view

톡커들의 선택교무실 논란 ㄷㄷㄷ

ㅇㅇ (판) 2019.09.19 20:09 조회273,633
톡톡 엔터톡 채널보기

2013년 기산데 요새도 저러는 학교들 있는게 함정

태그
354개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.19 20:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 난 이거 내가 학생일 때 부터 계속 생각했던 불만이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.20 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 학생으로 입학했는데 하는 일은 청소부여
답글 16 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.19 20:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 졸라싫었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 꼰대마인드가 회사까지도 오고 쭉인거같음
답글 4 답글쓰기
찬반대결 누니 2019.09.20 08:57
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 왜 니들 방은 엄마가 치우냐
답글 20 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

조선교권ㅈ같다 2019.09.28 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 나 예전에 교무실청소 당번이었는데 조카ㅈ같았음 ㄹㅇ; 쓸고닦기 아님 프린트용지 갖다버리기등등 쌤들 입맛대로 매번 청소할게 바뀌어가지고 매번 물어보면서하는 방식이었는데 어떤날은 담당쌤 기분 드러운날이 있었음 청소뭐할지 물어보니깐 니들은 교무실 청소맡았으면 알아서 척척해야지 뭘물어보냐고 하면서 꼬라보면서 화냄ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는거야 학생이 청소부도 아니고 지들 시다바리냐고 썅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.09.28 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 나는 교무실 청소 재밌던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.27 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 초등학교땐 저런적 없었는데 중학교 가니 갑자기 학생들한테 교무실 청소 하라그래서 개황당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.27 08:01
반대
모바일로 남긴 댓글 생각해보니까 중앙현관으로 못다니게 하는거도 어이없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.26 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 청소하는건 그럴수 있다 쳐도 왜 선생이 분리수거를 안해서 애들이 맨손으로 쓰레기통 뒤지게 만드냐? ㅅㅂ 교무실만큼 드러운 곳이 또 없음
답글 0 답글쓰기
부엉이 2019.09.23 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니까 교권이 계속 낮아지지. 요새 애들은 예전같이 너네들을 위한거다 개소리에 폭력써도 그게 당연한건줄알고 묵인하고 안그런다. 그게 폭력이고 부당하다는걸 아는거지. 이제 좀 바꿔라. 조또 의미없는거 두발 귀 밑 몇센치 악세사리 착용 금지 이딴거 가지고 애들 잡지말고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 교육차원에서 문제없다는데 도대체 교무실청소가 무슨 교육차원이란거야? 그냥 지들이 하기싫으니 학생들한테 시키는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청소부를 고용할 비용이없다이러는데 그럼 지들이 하면되는거아니야? 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.22 08:38
반대
https://pann.nate.com/talk/347717902

----------

수업 하는 여교사 불러내..."술 한잔 따라봐"

[ 영남 공고, 조폭인가 학교인가 ]
이사장 ‘직권’ 으로 교사 연애 금지된 학교

http://www.pressian.com/news/article/?no=251776&utm_source=naver&utm_medium=search#09T0

---------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나 교무실청소 우리 담임있는 구역이였는데 천소할때 나온 쓰레기 담임 책상밑에 다 밀어놓고 옴 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쌤들이 하면 되잖아 교무실 청소
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 아직도 이해가 안가는데 교무실 냉장고청소함. 학기말이라고 대청소였음ㅋ 조카 뭘 먹었는지 이것저것 다 늘러붙어있는데 음식 다꺼내고 걸.레로 닦고 냉장고 야채칸까지 씻어옴. 옆에서 아줌마쌤 이것저것 지시함. 나 혼자다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베댓말처럼 교무실 바닥쓰는데 쌤이 발들고 쳐다볼때랑 고무장갑끼고 컵닦을때 솔직히 수치심듦
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 __ 고3인데 교무실 선생님들 쓰레기통 하나하나 다 비우고 교무실에 배치된 공동쓰레기통까지 비우고 소각장에 갖다버리는 청소하는데 조카 수치스럽고 짜증나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까ㅋㅋㅋㅋ다음날 손님 온다던가 하면 더 깨끗이하라고 시키고ㅋㅋㅋ어이없음 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도에 있는 학교 재학중인 한 학생임. 저걸 기준으로 경기도 교육청 같은 경우는 학생 인권 기준으로 교무실 청소를 하지 못하게 바꿨더라고? 근데 우리 학교 외 다른 학교들은 안 그러더라. 그래서 선생님들께 교무실 청소는 왜 학생들이 하나요? 물으니까 그게 불만이라면 네가 서울로 이사를 가라. 정작 교무실 담당 청소는 별 말이 없는데 왜 네가 나서냐? 등의 이야기를 듣고 정말 신뢰하는 착한 선생님께도 물어보니 선생님 것을 선생님이 치울 수는 없잖아 라는 대답을 들음. 이게 정상임?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 젤 짜증나는거 컵에 커피 타마시고 오랫동안 둬서 잘 씻기지도 않아서 박박 설거지 하는데 옆에와서 립스틱자국 묻은 컵 싱크대에 두고 그냥 갈때.. 무슨 하녀 된 느낌이고 기분 더러웠음 학생들보고 시키려면 말이라도 고생한다, 너네가 깨끗이해줘서 고맙다 등등 인사해주는 선생 한명도 못봄 교과과목 가르칠땐 선생님 맞는데 그럴때 보면 님자를 붙여야하는지 모르겠네 자질이 안되는 선생들이 워낙 많아서..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 14:21
반대
ㅅㅂ 심지어는 지가 먹던 포도껍질이랑 휴지 엉겨붙어서 초파리 ㅈㄴ 끓이는 것도 고무장갑 끼고 알아서 버리라고 시킴 자기가 상전인가봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이해안감. 학생들 덕에 돈벌어먹고 사는데 청소까지 해야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 고딩때 교장실 청소였는데 하기전에 내가 왜 해야하냐고 짜증이란 짜증은 다났었는데...근데 그게 고딩때 즐거운 기억중에 하나임ㅋㅋ 우리 교장선생님 무뚝뚝한 할아버지였는데 청소 갈때마다 교장실 냉장고에서 아이스크림, 빵, 음료수, 우유, 한과 등등 먹을거 엄청 주심ㅋㅋㅋ 처음엔 그냥 먹을거 좋아하셔서 사다논거 주신줄 알았는데 애들이 청소 해주고나서부터 간식 쟁겨놓으신다고 선생님들이 하는 얘기듣고 알았음. 청소도 교장쌤이 직접 하셔서 교장실 청소 담당 없었는데 너무 할아버지 되셔서 선생님들이 시켰던거임.. 나중에 교장쌤한테 들은건데 교장쌤 젊을적엔 우리학교 수학선생님이였다고...ㅠㅠ 대입상담도 해주시고.. 최고의 교장선생님이셨는데 난 벌써 서른. 교장선생님은 돌아가심..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 초3 우리 애 한테 물어보니 교실을 담임이 빗자루질한데. 그래서 애가 선생님 돕겠다고 한번씩 선생님이 빗자루질할때 옆에서 쓰레기도 줍고 온다는거야. 교실 청소 복도 청소는 학생들이 조짜서 해야 하지 않나 싶더라. 그것도 교육인데.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기