view

톡커들의 선택남편 입장에서 결혼하고 의외로 가장 충격이었던 거

29살 (판) 2019.09.19 18:19 조회290,671
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요, 결혼을 일찍 한 20대 아재입니다.
다름이 아니고 와이프랑 대화를 하다 이건 다른 남편들에게도 알려야 하니 글쓰라고 해서 여기다가 글 남겨요..ㅎㅎ

저도 남자니 예쁘고 날씬한 여자 분들 좋아합니다.
근데 우리나라 남자들 여자분들 보는 몸무게 기준이 좀 이상한 거 같아요.
저도 결혼전에 여자연예인들처럼 164에 47키로가 정상인줄 알았는데.. 같이 살다보니 말도 안되는 몸무게더라고요.
제 와이프 늘 날씬하다고 생각했는데, 키 166에 63키로 나간다고 하더라구요.
좀 글래머러스한 체형이고, 웨이트 짐에 자주가서 근육이 많아서 그렇다고 하더라구요.
실제로 모든 옷도 55입고, 어딜 가도 말랐다고, 근육 많아 건강해 보인다고 얘기 듣는데 실제 무게를 보니까 좀 충격이었어요.
곰곰히 생각해보니 왜 특정 숫자에 여성분들을 가둬놓는지 모르겠더라구요.
실제로 아내가 전에 소개팅 갔을때 몸무게를 물어본 사람도 있고, 여자가 어떻게 55키로가 넘냐고 대놓고 물어본 놈도 있다고 해요;
숫자가 어떻건, 결국 본인 건강이 중요한 거잖아요. 왜 이렇게 여자들 몸무게에 신경을 쓰는지.
몸무게보다 근량 체지방 체형이 중요한건데, 남자들 기준에 맞추려고 무리하게 다이어트 하는분들, 남자들이 뭐라건 신경쓸 것 없습니다.
우리 아내는 현재 숫자 신경 안쓰고, 맛있는 거 먹고, 운동 열심히 하고, 입고 싶은 것 입으며 행복하게 살고 있습니다.
아내가 무게가 어찌 되었던, 제 눈에는 늘 예뻐보일 것 같아요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
235개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2019.09.20 02:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이효리 162cm 57kg 스칼렛 요한슨이 160cm 57kg임. 운동 하나도 안한 물살가진 사람들이나 여자 한번도 못 만나본 모쏠들이 ㅂㄷㅂㄷ하네...
답글 24 답글쓰기
베플 순진무구 2019.09.19 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔소리야 아무리근육이많아도 저키에 저몸무게면..날씬할리가없음
답글 77 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.09.20 00:32
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구가 165에62인데 내눈으로 60넘는거보고식겁했는데.. 몸이 진짜 깡깡하다해야되나? 이리보고저리봐도 50대초중반으로보임. 근육량많으면 날씬해보이는거맞음.
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.09.20 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 키 169에 59인데... PT하며 근육량 제법 많아서 탄탄 날씬하긴 함. 글래머러스와는 거리가 먼 몸매인데 상의 큰55~66/ 하의 66 입음. 일단 와이프 164에 아무리 운동했다 해도 63이면 그렇게 날씬하진 않을거고, 거기다 기본 몸매가 글래머러스하다 하면 63 무게에 55사이즈 못입을 걸...???? 주작이거나, 글쓴이 눈이 우리 할머니와 같이 너그럽거나.. 너그러운건 좋은 일이지요 암.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 우리 2019.10.07 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 164에 47이면 날씬한건 맞는데 말 그대로 평균적인 날씬함이지 그리고 166에 60넘으면 통통이지 날씬은 무슨.. 남자로 치면 80중반정도고 80중반 평균키남자 운동해봐야 몸좋다 소리나오지 날씬하단 소린 절대 안나옴
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.10.06 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 어느정도 맞는 말임. 근육운동하면 보이는 외형보다 몸무게 훨씬 많이 나감. 아는 형 겉모습은 180에 70kg초중반처럼 보이는데 실제는 80키로 초반임. 보기엔 탄탄하고 적당히 날씬해보임.
답글 0 답글쓰기
Han 2019.09.26 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 166cm.53kg . 근육량은 보통, 체지방량은 평균이하 나왔는데 날씬 수준이었고 군살있었어요(.허리.팔뚝등등) 제 PT쌤 키 162정도에 몸무게 57kg였는데요. 군살 제로. 완전 탄탄하고 예뻤습니다. 그래서 숫자보다 보이는게 더 중요하구나 새삼 깨달았어요
답글 0 답글쓰기
남자 ㄴㅇ 2019.09.26 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 꼭 본인들이 이상한 시각에 갇힌분들은 다른 사람들도 그럴거라고 생각하는지 모르겠다.
답글 0 답글쓰기
익명 2019.09.25 03:43
반대
모바일로 남긴 댓글 50키로 안넘음. 살면서 넘어본적 없음 근데 내 키도 160이 안넘음 ㅋ
답글 0 답글쓰기
좋은벗ㄴㄹ 2019.09.24 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 늘씬하고 보기 좋을 수 있지만 55 가능한가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 06:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나 165에 55인데 사람들은 말랐다고함 근데 절대 55는 못입음 66이 맞음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.24 06:35
반대
모바일로 남긴 댓글 근육으로 저 무게 나가려면 완전 근육터질정도 일텐데 콩깍지가 제대로 씌여서 와이프가 말라보이나 저 몸무게에 55는 말이 안됨
답글 0 답글쓰기
남자 Oo 2019.09.23 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 158/54인데 55-66딱 걸치던데 어떻게 55입음?
답글 1 답글쓰기
오지라퍼 2019.09.23 01:07
반대
모바일로 남긴 댓글 몸무게 49 ~50정도 되는데 더마르게생겨서주변서 찌라구하긴하는데 살이 안찌는 체질임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 같은몸무게 다른몸매 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 가를릭 2019.09.22 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 베플도 그렇고 보이는 댓글들도 그렇고 무슨 "나 160에 60kg인데 아무도 내 몸무게 그렇게 안본다" 이딴 논리로 이 글에 맞장구 쳐주는 거 같은데 , 니들 말이 거짓말이라는게 아니라 겉보기에는 멀쩡해도(아무리그래도 날씬해보이는건 말도안되고) 뱃살이 조카 많겠지. 160대 초반에 60kg인데 겉모습에서 60kg인게 티가 안난다. 라고 하면 그냥 뱃살 옆구리살 조카 많은거여.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 164/49인데 44-55입는데 저 몸무게가 어떻게 55를 입지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리운동해도.. 그키에 63은 살집이있을수밖에없는 몸무겐데..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요 제가 결혼전 163에 45였는데 어깨랑 골반은 보통인데 진짜 뼈대 자체가 얇고 근육도 없어요. 그래야 그무게 나오고 건강미 넘치려면 근육이 많아야되는데 운동하는데 가보니 5키로는 찌워서 근육으로 바꿔야 된다고 하더라구요.
답글 0 답글쓰기
0000 2019.09.21 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나 운동선출인데 160/58변동된적없음 근육많고 운동많이하는사람은 눈무게로 가늠못함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아네~~ 남자라고요?~~ ㅋㅋ 그리고 베플에 몬 이효리가 162야?~ 최소 165이고. 162에 55넘는데 어떻게 날씬할수가 있니?..나도 여자지만 제발 여자들아 정신승리하지마.이거 남자 아니고 이효리도 162아니고 본문처럼 63이면 날씬할수도 없어. 나도 마른거 싫고 날씬한거 좋아하는데 인정할건 인정하자
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 여자몸무게도 모르는 남자 모쏠도 많네 여기 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋ하긴 몰라도되겠다 니네는 여자 만날 일도 없을거니깐^^~
답글 0 답글쓰기
나나 2019.09.21 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 운동 유산소 근력운동 많이하고 탄수 줄이고 단백질 식단 많이하면 몸무게 많이 나가요. 사진에 옷 판매하는 사장인데 운동해서 몸 좋아요 164에 62키로 나가고 스몰은 약간 끼는 정도라고 하네요. 저도 운동한 뒤로 근육량이 많아져서 보기엔 말라보이는데 허벅지에 근육이 많아져서 몸무게가 어릴 때 그냥 날씬했을 때보다 라인이 더 좋아지고 더 무게가 나가요. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 167.8에 58-60인데 허리 26입어요. 그냥 딱 봤을때 균형잡혀보이는 몸매고요. 몸매는 근육형인것 같아요. 168에 50킬로 초반인 언니랑 비슷하게 보이니까요. 언니는 전형적 지방형.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기