view

오늘의 톡새벽내내 짖는 동네개 어떡하죠

ㅇㅇ (판) 2019.09.20 02:43 조회16,052
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘
시골같은 동네입니다.
산으로 둘러쌓여 짖는소리가 매아리가 칠정도인대.
앞집에서 개3마리를 밖에서 키웁니다.
평소에 창문을 못열고 살정도고, 한번은 열고잤다가
밤새짖는소리에 잠을못자 편두통에 시달렸습니다.
언제까지 짖나 한번 시간을 재봤더니 새벽3시5분 4시10분까지 한번도 안쉬고 죙일짖기까지 하더군요.,
한번짖기시작하면 최소 10분이상씩은 짖습니다.
평균30분씩 짖는거같아요
지금도 짖어요.
새벽에도 6시에도 8시에도 낮에도 밤에도,
끊임이없고 주인은 별상관을 안하는듯 합니다.

스트레스 너무받는데 어찌해야할까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[30대판] [미국텍사스] [Drh]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.22 09:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 가서 조용히 시키라고 말한다음에 “내 집에서 뭘 키우던 뭔상관? 개가 당연히 짖지” 이딴 식으로 말 하면 수탉 한마리 사오세요. 유정호님 유투브에 장닭 vs 개짖는 소리 층간소음 대결 한 영상 있는데 한 3일이면 미안하다고 찾아온대요
답글 3 답글쓰기
베플 솔직한세상 2019.09.22 10:38
반대
한평생 목줄 묶여 반경 2m 안에서 살다

생을 마감 하는 친구들 말 하는건가요?

한마리 짖으면 동네 전체 개들이 다 짖는 그거?

시골이 그렇지 않은게 더 이상한거 아닌가요?

----------

https://pann.nate.com/talk/347717902
답글 1 답글쓰기
베플 Eun 2019.09.22 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 중성화안시켜서 발정났나?! 시골사람들 중성화안시켜서 여덟마리씩 이렇게 낳고 대부분 복날에 보신탕으로 끝나고.... 극혐
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.20 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 이중창으로 바꿔 일미터 인생들 탓해서 잡아먹히게 하지말고
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2019.10.20 00:17
반대
시골개들은 다 새벽에 짖더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집은 주택가인데 몇년간 내내 개소리때문에 여름에도 창문못열고 스트레스받았어요 저희집 뒷집인데 개를 무슨 2층에다 키우던데.. 요새갑자기 개소리가 안들리는것같은데 안에서키우는지뭔지.. 아여튼 너무좋네요ㅠ
답글 0 답글쓰기
i 2019.10.19 18:03
반대
새벽에 짖으면 경찰 신고해요
신고 대상입니다
답글 0 답글쓰기
드드드 2019.10.19 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 어? 이거 그저께 티비에 방송나온거 아니에요? 할머니도 독종이던데 마지막엔 원만하게 해결된걸로나왓는데 닭도 집안에서키우고 강아지도 우리에가두고 키우던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 신고하세요 저도 동내에 새벽내내짖는개때문에 구청에신고하고 그랬어요 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
0 2019.10.19 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 이사가는 수 밖에
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글 몇년전에 내동생이 그랬네요. 처음엔 좋게 말했는데 들어먹질 않아서, 잠 못자고 돌아버릴 지경되자 망치들고 가서 한번만 더 짖어대면 다 죽여버린다고 휘두르고 온 뒤로 쥐죽은듯 조용해졌다고 했음
답글 0 답글쓰기
본것같다 2019.10.19 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 개짓는소리좀 안나게 해라~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 쥐약추천이요 싸패니 헛소리 지껄이지말고 층간소음스트레스의 백배는 된다고 봅니다. 주인이 케어하지않는이상 인간보다 하위개체인 동물이 죽는건 어쩔수없는겁니다. 개가 죽어도 그냥 대충 죽었네하고 말더라구요 그니까 애초에 저렇게 방치한거죠
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 03:58
반대
모바일로 남긴 댓글 창문에 대고 소리쳐요 " 야!!!!! 개짖는 소리좀 안나게해라~~~!!!!!!!!!!!"
답글 1 답글쓰기
애기 2019.09.24 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 시골이라 시청 구청 그런데 민원 넣기도 그렇겠네요 녹음하셔서 이장님댁에라도 민원 넣으면 나을까요 직접하면 작은동네 사이만 안조아지는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 시골인데ᆢ저희 집 개가 사람보면 안짖는데ᆢ 사냥개라 그런지ᆢ동물만보면 그렇게 짖어댔어요ᆢ특히 밤에 심하게 짓는지라ᆢ 옆집에도 민폐고ᆢ (제가 케익사다주며 미안하다 한적도 있음ㅋㅋ 근데 옆집도 사람이 좋은지라 그렇게 시끄러울텐데 클레임 한번 건적없음ᆢㅜㆍㅜ) 주인인 우리도 밤마다 스트레스ᆢ특히 옆집에 더 미안해서ᆢ개 힘이 쎄어지니 줄도 여러번 끊고ᆢ돌아다닌 전적이 있어서 ᆢ더 큰일 내기전에 얼마전 없앴어요
답글 1 답글쓰기
태풍주의보 2019.09.23 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 주인하고 대회하세요 10에 7은 미안하다고 주의하겟다고하고 조금씩 나아질겁니다 남은 3의 경우는 본인이 개가되세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 05:00
반대
모바일로 남긴 댓글 게 키우는 입장에서 추측해 보자면 밤에 들짐승을 봐서 짖는게 아닐까 싶은데요. 개주인에게 밤에는 실내에 잠자리를 마련해 주거나 밤에는 밖이 잘 보이지 않는 곳에서 재우는건 어떨까 한번 제안해 보세요. 저희 집 개도 사슴이나 너구리 지나가면 엄청 짖는데 침실 커튼 다 치고 자기 케넬 들어가서 자게 하니까 밤에 갑자기 짖고 그런 일이 없어 졌어요. 아직 이웃하고 제대로 대화를 해본 적이 없으시다면 무조건 나쁜 사람들일거다 전제로 다가가지 마시고 대화부터 해보세요. 그러고도 시큰둥하면 다른 방법도 고려해야 겠지만.. 쥐약 운운하는 또라이 말은 절대 듣지 마시고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 쥐약 발라서 던져주면 되요 개죽어도 그러려니들 하더라구요 시골사람들한텐 보통 반려동물이 아니라 그냥 가축이예요 그니까 저렇게 키우죠 별신경 안쓰고.. ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
응답하라ㅎ 2019.09.22 21:47
반대
혹시 같은동네가 아닐까 할정도로 제 고민과 완전 똑같네요 ㅠㅠ 너무 놀래서 로그인까지 했네요 ㅠㅠ .. 저희 옆집도 개 3마리 ㅠㅠ 여름에 문도 못열어놓코 살아요ㅠㅠ그래서 에어컨 풀가동 ㅠㅠ 이사오고 두번 여름이 지났지만.. 날좋아동 창문을 열어놓기가 힘들어요..개가 한번짖기시작하면 끝이없어서요 ㅠㅠ 개 짖을때마다 진짜 머리가 아파죽겠네요 ㅠ 헛짖음이 심한 개라,,사람이있든 없든 짖어서 진짜 골치아픈데 ㅠㅠ 진짜 방법이없을까요.. 낯선사람도아니고 주인만봐도 짖어되는개니 ㅠㅠ.. 아..진짜 저처럼 똑같은 고민하시는 분이있다니 방가우면서도 참 슬픈일이네요 ㅠㅠ 혹시 동네가 경북...ㄱㅊ이시면 답글주세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 새벽에 애기우는소리에 이해간다고 애죽이고싶다던 사람들 다 어디감?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 옆집이랑똑같네....겨울에는 집안에 장작난로까지 떼요. 그연기로 불난줄알고 소방관출동도 했고. 그연기때문에 창문열지도 못하고 닫아도 가스연기냄새에 숨을못쉼...또 겨울이네...강아지 ╋난로연기 콜라보 강아지때문에 살인충동 남.
답글 0 답글쓰기
만20대 2019.09.22 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 개껌 뼈다귀 큰거 (다먹은 족발이나) 던져주세요.. 덜 짖더라구요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기