view

톡커들의 선택지금 리메이크 해도 대박 날 것 같은 드라마

ㅇㅇ (판) 2019.09.19 17:57 조회196,404
톡톡 엔터톡 채널보기

는 

2006. 1. 11~ 2006. 3. 30 방영한 드마라 '궁'

인기만화 '궁'을 원작으로 평범한 신분의 여고생 '채경'이 

할아버지들끼리의 약속 때문에 

왕위 계승자인 세자 '이신'과 정략결혼을 하면서 벌어지는 이야기.

당시 굉장이 인기 있었던 만화로 드라마화 확정 이후부터 

캐스팅에 대한 관심도가 장난 아니었음

네티즌들이 본격 캐스팅에 관여하기 시작한 최초의 드라마로

'치인트'의 원조격이라고 할 수 있을 듯

신채경 역의 윤은혜

이신 역의 주지훈

이율 역의 김정훈

황태자 이신의 첫사랑 민효린 역의 멍지효

송지효

캐스팅 확정된 배우들은 엄청나게 파격적인 캐스팅으로

아이돌 출신 윤은혜와 모델 출신 주지훈 등

주연 네 명 모두 '궁'이 첫 작품인 신인 연기자들로 확정.

특히 여주는 캐스팅 발표된 후,

당시 커뮤니티들 다 뒤집어지고 난리남 

드라마 시작 전부터 안티들 겁나 생김.

주지훈은 차기작 인터뷰에서도

드라마가 그렇게 대박이 났는데도,,

''궁'때의 기억은 욕 먹은 기억밖에 없다'고 했을 정도..

많은 사람들의 관심 속에서 드라마는 시작했고,,

역시나 .................주연 4인방은 발연기 시전;;;;;;;

하지만 이 드라마에는 볼 거리가 많았는데

이는 연출팀과 미술팀이 혼을 갈아 넣었다고 해도 과언이 아님 ㅎㅎ 

볼 거리가 넘나 풍성했던 세트장이 

주연들의 발연기를 조금 잊게 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 드라마 엔딩에 등장했던 테디베어 연출 또한 

주연들의 발연기를 잊게 만들어 줌

테디베어 인형 없어서 못 사던 시절 ㅠ ㅠ 

'대한민국은 입헌군주제'라는 설정답게

혼례식도 스케일이 엄청 났음 ㄷㄷ 

캐스팅 전부터 말 많고 탈 많았던 드라마 '궁'은 

모두의 예상을 뛰어넘고

시청률 30%를 육박하며 초초초초대박을 침

그리고 원래는 20부작이었으나 인기에 힘입어 24부작으로 연장까지 함

이 드라마를 통해 주지훈은 최고 주목 받는 신인 배우 반열에 오르게 되며

데뷔하자마자 팬덤 후덜덜한 한류 배우 노선을 탐

주연 4인방 중 제일 많이 욕을 먹었던 윤은혜는

'궁' 이후로 '포도밭 그 사나이', '커피프린스1호점' 등 3연타를 터트리며

작품 잘 고르는 배우로 연기 인생 리즈를 맞이함

그 시절 신군

그 때 그 시절 채경

그 시절 멍지 

그 시절 율군

모든 사람들을 빡치게 만들었던 신이-효린이 태국 에피

신과 채경이의 신혼여행 같았던 강릉 바닷가 에피

드라마가 대박을 치면서 OST도 덩달아 히트침

특히 하울&제이의 '사랑인가요'는 요즘 '나혼산'에도 나오고

얼마 전 에릭남이 리메이크했는데 에릭남이 원곡이라고 알고 있는 사람도 있음 ㅠ 

심지어 경음악이었던 두번째달의 OST까지 인기 쩔었음

이 두부 인형도 완전 인기 많았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

채경이는 교복치마에 체육복 바지를 입었고,

연필을 비녀처럼 머리에 꽂았고,

그 당시 인터넷 용어였던 좌우당간, 불끈! 꾸벅, 대략난감 등을 대사로 사용해

공감대 형성을 이뤘음 

그리고 채경이 한복 보는 맛도 쏠쏠했다 ㅋㅋㅋㅋ

주인공들이 고등학생 설정인데..

생각보다 스킨쉽 수위가 좀....높아서 엄청 핫했음ㅋㅋㅋ 

드라마 촬영이라고 사전 공지 없이 찍은 명동 키스신 

그리고 무엇보다 남녀 주인공인 주지훈과 윤은혜의 케미가 겁나 좋았음 

지금봐도 신선한 소재인 드라마 '궁'

그 시절 그 느낌은 못내겠지만 그래도 리메이크 하면 꽤 괜찮을 것 같음 

단,,,원작의 미술팀과 연출팀이 다시 붙는다면......

태그
신규채널
[어하루]
144개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.19 23:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 궁이나 꽃남같은 드라마는 연기를 너무 잘 하면 오히려.. 음... 그 느낌이 덜 한거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 사실 설정자체가 고등학생╋재벌╋오글거리는 대사들이 모여서 좀 어색한 느낌의 연기도 잘 어울리는??
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.19 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ost도 좋고 테디베어 연출도 너무 좋았고 일단 색감 자체가 이뻤음.. 리메이크하면 누가 이신하려나.. 난 아직까지도 주지훈이 너무 강렬해서...
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.19 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 타이틀곡도 대박임
답글 12 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.09.20 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 난 궁 리메이크 절대 반대임 수지고 박보검이고 이신은 무조건 주지훈이고 신채경은 무조건 윤은혜임 내가 궁때문에 주지훈 알게되고 입덕했는데 주지훈 팬들한테 되게 무례한 소리 하닌거 난 내 어린시절 추억 그대로 뒀으면 좋겠음
답글 16 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.03 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ?????이땐 주지훈 연기 못했어??지금은 주지훈 연기 완전 잘하잖아
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난커피프린스 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 과거는 꼭 이렇게 미화되는구나 그 당시에 20퍼센트(그땐 이게 높은 시청률이 절대 아니었음)대에 별로 대박친 드라마도 아녀가지고 원작 왜 망치냐고 했던 드라만데 ㅋㅋㅋ 홍보랑 투자만 엄청 하고 ㅋㅋ 거기다 윤은혜 발연기 논란 쩔었고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 난 어릴때부터 연기못하는 배우있으면 그 드라마 자체를 안좋아해서 ㅋㅋ아이돌이 급주연도 개싫었고, 연기도 못해 주연급들이 구멍 다수에 안바른 한글용어들이 인터넷도아니고 공중파에 버젓이 나오는거가 별로라고 극혐했던 드라마. ㅜㅜ 그래도 배경이랑 노래만 좋았던. 그래서 안 보고 노래듣기만한 드라마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 만화책도 사고 드라마도 계속 돌려보고 그때는 궁 하면 모르는사람 없을정도로 인기 많았는데!!요즘 볼게 없다..유치해도 이런 드라마 다시 해줬으면ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아냐...그 오글거림은 그시절로 충분해...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 19:03
반대
저때 송지효 얼굴보고 충격먹었던 기억 난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 중딩때 저드라마 했던것 같은데 쇼크먹음 넘예뻐서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 글쎄ㅋㅋㅋ 송지효 빼고 전부 논란된 연예인들이라 별로 보기 싫은데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 원작도 재밌게봤는데ㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 한달 전엔가 정중행했는데 딱 글 올라오네 신기하당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 유튜브에 영상들 댓글 보는 재미때문에 다봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 에릭남 노래가 원곡이 있었구나.. 이 노래 진짜 좋아하는데 기안나래 브금ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 12:02
반대
근데 만화책은 갈 수록 재미없어짐..채경이 너무 진지해지고... 끝에 기억도 안난다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 인생드라마 ㅠㅠㅠ 의상이나 셋트 진짜 너무 예뻤고 조연들도 좋았고 설정도 빈틈없었고 디테일이 훌륭해서 잘된드라마
답글 0 답글쓰기
1004 2019.09.21 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑인가요는 원곡못따라감진짜.. 에릭남치즈버전 완전별로임.. 하울앤제이짱
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 풀하우스나 커피프린스도 지금 나왔어도 흥행 잘 됐을 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 명동 키스신은 진짜 대박 오브 대박 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
oo 2019.09.21 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 송지효 연기 진짜 못했는데 런닝맨 나와서 성공했지ㅋㅋㅋㅋ 연기하는거 보면 지금도 그 답답한 발성 못고친듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 사랑인가요 에릭남이 원곡인줄 개좋아했는데ㅔ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기