view

오늘의 톡이런 조건의 회사 계속 다니시겠어요?

ㅎㅎ (판) 2019.09.20 09:29 조회45,380
톡톡 회사생활 채널보기

안녕하세요.

요즘들어 고민이 많아 여러분들이라면 어떤 선택을 하실지 궁금해서 글 올려요.

우선 올해  여자 , 29살이고, 올해에 결혼도 했어요 ( 다음달이면 5개월째네요.)

이 회사는 내년이면 4년째 되구요.

글이 지루하지않게 짧게 짧게 쓰겠습니다.

우선 사장님 포함 5인 회사

출근 8시 퇴근 6시 (야근X,무조건 칼퇴)

점심시간12시~1시 인데 밥 다먹으면 사무실 들어가야함.

점심 혼자먹음 혼자 사무실에 있기 때문에 거의 혼자 점심 먹음

혼자 사무실에 있기에 눈치 볼 사람도 없어서 공부나 책 읽어도 전혀 눈치 안보임.

하지만 혼자 일하기에 병원 가는것도 힘듦.

회사가 연차,월차,반차 없음 그래서 개인 업무보러 밖에 갈 시간이 없음.

일이 단순하고 누구나 할 수 있는 업무 이기에 스트레스 안받고 편함.

공휴일도 출근 해야 되고 토요일도 격주로 쉼.

회사랑 집까지의 거리는 왕복1시간이고 주유 내 돈으로 함

차가 기름을 많이 먹는 차라 일주일에 5만원 주유 해야 하고 한달에 4번 총 20만원 주유함

월급은 제 날짜에 정확하게 들어오고 명절,휴가에 보너스 50만원 들어옴

월급은 처음 입사 했을때는 130이 였는데 지금은 세후167 세전185 받음

여기까진데. 기름값도 빼면 실질적으로 147만원 받고 일 하는 기분이 드는데

정말 편안함에 익숙해져 4년을 다니다가 요즘들어 이 비전도 없는 회사를 계속 다닐 순 없고

그렇다고 지금 제가 상황도 결혼 한지도 얼마 안됐고 딱히 임신도 계획을 하고 있지 않은 터라

언제 임신이 될 지도 모르는 판국에 새 직장을 알아보러 다니는건 또 아닌거 같고

계속 여기다니자니 무슨 봉사활동 하는거 같고..

미래를 위해서 공부를 해서 비전이 있는 좋은 직장으로 이직하고 싶은데..

여러분들이라면 어떻게 하시겠어요?

태그
신규채널
[투표부탁해]
73개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.22 16:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 출퇴근 기름값은 님이 내는게 당연한거 아니에요..? 그거 아까우면 대중교통 이용하세요.
답글 3 답글쓰기
베플 어이상실 2019.09.22 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 누구든 지 수준에 맞는 일을 한다...
답글 0 답글쓰기
베플 아작맨 2019.09.22 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 받는만큼 일하는거지 뭐. 솔까 그쪽 나가도 다른사람이 와서 아무문제없이 할수있는 일이면 그 돈받고 일하는거지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

88년생부사장 2019.10.20 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 님 스펙에 따라 다르죠. 고스펙이면 거기있기 아깝고, 저스펙이면 거기라도 다녀야죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 공부해서 이직 가능한 수준의 사람이었으면 이런데 글 안올리고 그냥 퇴근하고 야간학원다니면서 어학이나 자격증 따서 연봉 올리고 이직함. 당장에 내가 그렇게 하고있는데? 다들 본인 직장에서 이직준비하는 사람들만 봐도 답나오지않음?ㅋ 퇴근하고 공부는 하기싫은데 회사는 싫증나니까 답정너로 네이트판같은데 신세한탄 하는거임~
답글 0 답글쓰기
99 2019.10.19 19:16
반대
근데...결혼하셨는데 147만원으로 생활이 되나요?....음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그만두면 뭘 할 수 있어요..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 2011년도 입사자인데 그때첫월급이 세후170이였는데 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.19 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저 같으면 아무리 일이 편하고 스트레스 없어도 일 하는 뿌듯함을 못 느껴서 다른 일 알아볼 것 같아요. 무작정 퇴사 하지 마시고 내일배움카드 등 직장인 혜택 받을 수 있는 학원 알아보셔서 공부하시고 자격증 따시고 난 뒤에 퇴사준비 하셨음 좋겠어요. 작성자님께서 특별히 갖고있는 능력이 없는 한 지금 퇴사한다고 해서 더 맘에 드는 연봉 만나기가 힘드실거같아요. 아직 젊으시니까 1년 잡으시고 다른일 공부하셔도 될겁니다. 대신 회사다니면서 다른 일 준비하는거 진짜 쉽지 않으니까 맘 독하게 먹으시고 좋은대우 좋은연봉 생각하시면서 준비하셨음 해요. 절대 나태해지지않고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 14:20
반대
ㅋㅋㅋ계속 다니세요 거기 그만둔다해도 더 좋은 조건의 회사 구하기 힘드실 것 같은데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 4년이나 일했는데 요즘 초봉보다 더 적게 받으시는 거 같아요; 무슨일인지 잘모르겠지만 그먕 기술 배우시는게 어떠세요;;;
답글 0 답글쓰기
싹바가지 2019.10.19 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 회사가 산꼴짜기에 있어서 렉스턴이나 모하비라도 타야 갈수있나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 11:11
반대
왕복 1시간이면, 겨우(?) 편도 30분 거리인데...
정말 시골 외진 데라 대중교통이 안다니는 곳이면 모를까,
나 같으면 돈 아까워서라도 대중교통 타겠어요.
(나는 예전에 의정부에서 서울까지,
편도 1시간 10~20분 거리도 지하철, 버스 갈아타며 잘 다녔음)
월급 외에 따로 교통비 없었구요.
그리고 님이 말씀하신 20만원 기름값이
온전히 출퇴근 용은 아닐 듯 싶습니다.
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2019.10.19 10:35
반대
경제적 여유있으면 자격증따고 자기계발해서 이직하세요~
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹㄴㅇㄹ 2019.10.19 10:20
반대
왕복이면 ... 편도30분인데..
이정도면 괜찮지않나 ;;

돈더주고 동료 또라이 있는거 보다 나아요 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.10.19 09:48
반대
어떤 업무를 하시는지 모르겠는데 학력이나 전공도 그저 그렇고, 누구나 할수 있는 업무밖에 할줄 모르신다면 다른데 가도 그 수준이예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 5인미만은 연차가 없습니다(인원수 계산에는 사장을 포함하지 않습니다.) 주는회사가 착한거예요 그리고 그렇게 시간이 많다면 자격증이라도 공부해서 딴 다음에 나오세요.. 그리고 애초에 님이 기름값 많이 드는 차를 끄는건데 왜 그걸 월급에서 빼고 계산을 하는건지. 회사가는데만 쓰는것도 아닐텐데요
답글 0 답글쓰기
그르게 2019.10.19 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 일 강도나 수준은 되게 떨어지는 일 같은데 그래도 ... 시간이 너무 그러내요 심지어 연차 반차가 없다니 ㅜㅜ 토요일 격주는 또 뭐고 ;;; 능력을 키우세요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.10.19 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐.. 보니 걍 단순사무직 경리인거같은디.. 경리는 뭐 아무리 빼어나도 큰돈만지기 힘들어여~ 결혼도 했고 나이도 있는데 언제 공부해서 무슨 좋은 직업을 가질건지? 그만두게 된다면 심히 고민해서 결정해야할듯~~~~ 이십대후반에서 삼십대초반 나이는 입사할때마다 결혼 및 임신이라는게 따라붙기마련임~ 그정도를 감안해서도 본인 능력이 기업에서 채용할만한 가치가 있어야 된다는 것임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 08:19
반대
모바일로 남긴 댓글 비전이 없는거같아서 고민이되면 진작 이직했어야죠 ㅋㅋ 누가와도 할수있는일 하시면서 급여는 많이받고싶어요? 봉사활동이라니 참ㅋㅋ 회사가 님한테 자선사업한다고 하는게 더 맞을듯ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 07:57
반대
모바일로 남긴 댓글 애 낳으면 그만둘거 같은데 당장 대체 가능한 업무고 공휴일 주말 연차 이건 구리다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 방금 야간퇴근하고 11시간후 또 야간출근입니다. 주야 품질이고 일자체는 여자들도쉽게할수있어요 저희회사오실? 300은 줌..
답글 0 답글쓰기
쉰세계 2019.10.19 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 놀고먹음서 기름값까지바라리ㅣ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기