view

+)머글이 보는 퀸덤 무대

ㅇㅇ (판) 2019.09.20 00:25 조회9,173
톡톡 엔터톡 모두드루와
1. 마마무

내가 아는 굿럭이 저런 노래였나 싶을 정도로 원곡과 거리가 꽤 있음 하나의 무대라기 보단 다 따로 노는 느낌이 강했음
워낙 좋은 모습만 뽑아내던 그룹이라 아쉬움이 많이 남는 무대였음

2.AOA

개인적으로 곡 소화력이 제일 좋았고 지민 랩이 인상 깊었음
퍼포먼스도 멋졌고 ... 마마무와는 다른 aoa의 느낌을 살려서 잘한듯

3. 박봄

참가자 중 유일하게 솔로라 그런지 무대가 좀 비어보였음
무대 장악력이 조금 부족했던 것 같고 퍼포도 아쉽고
노래도 조금 아쉽고... 별로 기억에 남는 무대는 아닌듯
그래도 박봄만의 스타일을 살리긴 한듯

4. 오마이걸

러블리즈의 데스티니를 잘 모르는 사람들한텐 정말 완벽한 무대
그러나 데스티니를 잘 아는 사람들한텐 조금 아쉬운 무대
퍼포먼스나 보컬이나 전부 멋졌고 그룹색이 잘 드러난 무대지만
이별하는 느낌이 많이 들어가서 좀 아쉬웠음
데스티니는 이별과는 거리가 있는 곡이고 슬픔과도 꽤 거리가 있음
곡 해석력은 부족했지만 뭐 많은 사람들한테 좋은 반응을 얻어냈고 무대 자체는 완벽했으니 잘했다고 생각함.

5. 여자 아이들

개인적으로는 아이들 무대 좋았음.
소연은 정말 끼를 잘 부리고 수진은 매혹적이라고 해야하나
암튼 그런게 있음 그리고 미연의 보컬이 잘 드러나서 좋았고
전체적으로 무난하게 잘했는데 저번 무대에 비해 아이들의 색을 별로 살리지 않아서 아쉬운 무대였음.

6. 러블리즈

음.... .. 보면서 좀 짠했음. 5년동안 청순만 했으니 그럴만도.
퍼포먼스적으로는 정말 좋았음. 처음에 미주 센터로 시작했을때
웅장하게 멋졌으나 ... ... 지애의 특유의 얇은 목소리가 들릴때랑
곡의 하이라이트인 pop 하는 부분에서 팍 식어버림
싸비만 좀 어떻게 했더라면.... ... 좋은 반응을 얻었을텐데.
그래도 저번 무대보단 괜찮다고 생각하고 개인적으로는 좋았음
지수의 표정과 베이비소울의 보컬이 인상적

개인적 순위

1. aoa
2. 오마이걸
3. 여자 아이들
4. 러블리즈
5. 마마무
6. 박봄

+) 아니 내 주관으로 적는건데 뭔...
러블리즈 팬 아님^^ 멤버 이름 아는걸로 트집 잡는놈 있는데
여기 나오는 걸그룹 멤버들 이름 전부다 알아
원래 걸그룹 관심 많아서 노래랑 이름 다 아니까 지 랄마

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[뉴헤어]
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.20 11:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 러블리즈팬인거 개티남 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.20 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 재해석이 뭔지 모르네 ㅋㅋㅋ 오마이걸은 은근 까고 럽리는 대놓고 좋다고못하니까 은근슬쩍 그래도 좋았어~ 이렇게 말하누 너무티난다야
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.20 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 전반적으로 비슷하게 생각함. 마마무는 잘했지만 너무 따로 노는 느낌 들어서 아쉬웠구 박봄은 솔로니까... 아이들도 원곡이 색이 너무 강하다보니 저번 무대보다는 아쉽지만 잘하긴 진짜 잘하더라. 전소연은 진짜 어후.. 러블리즈는 쫌 많이 아쉬웠어ㅠㅠ 식스센스는 진짜 야수같은 느낌의 곡인데 러블리즈는 너무 약한 느낌이라 그래야하나. 미주나 수정, 벱솔 정도?는 나름 잘 어울리고 괜찮았는데 케이나 예인 지애는 진짜 확 깨는 느낌. 못하는게 아니고 노래랑 너무 따로 노는 목소리여서ㅠㅠ 오마이걸은 진짜 최고더라ㅠㅠ 자기들 색 유지하면서 춤선 편곡 보컬 분위기 다 최고ㅠㅠ 옴걸 목소리가 이렇게 좋구나라는걸 새삼 깨닫는달까. 특히 효정이랑 비니가 강하게 소리 내는거 처음 듣는거 같은데 너무 좋아ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.21 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 데스티니를 잘 모르는 사람한테 완벽하다고 했는데 난 데스티니 잘 아는 사람인데 원곡보다 훨 나았다고 생각한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 머글인데 나도 그렇게 생각함 옴걸은 사람들 엄청 잘한다잘한다 하길라 기대를 너무 많이 했는지 나는 영상보면서 딱히 잘한다는 느낌은 안들었음 퍼포먼스만 보면 잘한거 같은데 노래는 음... 럽리는 그냥 네...음... 갠적으로 1등은 에오에 아니면 마마무
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 1에오에 2오마이걸 3아이들 4마마무 5박봄 6러블리즈
답글 0 답글쓰기
빛으로얍 2019.09.20 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 어제 처음보고 방송 찾아본 사람인데 .. 러블리즈는 진짜 별로엿어 오마이걸은 좋았고 aoa 는 멋지더라 아이들은 괜찮았긴한데 투애니원이 너무 넘사벽이라 좀 파워 약함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 마마무 - 다 잘하지만 메들리같은 느낌. 한 곡 같지 않음 / AOA - 컨셉이 다함. 설현 목소리 좋아서 놀람 / 박봄 - 움직이니까 덜 부담스러움. 치타랑 궁합은 글쎄 / 오마이걸 - 컨셉이 다함. 보컬 탄탄. 랩은 하지말지 / 여자아이들 - 박봄 음색은 못따라가는구나 / 러블리즈 - 여우를 피하려다 호랑이 만나서 잡아먹힘
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 17:58
반대
모바일로 남긴 댓글 난 옴걸 무대 보고 이별이란 느낌보다 진짜 안타깝고 애절한 감정인 거 딱 알겠던데ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 옴걸은 ㅈㄴ 레전드
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 레알 이렇게 생각함 나는 본진 여기 없는데 오마이걸 aoa 여자아이들이 123위임 2ne1이 너무 강해서 그렇지 아이들 나름대로 곡 잘 녹여냈음 러블리즈는 클로저나 다섯반째 계절 러블리즈 스타일대로 했음 좋았을드퓨ㅠ
답글 0 답글쓰기
11 2019.09.20 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 인기멤 케이나 미주, 이슈 많아서 시끄러웠던 서지수는 머글이 안다고 해도 그렇다 치는데 유지애 베이비소울까지 다 아는 머글이 있다고...? 머글 맞아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 데스티니 슬프고 애절한 정서 맞지 않나? 내가 사랑하는 사람이 다른 사람만 보고 있고, 한 번이라도 날 봐달라는 내용이잖아. 근데 랩은 나도 아쉬웠음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 재해석이 뭔지 모르네 ㅋㅋㅋ 오마이걸은 은근 까고 럽리는 대놓고 좋다고못하니까 은근슬쩍 그래도 좋았어~ 이렇게 말하누 너무티난다야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 러블리즈팬인거 개티남 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 러블팬이냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 원곡이 이별노래가 아니라서 사실 오마이걸은 랩가사가 좀 아쉬웠음 근데 그 이별이라는 정서가 오마이걸이랑은 또 잘어울려서 원곡이 어떤지는 중요하지 않다고 생각함 자신의 그룹색대로 재해석한거니까ㅇㅇ 또 한국적인 한의 정서랑도 잘 어울리는 느낌이었고 그래서 호평받는거라고 생각함 원곡에 아예 본인들 색깔을 입혀버렸잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 머글: 누가누군지도 모름 안봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 반대 조카 투명함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 전반적으로 비슷하게 생각함. 마마무는 잘했지만 너무 따로 노는 느낌 들어서 아쉬웠구 박봄은 솔로니까... 아이들도 원곡이 색이 너무 강하다보니 저번 무대보다는 아쉽지만 잘하긴 진짜 잘하더라. 전소연은 진짜 어후.. 러블리즈는 쫌 많이 아쉬웠어ㅠㅠ 식스센스는 진짜 야수같은 느낌의 곡인데 러블리즈는 너무 약한 느낌이라 그래야하나. 미주나 수정, 벱솔 정도?는 나름 잘 어울리고 괜찮았는데 케이나 예인 지애는 진짜 확 깨는 느낌. 못하는게 아니고 노래랑 너무 따로 노는 목소리여서ㅠㅠ 오마이걸은 진짜 최고더라ㅠㅠ 자기들 색 유지하면서 춤선 편곡 보컬 분위기 다 최고ㅠㅠ 옴걸 목소리가 이렇게 좋구나라는걸 새삼 깨닫는달까. 특히 효정이랑 비니가 강하게 소리 내는거 처음 듣는거 같은데 너무 좋아ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기