view

톡커들의 선택솔직히 이번 퀸덤 1위는 옴걸이다

ㅇㅇ (판) 2019.09.20 00:42 조회119,917
톡톡 엔터톡 채널보기
자기들이랑 컨셉 겹칠까 맘졸였던 애들인데 색다르게 너무 잘소화해줘서 깜짝 놀랬음 사람들도 오~ 옴걸이? 약간 이런 분위기였는데 너무 예쁘다 진짜 ㅠㅠ 유아 빈자리도 아린이 음색으로 잘커버쳐줬고 모두 다 잘어울리고 많이 준비한게 티난다 진짜 떡상이다

ㅠㅠ 미안 게시판 실수로 써서 댓글 달리자마자 바로 바꿨는데 앞으로 조심할게..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[설리야고생] [날조그만] [노무현] [끔찍하다]
101개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.20 02:17
반대
신고 (새창으로 이동)
나 아이들팬이거든 ,, 근데 이번에 옴걸 도입부 그 사극풍이잖아 듣자마자 원래 그냥 그노랜줄 알았다 ,, 옴걸 사랑해 이 언니들 ,,
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.20 01:56
반대
ㄹㅇ 팬도 아닌 내가 봐도 걍 오마이걸밖에 생각이 안나
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.20 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 반대 박히는지 모르겠네 뭐가 그리 아니꼽냐
답글 13 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.09.22 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 데스티니가 사극풍에 어울리는 노래인지 몰랐는데 이번에 알게 됨.. 특히 가사가 사극에 너무 잘 어울리던데 진짜 편곡 최고였음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 오졌음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 너네 새벽의 연화라는 만화알아?? 이거 진짜 봐봐 동양풍 시대물 로맨스인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국인이 참여해서 만들어서 한국사극배경이 젤 많이나오고 그다음으로 중국풍 일본풍 순으로 섞여서 다들 각나라마다 동양풍의 장점을 살려서 만들었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 오마이걸 이번컨셉에 데스티니 노래한거랑 ㅈㄴ잘맞고 이거보면 더 아련하고 안잊혀짐 ㅠㅠㅠㅠㅠ스바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 홍보하려는게아니라..그만큼 너무 충격먹음 안그래도 그거 후유증 장난아닌데..그게 이노래랑 엄청 잘어울리게 아련하고 슬픈 시대물 로맨스인데 저거랑 딱 맞아 그냥 ost라해도 믿을정도.. 이거 말고도 이누야샤도 봤는데 진짜 이누야샤도 ㅈㄴ잘드러맞음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅈㄴ아련하고슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘 다 꼭봐ㅠㅠㅠㅠ얘들아 아니면 웹툰중에 천년구미호나 낮에 뜨는 달 이런거 본 사람은 알거임...하
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 구성 너무 좋았음 애들 의상도 진짜 너무 과하지 않고 딱 아련한 분위기 잘 살린 것 같음 그리고 마지막에 춤추면서 아린이 머리 돌릴 때 리본 풀리는데 그것도 개치임;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 유아 음색 너무 좋지않냐??ㅠㅠㅠ 오마이걸 노래 들을 때 마다 유아파트 들릴 때 너무 조아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 아린이 양팡언니 닮음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아린이 노래 개잘함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가는 남돌팬인데 진짜 무대 오지더라 특히 효정이랑 비니 목소리가 너무 찰떡이라 놀람 다른 멤버들도 다 잘하고ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나 원래 aoa였는데 옴걸 왜냐면 몽환을 개 좋아해ㅋㅋ 뒷 배경까지 다 좋았고 뒷부분 댄스에서 끝났음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 07:00
반대
모바일로 남긴 댓글 서글픈 분위기에 그 사극풍 소리가 합쳐져서 너무 빠져들게 됨 진짜ㅠㅠㅠ 가사도 분위기랑 너무 잘맞아서 진짜 내가 다 슬프고 마음 아프더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 06:08
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아오아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에 옴걸 그룹 첨 알았는데 입덕예약! 한편의 영화를 보는듯 뭉클했다. 단순히 무대를 잘해서라기보다 멤버들의 깡이 보여서 더 응원하고 싶더라. 그저그런 걸그룹인줄 알았는데 보컬이랑 퍼포 실력있는거 보고 놀랬다. 퀸덤이 재발견의 기회를 준거같다. 옴걸 앞으로도 응원하고 싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 23:53
반대
잘한 것도 잘한 건데 그룹색에 다들 자부심도 있고 자기들이 뭐가 강점인지도 잘 알고 무대에 한방을 날릴 줄 아는 거 같아 멋있어 보였어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 나 평소에도 미미랩 개조아하는 사람인데 담에 미미랩 제댜루 보여줘라.. 다섯번째 계절에서도 랩 부분 젤 좋아함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 보는동안 소름돋더라ㅠㅠ오마이걸 짱
답글 0 답글쓰기
0 2019.09.20 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 원곡보다 좋더라. 데스티니 내 취향 아니어서 안들었는데...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 얘내 팬들 자격지심 심한거같음 경연에서 본인가수 1위라고 글 쓸땐 당연히 다른 팬들 비추 각오하고 쓰는건데 비추가지고 뭐라하고 맨날 하는말이 우리애들은 인지도는 작지만 숨겨둔 명곡이 많고 실력있는 애들인데 회사에서 홍보를 안해준다고ㅋㅋ 니들 말대로 명곡 뽑아줘, 유튭 프로모까지 돌려서 지상파 1위 만들어 주는데 회사에서 뭘 더 해줘야함? 라붐이나 닐로라도 해줘야하나ㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 난 갠적으로 aoa 아이들 무대 넘 조앗는데 솔직히 1위는 옴걸일듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기