view

집에서 해먹은 요리

여의도일개미 (판) 2019.09.19 17:19 조회20,023
톡톡 요리&레시피 내가한요리

안녕하세요!

요리 게시판 눈팅만 하다가 처음 올려봅니다 ^_^

메밀 (1인분 기준) : 가다랑어포 우린물 200cc에 간장 3큰술 + 설탕 2큰술 + 청주 (없으면 소주) 1큰술을 설탕이 녹을때 까지만 끓입니다. 식히는 동안 면삶고 무갈고 쪽파 썰어주면 금방이에요 .

만두와 그 옆에 있는 것 : 냉장고에 있던것으로 추정됩니다. 어디꺼인지는 기억이 안나요

유튜브에서 문가비님 수란 만드는 것 보고 처음 도전했는데 실패-ㅠ

그나저나 이 그릇은 도마인가요? 회사에서 받았던건데 용도를 아직까지도 모르겠어요

맨날 메밀 국수만 해서 부모님의 요청으로 다른 요리를 했습니다..

소고기메밀 비빔면 (1인분 기준) :메밀면을 삶는 동안 다른 팬에 다진 마늘을 넣고 볶다가 다진 소고기(종이컵 1컵정도)를 넣습니다 - 간장2큰술 ,설탕 1큰술, 미림 1큰술과 참기름을 약간 넣어줍니다. (매실 넣으면 더 맛있습니다) - 쪽파 썰어 올리면 완성입니다

확대짤입니다. 

5분컷 가능합니다.

아스날 경기 기다리면서 만들어 본 계란말이 입니다.

계란 6개 + 가다랑어포 우린물 3큰술 (식혀서 넣어야 합니다) + 설탕 2큰술 + 미림 1큰술을 넣고 잘 섞어 줍니다. - 그리고 팬에서 말아준 후 김발에다 모양을 잡아주고 썰어주면 됩니다.

계란말이 옆에 있는 것은 무를 갈은 후 간장을 살짝 묻혀준 것입니다.

졌기 때문에 기분이 안좋습니다.

사진첩에 메밀국수들이 대부분이네요..

규동 (1인분 기준) : 가다랑어포 우린물 6큰술(100cc정도) + 간장 1큰술 + 미림 1큰술 + 설탕은 조금 넣어줍니다 . 이것이 소스 입니다. - 소스를 만든 후 소고기 저민것과 양파, 쪽파, 팽이버섯 등 냉장고에서 그럴싸한 재료들을 넣고 익혀줍니다. (참고로 쪽파는 마지막에 넣어야 색이 이쁘게 나옵니다.) - 계란 1개를 풀어준 후 팬에 올리고 적당히 익은 것 같으면 밥에 얹어줍니다.

볶음우동  : 우동 면을 삶는 동안 (마트에서 1000원정도) 표고버섯, 양파, 당근, 파프리카 등 냉장고에서 처분할 야채들을 썰어줍니다 - 야채들을 볶다가 다 익어갈 때 쯤 면을 투하합니다 - 소스를넣어줍니다. (간장 3큰술, 청주 2큰술, 맛술 1큰술을 넣고 섞는 것입니다) - 참기름을 살짝 뿌린 후 가다랑어포를 올리면 완성입니다.

미소된장국 : 가다랑어포 우린물 400cc에 시중 미소된장 1큰술을 넣고 살짝 끓입니다. (간이 안맞으면 2큰술을 넣어줍니다, 또한 시판 된장은 많이 끓이면 신맛이 난다고 합니다.) - 그동안 미역, 두부, 팽이 버섯 등 넣고 싶은 토핑을 준비합니다.- 상에 올리면 그럴듯합니다.

이제 곧 퇴근시간이 임박해 오는데, 마무리 잘들 하시고 맛저 하세요 :)

태그
집밥
18개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

방구석 2019.11.20 21:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 음식에 정성이 가득하네요 맛있어보여요..!
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.10.20 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 정갈하고 자극이 덜해보이는 음식들 좋아보이네요~~ 찌개류는 잘 안드시나요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠㅠㅠ 메밀 나도 줘요
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 소바에 규동에 미소에 가쓰오부시파티.. 일식 자주 해드시는거야 개인 취향이지만 계속 구매하실 일식 재료들이 조금 아쉽네여ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 여기 식당 이름 뭔데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아뉘 근데 왜 나는 암만 예쁘게 담고 예쁘게 찍으려고 해도 이런 느낌이 안 나는 걸까요ㅠㅠㅠㅠ 맛은 진짜 맛있는데 맨날 플레이팅 똥망, 사진도 똥망이라서 어디다가 자랑도 못하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마침 엄마가 감사하게도 메밀국수 한팩은 선사하시고 가셨는데ㅎㅎ 플레이팅은 자신없지만 다 진짜 맛있어 보여요!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 16:16
반대
알고보면 일식집이였다고한다... 라고 말하고 싶을정도로 플레이팅이 먹음직 스럽고 아직 저녁시간 전이지만 배고프네요....... ★
답글 1 답글쓰기
키득키득 2019.09.23 13:06
반대
음식이나 플레이팅이나 다 깔끔하고 맛나보여여~~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저 소바 짱좋아하는데ㅜㅜㅜㅜ 다 제가 좋아하는걸로 맛있게 하셨네요. 부럽습니다ㅎㅎ 저도 이런 능력 있음 매일 혼자 해먹을거에요!
답글 1 답글쓰기
끼룩 2019.09.23 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 언니야? 오빠야? ㅇㅏ 사실 상관없어 그냥 내가 모시고 살게
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 10:27
반대
마지막에 왜 한분은 규동이 아니고 낫또일까요? ㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
스릉스런 2019.09.23 10:19
반대
모바일로 남긴 댓글 요리 잘해서 부럽다ㅠㅠㅠ 요리 잘하는 사람이 세상에서 제일 부러워.. 요리ㅜ잘하는 사람이랑 결혼하구싶당
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 09:41
반대
와와 메밀 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
oo 2019.09.23 09:39
반대
너무맛있어보여요!!!!!!!완전 제가다 좋아하는것드루ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
에효 2019.09.23 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있어 보이기는 하나 너무 보여주기식 요리같아요..하지만 본인이 요리하기 좋아하고 맛있으면 장땡~
답글 1 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.23 09:33
반대
여기 메일 국수 하나요

---------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 8 답글쓰기
일등 2019.09.23 09:23
반대
일본인인가요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 09:14
반대
메일이 참 맛있어 보여요~ 솜씨가 참 좋으시네요~ ^^b
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기