view

톡커들의 선택너희 우리나라에서 과소평가 심하다 싶은 직업 있냐?

ㅇㅇ (판) 2019.09.20 17:27 조회218,063
톡톡 10대 이야기 드루와

난 간호사..
우리 할아버지 대학병원에서 입원했을 때 생각해보면 하는 거에 비해 너무 사회인식이 별로인듯ㅜ

추) 난 과소평가되는 직업이 뭐라고 생각하냐 물었을 뿐인데 왜 애꿎은 하나의 직업 가지고 지들끼리 싸움...? 이 모양만 봐도 우리나라에서 간호사란 직업이 얼마나 비하되고 있는지 알겠다. 괜한 직업 까고서는 발 뻗고 누워계신 양반들아 그렇게 살지 좀 마세요들ㅠ

태그
신규채널
[글부탁해] [썸바디헲미]
235개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.09.20 21:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 소방관,경찰,군인. 발 짤리거나 죽어도 책임안짐ㅋ
답글 35 답글쓰기
베플 2019.09.21 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 간호사 그냥 의사가 말하는 대로 업무 보조?? 그 이상 이하로도 안봤거든? 근데 병원봉사하면서 응급실 잠깐 봤는데 환자 심장 멈추니까 달려가서 심폐소생술하고 의사가 인턴인지 엄청 어리바리 까니까 막 어떻게 해야할지 알려주고 지시하는데 진짜 멋있더라.. 그리고 실제로 연차 엄청 높으신 간호사분들은 의사분들도 함부로 못대한다고 함.. 그 이후로 간호사 절대 무시 안함
답글 39 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.09.21 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사 ㄹㅇ 3교대 근무에 공휴일이라고 마음대로 쉬지도 못하는데 메디컬 드라마에서 간호사 역할 거지같이 그려놔서 인식 안좋은거 진ㅋ자..ㅋㅌㅋ 내가 희망하고 있어서 그런가 사람들이 간호사 무시할때 마다 내가 다 속상하고 화남
답글 9 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.09.21 03:53
반대
간호사 왜안나오나 했다ㅋㅋ 간호사가 제일 뻥튀기 직업 1윈데
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

제발 2019.10.12 20:26
반대
모바일로 남긴 댓글 난 군인... 징병 말고 진짜 직업군인... 육사 이런데 나오면 돈이라도 좀 받지, 직업군인은 200? 정도 안팎이던데... 너무 심하단 생각 들었음. 간호사도 그렇다고 생각하는데 간호사는 사회적 인식보다 그 집단? 싸움이 너무 심해서 오히려 자기 이미지를 깎아먹는 느낌... 임신 순번제 같은 걸 왜 하는건지 모르겠음ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사분들 멋짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 유치원,어린이집 선생님
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대학병원 방사선사들도..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 어린이집교사... 나는 아동보육과랑 유아교육과 둘 다 다녀서 곧 유아교육과 졸업이고 엄마가 어린이집교사인데 교수들도 맨날 아동보육과 비하 하고 어린이집 교사가 유치원 교사에 비해 많이 무시 당하는 것 같아..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 보건행정과도 의학용어나 그런 건 필수로 배우더라 하물며 그냥 자격증도 아니고 국가 고시인 간호사 시험 보는 간호사들은 오죽 빡시게 공부할까? 여기서 간호사 까대고 무시하는 개무식 일자무식 개념 머가리 없는 섀끼들이 보이는데, 니들부터 간호사 공부해봐 뭐, 길면 일주일, 아니면 책 보자마자 때려치겠지만 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.09.22 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 간호 졸업자이지만.. 20대 초중반 요즘애들 엄살 장난아니더라. 페북이나 이런데 글보면.. ㅋㅋ요샌 티오늘려서 옛날이면 입학도 못했을 애들이 들어와서 자기가 한던거비해. 공부량 많아지니 엄살 피는듯... 나는 고딩때보다 널널해서 좋던데 ㅋㅋㅋㅋ야자도 안하고. .. 간호학과공부많이한다고 그런글 올리지마라... 대학교에 그럼 공부하러왔지 놀러왔냐??? 타과도 다 이정도 해~ 공부도 못하던것들이 어떻게 전문대나 걸쳐서 들어와서 간호학과 이미지 망치는거 보면.. 참. 그게 힘들면 병원은 어떻게 다닐래 ㅋㅋ 웃겨진짜
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 청소 노동자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 원래판은 택배기사나 다른 힘든일하는사람은 본인들이 알아서 존중해주고 고생한다며 맨날 고맙습니다 처우개선해주세요 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간호사 스튜어디스같은 여초직장은 비하하고 오지게까는데 그 이유도 개웃기고, 걍 지들끼리 인터넷에서 없는말만들어서 쒸익거리는거임. 남자들이 간호사 스튜어디스같은곳에 많이 종사해야 이런게 사라질거같음.
답글 0 답글쓰기
팩트 2019.09.22 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 보릉ㄴㅐ 많은 판답네ㅋㅋㅋㅋ 수능 5,6등급맞아도 지방 전문대 간호과 개나소나 들어갈수있고 시험 합격률 100%인 국시붙어서 의사나 맞먹으려고 하는 직업 지들끼리 쌤쌤거리면서 의사 오더내는대로 하는 시다바리주제에 주제파악못하는 직업ㅋㅋ그러면서 태움 지들끼리 갈굼은 젤많은직업 ㅋ 젤 징징되는 여자들 특성이 고스란히 드러나는 직업군^^ 끈질게 하지도 못하고 이직률도 가장 높다지?ㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.09.22 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 웃음되니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 국민성천해서 판에서 간호사까고 승무원까고 어린이집교사까고 남자들이 취집용이라며 아나운서 이미지 개떡만들고 그러는거임 반대로 택배기사님 감사합니다 소방관님 감사합니다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ 여초직장만까는거특징임 참고로 남초직장은 범죄나사기꾼직장만 까임(폰팔이 차팔이 삐끼 등등....)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 우체국 배달원분들.... 과로사 하시는 분 많다고 들었어
답글 0 답글쓰기
인생조언자 2019.09.22 10:55
반대
모바일로 남긴 댓글 간호학과 나와서 대학병원 가는건 평타인거고 대부분 제약회사 실험실 가거나 의전준비한다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 문화재관련일 ㄹㅇ 열정페이 수준
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2019.09.22 08:46
반대
자유한국당 경북 김천 국회의원 송언석

소방관 국가직 전환

문제 삼고

제동을 걸고

논의 지연까지

하지만 자기가 필요 할때는 사진을 뙇

-----------

https://pann.nate.com/talk/347717902

-----------

소방관 국가직화 이견
… 민주 "서두르자" 한국 "신중해야"

자유한국당 송언석 의원이
'정부가 경찰은 지방직 전환을 추진하면서
왜 소방은 국가직화 하느냐'고 문제 삼은 것.

https://www.nocutnews.co.kr/news/5133035

----------

한국당이 소방관 국가직화를 주저하는 이유

그러나 한국당 송언석 의원은
“경찰은 국가직을 지방으로 보내서
자치경찰로 가는데, 소방직은 오히려
국가직으로 해서 방향이 정반대로 가고
있는 부분을 어떻게 설명하고 또 이해
해야 되느냐” 며 제동을 걸었습니다.

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201904101151001&code=910100

----------

시행일까지 나왔던 소방관 국가직 전환, 왜 멈춰섰나

다만, 한국당 간사인 송언석 의원이
지방직을 추진 중인 경찰직과 소방직을
비교하면서 "완전히 반대 방향으로 가고 있다" 며
추가 보완을 요구하면서 논의가 지연되기 시작했다.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002526719&CMPT_CD=P0010&utm_source=naver&utm_medium=newsearch&utm_campaign=naver_news

-------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.09.22 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 간호사들 또 난리났다 현실은 남 똥치우ㅓ주고 3교대에 워라벨 없고, ㅋㅋ대신 돈 많이 주자나~~~ 뭔 내려치기가 심하다는건지; 부심 오지게 부리는 것들이 ㅜ
답글 2 답글쓰기
ㄴㅇㅎ 2019.09.22 07:47
반대
모바일로 남긴 댓글 간호학과는 엄살심한 여자들이 많아서 공부부심 오지나봄. 공대는 영어원서로 맨날 공부함. 수학은 그냥 할말이... 그래도 공부부심안부리는데 간호학과는 맨날 왜 자기들 공부많이 한다고 부심부리는지 모르겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글만봐도 간호사라는 직업을 많이 비하한다는걸 알수있지 ㅇㅇ 댓글 반절이 넘게 간호사로 싸우고있노..판은 간호사얘기만 나오면 달려오는 무리가 있는듯 그 직업에 뭐가 그렇게 불만인건지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.09.22 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저번에 주사 맞았는데 나 주사 놓아준 간호사 진짜 느낌 하나도 안나게 주사 잘 놓더라 난 엄살 심한데 아프다는 느낌이 정말 아예 안나서 주사 안놓은 줄 알았어 앞으로도 주사는 그 간호사 언니한테 맞고싶다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기