view

오늘의 톡(살짝추가)매번돈빌려달라는친구

ㅇㅇ (판) 2019.09.20 14:42 조회28,577
톡톡 20대 이야기 채널보기
안녕하세요~ 바로 본론으로들어갈게요~!

매번 짜잘짜잘하게 돈빌려달라는친구어때요...?
하루는2만원 1주일뒤에 주겠다 3만원 5만원 이렇게 1달에한번씩은 꼭 그래요
힘드니까 도와줄순있지만 제가 화가나는건
연락이 끊긴 몇달은 찾지도않으면서 연락을 서로하게되면 며칠은 카톡하고 전화하고 
잘지내다가 또 3만원만 2만원만...그렇다고 안갚는건아닌데 
이게 진짜 너무 반복되니까 조금씩 짜증나는데 제가속이좁은건가요...?

실찍추가-늘 그래 알겠어 하고 빌려준거아닙니다!!!
짜증도내보고 야넌왜맨날 빌려달라하냐 너가 힘들면 도와줄순있는데 매번이러면 나도 좀그래
라고도 말해보고... 몇번이고 거절한적도있어요 ㅜㅜ!!! 아마...지금까지 이렇게 10번이상되는거같아요...................
태그
신규채널
[이해해줘] [꽃말]
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.20 16:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 한번 빌려줘서 암 갚으면 그 담부터는 현금 안 갖고 다닌다 딱 잘라야지 왜 빌려주고 욕해?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

닉네임 2019.10.03 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 제 신조가 있는데요 돈잃고 사람 잃는다고 누구든 돈 빌려주는건 아니라고봐요~~~
답글 0 답글쓰기
소금인형 2019.09.24 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 한두번도 아니고 계속 그러면 돈거래 하지마요..다들 기본적으로 사람들 다 아는거지만 아무래도 친하다보면 거절하기 힘들겠지만 제 경험상 그게 계속 반복되다보면 빌리는 액수는 커지고 사이만 안좋아져요..전 그 돈거래로 20년된 친구와 의절했어요..님이 계속 빌려주니 이젠 당연하다고까지 생각하는거에요..더이상 빌려주지마요..약속도 안지키는데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 대학생때부터 5천원씩 빌려가서 안주는 사람있었는데 몇번당하고 그뒤론 나도 용돈떨어져서 너한테 빌리려고했는데 몇번하니 연락안옴 빨리 관계끊는게 답
답글 0 답글쓰기
일단 2019.09.21 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 주지 마세요. 버릇되요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 21:19
반대
빌려주고 욕하지마셈
답글 0 답글쓰기
반대
왜빌려주는겨
답글 0 답글쓰기
ㅍㅌ 2019.09.21 13:23
반대
몇번 빌려주고 반복되면 빌려주지 마세요
잘 갚는걸 떠나서 스스로 가지고 있는 범위내에서 쓰는 습관을 만들어야지
그렇게 쓰다가 모자라면 지인한테 빌리는 습관은 안좋은겁니다
친구에게 세컨드지갑으로 인식되지 않도록 해요
답글 0 답글쓰기
반대
둘이 귀엽다 얼마나 집에 돈이없으면 친구지간에 자존심 상하게 돈빌려달라하니
돈빌려주는입장도 난처하지만 빌려달라고 자존심 구겨가며 말하는입장도 생각해줘야지
20대면 어린나이인데 측은지심으로 그냥 빌려줘 그것도 덕과 복을 쌓는 일이야
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.09.21 05:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이시국에 돈을 빌려주다니...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.21 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴에 철판 깔고 이자를 조건으로 걸고 빌려주겠다고 해 마치 돈 밝히는 것처럼 ㅇㅇ 사실은 빌려주기 싫어서 그랬던건데 그러니깐 나한텐 안 빌리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 이런칭구있었지 만원만~~지갑을 차에뒀네 집에뒀네~~그만원 3~4일 지나 내가 달라해야 챙겨주고 달라하는 내가 민망하고 쪼잔해보이고 올때마다 그런일 있으니 안왔음 좋겠고 저녁에 가볍게 만날때도 폰만 달랑~~ 치가떨림 연락안하니 세상편하네
답글 0 답글쓰기
현실 2019.09.20 22:56
반대
너가 힘들면 도와줄순있는데 --> 이런 개소리 하지 마세요.
답글 0 답글쓰기
mk 2019.09.20 22:17
반대
매번 빌려주는 사람도 한심하오, 앉아서 주고 서서 받는 수준이면 양호한거고 큰돈은 똥끝타서 입에 게거품 물고 쌍욕해야 반절 받을까 말까함,
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 없이 사는 인간 상종을 말아야돼 거지근성 치가 떨려
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.09.20 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 거지근성 좀 잘라내라 뭔 친구는 친구냐 거지들은 손절만이 답이야
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.20 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 반대로 님이 계속 빌려 달라고 먼저 선수쳐요 그럼 절대 연락안함 걍 시간날때 계속 돈 빌려달라고 요즘 나 힘들다고 징징대삼
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈없다하세요. 돈있는데 왜 없냐고지랄하면. 넌 양심도없고 눈치도없냐고하세요. 그리고 저렇게 돈 상습적으로꾸는애들치고괜찮은애들못봤음ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 빌려줘서 암 갚으면 그 담부터는 현금 안 갖고 다닌다 딱 잘라야지 왜 빌려주고 욕해?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.20 16:46
반대
모바일로 남긴 댓글 빠른 손절만이 답
답글 0 답글쓰기
ㅎㅇ 2019.09.20 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 연락올때마다 돈없다고 해보세요 더이상 연락안올걸요 저는 초딩때 맨날 백원이백원 빌려가는 애 있었는데 돈 두번 안주니 말도안걸던데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기