view

오늘의 톡여자친구 애정이 많이 식은 거 같아요

enffl (판) 2019.09.20 11:11 조회98,239
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
사귄지 5달 정도 되어 가는데 힘드네요

톡에서도 제가 보고 싶다 해도 별 반응없이 딴 얘기만 하고,

만나서도 말수도 많이 적어지고, 아이컨택도 잘 안하고...

예전엔 말없이 서로 쳐다만 있어도 좋았는데

이젠 왜 말없이 쳐다만 보냐고 하고...

여친도 노력은 해볼려고 하는 거 같은데

자연스럽게 우러나오는 게 아니고 의무적으로 노력해 보려는 거 같고..

그러다보니 저도 불편해지고 막 보고 싶다는 생각이 예전만큼 안드네요.

여친 성향상 제가 큰 잘못을 하지 않는 이상은 먼저 헤어지자고 할 거 같진 않고...

달달한 연애하고픈데 그냥 우울해서 넋두리 여기에 해봅니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
74개의 댓글

베스트 댓글

베플 1212 2019.09.21 07:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 5개월이면 사귄지 얼마안돼서 서로에게 환상이 있다가 현실로 넘어가며 상대방의 단점도 품어야할 시기인데 그 단계로 넘어가지 않고 정이 떨어져버린겁니다 별것도 아닌걸로 깨는거죠 그냥 삐져나온콧털이라든가 뱃살이라든가 암튼 작은것들로 환상이 와장창 깨지고 정내미가 떨어질 수 있는 시기거든요 그냥 딱 그만큼만 좋아한거에요 사랑으로 발전이 안된거죠 아마 극복안될걸요 잘해줄수록 더 짜증만나거든요
답글 4 답글쓰기
베플 2019.09.21 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 5개월에 권태기라면 애초에 별로 좋아하지 않는데 사귄거일듯 님을 좋아하려고 노력해봤지만 마음이라는게 생각대로 되는게 아니니깐
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.20 12:02
반대
여자친구 그냥 뭔가 계속 쌓이고하다가 한순간에 정 떨어진거아님?
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.09.21 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 매력이 없으면 한창 좋을 5개월에 권태기오냐 ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.10.19 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 마음 식음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 못생기거나 무식한데 다른 장점 보고 참아 보려다가 한계가 온거.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈은 많은데 키작고 못생긴 케이스, 여친은 다른사람이 눈에 들어오는 상황.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 이래서 연애 안함 감정소모 안한다 결혼도 정 안떨어지라는 법있냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 안타깝지만 처음부터 그닥 안좋아했는데 잘해주고 좋아해줘서 사귄거 님도 마음정리 천천히 하시길
답글 0 답글쓰기
반대
여자친구는 5개월만에 그쪽한테 매력을 느끼지 못해서 미지근해진 상태입니다
점점더 감정이 높아져야 하는데 그러지 않으니까 보고싶다는 이야기에도 공감이 되지 않아서 화재를 돌리는거구요

이별의 전초증상이고 남자가 여자를 휘어잡을 매력이 없어서 그래요
함께했을때 재미있고 즐겁고 기분이 좋아야 하는데 자신을 돌아보는게 좋을거 같네요
그리고 그런 종류의 연애는 오래 끌어봐야 서로에게 좋을게 없습니다

표현이나 칭찬같은것도 너무 많이하면 여자들이 그런행동을 보입니다
사람은 연인사이라도 기본적으로 서로에게 잘보이고 싶어서 어느정도는 애를써야 하는데 상대방의 마음이 기울었다든지 표현이 과하다든지 하면 그런 노력을 안하게 되고 상대방에 대한 호감도도 차츰 내려가게 되어있어요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.10.19 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 5개월이 솔직히 짧은기간인것도 아니지 그동안 님의 단점이 보이면서 정이 떨어진거임 그건 님잘못도 여친잘못도 아님 헤어지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.10.19 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀바꼈으면 상대방 욕으로 도배됐을텐데 판녀들 역겹긴하네
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.10.19 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 진짜 에효. 외모 문제아닙니다. 그저 맘이 딱 거기까지인거에요. 한두달 사귀고 헤어지는 경우도많아요. 아닌 인연에 연연하지마세요. 좋은 사람 만나시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 쉽게 사귈수 있는 대상 사귀고..그러다보니 싫증난거. 사람은 위를 추구하니까. 자기가 님취급 받더라도 스펙 외모 집안등 쩌는 남자 만나고픈? 근데 이건 다그런게 아니라 님이 여자인성 안보고 택해서 온 문제.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 대상이 생겼네.
답글 0 답글쓰기
한국사람 2019.10.19 08:07
반대
항상 달달한순 없어요
저도 결혼 16년차인데 그냥 살아요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2019.10.19 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 님 안 좋아해요. 정말 좋아했음 오빠 보고싶어~~하며 애교도 부릴텐데. 님을 좋아해주는 사람 만나세요. 그래야 서로 행복해요
답글 0 답글쓰기
뭐야 2019.10.19 06:21
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들이 무슨.. 남 자존감 깎아 먹기 시합을 하나. 그냥 지들 스트레스 푸는것 같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 나쁜남자가 대세인거 모르냐? ㅉㅉ 착해빠진놈은 매력없다. 내친구 술먹고 바람피고 듣기론 죽빵갈기고 싸웠다고하는데도 지금 거의 5년째 잘사귀고 있음
답글 3 답글쓰기
ㅇㄴㄹ 2019.10.19 05:23
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저 헤어지자고 하시고 잊고 새출발 하세요. 저런 연애의 끝은 대부분 환승이나 바람으로 님만 상처 겁나 받습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 04:26
반대
모바일로 남긴 댓글 안식는 사랑이 어딧냐? 그다음부터가 진짜지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.10.19 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 상황이 공감되네요.. 저는 지금 딱 저 여자친구분 입장이거든요.. 남자친구가 크게 잘못한것도없고 저한테 너무잘해주는데 노력해보려고해도 마음이 커지지가 않아요ㅜㅜ 그래서 저도 제가 왜이럴까 생각많이해봤는데 제 생각으로는 남자친구가 좋은 사람인것은 알기에 딱 남자친구정도까지의? 형식적인? 사랑만 할수있는것 같아요.. 남자친구에게 제가 끌릴만한 매력적인 요소를 찾지못해서 그 이상으로는 사랑이 잘 커지지않는거같은 느낌.. 그래서 글쓴이분도 고민이겠지만 여자친구와같은 입장으로써 저도 어떻게하면 좋을지 고민이네여.. 저도 성향상 별일없으면 헤어지자고 못하는 스타일이라ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
bbong 2019.09.23 10:29
반대
5개월에 권태기? 음.. 첨부터 맘이 크지 않았거나 아니면 남친에게서 매력을 찾지 못했거나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.23 10:04
반대
한동안 만나지 말고 연락도 하지 말고 거리두고 지내 보세요.
그럼 답 옵니다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기