view

데이트 비용

ㅇㅇ (판) 2019.09.20 03:17 조회13,766
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
진짜 진짜 귱금한게 있는데
남친 사귀면 데이트 비용 어떻게 해?

나는 처음부터 끝까지 더치페이 하고 싶은데

예를 들어 저녁밥을 남친이 냈고 내가 그날 밤에 집가서 바로 반띵 계산 해서 송금하면 어떨 거 같아?

막 사소한 거 있잖아 그런거까지 다 더치하면 좀 그렇겠지...? 아무리 연인이라고 해도 얻어먹으면 좀 불편할 거 같음.... 아닌가...?

그리고 여행이나 이런거 계획 하면 비용은 어떤 방식으로 정해서 마련해? 친구들이랑 놀라가듯이 회비 걷어서 이런식으로 하나...?

어떤식으로 했는지 서로 감정 안상하면서 스무스하게 하는 방법 있으면 댓으로 알려줭!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이럴수있나]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.20 10:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅋ 비즈니스관계되려면 더치페이 쭉 하면 될 것 같아 설렘 들어올 틈도 없을 듯
답글 11 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.20 11:51
반대
전 여친하고 더치는 안해요 너무 귀찮음. 그냥 내가 밥사면 여친이 커피사는정도 어디 놀러갈땐 숙소랑 레저 예약은 내가 하고 여친은 가서 밥 한두끼정도 사는? 데이트로 쓰는돈 비율로 따지면 7대3정도에요. 제가 7이구요. 참고로 여친이랑은 동갑입니다.
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 차라리 둘이 데이트동호회를 만들어 그김에ㅜ데통도 만들구어 쓰고~~! 부담주지않고 의리있게 반띵하면서 동호회회원끼리 사랑도하고 밥도 먹고. 뭐하러 그렇게 정신승리하면서 굳이 사귀니? 남들한테 이런 해명할 필요없이 동호회활동한다고 하지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 연애동호회 가입 ㅊㅋㅊㅋ
답글 0 답글쓰기
이제야 2019.09.22 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 보통은 번갈아 내는게 일반적이지... 밥을 남자가 사면 여자가 후식사든가... 아님 좀 더 여유있는쪽이 더 비싼거 사든가... 칼더치하면 너무 골아픔
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
그릿 2019.09.22 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 나 남자고... 왠만하믄 내가 내는데...열번에 한두번은. 내주면. .돈이 문제가. 아니라.. 사랑이 느껴지지...넘 돈 아끼면.. 언제 ㅅ네서지게될 지도 모르는데 돈 쓴거 생각해서 한번이라도 더 하자??! 이런 생각도 들게 만드는 여자도 있다.. 남자가 예를 들어 5만원을 썼다면.. 커피값은 여자가 센스있게 내주자 쫌
답글 3 답글쓰기
판인턴사원 2019.09.22 00:21
반대
아니 니가좀더쳐써바 그럼 그런걱정할필요도없는데 더쳐쓰긴싫니?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여긴 말로만 서로 배려하자 하는 사람들이지 속으론 남자가 더 내야한다 내줬으면 좋겠다 하는 사람들인데. 데이트비용 관련해선 어떡해서든 못내겠다고 박박 우겨대는데 그 꼴 보고 있음 정말 이런 문제에 대해선 그렇게 가부장적일 수 없음. 여기 사람들 말 듣지말고 두 사람이 상의해서 하세요. 여기 사람들 말 듣기 시작하면 여자가 데이트비용 생각하는 순간 쓰레기 남자친구가 되는거니까. 남친 괜히 쓰레기 만들지 말고.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.09.22 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 어후 진짜 연애는무슨 친구도 없겠다 답답이
답글 0 답글쓰기
dd 2019.09.22 00:01
반대
페미(정신병)이 좌표찍고 몰려온 게시글입니다.

정상인 분들은 모두 대피하세요~~~!!!
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 칼같은 더치하고 싶으면 데이트통장 만들고 먹는 양도 똑같이 먹고 그러면 될 듯
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 칼같은 더치페이 원하면 데이트 통장 이용하면 되잖아. 20이든 30이든 정해놓고 똑같이 매달 내는거지~~ 선물같은거는 따로 사주고 데이트비용은 다 통장에 있는 돈 쓰면 되지ㅋ 먼저 데이트통장 만들자고하면 개념녀로 등극하는건 덤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 모쏠이야..?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자나 여자나 이러쿵 저러쿵 돈에 연연할 정도면 연애 비추 ;;;;;
답글 0 답글쓰기
무개념 2019.09.21 17:28
반대
더치하고 싶으면 남친한테 말해 난 무조건 반반 하고 싶다고 그리고 각자 결재해
더치페이란 내껀 내가 니껀 니가란 말이야 n빵이 아니고 ㅇㅋ?
아래 댓글처럼 3개 시키면 곤란하니까 두개 네개 이렇게 시켜야 해 알았지!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 많이들 오해하는데. 비용문제가 나오지 않는 커플은 그만큼 연애를 잘 하고있단거야. 남자를 사랑하지 않는 여자가 데이트비용을 아까워하지. 남친한테 솔직히 말하고 터놓고 상의해. 아무리 허세가 심한 남자도 진심을 털어놓는 내 여자 앞에선 허세가 아니라 진심을 보일테니까. 여긴 오로지 지 쳐먹는거 지가 내는게 아까운 거지들만 모인데니까. 근데 더치페이가 10원까지 나누는거라는 물타기는 누가 시작한거냐? 그리고 보통 커플은 요리 2~3개 쯤 시켜서 나눠먹지 않냐? 서양식 일품요리야 지가 먹은거 지가 내는게 더치페이인데 우리나라는 좀 상황이 다른데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 주도해야 한다, 남자가 더많이 내야 한다 등 가부장적이고 이기적이고 조선시대적 마인드를 가진 일부 여성들이 판치는 공간에선 좋은 답변 얻어내기는 힘들꺼에요. 성별문제를 떠나 사람대사람으로 생각해보면 답은 의외로 쉽게 나오죠
답글 0 답글쓰기
아ㄹ 2019.09.21 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나중에 만나실 분한테 얘기하세요. 저 같은 경우는 지금 남자친구가 글쓴이처럼 그랬으면 안만났을 것 같지만요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 12:02
반대
난 남친하고 2년 다 돼가는데 남친을 처음 봤을때부터 몇달 전까지도 데이트 비용 전부 남친이 부담했어 내가 너무 미안해서 이번은 내가 사겠다고 말해도 못 내게 해서 이런걸로 투닥거릴 때도 많았고 지금은 내가 돈 벌고 남친은 취준 중이라서 95프로는 내가 다 부담하고 있긴한데 남친은 내가 돈 많이 쓰는 게 싫은 지 알바까지 해서 나한테 조금이라도 쓰려고 하고 있어 남친은 나한테 돈 쓰는 게 하나도 아깝지않대 근데 그건 나도 마찬가지야 남친도 그렇고 나도 그렇고 돈 있는 사람이 돈 더 쓰면 된다는 주의라서 우리는 데이트비용을 비율로는 딱히 안따지는 거 같아
답글 2 답글쓰기
반대
누가 대시한거냐에따라 다름. 상대방이 먼저만나자했으면 그사람이 사게두고 내가 다음에 산다는식으로 만나고, 처음에 내가 대시한거면 내가 먼저 사고 나중에 그사람이 사는식으로 하다가 만나게되면 둘이 구분없이 적당히 번갈아 내게되던데
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기