view

결혼했던 사실 숨기고 담달에 결혼하는 미친X

짠해 (판) 2019.09.19 23:18 조회38,869
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
30대 후반이구요
친구가
결혼했던 사실을 신부에게 숨기고 다음달에
결혼한다네요
올초 그 친구 아버님 장례식장에서
여자분을 봤는데
그분과
이런저런 몇마디 나눠보니 결혼할사이라고
얘기 하더군요 예쁘고 좋은분 같았어요.
근데 나중에 다른 친구에게 들었는데
결혼했던 사실을 숨겼더라구요
다른 친구들은 이 친구가 절대 말안하고
결혼 하겠다고 해서
어쩔수없이 강제 침묵하고 있구요
여자지인들과
친구들 와이프들은 전부 불참예정.
죄짓는것 같다고.
진짜 사람이 착하고 순진해서 속았나싶었는데
친구랑 가족들이랑 친구들까지 전부
작정하고 속이니 안속는게 이상한거겠죠
솔직히 저런 모습에 소름 돋고
담달에 결혼하는 사람이
카톡 프로필 보면 결혼하는줄도
모르겠음ㄷㄷ..
장례식때 몇마디 나눠본게 다였고
결혼소식도 다른 친구 통해 전해들어서
인간이 너무 재수가 없어서
난 그냥 앞으로 얼굴 볼일도 없음
여자가 무슨죄임
사람이 제일 무서움 어휴..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
22개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄱㄱㄱㄱ 2019.09.20 08:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어짜피 안보고 살거 여자 인생이나 구해요 익명으로 전달해서
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.20 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼후 여자가 남자쪽이 과거에 결혼했던걸 밝히지 않았으면 이혼소송 할수 있음. 이경우엔 위자료도 남자쪽에서 물어줘야함. 그러기전에 그 ㅁㅊㄴ이 말을 해야지. 양심 썩은 쓰레기랑 결혼하는 여자만 안됐지.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.20 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그놈 결혼사진 페북에 없음? 혹시라도 뒤져서 있으면 프린트 해서 익명으로 보낼수 있음 좋겠다.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄴㄴㄴ 2019.09.20 22:01
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친놈...이혼남인거 건너건너들어서 알고있었는데 끝까지말안함 그래서 대놓고 말했더니 얼굴새하예지면서 어디서들었냐? 누구에게 들었냐?고 난리임 걔가 외국인이랑 외국에서 결혼하고 살아서 한국에서는 혼인신고 안했는데 자긴 서류상으론 깨끗하다고 우김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자들꼬실때 자기이혼남인거 절대말안하겠지ㅋㅋ이게 남자들 논리임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 숨겨도 어차피 나중에 알게 됨 포본이였나 그거 때면 다 나옴 언제 결혼 했고 언제 이혼했는지. 결국 걸려서 지발등에 도끼 찍는 샘임.
답글 0 답글쓰기
반대
사기 결혼으로 혼인무효도 가능한 일인데?
얼굴 안볼거면 슬쩍 흘려요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.09.20 20:47
반대
사기결혼 아니냐? 그리고 쓰니는 방조죄고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.09.20 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 들통나면 이혼이라니... 쓰니도 진짜 양심없다 익명으로라도 알려야지 한여자 인생 어쩌라고 모르쇠냐... 이정도 사기면 혼인무효해줘야하는거 아닌가요? 에혀.... 엄한 여자 이혼녀 딱지 붙게 만드냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님이 원하는 금액 정하고 돈 이만큼 안주면 폭로한다고 협박하세요 돈벌고 좋네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 14:11
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 끝까지 속이지는 못할거고 들통나면 이혼당할텐데..; 왜 멀쩡한 여자 한명 이혼녀 만들려고 하냐 개빡치네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 11:54
반대
결혼식 가지마시고, 그냥 친구보세요~ 괜히 죄책감에 여자분한테 언질주시지마시구요. 그래도 결혼할 사람들은 다 해요, 괜히 본인만 나쁜사람 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 11:37
반대
죄짓지 말고 사세요. 침묵하는 당신도 일조하는 겁니다. 어찌 한 사람의 일생을 그렇게 농락하나요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제남편친구도 비슷한 일 있었는데 남편이 친구 설득해서 사실을 고백하라고 계속 조언했어요. 결국 친구가 여자한테 이혼남이라 고백하고 결혼은 미뤄졌는데 둘이 계속 사귀긴 하더군요. 어차피 연끊을 각오하고있다면 친구한테 사실을 고백하라고 강하게 말해보는건 어떨지요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 11:28
반대
여자도 모른다구요?;;;
그러다 나중에 알면 그 뒷감당을 어쩌려고?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 익명으로 알려주세요 남의 사기 알면서도 침묵하면 방조 같은 거고 것도 죄예요 죄지으면 업보 카르마 언젠가는 님께 돌아옵니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 11:11
반대
님이 안알려주면 결국 그여자 이혼녀 될거고 남자는 2번이혼한 남자 될거 같은데요..결과가 결코 좋지 못할텐데..
답글 0 답글쓰기
아름다운쒜이 2019.09.20 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 알려주는거 오지랖 아니고 정의구현입니다. 어케든 알려주세요. 뭐 다들 침묵하고 ㅈㄹ하고 자빠져있어?!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 나이가 40이 다되어가는데 그게 무슨 일이라고..말했는지 안했는진ㄴ 둘만 아는일이고 주변에서 뒷담화처럼 이야기 한다는게 더 이상해보임.
답글 0 답글쓰기
남자 00 2019.09.20 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 님 그 친구와 감정적 나쁜 사이 아니면 걍 모른척 하세요. 남 인생 잘못 끼어들면 험한일 당할 수 있으니. 아무도 모르게 아내조차 속일 수 있다면 다시말해 완전 범죄? 가 가능 하다면 그 여자 조차도 님이 라는걸 모르게 한다면 한번 시도 해봄직 하네요. 단 정말 님 친구가 사기결혼 한다면..... 자세히 다시한번 알아보고..... 실시
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼후 여자가 남자쪽이 과거에 결혼했던걸 밝히지 않았으면 이혼소송 할수 있음. 이경우엔 위자료도 남자쪽에서 물어줘야함. 그러기전에 그 ㅁㅊㄴ이 말을 해야지. 양심 썩은 쓰레기랑 결혼하는 여자만 안됐지.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱㄱㄱ 2019.09.20 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 어짜피 안보고 살거 여자 인생이나 구해요 익명으로 전달해서
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그친구가, 뭐 조폭이라도되나요? 남의집귀한딸인생 망치게?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 06:35
반대
모바일로 남긴 댓글 혼인신고할때 초혼인지 재혼인지 체크하는 칸 있었던것 같은데..기억이 가물가물하지만 저도 나이가 차서 한 결혼이라 남편 체크할때 뚫어져라..본 기억이 있네요~~
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기