아 겁나 떠드는거임...내가 지금 한국인지 중국인지 의심될정도로 버스안에는 중국어가 쩌렁쩌렁 울리고 있었음...병원갔다 오는길이라 머리가 아파 조금만 조용히 해달랬더니 그럼 귀막고 있으래...완전 열받아서 한소리 하려는데 기사아저씨가 시끄러우니까 제발 입좀 닫던지 한국말로 하라고 짜증냄...출근시간 좀 지났지만 그래도 출근하려고 탄 사람이 많아서 다들 한마디씩 뭐라고 하니까 다음역에 내리면서 욕하고 내리더라...쟤들은 그냥 어딜가도 민폐인 종족임. 예전에 유럽여행 갔을때도 카페에서 중국인 관광객들이 엄청 떠드니까 카페에 있던 현지인들이랑 다른나라 관광객들이 욕하고 그러는데도 조용히할 생각이 없어보여 내가 자리를 떴었음...그러니 관광객평가가 최하로 나오지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나 대학다닐때 기숙사에 중국애들이 은근 많앗는데 진짜 ㅈㄴ 시끄럽고 기숙사 공용 주방에서 고추잡채 갈비탕 탕수육 같은걸 해먹고 진짜 ㅈㄴ 더럽게 써서 한국애들은 거기 쓰지도 않거든?? 시끄럽기도 엄청 시끄러운데 나중에 외국인들 좀 많은 동아리에 아는 분이 있어서 술자리에 잠깐 합석햇는데 중국 여자애들이 한국 여자애들 왤케 시끄럽고 지저뷴하냐해서 소름끼쳣어 너네가 더하지 않냐하니 자기들은 조용하고 깨끗하다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말이 도저히 안통함
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.20 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 지구에서 중국 인도 일본 인종들은 삭제 시켜야 하는데... 그 중 중국인을 설명하자면 중국인은 딱 두종류로 나눈다 나쁜 중국인과 착한 중국인... 그 중 죽은(뒈져버린) 중국인만 착한 중국인이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 아빠랑 지하철을 탔는데, 중국인들이 앉아 있다가 좀 떨어진 곳에 서있던 자기네들 다른 무리한테 가서 놀길래 얼른 아빠를 앉혀드렸더니 득달 같이 와서 자기네들 자리라는 식으로 지랄발광을 하더라구요ㅋㅋㅋ 노어이.. 에티켓, 예의 이런 게 아예 입력이 안 된 족속들인듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 17:02
반대
어디서 들었는데...
착한 짱깨는 죽은 짱깨밖에 없다고... 착짱죽짱
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 16:15
반대
얘네는 어딜가든 자기들 방식을 고수하고 뻔뻔하게 따짐. 뭔가를 얘기할때도 알아듣지도 못하는데 중국말로 계속함 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2019.09.20 15:51
반대
나라의 차이가 아니라 사람의 문제입니다. 우리나라 사람도 더 말도 안되는 사람 많습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅅㅇ 2019.09.20 15:50
반대
사람둘이서 두 테이블을 맡는것부터가 이상함ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 15:17
반대
바퀴벌레 안잡은 쓰니 잘못임...해충은 보이면 바로 제거했어야지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와씨 ㅋ ㅋ 일반화는 아니지만저도 중국인국적 가지고 있는 한국말도 할줄아는 분과 일했었는데 자기애 겁나 쩔고, 개이기주의 . . 진짜 . . 사소한부분까지도 궁시렁 , 상상이상 불평불만 개많음 진짜 너무 힘들엇음
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.20 13:23
반대
중국인만 그럴거같죠?
카페운영중인데 대학생커플와서 4인테이블 2개 따로 앉아서 책 여러권이랑 노트북꺼내면서 자리 펼치더라구요 ㅋㅋ 매장에 4인테이블 4개 2인테이블 4개있는 작은 카페에요. 일행이시면 4인테이블 하나 쓰시라고 정 따로앉을거면 2인테이블에 앉으라고 했네요, 손님도 없는데 괜찮지않냐길래 (오픈시간에 왔음) 안 괜찮다고ㅎㅎㅎㅎ, 손님들 오면 비켜 줄게요 ~~ 다른데는 된다하는데요~~ 그러길래 손님이야 몰릴때 확 몰리는 것이고 밖에서 자리없음 아에 안 들어오시니 같이 앉거나 그렇게 이용할 수있는 다른 카페 가라고 했어요 어느나라든 상식 밥말아먹은 사람들 있는데, 중국은 그 비중이 많은 편같고, 요즘 같아선 한국도 만만찮아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 12:42
반대
중국인들 여기 저기에서 시끄럽게 떠드는 거 진심 스트레스다
지저분한 건 덤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 중국은 법이고 뭐고 사람이 하도 많아서 불법해도 안들키면 그만이고 누가 시비걸면 목소리 큰 사람이 이깁니다
답글 0 답글쓰기
남자 2019.09.20 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 참 너답다 둘다 개진도진 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
남자 코난 2019.09.20 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 영어식 물어봤을때 자리 있냐 물어봤을때 ok가 자리있다는 소리고 no라고 했을때 빈자리라는 표현이다. 지가 무식해서 진상부러놓고 중국놈들 탓하네 쪽팔리니깐 한국인인척 하지마세요.
답글 17 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기