view

오늘의 톡제발 댓글 부탁해요

ㅇㅇ (판) 2019.09.20 00:49 조회124,933
톡톡 취업과 면접 꼭조언부탁
[추가]
와 이렇게 많이 댓글을 남겨주실거라 생각 못했는데
감사드립니다.
차근차근 하나하나 읽어보고 참고하도록 하겠습니다^^

그리고 베댓에 뭐 남편이 썼네 이런글 있던데
여자고 주부가 맞아요^^;;

애기 갖기 전까지 쭈욱 일하면서
일에 치이고 사람에 치였는데
온전히 집에서 애 키우면서 마음의 안정을 찾았어요!
아이도 순한편이고 하나라 아이덕에 힐링하고
남편도 애키운다고 맛있는것도 많이사주고
맘편히 논거 맞지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

여튼 열심히 살겠습니다!!

:-)

안녕하세요.
30대를 달려가는 20대 후반 여자예요.
저는 고졸이고 현재 전업주부로 아이를 키우고있어요.
일하다가 육아 덕에 퇴사하고 몇년은 맘편히 놀았는데
한해 한해 지나가니 마음이 참 복잡해요.

무언가 배우고싶고 살림에 보탬이 되고싶은데
내가 무얼 잘하는지 뭘 배워야하는지
아무것도 모르겠어요.

지식인에 물어봤자 광고글만 수두룩이고..
너무 답답해서 혹시나하고 이곳에 물어봅니다..

고졸 주부 어떤걸 배우면 좋을까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
149개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.22 22:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남편이 쓴글이구만 어떤 여자가 육아덕에 맘편히 놀았다고 쓰냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육아가 얼마나 힘든건데 육아라곤 해본적없는 한남이 쓴글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.22 14:25
반대
동네 아이들 봐주는거? 하원도우미 그런 직종들 사람 못구해서 난리더라구요 시급도 쎄고.....아이보면서 할수있지않을까요?
답글 5 답글쓰기
베플 자작거르는자 2019.09.22 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 사무직.경리.생산직이요.보육교사는 비추요.안맞으면 못해요.
답글 6 답글쓰기
찬반대결 ㅎㅎ 2019.09.22 14:28
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 돈되는 일은 여기에 알려줄이유가 없죠. 굳이 왜?
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 제가 쓴글인줄요ㅎ 저도고졸에 이십대후반 아이키우고있는 전업주부입니다... 저는 아이가둘 두살 네살이고 주말부부라 맞벌이생각은 하지않고있지만 (엄두못내요) 저도 몇달전 일자리알아보니 정말 일할곳 없더라구요 ㅠㅠ 전 생산직도 다녀봤고 세무자격증있어 회계사무소경력도있지만.... 출퇴근이 너무빠르거나 늦거나 통근차가와도 너무이른경우(7시30정도)는 배제해야되고 주말은 맡길곳없어 잔업안되구.. 정말 찾기어렵더군요 그와중에 보험설계사제안은 세번받아봤구요.. 파트로일하는 다이소 약국 혹은 전산입력업무 분식집 이런걸로 추려지더라구요.. 모쪼록 잘알아보시고 좋은직장구하시길 바랍니다 ^^
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.10.20 02:39
반대
모바일로 남긴 댓글 여의도나 회사원많은곳 음식점 점심 알바 있어요 오후 두세시면 끝나고 주말쉬고 주부들 하기에는 꿀알바인듯 싶던데 ..
답글 0 답글쓰기
도도엄마 2019.10.20 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저 플리마켓 나가는데 저야 도매업자긴하지만 아이엄마들 등원 시키고 나와서 이것저것 열심히팔아요. 운전만 하신다면 이게 생각보다 크고 다양해서 암튼 친구는 책읽어주는 교사 고졸인데도(영업은있지만)하고있고 저도 제가 더 늙으면뭐할까싶었는데 그런생각하지마시고 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 사촌언니가 고졸이고 아이가 셋인데 아침에 애들 학교, 우치원 보내고 가있는동안 한 9시부터 3시(시간은 잘 모르겠어요ㅠㅠ 대충 애들 유치원 가있는정도인건만 알아요)정도까지 아파트 경리직(아파트 관리사무소에서 일하는데 정확히 무슨 일을 하는지는 모르겠구요, 작은 아파트 사무직인것같아요) 일해서 월에 100만원정도 벌더라고요! 아이키우면서 괜찮은것같아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 상담사 일도 괜찮아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 캐디일은 어떠세요? 저도 고졸인데 도전해보려구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.20 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 베플 무슨 남편이 쓴 글이야 일과 사람에 치이다가 전업하고 애보고 남편이 맛난것도 사주고 마음의 안정을 되찾았다고 하잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 참고해용!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 동영상 편집 할줄알면 집애서 재택근무 하면됨 요즘.... 동영상 편집 배워봐요^^ 참 좋은 아내시네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 22:22
반대
1.아파트 경리 - 애기 학교 마치고 방과후나 아파트 근처에 태권도장 보내놓고 퇴근할때 집에 데려오면 개꿀. 앉아서 근무해서 육체적으로 힘들지도 않음. 그런데 이런 개꿀 업종은 자리가 잘 안남.
2.보육교사 따서 가정어린이집이나 종일반 선생님 따로 뽑는 유치원이나 어린이집 가기
3.간호조무사 따서 집 가까운 개인 병원에서 근무하기
사람들이 공무원 공무원 하는데 고졸이 애기 키우면서 공부하기는 쉽지가 않음. 대졸이나 석사 졸업했는데 육아로 경력단절 된 여자들이 다 머리싸매고 애 업고 책상 앞에서 공부하고 있는게 현실이라서ㅋㅋ
이런거 아니면 부업해야죠. 밤까기, 인형 눈 붙이기, 케이블 타이 조립하기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아이가 어린이집 다닌다면 산후도우미 같은 일 하시면 꽤 벌어요. 저희는 산후도우미 고용했을 때 남편 월급을 그대로 그 분께 드렸었어요ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 22:11
반대
학교 방과후 교사
답글 2 답글쓰기
mk 2019.10.19 21:15
반대
일 시작하면 또 일에 치이고 사람에 치일 각오는 되어 있는지,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 시간제 공무원 준비해보시는것도 괜찮을 것 같아요. 아무래도 경쟁률이 굉장히 낮은 편이라서. 지금 아이 키우는것때문에 아예 두고 나갈 수 없는 상황이라면 원고알바같은것도 괜찮을듯. 저는 대학생인데 밤에 시간날때 짬짬이 쓰니까 꽤 쏠쏠합니다 근데 용돈벌이 이상은 안됨ㅠ
답글 4 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.10.19 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 마음 편히 놀았어요? 와우 놀랍네요 전 평균 4시간밖에 못 자고 주말없이 일하고 공부하던 때가 너무 그리울 정도에 태어나서 그리 몸 마음 다 힘든 적이 없었는데 .. 글쓴이님은 뭐든 다 잘 하실 것 같은데요 보육교사도 괜찮을 것 같고 간호조무사 또는 조리사 자격증도 따 조리사도 괜찮을 듯 합니다
답글 0 답글쓰기
지나가던사람 2019.10.19 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 고졸ㅠㅠ여기댓글들보고참고좀해야겠네요.쏜이님도 화이팅
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 신랑더러 애보며 맘편히 놀라하고 님이 일하세여 서로 반반씩 해야지 남편덕에 맘편히 놀았음 논 갚을 해야합니다
답글 0 답글쓰기
어휴답답 2019.10.19 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 허드렛일은 참 많지요 다만 그런일을 할려면 자존심도 상할거고 많이 내려놓아야할듯요
답글 0 답글쓰기
지존다마 2019.10.19 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 내친구 와잎이 임신공격으로 친구와 결혼 했었는데 결혼전 공장 경리 일을 했었거든요...애가 좀 크고나니 살림에 보탬이 되겠다고 생활정보지 보구서 통장대여라던가 다단계를 했었나 봐요 덕분에 살림에 보탬이 된건 빚뿐...괜히 어설프게 힘쓰지 마세요^^
답글 0 답글쓰기
i 2019.10.19 18:06
반대
직업훈련전문학교에 가서 공부해서 자격증 따서 취직하기
간호조무사 자격증 따서 동네 의원 또는 한의원 취직하기
요리를 잘하면 반찬 만드는거 배워서 반찬가게 하세요
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기